![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#181 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Б-г один. Человеческое воображение (в виду его ограниченности) может рисовать его с бородой или без, в единственном облике или в виде пантеона.
А, сформулировав определение, Вы Его уже назвали. А то всё прикидывались, мол, нету в моей системе такого понятия! Видимо, есть. Как минимум, со вчерашнего вечера. И я искренне Вас с этим поздравляю! "Обрести Б-га" есть великое счастье. Не упустите... Хотя, каждому виднее самому.
![]() |
#182 |
My name is Exaybachay
|
![]()
бог AVK - есть сущность законов физики инвариантная к их формулировке
![]() KaraNagai добавил 11.04.2007 в 10:30 раз уж сказал, то скажу и про своего бога. мой бог - есть сущность со свойствами личности, генерируемая (или извлекаемая - для моих целей это не так важно) из восприятия мироздания коллективным сознанием человечества ![]() короче, когда выходишь на берег моря и говоришь морю "привет!", ты говоришь с богом ![]()
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 11.04.2007 в 09:30. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
Благодарность от: | gustavatwork (11.04.2007) |
![]() |
#183 | |||||||
Заслуженный Участник
|
![]()
Дык я уже дома был на диване с бульварной книжкой в руках.
Цитата:
Ты там ниже про свой принцып "лгать гнусно" помянул. Хорошо, давай посмотрим на примере отношения ко лжи. Ложь == предоставление заведомо ложной информации. Во первых кому? Если близкому человеку это одно, постороннему другое, банку третье, госструктурам четвертое и т.д. Во вторых зачем, с какой целью. Море целей. В третих каковы возможные результаты при предоставлении верной и неверной информации. В четвертых насколько информация искажена. ..... Пункты надо дополнять, плюс каждый разворачивается в целое дерево. Извини, но заниматься этой огромной работой я не буду. Мне это ненужно. А кроме того в конкретной жизненной ситуации могут возникнуть дополнительные условия и алгоритм придется расширять. Именно об этом я и говорю, что все принципы относительны. "Упрощенно" принцип даже один невозможно изложить. Это будет заповедь, т.е. абсолютно неприменимая в качестве алгоритма принятия решения формула и соответственно лишенная смысла вроде упомянутого тобой "лгать гнусно". Цитата:
![]() А проверяю я сам, как я уже сказал. И так как это мои принципы, то во внешней проверке они не нуждаются. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
#184 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Интересно, на чём держались римские законы и право германцев и прочих? Всё-таки на морали того или инного общества. Один из примеров той морали/права: [I]...обвинение жены в прелюбодеянии или посягательстве на жизнь супруга. Следствием такого обвинения, как правило, была смертная казнь жены...И] О том, что ТАК делать нехорошо, мы можем найти много поддтверхдений в разных уголках планеты, у разных народов и в разное время. Мораль: так вести себя нехорошо. Наши законы за йето наказывают, что бы неповадно было. Другая выдержка: юридическая наука сложилась на основе римского права. Здесь на первый план выдвинуты нормы права, которые рассматриваются как нормы поведения, отвечающие требованиям справедливости и морали. Да, можно понадёргать про то, что мораль первична. Как Вы там говорите? Читал? Полезно читать и заниматься самообразованием? Тяжело налить в чашку чай, если чашка уже переполнена. А ешхё может надо и читать, и понимать прочитанное где-то буквально, а где-то и между строк; допускать различные теории, а не искать доказательства своей правоты? Иначе нет смысла в чтении. Один вред. Можно читать газету Труд и видеть в ней только труд. густаватwорк добавил 11.04.2007 в 10:40 Цитата:
И мне нравится твоё определение. ![]() густаватwорк добавил 11.04.2007 в 10:52 Цитата:
А я ничего такого и не утверждал! Я пытался донести нечто другое... Будьте внимательнее, пожалуйста.
