VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2021, 22:04   #19036
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,646 в 2,815 сообщениях Поиск благодарностей стах
По умолчанию Re: КОРОНОВИРУС. Как будем дальше жить

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
но разные стадии жизни требуют разную степень комфорта)
Теперь понятен электротрактор с АКП.Зажопье это стадия Карл.
стах вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
alex6 (11.12.2021)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.12.2021, 08:50   #19037
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,975 в 1,926 сообщениях Поиск благодарностей Vahmurka

Мне кажется, что весь остров Ирландия, включая ваш юг и наш север - это такая милая ферма . Где тут особо бурлит культура? В Дублине? Не знаю ... Чтобы жить так, чтобы под рукой были всегда впечатления и не надо было границу пересекать или пересекать без труда - это надо в континентальную Европу, например, или в ВБ - там все же выбор побольше.

Здесь хорошо жить, если в приоритете спокойствие, тишина, норм.воздух. Если нужно комфорта да еще при этом чтобы вокруг было движение, нужно очень много денег. Как грится, и в Дублине можно жить как человек, но многим ли это по карману?

Я бы могла жить и в Лондоне, и в Дублине, но чтобы было так физически комфортно, как у нас в деревне, это я не на того училась, и не за того замуж вышла .

В Дублине я была много раз, чаще по делам посольским . Там театров-то раз-два и обчёлся. Были там где-то, конечно, но как начинаешь планировать, что там посмотреть, оказывается, что и нечего.

Вот то ли дело правда, в питере была 4 дня в последнюю поездку, три раза в театре были, и все сказочное, реально. Дочка с бф теперь в Лондоне живут, была в лондоне неделю - тоже так здорово провели время, с театрами тоже оторвалась, потому что на самом деле я театр всякий вообще обожаю.

Vahmurka добавил 11.12.2021 в 10:02
Природа тут по мне на острове - сказка. Климат и погода - по мне тоже - лучше чем где я жила в россии. Зиму не люблю, по снегу не скучаю.

Несколько раз ездили с мужем на длинные выхи на юг, ирландия это его рай, ну посмотрели Корк, Керри, Слайго, Майо. Ну да, мило, но все одно и то же и что и у нас через дорогу - холмы, кусты, коровы, овечки, развалины, чего за этим куда переться. Мужу сказала - усе, больше я туда долго не поеду. Еще деньги на это тратить, я бесплатно это все из окна наблюдаю, и дворец культуры у нас в райцентре Ома такого же стандарта, как практически везде, кроме пары мест в Дублине .

За движением будем ездить в Европу или хотя бы ВБ. Эдинбург я исходила вдоль и поперёк, и уже окрестную Шотландию тоже. Теперь "в гости" будут в лондоне, там долго не наскучит .

Дочка сюда после уни ни в какую не стала возвращаться - говорит, здесь только пенсионерам хорошо. Это и правда - уже не за горами .

Vahmurka добавил 11.12.2021 в 10:24
Наверное, если прямо нужен городской стиль жизни, но комфорт, как в деревне, в Белфаст можно. Но тоже не за культурой, конечно, просто если деревня вот вообще не твоё и нужен город, что б с автобусами.

В тихом каком приятном районе я бы в Белфасте себя видела вполне. Но тоже будет недешёвое удовольствие .

Последний раз редактировалось Vahmurka, 11.12.2021 в 13:04. Причина: Добавлено сообщение
Vahmurka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Kotoff (11.12.2021), Vecais (11.12.2021)
Старый 11.12.2021, 11:07   #19038
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,367 в 1,001 сообщениях Поиск благодарностей Dimi

Цитата:
Сообщение от Vahmurka Посмотреть сообщение
Дочка сюда после уни ни в какую не стала возвращаться - говорит, здесь только пенсионерам хорошо.
Да ну, тут на пенсии не дай бог, с тоски зелёной помереть можно. Если ещё работать, то ещё ничего, а на пенсии - это если только дети здесь останутся и к ним поближе жить. А так, ну что здесь пенсионеру одному делать? Не, ну у ирландцев семьи большие, и это их страна - им то хорошо.
А вообще, что при выборе жилья здесь, что при планировании отпуска, всегда руководствуемся одними предпочтениями: чтоб не в далеке от цивилизации, где одна улица три дома, и не на оживлённых городских улицах. И никакой аутентичности - только новые современные постройки))) Вобщем, всегда выбираем живописный пригород какого-либо города.
Dimi вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
alex6 (11.12.2021), Vahmurka (11.12.2021), Vecais (11.12.2021)
Старый 11.12.2021, 11:32   #19039
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
За движением будем ездить в Европу или хотя бы ВБ. Эдинбург я исходила вдоль и поперёк, и уже окрестную Шотландию тоже.
Шотландия прекрасна, Дублин и Корк (не говоря о местах помельче) против Глазго с Эдинбургом... ну где-то по пояс будут.
И все бы хорошо, но зарплаты там
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2021, 11:42   #19040
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap

