VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2021, 23:12   #18961
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais
По умолчанию Re: КОРОНОВИРУС. Как будем дальше жить

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
‘Wall of secrecy’ in Pfizer contracts as company accused of profiteering
https://www.theguardian.com/uk-news/...f-profiteering

Pfizer accused of funding lies about AstraZeneca's jab: Explosive Channel 4 documentary alleges drug giant paid for speeches linking rival British vaccine to CANCER

https://www.dailymail.co.uk/news/art...necas-jab.html

Все во имя спасения человеков))
Никогда такого не было и вот опять! Оказывается капиталисты хотят получать прибыль.
Про "объективность" неполживых СМИ в отношении некошерных вакцин можно даже не вспоминать.
Vecais вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.12.2021, 23:20   #18962
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от Vecais Посмотреть сообщение
Никогда такого не было и вот опять! Оказывается капиталисты хотят получать прибыль.
Про "объективность" неполживых СМИ в отношении некошерных вакцин можно даже не вспоминать.
Вселенная в опасности... Какая прибыль?))

Те же СМИ в другие часы по другому приказу вещают про пользу этих чудо вакцин.

В какие именно часы им верить?)) Ночью, когда они наконец-то показывают что-то нормальное и не с ковидом связанное?))
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Doka (10.12.2021)
Старый 10.12.2021, 05:32   #18963
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,390 в 4,913 сообщениях Поиск благодарностей alex6

Цитата:
Жаль меня никто не спрашивает. Партия дети сказали надо, а ты как хочешь, но делай чтоб получилось есть. Причем, так как одной 12ть (на 17ть), а второй 5ть, запросы у всех разные и приходится комбинировать, чтобы были довольны все, а с какой стороны у меня тюбетейка вообще никого не обходит. Таким образом,работая полностью из дому и живя вроде от города 20км каких-то по трассе, девушки своими "а давай туда, а давай сюда" наматывают мне не меньше 500км в неделю.Поэтому мне все эти ковид сертификаты-рестораны-пабы и прочая дребедень ну реально до одного места, особенно, когда ты в холодину из парка приперся далеко за 9ть вечера, а оно бы еще по лужам прыгало часа два. Как Задорнов говорил, хочется немножко погнить...вот мне точно так же хочется посидеть хоть чуть-чуть, хотя бы один день дома...попробовать как это. Про "одной" я даже не говорю))

Скучно живете!
Старый 10.12.2021, 07:16   #18964
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Жаль меня никто не спрашивает. Партия дети сказали надо, а ты как хочешь, но делай чтоб получилось есть. Причем, так как одной 12ть (на 17ть), а второй 5ть, запросы у всех разные и приходится комбинировать, чтобы были довольны все, а с какой стороны у меня тюбетейка вообще никого не обходит. Таким образом,работая полностью из дому и живя вроде от города 20км каких-то по трассе, девушки своими "а давай туда, а давай сюда" наматывают мне не меньше 500км в неделю.
Воот! Прелести жизни в поле. А в городе деть сел на велик или автобус и поехал куда ему надо. Хоть в парк с друзьями, хоть в кино, хоть шопиться, хоть в музей, хоть на работу. А мама своими делами занимается. Красота!

Oliya добавил 10.12.2021 в 08:20
Цитата:

P.S.-вакцинированная коллега затестилась позитив за 2 дня до полета в US недавно. Хорошо, что тарифы сейчас такие, что можно даты сменить и лишь разницу доплатить и тк летела к семье, не особо парилась. Но сам факт, что вот тебе и бумажка... Броня!!))
Была броня, пока не стали и вакцинированных тестировать.
Получить позитив перед полетом куда-то фигня. А вот при возвращении это более волнительно. Хотя тоже конечно решаемо.