"Nothing is more harmful to the world than a martial art that is not effective in actual self-defense". - Choki Motobu Последний раз редактировалось gustavatwork, 11.04.2007 в 09:54. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
#185 | |||||||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
читать раздел про элементы метода. Другие исследователи должны иметь возможность ставить эксперименты подвергающие твою гипотезу сомнению. В случае успеха подобных экспериментов должна быть возможность сообщить об этом комьюнити, чтобы их эксперименты могли повторить другие. Социальность науки - неотъемлимая часть научного метода по той простой причине, что каждый отдельный исследователь может (вольно или невольно) придерживаться тех или иных beliefs, это просто свойство человеческой натуры, а вобщество вцелом гораздо менее склонно к тому, чтобы придерживаться одинаковых beliefs. Отсюда научный диспут. Цитата:
Вот я думаю даже AVK в этом споре на мою сторону станет ![]()
Благодарность от: | AVK (11.04.2007) |
![]() |
#186 |
Заслуженный Участник
|
![]()
"весь топик похож на диалог Ивана Бездомного и Берлиоза, ну может и третья персона недалеко..."[/QUOTE]
Aга,а если третья персона,по-Вашему,недалеко,то,стало быть,Вы признаете существование Люцифера.Но,тогда придется признать и существование Бога. |
![]() |
![]() |
#187 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]()
![]() |
#188 | |||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() KaraNagai добавил 11.04.2007 в 12:01 Цитата:
![]() Если не понимаешь, могу пояснить на примере: вот я легко могу определить понятие чека на миллион евро в заднем кармане моих штанов. От этого верить в существование этого чека в этом кармане я не стану. AVK в данном случае определил понятие так, как ему кажется его должны определять последователи определенной группы религий. Не более того. KaraNagai добавил 11.04.2007 в 12:02 вот я думаю, к чему все эти околорелигиозные споры, а? весна чтоль настала, братья-сестры? ![]()
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 11.04.2007 в 11:02. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
#189 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]()
![]() |
#190 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Боюсь, любезный Густав, тебе теперь придется определить что ты называешь "Верой" с большой буквы. Потому что я перестаю тебя понимать
![]()
![]() |
#191 | |||
Заслуженный Участник
|
![]()
Нет, с бесовщиной Панова.
![]() Цитата:
Цитата:
_Личные_ моральные принципы АКА алгоритмы поведения это совсем другая статья и методы их выработки лишь частично пересекается с приведенным методом. Они по определению не социальны. Что совершенно не означает их основанность на _вере_ или интуитивность. Они вполне формализуемы и выработаны на основе научного подхода. Т.е. основаны на опыте и логике. При стремлении минимизации недоказуемых догматов. Цитата:
![]()
![]() |
#192 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Не-а, не буду. Весна. Сам говоришь. Надоело мне. Бессмысленно. Играем в слова и их определения. ...а караван идёт-то! Пускай последнее слово останется за тем, кому йето приятно. Удаляюсь под всеобщее ФУУУУУУУУУУ и БУУУУУУУУУУУУУУУУ! ![]()
![]() |
#193 | ||||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
моральные же принципы - есть обобщение таковых последовательностей для типичных ситуаций. если ты утверждаешь, что подобного обобщения построить нельзя, то какие же у тебя принципы могут быть? ты просто принимаешь решения на основании своего опыта и текущего состояния в каждый момент не взирая ни на какие принципы. оно вообщем-то правильно, только я сомневаюсь, что это так на самом деле. сомневаюсь я на том основании, что подобный подход требует совершенно неэмоционального отношения к тем или иным классам явлений. ты же ведешь довольно эмоциональную дискуссию и, к примеру, крайне негативно настроен по отношению к принятию решений на основе веры, как я понимаю. что говорит, что некоторые принципы у тебя все же есть. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#194 | ||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Вы мне таки этот еврейский баскетбол вопросом на вопрос отвечать прекратите. Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
#195 | |||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Куплю новый или почти новый внешний хард драйв 100-500 Гбт. | TunerOK | Куплю-продам. | 0 | 02.11.2006 10:21 |
Новый год | octopus | Знакомства и Встречи | 1 | 27.12.2005 23:26 |
Новый год | Countess | Знакомства и Встречи | 1 | 04.11.2005 14:29 |
Новый Год | max | Знакомства и Встречи | 2 | 03.12.2003 18:59 |