VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Социальная защита

Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2023, 12:22   #1906
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,975 в 1,926 сообщениях Поиск благодарностей Vahmurka
По умолчанию Re: Украина. Эвакуация.

Сила, это сарказм был, если что. Ну и чтение только сказок Пушкина это, конечно, не про такую уж интеллектуальность. Мы их услышали в детском саду или максимум начальной школе. Просто говорят, что в СССР ну такое охе...льное образование было. Но непонятно, почему при таком ох...тельном образрвании выросла такая масса людей, кому сейчас 40 и выше по возрасту, которой пропагандистская машина с такой лёгкостью помыла мозги, что они на голого короля говорят, что он 'одетый'.
Непорядочек значит какой-то был, что абсолютное б-во критически мыслить не умеет.

Основная масса людей в стране, типа (даже) учителей в вашей муз.школе, это люди, которых система превратила в дебилов, а потом мощная пропаганда вообще превратила в "буратин".

А у самого путина мания величия. Он искренне верит, что если скажет, что бессмертный, то мало того, что все поверят, то он им и станет

Vahmurka добавил 05.02.2023 в 12:31
Котофф, у вас эти беженцы ну свербят прям. Протесты массовые начались. Да никогда не было никакого "единого порыва". С самого начала кто-то воспринимал эту идею с энтузиазмом, а кто-то вообще без. А протесты про то, чтобы украинских беженцев выгнать? Вы уверены? А не про то, чтобы правительству лучше шевелиться, и размещали их адекватно, т.е. так, чтобы они не превращаюсь в асоциальный слой? Но это ведь и правительству нужно пошевелиться, ж...пу поднять?

Так прямо плохо вашему хозяину и другим владельцам отелей, что у них беженцы живут, что у них отель частично загружен стабильно круглый год, что в Ирландии к гостиницам стало вообще не подступить, то есть конкурировать им вообще не надо, какую цену поставят, за такую и приедут в любую дыру ...

А протесты это всегда хорошо. Против чего угодно. Или наоборот, выступления за. Когда была как-то в эдинбурге, то лично видела демонстрацию ЗА приём сирийских беженцев.

В общем, протесты это хорошо для политической жизни страны. Если без протестов, а только всегда в поддержку, то это россия в итоге получается

Последний раз редактировалось Vahmurka, 05.02.2023 в 12:44. Причина: Добавлено сообщение
Vahmurka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
alex6 (05.02.2023), iff (05.02.2023)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.02.2023, 13:18   #1907
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,063 в 1,961 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
Сообщение от antigona Посмотреть сообщение
Вы только что назвали быдляком образованных и умных людей, сразу списав их в тех, с кем бессмысленно говорить
Не так: образованных, но неумных. См. пояснение в моих предыдущих постах. Или вы называете умными "слившихся/слипшихся в едином патриотическом порыве"? К тому же я не обзывался, а применял определение, которое само по себе нейтрально. Повторю, "этический и моральный нигилизм", как даётся в словаре. Следовательно подходить к этому термину с этическими или моральными оценками, как вы делаете - неправомерно. Это совсем не то, что обзывать "сволочью".

Последний раз редактировалось iff, 05.02.2023 в 13:32.
iff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2023, 13:34   #1908
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,271 в 1,125 сообщениях Поиск благодарностей antigona

Ну Сила нам сказала, что они умные )) Сила, вроде как не дура, я ее мнению доверяю. Они могут не иметь достаточно информвации, плыть по течению, быть редисками, стокгольмский синдром опять же... Куча причин. Мнение и позиция формируется годами, сдвинуть иногда сложно, особенно у пожилых. Проще нарядить белое пальто, объявить всех дебилами и гордо ненавидеть с комфортной позиции.
antigona вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2023, 14:31   #1909
Спам-робот