Последний раз редактировалось Oliya, 10.12.2021 в 07:20. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2021, 08:03   #18965
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Воот! Прелести жизни в поле. А в городе деть сел на велик или автобус и поехал куда ему надо. Хоть в парк с друзьями, хоть в кино, хоть шопиться, хоть в музей, хоть на работу. А мама своими делами занимается. Красота!
В 5ть лет? Собственно, мой старший так и делал лет с 13ти - на автобус и по своим делам. У меня, однако, чуть другая возрастная категория в нагрузке - ее на автобус не посадишь)) Хотя, конечно, я уверена, некоторые так и делают и не только так.
Старый 10.12.2021, 08:58   #18966
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
Сообщение от стах Посмотреть сообщение
Понятно.Поэтому такая бурная реакция.Сёстры по зажопью.
Ну какая ж бурная... Ровно такая же как у тебя на меня, брат
Старый 10.12.2021, 09:21   #18967
Спам-робот

Цитата:
В 5ть лет? Собственно, мой старший так и делал лет с 13ти - на автобус и по своим делам. У меня, однако, чуть другая возрастная категория в нагрузке - ее на автобус не посадишь)) Хотя, конечно, я уверена, некоторые так и делают и не только так.
Ну в 12 так точно. А с одним уже проще, не разрываясь между интересами разновозрастных. Но если хочется то можно продолжать мечтать посидеть дома. Как же без мечты?
Старый 10.12.2021, 09:44   #18968
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,400 в 1,129 сообщениях Поиск благодарностей RedLine

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Не мне очень хочется как в Мастере и Маргарите просто быть достойной покоя.. Видимо до 40 лет я так оттусила, что аж стопталась.

В профессии я мечтаю лет через пять запереться куда нибудь с бумажками, и желательно работать также из дома. Конференции это конечно неплохо, и меня в ту степь все время заносит, но отдать должное я уже занимаюсь любимым делом, и даже если я останусь в той же должности и на том же месте - это очень даже хорошо.

Курсы - это я просто ловлю волну и анализирую ситуацию. Если я сейчас не получу это образование, то через год моя позиция будет очень шаткой, ТК всё идёт к тому, что без высшего образования руководить в прескул уже никто не будет. Просто можно сказать вбегаю в то самый последний вагон. С желанием ездить на конференции это никак не связано.
)
Ну собственно какое окрцжение и Ж, такие и мечты, тут собственно главное не выезжать никуда до конца жизни иначе можно поянть что с тем образованием за пределами ирлнадской Ж дадут легко не только бумажки перебирать.

Даже между Корком и Дублином разница есть, что уж говорить про совсем Ж с Лондоном каким.

Про шаткость позиций в этой сфере вообще не ясно, в стране где крайний дефицит чайлкер и куча иностранцев (даже моих коонкетных друзей в каком-нить украинском чате взять)не ззнают на кого оставить детей и уже задолбались приглашать родителей посменно... Частную или вообще неофициальную чайлдкер организовать где-нить в Бланчике или скаутский клуб какой и все само потечет ручьем. Но зарыться в Ж перебирать бумажки тоже вариант чего.
RedLine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2021, 10:22   #18969
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от RedLine Посмотреть сообщение
Про шаткость позиций в этой сфере вообще не ясно, в стране где крайний дефицит чайлкер и куча иностранцев (даже моих коонкетных друзей в каком-нить украинском чате взять)не ззнают на кого оставить детей и уже задолбались приглашать родителей посменно... Частную или вообще неофициальную чайлдкер организовать где-нить в Бланчике или скаутский клуб какой и все само потечет ручьем. Но зарыться в Ж перебирать бумажки тоже вариант чего.
Не ясно только тем, кто в этом не вращается. Как вы думаете почему такой дефицит садиков и мест там? Наверняка потому что это прям очень прибыльная отрасль? На самом деле люди повально закрывают сервисы.

За неофициальную чайлдкэр при местной культуре клаймов и пр дадут не то что по башке, а вообще можно огрести огромную проблему. Дети же травмируются и что то постоянно случается вне зависимости от присмотра. Это очень рисковое мероприятие в целом. Сейчас тусла регистрирует даже childminders.

Частная практика это хорошо, но на нее тоже нужны деньги, и пока что ( вращаясь сейчас как раз среди владельцев небольших бизнеса), я вижу что проблем там до хера, а выхлопа минимум ( да, даже при нынешних ценах на услуги). Вообще не завидно, даже жалко. Но пообещали что до 2028 года что то у них наладится. Пока что вообще не завидно ( с учётом что это занятость 24/7). Уж очень требования гос структур не сочетаются с реальностью происходящего.

