![]() |
|
Зверье мое Кошки/кролики/собаки/тараканы/пауки/птички/рыбки - все про заведение, воспитание, лечение etc |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1906 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я не спец, но мне кажется, чем больше объем, тем рыбе комфортнее.
Как вовремя вам аквариум понадобился. ![]() Наш ребенок собирался, но так и не взлетело, так что продаем. 65 литров, 60 х 30 х 36 см. 36 - это высота. Брали б/у, но всё рабочее, прилагается насос для воздуха и лампа на крышке. На донышке есть несколько царапин (от камешков, наверное), но на "ходовые характеристики" это не влияет. Правим 65e, но если что, то договоримся. Если вам интересно, то напишите в ЛС и я вам вышлю фотографии. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lee (30.11.2020) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1907 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1908 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Muffinka, маловато 42 литра. Это так кажется что это много, на деле это малюсенький аквариум. Во-первых рыбам тесно Во-вторых химические процессы будут быстрее происходить в малом количестве воды.
Но можно. Можно туда пустить мелких рыбешек и/или мелких креветок типа red cherry/chrystal. Геморрой с рыбками это то что они дохнут от еле заметных новичку болезней, а также от стресса, который провоцирует эти болезни если на рыбе есть определенные бактерии, но ее имунная система с ними справляется, при резкой смене состава воды, температуры или сильном испуге те же white spots могут активироваться, а это без лекарства типа метилена тяжело вывести. Метилен красит воду в синий цвет поэтому никогда не покупайте рыбок из магазинного аквариума в котором голубая (а также желтая или зеленая) вода, это значит что они на карантине, но недобросовестные продавцы могут насчет этого промолчать. Поэтому не доверяйте никому ![]() Когда покупаете рыбок- встаньте возле аквариума и долго их рассматривайте. Белые точки на плавниках, хвосте и теле, мутные/сильно выпученные глаза, язвочки, белые "кружева", сидение на дне не-донных рыб, резкие неестественные движения, а также мертвые рыбки на дне или плаваюшие на поверхности- не берите ничего оттуда. Не берите также рыб с покусанными плавниками, их кто-то недавно атаковал и скорее всего они застресованны. Не нагружайте аквариум рыбами чтобы было "веселее", даже среди tetra есть территориальные гномики, которые отпинают других если им очень тесно ![]() Пассивные скалярии могут быть агрессивны (они вообще из семейства хищников, хотя так и не скажешь). Red tip tetra, tanychtis, serpa, red face tetra, yellow neon, guppy, danio zebra, platy довольно сильные маленькие рыбки. Не сажайте золотых рыбок вместе с тропической мелочью, они очень много мусорят и много едят, также петушки задолбают других особенно в маленьком аквариуме а их длиннющие плавники будут казаться червячками другим ![]() Еще желательно не "подкупайте" часто рыбок тк с каждым разом вы рискуете принести заразу, чем меньше таких разов тем лучше ![]()
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 29.11.2020 в 23:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1909 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Посмотрела фотки его получше.
Короче это стандартный аквариум неизвестной фирмы с верхним фильтром и трубочкой для воздуха, которая в этой модели можно оставить а можно и нет, она идет не в воду, а на воздух, а пузырьки идут вместе с выбрасываемой фильтром водой. Я так поняла обогревателя там нет, а он нужен. Медиа (наполнитель фильтра) в таких аквариумах иногда годный, а иногда тонкая тряпочка из акрилана, в которой полезные бактерии живут, но тряпочки будет мало, если там только она. Честно вам сказать за 60 паундов и 10 доставка, за эти деньги я бы лично купила бОльший аквариум со вторых рук и они часто идут с причиндалами. Желательно чтобы воду спустили при вас чтобы вы видели что он целый а также если юзаный аквариум долго стоит сухой, силикон может треснуть. Но если в хорошем состоянии я бы взяла литров 70 минимум (это даже не много). 40 литров это как ну 4 пальца длиной, померьте сами, это крошечный аквариум который даже как предмет интерьера виден будет только в маленькой комнате ![]() Хотя опять же, с маленькими рыбками он пойдет, но с ним больше работы как ни странно. Сначала туда надо налить воду, антихлор (отдельно купить) и "хорошие" бактерии (отдельно купить). Дать этому всему поработать с фильтром несколько дней. Потом запустить пару рыбок чтобы они разогнали цикл еще больше, потом запустить еще. Если вы сразу запустите много рыб через пару дней аммония повысится, вода станет белой и они все сдохнут. Для этого нужно запустить этот цикл, аммония превращается в нитрит а потом в нитрат. Короче нужно подождать. Подмену воды делать в зависимости от количества рыб, но никогда- полностью, только небольшими частями. Фильтр никогда не мыть полностью, потому что на биологическом балансе держится все благополучие вашего аквариума. Наполнение фильтра (губки, шарики керамики для бактерий) можно только слегка промыть в воде взятой из аквариума(!) чтобы хлоркой не вычистить нужную микрофлору. Рыбу-чистильщика брать не обязательно и если брать то мелкие породы ( например otocinclus) тк рутинный plecostomus много жрет, и когда он почистит ваши стенки он умрет от голода тк ему нужна еда, а лучше его специальная еда которую впрочем вы можете купить отдельно (тонущие таблетки с растительными ингридиентами). Это все вполне может заменить двусторонний чистящий магнит.
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 30.11.2020 в 02:10. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Kotoff (30.11.2020) |
![]() |
#1910 |
Спам-робот
|
![]()
Не,Лее выше всё правильно написала,даже 65L маловат, но для начала сойдёт. Вид аквариума завораживает)),но именно из-за описаний выше,после двух лет танцев с бубнами возле него ,я отказалась. Это реально нужно быть фанатом. Кстати, тут есть тема про аквариумистах.Удачи в любом случае.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1911 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1912 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#1913 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Спасибо |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1914 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Muffinka, страница Davy's Pets на фейсбуке, это зоомагазин и у него часто бывают странные создания, в том числе палочники
![]()
Благодарность от: | Muffinka (30.11.2020) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Обмен | Andrew Shahoff | Автотранспорт | 24 | 02.11.2009 16:27 |
Аквариумы необычайной красоты (100 фото) водоросли | qiper | Зверье мое | 8 | 02.06.2009 08:18 |
Обмен прав | Yarvin | Автотранспорт | 5 | 18.11.2007 21:28 |
обмен PCI express на AGP | Zindur | Куплю-продам. | 0 | 20.08.2006 09:24 |
Обмен музыкой | Ravendark | Куплю-продам. | 4 | 10.05.2006 11:16 |