![]() |
|
Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов! |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#18886 |
Заслуженный Участник
|
![]()
alex6, по помойкам вы сами лазите, а мне прислали из Запорожья.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#18887 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() А сами свои дурнопахнущие ссылки проверять изволите ? Или, сразу же быстренько выложить спешите, пока кто другой ''сенсацией'' не успел поделиться ?
Благодарность от: | yarek (21.10.2014) |
![]() |
#18888 |
READ ONLY
|
![]()
ну и что вы тут доказали,где видео всего танца?укры все отрицают и запись танца засекретили,сами же и признаются,что поступила команда запись никому не продавать и не публиковать,так,что крик из помойки тут ваш.
![]() |
#18890 |
READ ONLY
|
![]()
что же можно сказать о той армии,которую гоняют обезьяны с гранатами..
![]()
Благодарностей: 6 от: | ActivEast (21.10.2014), AtridesMaverick (21.10.2014), Icar (21.10.2014), Inimitable (21.10.2014), La_Perla (21.10.2014), Vecais (22.10.2014) |
![]() |
#18891 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Всем привет из ЛНР/Новороссии.
Только что вернулся. Ездил по личным причинам, вывозил на Кубань 82-летнюю родственницу и много вещей для других моих беженцев-родственников, которые, когда бежали летом, с собой не успели ничего взять...Заезжал туда со стороны РФ (туда через Новошахтинск, обратно через Гуково)...почти доехал до прифронтовой полосы, там куда я сьездил отчётливо был слышен гул артиллерийской канонады - идут полномасштабные бои примерно в 10-20 км. Тезисно: 1) Повсюду огромное количество блокпостов ополчения и паспорт приходится предьявлять каждые 5-15 минут, но несмотря на то что по документам я иностранец, они вели себя максимально корректно, и иногда даже шутили. Когда ехал туда пару раз просили приоткрыть мой рюкзак, а когда ехали оттуда, один лишь раз (насколько помню в Антраците) попросили приоткрыть одну из множества сумок, которые мы везли, но у видев что там детские вещи сказали - "проезжайте". В общем вели они себя весьма достойно, только некоторые из них были напряжены и с автоматами наизготовку...видать разные пассажиры там ездят... Зато весьма шугливо вели себя российские пограничники, особенно на обратном пути, и перелистав раз 20 мой паспорт (и просмотрев все его страницы несколько раз под ультрафиолетовыми лучами) начали созваниваться со всеми другими российскими КПП через которые я пересекал границу РФ ранее, и пока не получили подтверждение не хотели меня пропускать. 2) Несмотря на то что ополченцы сейчас пытаются вернуть всё к нормальной жизни и зачистить от следов войны, повсюду ещё видны следы боёв - особенно на бывшем укроповском КПП Должанский, вокруг которого местами всё ещё валяется уничтоженая и разорванная в клочья бронетехника укров, сожжены и разрушены все здания, много воронок, выгоревшая трава и деревья. В других местах тоже видел много выгоревших пятен, сожжённые легковушки беженцев на обочинах. При этом на расчищенных участках трактора уже во всю пашут землю и я даже видел взошедшие озимые. 3) Когда ехали туда утром, то первые 50-60 км пути (примерно до Антрацита) не встретили на улицах ни одной души и ни одной машины...дороги повсюду разбиты, местами воронки, следы траков, и тд...Если говорить в целом, то сейчас на улицах ЛНР гораздо меньше людей, несмотря на то что некоторые (наиболее рисковые) возвращаются. 4) Потохоньку начинает появляться еда в магазинах и на рынке (прежде всего завезённая частниками-предпринимателями из РФ), но её почти некому покупать, в основном люди сидят по 4-5 месяцев без пенсий и зарплат. Ряд предприятий уже возобновил работу, но обычно люди работают либо за трудодни (с надеждой оплаты в будущем) либо за какой-то паёк. Несколько приграничных ахметовских шахт (ДТЕК) выплачивают зарплату своим рабочим в РФ, куда рабочим приходится ездить за получкой. Пока в основном добытый уголь либо используют на местные нужды либо возят грузовиками в РФ и там продают. 5) Денег у населения почти нет, так как с одной стороны Путин запретил переход на рубли (и их не предоставил даже взаймы), а с другой стороны укры гривнами тоже не снабжают. Со слов местных жителей очень много умерших от голода стариков, но они не появляются ни в чьих военных сводках....так что если говорить об общем количестве мирных людей лишившихся жизни изза этой войны, то их не 9 тысяч (погибших только от боевых действий), а гораздо больше, возможно что 30-40 тысяч, а то больше. 6) Доходит до таких крайностей что те у кого пенсии побольше (например шахтёрские) регулярно ездят через линию фронта получать свои пенсии на территории контролируемые укро-оккупантами, а затем возвращаются назад...естественно что часть из них гибнет при многократном пересечении линии боёв...Соседка моей 82 летней родственницы подбивала её тоже сьездить к укропам чтобы получить пенсию, а затем вернуться обратно. При этом у бабушки пенсия в 1,000 гривен (55 евро) и на дорогу туда и обратно ей необходимо не менее 700 гривен. То есть цена человеческой жизни - это остаток в 300 гривен (17 евро)..который она в теории могла бы привезти назад, проехав дважды через линию боевых действий... 7) Банки и банкоматы всё ещё не работают, поэтому деньги туда напрямую прислать невозможно. Но российский таксист, помимо перевоза туда-сюда беженцев, в последнее время также занимается перевозом в ЛНР денег от родственников, которые присылают их ему на вэб-кошелёк из разных частей РФ и изза рубежа. Также он вывозит людей на заказ (платят родственники) и возит некоторым продукты. 