|
Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
05.02.2023, 12:22 | #1906 |
Заслуженный Участник
|
Re: Украина. Эвакуация.
Сила, это сарказм был, если что. Ну и чтение только сказок Пушкина это, конечно, не про такую уж интеллектуальность. Мы их услышали в детском саду или максимум начальной школе. Просто говорят, что в СССР ну такое охе...льное образование было. Но непонятно, почему при таком ох...тельном образрвании выросла такая масса людей, кому сейчас 40 и выше по возрасту, которой пропагандистская машина с такой лёгкостью помыла мозги, что они на голого короля говорят, что он 'одетый'.
Непорядочек значит какой-то был, что абсолютное б-во критически мыслить не умеет. Основная масса людей в стране, типа (даже) учителей в вашей муз.школе, это люди, которых система превратила в дебилов, а потом мощная пропаганда вообще превратила в "буратин". А у самого путина мания величия. Он искренне верит, что если скажет, что бессмертный, то мало того, что все поверят, то он им и станет Vahmurka добавил 05.02.2023 в 12:31 Котофф, у вас эти беженцы ну свербят прям. Протесты массовые начались. Да никогда не было никакого "единого порыва". С самого начала кто-то воспринимал эту идею с энтузиазмом, а кто-то вообще без. А протесты про то, чтобы украинских беженцев выгнать? Вы уверены? А не про то, чтобы правительству лучше шевелиться, и размещали их адекватно, т.е. так, чтобы они не превращаюсь в асоциальный слой? Но это ведь и правительству нужно пошевелиться, ж...пу поднять? Так прямо плохо вашему хозяину и другим владельцам отелей, что у них беженцы живут, что у них отель частично загружен стабильно круглый год, что в Ирландии к гостиницам стало вообще не подступить, то есть конкурировать им вообще не надо, какую цену поставят, за такую и приедут в любую дыру ... А протесты это всегда хорошо. Против чего угодно. Или наоборот, выступления за. Когда была как-то в эдинбурге, то лично видела демонстрацию ЗА приём сирийских беженцев. В общем, протесты это хорошо для политической жизни страны. Если без протестов, а только всегда в поддержку, то это россия в итоге получается
Жаль, жаль за милою, За рідною стороною. Жаль, жаль серце плаче, Більше її не побачу. Последний раз редактировалось Vahmurka, 05.02.2023 в 12:44. Причина: Добавлено сообщение |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
05.02.2023, 13:18 | #1907 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Не так: образованных, но неумных. См. пояснение в моих предыдущих постах. Или вы называете умными "слившихся/слипшихся в едином патриотическом порыве"? К тому же я не обзывался, а применял определение, которое само по себе нейтрально. Повторю, "этический и моральный нигилизм", как даётся в словаре. Следовательно подходить к этому термину с этическими или моральными оценками, как вы делаете - неправомерно. Это совсем не то, что обзывать "сволочью".
Последний раз редактировалось iff, 05.02.2023 в 13:32. |
05.02.2023, 13:34 | #1908 |
Заслуженный Участник
|
Ну Сила нам сказала, что они умные )) Сила, вроде как не дура, я ее мнению доверяю. Они могут не иметь достаточно информвации, плыть по течению, быть редисками, стокгольмский синдром опять же... Куча причин. Мнение и позиция формируется годами, сдвинуть иногда сложно, особенно у пожилых. Проще нарядить белое пальто, объявить всех дебилами и гордо ненавидеть с комфортной позиции.
|
05.02.2023, 14:31 | #1909 |
Спам-робот
|
Так оно и работает: послушал с десяток лет сестер скабеевых, киселевых с соловьевами стал лубочным турбопатриотом. Все как у Стругацких: "Излучение башен действовало на нервную систему каждого человеческого существа этой планеты." В данном случае можно использовать все что угодно, сказку, пропагандонов. В зависимости от ожидаемого результата.
05.02.2023, 14:41 | #1910 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
|
|
05.02.2023, 14:47 | #1911 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Музыканты, как показывают многие исследования обладают умом и сообразительностью.
А трон шатался, и рейтинги падали до 30%, а тут еще Назарбаева отодвинули, Лукашенко бегал с автоматом и зеленым Колей. Такой пресс. |
05.02.2023, 15:03 | #1912 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
iff добавил 05.02.2023 в 15:10 Цитата:
"...при этом я всегда считала тех людей ну очень умными, духовными и милосердными...Вот вам и весь интеллект. Он ничего не гарантирует..." Т.е. Сила сказала как раз протвоположное тому, что вы пытаетесь ей приписать, а именно: что она считала их умными (в прошедшем времени), но разочаровалась в этом своём мнении. Согласитесь, что это совсем не то, что "Ну Сила нам сказала, что они умные". Так что если действительно придерживаетесь мнения, что "Сила, вроде как не дура, я ее мнению доверяю" - то делайте это пожалуйста последовательно. Последний раз редактировалось iff, 05.02.2023 в 15:13. Причина: Добавлено сообщение |
||
05.02.2023, 15:20 | #1913 |
Заслуженный Участник
|
Для большинства росссиян тема тоже была малоактуальна и незначительна. А для многих до сих пор так и остается. Многие в Узбекистане в какой-то степени живут в контексте еще советской культуры, с удовольствием смотрят наши программы, активно ездят на заработки в Россию, меняют гражданство как на более благополучное. У нее есть родственники, которые сейчас на фронте в Украине, кстати (воюют за Россию).
|
05.02.2023, 15:33 | #1914 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
|
|
05.02.2023, 16:13 | #1915 |
Заслуженный Участник
|
Я с ними не знакома, но скорее всего нет. У них катастрофически нет денег, это способ выбраться из такой нищеты, которая нам и не снилась. Думаю, что категирии морали и ума там не применимы, скорее очень сурового выживания и плохой информированности.
|
05.02.2023, 16:17 | #1916 |
Спам-робот
|
Из одного упрощения в другое. Теперь уже и гуманитарии не способны мыслить))).
В музыкальной школе - не могу сказать что быдляк. Ибо пошто ж мне было восхищаться быдляком, отдавать быдляку своего ребенка обучать и пр. Изначально ( ну по моим наблюдениям) это все люди в основном около 60ти ,очень мало заарабатывающие люди. К тому же многие из них реально странные)))( свойство творческих людей), эмоциональные до крайности. Ну илюди старой закалки. Помню как лет 15 назад нашим преподам по ф-но в Москву Маликов предложил переехать, преподавать в школе искусств. Они отказались, так как " их талант захотели купить")))). Ну вот как то так ... К тому же в моём окружении не только те музыканты, но и те кто вполне себе всё анализируют и понимают.
05.02.2023, 16:34 | #1917 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
iff добавил 05.02.2023 в 16:37 Цитата:
Последний раз редактировалось iff, 05.02.2023 в 16:37. Причина: Добавлено сообщение |
||
05.02.2023, 16:41 | #1918 |
Спам-робот
|
Ну то есть, придти в чужую страну с оружием убивать ее граждан и уничтожать города, это единственный способ "выбраться из такой нищеты, которая нам и не снилась"? Easy money, huh?
05.02.2023, 17:55 | #1919 |
Заслуженный Участник
|
Я, если что, не одобряю. Прям совсем плохо отношусь. Но они тоже под действием пропаганды, едва ли долго рефлексировали, поехали за деньги и за правое дело одновременно. Но записать всех тех, кто с той стороы в дебилов, как по мне непродуктивно. Это больше всего похоже на выгуливание белого пальто, особенно, когда это делают русские.
|
|
|