Ну например для открытия прескул с 22 детьми вам нужно всего по сути 2 педагога ( если никто не заболеет). Для открытия группы из 10 бэбиков до года вам нужно 4 педагога( 4 зарплаты за меньшее кол во детей). Поэтому никому не интересно открывать группы для самых маленьких, гораздо выгодней держать детей от 3х лет, а в 4 они уже в школу.

Хорошо наверное только сетевикам, ну или частникам, у кого в целом есть деньги, и им не очень нужна/важна личная жизнь.

Перебирать бумажки вы наверное не так понимаете это? Есть множество государственных структур, общественных организаций, типо Better Start, Barnardors, Early Childhood Ireland, Tusla, Genesis, ну и пр, которые занимаются различными проектами, поддержкой и контролем ( инспекциями) дошкольных организаций. Вот попасть туда это очень хорошо.

Ещё у меня одно направление на примете, я хочу преподавать further education level 5 и 6. Это тоже можно назвать перебирать бумажки.

Шаткость позиции в том, что в 2016 году достаточно было иметь только левел 5 для работы Room Leader, в 2018 году требования - pre school Room Leader должен иметь минимум левел 6. Сейчас уже не найдешь объявление на эту позицию ниже level7, так как садикам доплачивает государство, если у них Room Leader с высшим образованием. Ну да, в моем саду пока терпят , что у меня левел 6 и они недополучают funds из за этого. Но дальше происходит следующее, либо я учусь,либо на эту позицию берут другого человека с левел 7, и получают больше денег от государства.

При этом меня не уволят, а переведут на позицию ниже, что меня уже не устроит.

С сентября будет новая система оплаты ( вроде как) по категориям. Опять же посмотрим,но явно что люди с высшим образованием и опытом будут получать побольше.

Если оплату приравняют к primary teachers , что обсуждается, то пойдёт поток молодёжи с левел 7/8 свежевыпущенной. Тут тоже нужно быть конкурентноспособной.

Так что надо крутиться. При этом можно спокойно крутиться в зажопье)))

Последний раз редактировалось SilA, 10.12.2021 в 10:33.
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2021, 10:53   #18970
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Даже между Корком и Дублином разница есть, что уж говорить про совсем Ж с Лондоном каким.
Вы жили в Лондоне? Я да))

Вся это novelty разнообразия развлечений быстро за пару лет убивается пробками, толкучкой в транспорте, расстояниями и прочими прелестями, которые, если семьи и детей нет, в принципе, терпимы, а вот когда ты уже не один да ещё и работа, это все начинает утомлять. И в результате многие коренные жители Лондона в самом Лондоне где все развлечения бывают даже не каждый месяц. Поэтому реально проще туда на день слетать посетить что там тебе нужно, чем ради пары событий в году жить в этом вечном движняке.

Ирландия это вообще отдельная история. Учитывая расстояния на этом острове, вообще без разницы где жить по большому счету.

Ika добавил 10.12.2021 в 12:00
Цитата:
дефицит чайлкер и куча иностранцев (даже моих коонкетных друзей в каком-нить украинском чате взять)не ззнают на кого оставить детей и уже задолбались приглашать родителей посменно
Это что ли разница между Корком и Дублином?)))
Цитата:
Частную или вообще неофициальную чайлдкер организовать где-нить в Бланчике или скаутский клуб какой и все само потечет ручьем. Но зарыться в Ж перебирать бумажки тоже вариант чего.
Вы бы тоже чего застартапили))
В childcare если делать это качественно никаких денег нет. Да и бизнес свой собственный вообще никогда ручьем не течет вне зависимости от сферы деятельности. Вообще, вы прикольная. Сама сидите на зарплате у дяди перебирая бумажки, а кому-то советуете свое что-то открыв, и судя по всему, не имея вообще никакого опыта открытия чего-то своего (любого) в Ирландии))

Последний раз редактировалось Ika, 10.12.2021 в 11:00. Причина: Добавлено сообщение
Старый 10.12.2021, 11:09   #18971
Спам-робот

Ну как то меня всегда смущает то, когда люди считают что каждый должен что то " открыть" своё.