Благодарности: 12,200 в 6,889 сообщениях Поиск благодарностей localchap

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Если бы это так работало - прочитал сказку - стал добрым , была б не жизнь а малина.
Так оно и работает: послушал с десяток лет сестер скабеевых, киселевых с соловьевами стал лубочным турбопатриотом. Все как у Стругацких: "Излучение башен действовало на нервную систему каждого человеческого существа этой планеты." В данном случае можно использовать все что угодно, сказку, пропагандонов. В зависимости от ожидаемого результата.
alex6 (05.02.2023), antigona (05.02.2023)
Старый 05.02.2023, 14:41   #1910
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от localchap Посмотреть сообщение
Так оно и работает: послушал с десяток лет сестер скабеевых, киселевых с соловьевами стал лубочным турбопатриотом. Все как у Стругацких: "Излучение башен действовало на нервную систему каждого человеческого существа этой планеты." В данном случае можно использовать все что угодно, сказку, пропагандонов. В зависимости от ожидаемого результата.
У меня есть двоюродная сестра в Ташкенте, русской крови у нее ни капли - пополам украинка с узбечкой, Иффу придется поверить мне на слово, что не дура. Она фоном слушала телек, пока дети росли. За этот год от полной поддержки России она прошла путь до "не совсем поддержки". И я не готова ее считать сволочью или дебилкой.
Старый 05.02.2023, 14:47   #1911
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,700 в 2,699 сообщениях Поиск благодарностей scorta

Музыканты, как показывают многие исследования обладают умом и сообразительностью.
А трон шатался, и рейтинги падали до 30%, а тут еще Назарбаева отодвинули, Лукашенко бегал с автоматом и зеленым Колей. Такой пресс.
scorta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2023, 15:03   #1912
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
У меня есть двоюродная сестра в Ташкенте, русской крови у нее ни капли - пополам украинка с узбечкой, Иффу придется поверить мне на слово, что не дура. Она фоном слушала телек, пока дети росли. За этот год от полной поддержки России она прошла путь до "не совсем поддержки". И я не готова ее считать сволочью или дебилкой.
Так именно по причине крови, как вы выразились, места проживания, что для неё эта тема видимо вообще не актуальна/малозначительна. Т.е. она просто не располагает информацией, по которой ей следовало/можно бы судить. Поверить я могу, но настораживает то, что по условиям задачи ей вообще не зачем иметь мнение об этом, а вы якобы его знаете. Ну а также, если вы не готовы считать её такой-сякой в силу родственных предубеждений/предвзятости, то из этого совсем не следует, что она таковой не является по факту. Естественно и не следует, что является. Т.е. вообще ничего не следует.

iff добавил 05.02.2023 в 15:10
Цитата:
Ну Сила нам сказала, что они умные )) Сила, вроде как не дура, я ее мнению доверяю. Они могут не иметь достаточно информвации, плыть по течению, быть редисками, стокгольмский синдром опять же... Куча причин. Мнение и позиция формируется годами, сдвинуть иногда сложно, особенно у пожилых. Проще нарядить белое пальто, объявить всех дебилами и гордо ненавидеть с комфортной позиции.
Нет, вы невнимательно читаете. Перечитайте ещё раз, цитирую:
"...при этом я всегда считала тех людей ну очень умными, духовными и милосердными...Вот вам и весь интеллект. Он ничего не гарантирует..."
Т.е. Сила сказала как раз протвоположное тому, что вы пытаетесь ей приписать, а именно: что она считала их умными (в прошедшем времени), но разочаровалась в этом своём мнении. Согласитесь, что это совсем не то, что "Ну Сила нам сказала, что они умные". Так что если действительно придерживаетесь мнения, что "Сила, вроде как не дура, я ее мнению доверяю" - то делайте это пожалуйста последовательно.

Последний раз редактировалось iff, 05.02.2023 в 15:13. Причина: Добавлено сообщение
Старый 05.02.2023, 15:20   #1913
Заслуженный Участник

Для большинства росссиян тема тоже была малоактуальна и незначительна. А для многих до сих пор так и остается. Многие в Узбекистане в какой-то степени живут в контексте еще советской культуры, с удовольствием смотрят наши программы, активно ездят на заработки в Россию, меняют гражданство как на более благополучное. У нее есть родственники, которые сейчас на фронте в Украине, кстати (воюют за Россию).
Старый 05.02.2023, 15:33   #1914
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Для большинства росссиян тема тоже была малоактуальна и незначительна. А для многих до сих пор так и остается. Многие в Узбекистане в какой-то степени живут в контексте еще советской культуры, с удовольствием смотрят наши программы, активно ездят на заработки в Россию, меняют гражданство как на более благополучное. У нее есть родственники, которые сейчас на фронте в Украине, кстати (воюют за Россию).
Ага, после этого вы ещё скажите, что они тоже не "сволочи или дебилы".
Благодарностей: 2 от:
alex6 (05.02.2023), localchap (05.02.2023)
Старый 05.02.2023, 16:13   #1915
Заслуженный Участник

Я с ними не знакома, но скорее всего нет. У них катастрофически нет денег, это способ выбраться из такой нищеты, которая нам и не снилась. Думаю, что категирии морали и ума там не применимы, скорее очень сурового выживания и плохой информированности.
Старый 05.02.2023, 16:17   #1916
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Из одного упрощения в другое. Теперь уже и гуманитарии не способны мыслить))).