8) У многих людей ощущение обречённости, так как в своё время Путин обещал встать на их защиту, но когда дошло дело до реальной полномасштабной воины и геноцида, лег под пиндосов и укропов и теперь старается вернуть Донбасс укропам, вопреки воле населения и ополчения, которые в массе поддерживают войну до полной победы. Поэтому его рейтинг там сейчас близок к нулю и большинство людей считает его предателем. Все хотят, как минимум, полностью освободить ЛНР/ДНР и Харьков. 9) Согласно российских людей и таксистов, а также согласно местных жителей ЛНР, за всё время войны ни один регулярный солдат или российская бронетехника не вступал на территорию ЛНР (по крайней мере на участке от бывшего укроповского КПП Должанский до бывшего укроповского КПП Изварино) для ведения каких-либо боевых действий, что ещё раз подтверждает откровенную лживость укроСМИ. При этом если раньше (в июле-августе) российские войска (бронетехника/солдаты/вертолёты) хотя бы периодически курсировали по российской стороне вдоль границ, то в последние недели все они вообще пропали, и сейчас российских войск вдоль границ очень и очень мало. Лично я за всю поездку не видел ни одного российского солдата, и только раз видел 1 человека в камуфляже на станции, и на одной из станций (когда мы уже ехали на поезде по Ростовской области) мимо нас на Москву проехал небольшой состав с парой вагонов в которых сидели российские солдаты и несколько вагонов с военными Камазами. В общем, напади укропы на Ростовскую область и РФ будет нечем защититься. 10) Кстати, со слов людей живущих в приграничье (Ростовская область) во время июльско-августовских боёв на территории ЛНР вдоль российских границ, они постоянно слышали гул близкой канонады (так сильно что иногда даже у них от ударной волны вылетали стёкла), и к ним нередко залетали боеприпасы с той стороны, поэтому периодически они тоже прятались в подвалах. Были убитые и раненные. При этом ни разу не было ответки со стороны вооружённых сил РФ. 11) Моя 82-летняя родственница рассказала что во время боёв за город укры нещадно лупили градами, стреляли из танков, и артиллерии, при этом даже разрушив часть основного городского кладбища (там похоронены мои мама и бабушка, и многие другие старшие родственники). А уходя они даже частично его заминировали. И теперь кладбище закрыто, людей туда не пускают, повесили знаки о том что кладбище заминировано и есть много неразорвавшихся боеприпасов, и ополченцы потихоньку занимаются его разминированием. Во время боёв за город моя родственница вместе со своими подругами и соседями 5 дней просидела в подвалах, но им повезло, тот микрорайон где они проживают напрямую мало обстреливался и боеприпасы (град/мины, и тд) в основном лишь пролетали над их головами и разрывались в других микрорайонах. Во время боёв за город гробов не было, к кладбищу нельзя было пробраться, поэтому умерших от голода людей (прежде всего стариков) хоронили прямо во дворах жилых домов, завернув в одеяла или простыни, нигде не регистрируя эти смерти. По словам моей родственницы, все они тоже заранее приготовили одеяла/покрывала на случай своей смерти и держали их в квартирах на виду, чтобы в случае их смерти их можно было бы тоже очень быстро похоронить. 12) Некоторое время назад всем обьявили что будут выплачивать унифицированные пенсии по 1,800 гривен, успели их выплатить только небольшой части луганчан, но затем закончились деньги, и взять их негде (по вышеупомянутым причинам-ни РФ ни Украина денег не дают). Так что скорей всего даже эти пенсии не будут никогда выплачены. 13) Вопреки воле местных жителей и ополченцев Путин (сознательно или несознательно) вовсю проталкивает к власти в ЛНР людей, которые и раньше занимались криминалом, и сейчас во всю разворывают даже ту крошечную гуманитарку, приходящую из РФ по официальным каналам. Один раз было обьявлено что будут давать гуманитарку и все бабушки, включая и мою родственницу потянулись в центр города (а это несколько км) в 6 утра чтобы получить свою долю. Простояв в огромнейшей очереди до 7 вечера, когда начало темнеть, они плюнули и пошли домой с пустыми руками, и только одна из них осталась и получила свою порцию гуманитарки (1 банка тушёнки, полкило сахара, и 1 кг крупы) после полуночи. При этом в течении всего дня люди которые распределяли гуманитарку отгружали существенные её обьёмы подьежающим к ним знакомым без какой-либо очереди. А затем эта гуманитарка появилась на базарах. У меня подозрение что Путин поддерживает этот криминал только для того чтобы очернить ополченцев и идею Новороссии, чтобы местные жители обозлились на ополчение и постепенно свыклись с мыслью неизбежного возврата назад в состав Украины. 14) Ставленники Кремля не имеют народной поддержки и все те местные жители у кого всё ещё сохранился рабочий интернет и кто плотно следит за развитием событий, хотят чтобы Стрелков вернулся назад и встал у руля всех ополченцев/стал президентом Новороссии. Иначе все многочисленные жертвы будут напрасны и всё это закончится вхождением укро-оккупантов на территории ныне контролируемые ополчением и продолжением геноцида. Возможно что я что-то забыл, если вспомню, то потом допишу... Последний раз редактировалось Steve, 21.10.2014 в 11:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18892 |
READ ONLY
|
![]()
Стив, вот я что-то не понимаю : а это вы сейчас от себя пишите, о своих личных переживаниях и наблюдениях или снова кого-то копипастите ?