Цитата:
Сообщение от Vecais Посмотреть сообщение
против Глазго с Эдинбургом... ну где-то по пояс будут.
В Глазго не бывал, но Эдинбург ничего особенного, все та же викторианская юкейщина.
Старый 11.12.2021, 11:55   #19041
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от localchap Посмотреть сообщение
В Глазго не бывал, но Эдинбург ничего особенного, все та же викторианская юкейщина.
Глазго серый индустриальный, но Эдинбург реально хорош, особенно, всякие развлечения. Главное туда ехать когда там нет толп народу. Мне Эдинбург нравится больше чем Лондон, но в Лондоне больше выбор чем заняться и куда сходить. Но вообще в Шотландии и в Англии красота не в городах, но опять таки - я люблю природу больше чем шум и толпу города, причём, любого.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Vecais (11.12.2021)
Старый 11.12.2021, 13:02   #19042
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Dimi Посмотреть сообщение
Да ну, тут на пенсии не дай бог, с тоски зелёной помереть можно. Если ещё работать, то ещё ничего, а на пенсии - это если только дети здесь останутся и к ним поближе жить. А так, ну что здесь пенсионеру одному делать? Не, ну у ирландцев семьи большие, и это их страна - им то хорошо.
А вообще, что при выборе жилья здесь, что при планировании отпуска, всегда руководствуемся одними предпочтениями: чтоб не в далеке от цивилизации, где одна улица три дома, и не на оживлённых городских улицах. И никакой аутентичности - только новые современные постройки))) Вобщем, всегда выбираем живописный пригород какого-либо города.
Вот тут да, согласна. Пока работаешь - не до скуки.
А если от работы свободен, то да, в деревне будет очень скучно.
Если средства и еще здоровье позволяют, можно путешествовать, конечно.
Если нет, то в большом городе повеселее.
Но тут загадывать сложно. Все же на пенсию не вот завтра, а за 10-15 лет
кто его знает.
Если мечтать, то я бы о такой пенсии мечтала, чтобы можно было
месяцок там пожить, например в Испании, месяцок сям, например, в Италии, месяцок в питере том же ,
а в промежутке можно и в своей деревне.
Но как это все будет в реальности, даже не представляю и кто до какой пенсии вообще доживет ...
Старый 11.12.2021, 13:39   #19043
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Но как это все будет в реальности, даже не представляю и кто до какой пенсии вообще доживет ...
У кого есть private pension и кто в 60 уйдёт на пенсию, к примеру.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Elena H (11.12.2021)
Старый 11.12.2021, 15:31   #19044
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Цитата:
Да ну, тут на пенсии не дай бог, с тоски зелёной помереть можно.
Я вас умоляю! Я тоже так думала,пока не села на локдаун,недели две была паника,во-первых-в мире неспокойно, не понятно что в будущем, а потом я как то привыкла.И что я вам скажу-у меня времени свободного не было совсем!!! И это при том, что ограничение было в 5км. Если бы можно было путешествовать-так вообще сказка. Я потом удивлялась-как я все совмещала с работой?? Так что мне конечно до пенсии как до горы раком,но я точно знаю,что я скучать не буду...если доживу конечно.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
localchap (11.12.2021)
Старый 11.12.2021, 17:24   #19045
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от localchap Посмотреть сообщение
Шта?! А замок на скале, Royal Mile и прочее?
Старый 11.12.2021, 17:25   #19046
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,367 в 1,001 сообщениях Поиск благодарностей Dimi