В музыкальной школе - не могу сказать что быдляк. Ибо пошто ж мне было восхищаться быдляком, отдавать быдляку своего ребенка обучать и пр.

Изначально ( ну по моим наблюдениям) это все люди в основном около 60ти ,очень мало заарабатывающие люди. К тому же многие из них реально странные)))( свойство творческих людей), эмоциональные до крайности. Ну илюди старой закалки. Помню как лет 15 назад нашим преподам по ф-но в Москву Маликов предложил переехать, преподавать в школе искусств. Они отказались, так как " их талант захотели купить")))). Ну вот как то так ...

К тому же в моём окружении не только те музыканты, но и те кто вполне себе всё анализируют и понимают.
Miss (06.02.2023), Vahmurka (05.02.2023)
Старый 05.02.2023, 16:34   #1917
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Я с ними не знакома, но скорее всего нет. У них катастрофически нет денег, это способ выбраться из такой нищеты, которая нам и не снилась. Думаю, что категирии морали и ума там не применимы, скорее очень сурового выживания и плохой информированности.
Ну да, торгуют своими жизнями. Сколько там она стоит нынче, 5 или 7 млн. руб.? Ладно только своими, но ведь других за деньги убивают.

iff добавил 05.02.2023 в 16:37
Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Из одного упрощения в другое. Теперь уже и гуманитарии не способны мыслить))).

В музыкальной школе - не могу сказать что быдляк. Ибо пошто ж мне было восхищаться быдляком, отдавать быдляку своего ребенка обучать и пр.

Изначально ( ну по моим наблюдениям) это все люди в основном около 60ти ,очень мало заарабатывающие люди. К тому же многие из них реально странные)))( свойство творческих людей), эмоциональные до крайности. Ну илюди старой закалки. Помню как лет 15 назад нашим преподам по ф-но в Москву Маликов предложил переехать, преподавать в школе искусств. Они отказались, так как " их талант захотели купить")))). Ну вот как то так ...

К тому же в моём окружении не только те музыканты, но и те кто вполне себе всё анализируют и понимают.
Да, некоторые неспособны (причём они сами себя туда записали), иные способны. Что совсем не новость. Мы же все знаем таких гуманитариев, в т.ч. и музыкантов, которые на правильной стороне. Среди них тоже есть очень эмоциональные, и около 60 и даже старше.

Последний раз редактировалось iff, 05.02.2023 в 16:37. Причина: Добавлено сообщение
Старый 05.02.2023, 16:41   #1918
Спам-робот

Благодарности: 12,200 в 6,889 сообщениях Поиск благодарностей localchap

Цитата:
У них катастрофически нет денег, это способ выбраться из такой нищеты, которая нам и не снилась.
Ну то есть, придти в чужую страну с оружием убивать ее граждан и уничтожать города, это единственный способ "выбраться из такой нищеты, которая нам и не снилась"? Easy money, huh?
alex6 (05.02.2023), iff (05.02.2023)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.02.2023, 17:55   #1919
Заслуженный Участник

Я, если что, не одобряю. Прям совсем плохо отношусь. Но они тоже под действием пропаганды, едва ли долго рефлексировали, поехали за деньги и за правое дело одновременно. Но записать всех тех, кто с той стороы в дебилов, как по мне непродуктивно. Это больше всего похоже на выгуливание белого пальто, особенно, когда это делают русские.
Старый 05.02.2023, 17:55   #1920
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,700 в 2,699 сообщениях Поиск благодарностей scorta

Или выбраться из тюрьмы, как недавно придумали, один такой недавно сбежал с места дислокации да еще и интервью дает BBC, народ интересуется.
scorta вне форума   Ответить с цитированием
Ответ