Хотя... Если уж в двух экземплярах, то наверное всё же от себя..
Благодарность от: | V/B (21.10.2014) |
![]() |
#18893 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Это моё личное мнение/впечатления, я только что приехал оттуда...а дважды прилепилось только потому что уже не в первый раз барахлит движок ВИ. Одну копию я уже удалил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18894 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Наверное положение дел в Днецкой области и в Луганской отличается. У нас знакомая вернулась 17 октября ,3 месяца пробыла в Шахтерске с детьми и внуками. На своей шкуре испытала все "прелести" этой войны. Кое что из ее рассказов с вашими совпадает ,кое что нет. Русских и людей кавказской национальности у них очень много. Пенсии выплатили только по 800 грн ,и то какой то определенной категории населения. Шахтеры за пенсиями ездят на Украинскую сторону ,но на дорогу денег уходит гораздо меньше ,и вроде бы пока все живы. Стреляют постоянно ,и не с одной стороны ,со стороны границы с Россией тоже лупят.
![]() |
#18895 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вы имеете ввиду ДНР и ЛНР? Возможно различия есть, но за время войны это уже моя вторая поездка на Донбасс и в первый раз я прокатился не только по ЛНР, но и по ДНР.
Steve добавил 21.10.2014 в 13:00 1) Так на Донбассе почти все местные жители - русские 2) в ДНР действительно есть ополченцы-добровольцы с Кавказа, в основном из Осетии (Северной и Южной), а также из Абхазии, потому что существует договор о взаимопомощи. Steve добавил 21.10.2014 в 13:05 Цитата:
2) На самом деле среди тех кто ездит немало погибших, так как украинские войска нередко расстреливают гражданские машины, и даже рейсовые автобусы и поезда (поезд Киев-Луганск) Последний раз редактировалось Steve, 21.10.2014 в 12:05. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ActivEast (21.10.2014) |
![]() |
#18896 |
READ ONLY
|
![]()
Вы это сейчас так тонко намекнули, что российские войска шмаляют по украм ? Так ведь уже давно МО РФ предупреждало, что оставляет за собой право подавлять огневые точки в Руине при обстреле территории РФии. Так что пора хохлопитекам скидываться и приглашать натовскх наводчиков - может те не будут ,,промахиваться".
![]() |
#18897 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Степа, а почему не остался и не вступил в отряд героя Новососси Гиви или Моторолы ? Помог бы чуркам аэропорт зачистить. Медалью бы наградили от Дыркина
![]() |
#18898 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Steve добавил 21.10.2014 в 13:14 Цитата:
Steve добавил 21.10.2014 в 13:17 Цитата:
![]() ....кста, на пути домой (в Дублин) я был пролётом через Белоруссию и даже прошёлся по белорусской земле.. Последний раз редактировалось Steve, 21.10.2014 в 12:18. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | La_Perla (21.10.2014) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#18899 |
READ ONLY
|
![]()
Блин, Стив, а вот серьёзно : ну неужели у вас нет там ни одного хорошего знакомого, который воюет против хохлопитеков ? Попросились бы на какую-нибудь неопасную вылазку, шмальнули бы разок-другой в сторону укров - не попадания ради, а участия для. Зато потом приехав в Ирландию могли бы смело сказать диванному прапору Стаху : ,,Да, бля ! Я - воевал ! А где ты был в это время, гад ?!"
![]() |
#18900 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
украина |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Встреча 16.02 Photoshop продолжение | ironia | Фотоклуб "Смена" | 5 | 16.02.2011 22:18 |
Web Money (продолжение) | DimaL | IT и Связь | 1 | 29.10.2007 20:59 |
Выборы (продолжение общины) | Sir | Общие темы | 12 | 25.03.2007 17:22 |
Продолжение образования в Ирландии | Ju-ju | Образование | 3 | 24.05.2006 18:26 |