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Я вас умоляю! Я тоже так думала,пока не села на локдаун,недели две была паника,во-первых-в мире неспокойно, не понятно что в будущем, а потом я как то привыкла.И что я вам скажу-у меня времени свободного не было совсем!!! И это при том, что ограничение было в 5км. Если бы можно было путешествовать-так вообще сказка. Я потом удивлялась-как я все совмещала с работой?? Так что мне конечно до пенсии как до горы раком,но я точно знаю,что я скучать не буду...если доживу конечно.
У меня тоже есть опыт долгого сидения дома. И да, после первых месяцев, когда хочется на работу хоть куда-нибудь, постепенно приходит сознание того, что вообще никуда не хочется, если деньги платят те же. Но, когде живёшь с детьми, это нормально, и некогда скучать. Или же есть свой дом, участок, где постоянно хватает работы. Но что делать одинокому пенсионеру с съемных апартаментах? Когда ни от страны, ни от окружающей среды не испытываешь удовольствия? Но, как шутили на факультете английского языка: "For whom how"))) Тобишь, кому как.
Dimi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2021, 17:27   #19047
READ ONLY

Цитата:
Глазго серый индустриальный
Да опять-таки места есть Хотя и там и там в наличии районы, сопоставимые с "элитными" ирландскими.
пригород Эдинбурга Leith из кино про нариков Trainspotting снимали в Глазго

Vecais добавил 11.12.2021 в 18:33
Цитата:
Но вообще в Шотландии и в Англии красота не в городах, но опять таки - я люблю природу больше чем шум и толпу города, причём, любого
Я катался по Северу - остров Skye прекрасен, Quiraing,The Storr. И NC500
Всем хорошо, только мошка.

Последний раз редактировалось Vecais, 11.12.2021 в 17:33. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Ika (11.12.2021)
Старый 11.12.2021, 17:39   #19048
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
Но что делать одинокому пенсионеру с съемных апартаментах? Когда ни от страны, ни от окружающей среды не испытываешь удовольствия? Но, как шутили на факультете английского языка: "For whom how"))) Тобишь, кому как.
Ну то тоже есть свои нюансы. Когда пенсионер поймет, что в родной стране ему светит 100евро в месяц, то местная среда ему в принципе очень даже может приглянуться. Ну сесть и кататься на автобусе можно, или соседям жизнь портить, тоже занятие

SilA добавил 11.12.2021 в 19:16
А вообще быть одиноким, больным и старым это нигде не приятно, ни в каком городе. Наоборот, возможно, когда ты ощущаешь постоянное окружение толп людей- ты свое одиночество тяжелее переживаешь?

Последний раз редактировалось SilA, 11.12.2021 в 18:15. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.12.2021, 18:18   #19049
Заслуженный Участник

.

Последний раз редактировалось Vahmurka, 12.12.2021 в 00:06.
Vahmurka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2021, 18:49   #19050
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Цитата:
Но что делать одинокому пенсионеру с съемных апартаментах? Когда ни от страны, ни от окружающей среды не испытываешь удовольствия?
Ну у меня есть такой пример, моя бывшая соседка ни языка, ни работы уже-здесь отработала 20 лет,ушла по состоянию здоровья,ни здоровья,пока мы с ней жили-она была вроде как в семье,а мы уехали-и сдала как то, два года была в депрессии,сейчас снимает комнату в новой семье-и опять воспрянула духом. Она бывшая детдомовка-им нужно к кому то прибиться. А домой возвращатся не хочет-тут хоть пособие получает, а там ничего не будет. Так и живёт..
Я смотрю на ирландских пенсионеров-даже глубокие старики,если не в пансионате ,и то ведут активный образ жизни,у нас раньше чуть ли не каждый день автобусные туры останавливались-полный автобус пенсионеров колесили по острову,вот вырасту-тоже так буду кататься))) Одиночество вообще то не вокруг нас, а у нас в голове)) Поверте моему 20 летнему опыту)) Если захотите страдать и мучаться от одиночества-ваше право, а можно жить в мире с собой,обрести друзей,с кем можно проводить время или хотя бы общаться по телефону,потом не говорю о всяких клубах по интересам...тысячи возможностей,чтобы не сидеть и не смотреть в стену и выть от тоски. Ну а если стар,одинок и нет здоровья-тогда пансионат-и присмотрят, и накормят и компания опять таки.

Kotoff добавил 11.12.2021 в 19:53
P.S. Мой сын сегодня сделал тест...здоров,вот собака сутулая, я уж губки раскатала-думала хоть кто то в семье получит аусвайс!

Последний раз редактировалось Kotoff, 11.12.2021 в 18:53. Причина: Добавлено сообщение
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Vecais (12.12.2021)
Ответ