Мне этого вот вообще никогда не хотелось и не надо. Мне нравится быть частью какой то организации и делать там свое дело. И желательно, чтоб там все процессы были уже организованы, а я уже там приносила какой то свой посильный вклад. И самое главное !!! Желательно, чтоб в пятницу я покидала рабочее место и 2 дня у меня голова не болела что и как. В понедельник с новыми силами.

Не спорю что кому то нравится именно что то открывать, рисковать, непрерывно искать решения, решать вопросы оплат, финансов и прочего. Разрешите мне просто работать у таких людей)))). И им хорошо и мне в радость.
Старый 10.12.2021, 11:33   #18972
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,390 в 4,913 сообщениях Поиск благодарностей alex6

Цитата:
Вы жили в Лондоне? Я да))

Вся это novelty разнообразия развлечений быстро за пару лет убивается пробками, толкучкой в транспорте, расстояниями и прочими прелестями, которые, если семьи и детей нет, в принципе, терпимы, а вот когда ты уже не один да ещё и работа, это все начинает утомлять. И в результате многие коренные жители Лондона в самом Лондоне где все развлечения бывают даже не каждый месяц. Поэтому реально проще туда на день слетать посетить что там тебе нужно, чем ради пары событий в году жить в этом вечном движняке.

Ирландия это вообще отдельная история. Учитывая расстояния на этом острове, вообще без разницы где жить по большому счету.

Ika добавил 10.12.2021 в 12:00

Это что ли разница между Корком и Дублином?)))

Вы бы тоже чего застартапили))
В childcare если делать это качественно никаких денег нет. Да и бизнес свой собственный вообще никогда ручьем не течет вне зависимости от сферы деятельности. Вообще, вы прикольная. Сама сидите на зарплате у дяди перебирая бумажки, а кому-то советуете свое что-то открыв, и судя по всему, не имея вообще никакого опыта открытия чего-то своего (любого) в Ирландии))

Та да! Разницы абсолютно никакой, жить ли в лимерикских ипенях или в Лондоне! В театр и слетать можно!
Старый 10.12.2021, 11:45   #18973
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от alex6 Посмотреть сообщение
Та да! Разницы абсолютно никакой, жить ли в лимерикских ипенях или в Лондоне! В театр и слетать можно!
Я могу вам еще дать список очень известных и богатых людей, живущих в ирл епенях еще похуже моих. Ну, на случай если вы хотите им сделать демо своего Дублина и убедить их в том, что жизнь в дублинской квартире или эстейте им пойдёт только на пользу и они очень много теряют живя в каком Fermoy или того хуже Kilmallock)))
Благодарностей: 2 от:
Kotoff (10.12.2021), localchap (10.12.2021)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.12.2021, 12:49   #18974
Спам-робот

Большое подозрение, что у богатых и известных не одно место жительство.
Иметь домик в деревне, как одно из, конечно хорошо.
В Дублине, на ваш взгляд, богатые и знаменитые не живут?
Бедные все эти сумасшедшие аренды платят?
Старый 10.12.2021, 12:55   #18975
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Большое подозрение, что у богатых и известных не одно место жительство.
Иметь домик в деревне, как одно из, конечно хорошо.
В Дублине, на ваш взгляд, богатые и знаменитые не живут?
Бедные все эти сумасшедшие аренды платят?
Думаю что все богатые имеют типо штаб квартир в столицах, для удобства, а жить предпочитают там где поменьше суеты все таки.

В Дублине богатые живут. Мой муж недавно привозил скульптуры бронзовые одной даме. Рассказывал, что думал это национальный парк какой то и никто там не обитает, а там поместье и большой дом в чаще леса. Вот она туда огромные статУи заказала, чтоб по лесу их расставить ( Лес её).

SilA добавил 10.12.2021 в 13:57
Если б я была богатой - я б жила в дорогих отелях))) а домик бы имела где нибудь подальше.

Последний раз редактировалось SilA, 10.12.2021 в 12:57. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Ответ