![]() |
![]() |
#19036 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | alex6 (11.12.2021) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#19037 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мне кажется, что весь остров Ирландия, включая ваш юг и наш север - это такая милая ферма
![]() Здесь хорошо жить, если в приоритете спокойствие, тишина, норм.воздух. Если нужно комфорта да еще при этом чтобы вокруг было движение, нужно очень много денег. Как грится, и в Дублине можно жить как человек, но многим ли это по карману? Я бы могла жить и в Лондоне, и в Дублине, но чтобы было так физически комфортно, как у нас в деревне, это я не на того училась, и не за того замуж вышла ![]() В Дублине я была много раз, чаще по делам посольским ![]() ![]() ![]() Вот то ли дело правда, в питере была 4 дня в последнюю поездку, три раза в театре были, и все сказочное, реально. Дочка с бф теперь в Лондоне живут, была в лондоне неделю - тоже так здорово провели время, с театрами тоже оторвалась, потому что на самом деле я театр всякий вообще обожаю. Vahmurka добавил 11.12.2021 в 10:02 Природа тут по мне на острове - сказка. Климат и погода - по мне тоже - лучше чем где я жила в россии. Зиму не люблю, по снегу не скучаю. Несколько раз ездили с мужем на длинные выхи на юг, ирландия это его рай, ну посмотрели Корк, Керри, Слайго, Майо. Ну да, мило, но все одно и то же и что и у нас через дорогу - холмы, кусты, коровы, овечки, развалины, чего за этим куда переться. Мужу сказала - усе, больше я туда долго не поеду. Еще деньги на это тратить, я бесплатно это все из окна наблюдаю, и дворец культуры у нас в райцентре Ома такого же стандарта, как практически везде, кроме пары мест в Дублине ![]() За движением будем ездить в Европу или хотя бы ВБ. Эдинбург я исходила вдоль и поперёк, и уже окрестную Шотландию тоже. Теперь "в гости" будут в лондоне, там долго не наскучит ![]() Дочка сюда после уни ни в какую не стала возвращаться - говорит, здесь только пенсионерам хорошо. Это и правда - уже не за горами ![]() ![]() ![]() Vahmurka добавил 11.12.2021 в 10:24 Наверное, если прямо нужен городской стиль жизни, но комфорт, как в деревне, в Белфаст можно. Но тоже не за культурой, конечно, просто если деревня вот вообще не твоё и нужен город, что б с автобусами. В тихом каком приятном районе я бы в Белфасте себя видела вполне. Но тоже будет недешёвое удовольствие ![]()
Жаль, жаль за милою, За рідною стороною. Жаль, жаль серце плаче, Більше її не побачу. Последний раз редактировалось Vahmurka, 11.12.2021 в 13:04. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#19038 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А вообще, что при выборе жилья здесь, что при планировании отпуска, всегда руководствуемся одними предпочтениями: чтоб не в далеке от цивилизации, где одна улица три дома, и не на оживлённых городских улицах. И никакой аутентичности - только новые современные постройки))) Вобщем, всегда выбираем живописный пригород какого-либо города. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19039 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
И все бы хорошо, но зарплаты там ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19040 |
Спам-робот
|
![]()
В Глазго не бывал, но Эдинбург ничего особенного, все та же викторианская юкейщина.
![]() |
#19041 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Глазго серый индустриальный, но Эдинбург реально хорош, особенно, всякие развлечения. Главное туда ехать когда там нет толп народу. Мне Эдинбург нравится больше чем Лондон, но в Лондоне больше выбор чем заняться и куда сходить. Но вообще в Шотландии и в Англии красота не в городах, но опять таки - я люблю природу больше чем шум и толпу города, причём, любого.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Vecais (11.12.2021) |
![]() |
#19042 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А если от работы свободен, то да, в деревне будет очень скучно. Если средства и еще здоровье позволяют, можно путешествовать, конечно. Если нет, то в большом городе повеселее. Но тут загадывать сложно. Все же на пенсию не вот завтра, а за 10-15 лет кто его знает. Если мечтать, то я бы о такой пенсии мечтала, чтобы можно было месяцок там пожить, например в Испании, месяцок сям, например, в Италии, месяцок в питере том же ![]() а в промежутке можно и в своей деревне. Но как это все будет в реальности, даже не представляю и кто до какой пенсии вообще доживет ...
![]() |
![]() |
#19044 |
Спам-робот
|
![]()
Я вас умоляю! Я тоже так думала,пока не села на локдаун,недели две была паника,во-первых-в мире неспокойно, не понятно что в будущем, а потом я как то привыкла.И что я вам скажу-у меня времени свободного не было совсем!!! И это при том, что ограничение было в 5км. Если бы можно было путешествовать-так вообще сказка. Я потом удивлялась-как я все совмещала с работой?? Так что мне конечно до пенсии как до горы раком,но я точно знаю,что я скучать не буду...если доживу конечно.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | localchap (11.12.2021) |
![]() |
#19045 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19046 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19047 | |
READ ONLY
|
![]()
Да опять-таки места есть
![]() пригород Эдинбурга Leith из кино про нариков Trainspotting снимали в Глазго ![]() Vecais добавил 11.12.2021 в 18:33 Цитата:
Всем хорошо, только мошка. Последний раз редактировалось Vecais, 11.12.2021 в 17:33. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ika (11.12.2021) |
![]() |
#19048 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() SilA добавил 11.12.2021 в 19:16 А вообще быть одиноким, больным и старым это нигде не приятно, ни в каком городе. Наоборот, возможно, когда ты ощущаешь постоянное окружение толп людей- ты свое одиночество тяжелее переживаешь?
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 11.12.2021 в 18:15. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#19049 |
Заслуженный Участник
|
![]()
.
Жаль, жаль за милою, За рідною стороною. Жаль, жаль серце плаче, Більше її не побачу. Последний раз редактировалось Vahmurka, 12.12.2021 в 00:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19050 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Я смотрю на ирландских пенсионеров-даже глубокие старики,если не в пансионате ,и то ведут активный образ жизни,у нас раньше чуть ли не каждый день автобусные туры останавливались-полный автобус пенсионеров колесили по острову,вот вырасту-тоже так буду кататься))) Одиночество вообще то не вокруг нас, а у нас в голове)) Поверте моему 20 летнему опыту)) Если захотите страдать и мучаться от одиночества-ваше право, а можно жить в мире с собой,обрести друзей,с кем можно проводить время или хотя бы общаться по телефону,потом не говорю о всяких клубах по интересам...тысячи возможностей,чтобы не сидеть и не смотреть в стену и выть от тоски. Ну а если стар,одинок и нет здоровья-тогда пансионат-и присмотрят, и накормят и компания опять таки. Kotoff добавил 11.12.2021 в 19:53 P.S. Мой сын сегодня сделал тест...здоров,вот собака сутулая, я уж губки раскатала-думала хоть кто то в семье получит аусвайс! Последний раз редактировалось Kotoff, 11.12.2021 в 18:53. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Vecais (12.12.2021) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Что будем готовить на праздники | Frenchy | Еда... | 302 | 13.12.2018 13:48 |
Как мы будем жить дальше: программный документ, так сказать | KaraNagai | Фотоклуб "Смена" | 59 | 31.03.2011 13:14 |
резать будем ? | magician | Общие темы | 1 | 13.07.2009 10:53 |
Будем знакомы? | Vogel99 | Фото и Видео | 11 | 10.08.2008 10:39 |
Встречаться будем? | Apple | Наши дети | 3 | 18.04.2007 12:29 |