VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Результаты опроса: Хотите ли Вы войны?
да 7 5.04%
нет 92 66.19%
не знаю 1 0.72%
не хочу об этом говорить 3 2.16%
я считаю, что войны не будет 36 25.90%
Голосовавшие: 139. Вы еще не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2013, 10:45   #1846
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief
По умолчанию Re: Украинский цугцванг.

Цитата:
Сообщение от Лиса Посмотреть сообщение
А зачем топить ТЭС и т.д. дорогим углем, когда будет дешевый газ..?
Поправьте меня, но по моему не многие из ТЭС многотопливные, они либо работают на мазуте, либо на угле, либо на газе.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.12.2013, 10:46   #1847
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,261 в 3,201 сообщениях Поиск благодарностей Tiramisu

Цитата:

В каком? Я считаю - энергоносители - основа экономики.
Только нужно их национализировать, чтоб хоть как-то к экономике страны относились
Старый 17.12.2013, 10:47   #1848
READ ONLY

Благодарности: 6,684 в 3,307 сообщениях Поиск благодарностей Лиса

Цитата:
Сообщение от Tiramisu Посмотреть сообщение
Дешевый газ, меньше затрат на производстве, больше разница в кармане. Вы все еще думаете, что дешевый газ - это забота о населении?
А как же улучшение экологии, увеличение продолжительности жизни? Вас ведь выше именно это заботило? Газ намного экологичнее угля.
Цитата:
Сообщение от Chief Посмотреть сообщение
Поправьте меня, но по моему не многие из ТЭС многотопливные
Переделали многие под уголь, когда Россия цены на газ задрала.
Старый 17.12.2013, 10:50   #1849
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
А как же улучшение экологии, увеличение продолжительности жизни? Вас ведь выше именно это заботило? Газ намного экологичнее угля.
Т.е. вы хотите сказать, что купив дешевый газ у России, Украина прекратит добычу угля и остановит его экспорт?
Старый 17.12.2013, 10:51   #1850
READ ONLY

Цитата:
Только нужно их национализировать, чтоб хоть как-то к экономике страны относились
Наоборот, приватизировать, иначе быстро потеряют рентабельность. Что хорошо для Форда...

Лиса добавил 17.12.2013 в 11:53
Цитата:
Т.е. вы хотите сказать, что купив дешевый газ у России, Украина прекратит добычу угля и остановит его экспорт?
Хочу сказать, что купив дешевый газ у РФ, Украина переведет на него свои предприятия, что благоприятно скажется на экологии и продолжительности жизни ( о которых Вы так печетесь) в первую очередь и будет экономически выгоднее в целом, что также благоприятно отразится на экономике страны и, как следствие, на уровне жизни населения.

Последний раз редактировалось Лиса, 17.12.2013 в 10:55. Причина: Добавлено сообщение
Лиса вне форума  
Старый 17.12.2013, 10:56   #1851
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:

Хочу сказать, что купив дешевый газ у РФ, Украина переведет на него свои предприятия, что благоприятно скажется на экологии и продолжительности жизни ( о которых Вы так печетесь) в первую очередь и будет экономически выгоднее в целом, что благоприятно скажется на экономике страны и, как следствие, на уровне жизни населения.
Это кто пообещал, Ахметов или Янукович?
Я как бы не против, отлично. Только почему-то в это никто, кроме вас, не хочет верить. Наверное, потому что опыт есть.
Старый 17.12.2013, 11:05   #1852
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap

Цитата:
Хочу сказать, что купив дешевый газ у РФ
Кто то уже говорил тут об опасности иглы дешевого российского газа. Перевести все предприятия на топливо которое сегодня дешевое завтра супер дорогое, ибо настроение большого брата может и поменятся, просто утопия экономически.
Ladka (17.12.2013)
Старый 17.12.2013, 11:09   #1853
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от localchap Посмотреть сообщение
просто утопия экономически.
Экономическая утопия, а правильнее, экономический идиотизм, покупать задорого то, что можно купить дешево.

Цитата:
Сообщение от localchap Посмотреть сообщение
настроение большого брата может и поменятся,
В отличие от настроения маленького брата, которое меняется, как майский ветер, настроение большого брата отличается завидной стабильностью(европейские покупатели тому свидетели) и к тому же, документально привязано к формуле на нефть.
Цитата:
Это кто пообещал, Ахметов или Янукович?
Экономическая целесообразность. Это выгодно им обоим.

Цитата:
Только почему-то в это никто, кроме вас, не хочет верить.
Не хотят? Верить..? Не Вы ли только что утверждали, что вера - не аргумент..?
Старый 17.12.2013, 11:10   #1854
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

Цитата:
Сообщение от Chief Посмотреть сообщение
Это бред...

Насколько я помню была некая реструктуризация, когда шахты с выработанными пластами переводились на баланс других, но массовых сокращений не было.

Одну шахту взяли в аренду, разворовали и бросили. Но сейчас она снова отдана шахтоуправлению, вернее тому, что от него осталось после приватизации.

Я говорю безусловно о своем родном городе, который тоже как ни странно в Луганской области.

Избавлялись и избавляются постепенно от убыточных шахт, где либо все выработано уже, либо пласты слишком тонкие, то есть рубить их слишком дорого.

Но заброшенные шахты кстати последние несколько лет уже как реинкарнируются в виде так называемых "копанок" или частных шахт.
Нет, не бред, подобное было примерно лет 20+ назад...закрывали заводы (прежде всего бывшие оборонные) и шахты, некоторые на совсем, некоторые на время, в некоторых просто надолго сильно урезали количество персонала...и действительно обычно аргументировали убыточностью и тому подобными аргументами... а сейчас действительно большинство из них снова работает...Кстати и в ряде городков соседней Донецкой области тоже тогда было нечто подобное...всё это и вызвало всплеск криминала...так как занятся там больше было не чем...

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине
Steve вне форума  
Старый 17.12.2013, 11:12   #1855
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
ничегонепонял?
что и требовалось доказать - своего любимого не слушаете,вслушиваясь и не анализируете . а зачем , когда есть окружающие - над ними похохочете и , глядишь , свой не так ничтожен .

ладн, *и что нам , Арктику отдавать?!* - прошло незамеченним , как и прочие тупости в последнеи речухе .
а вот ето : * мне что , там всех на баланду посадить? * - ето из самих распоследних перлов братка , кот.пока аннонсируются , рекламируя предновогоднюю встречу с народом ?
тож не понял ?
ок, в своем глазу и бревно не заметно .
Ladka вне форума  
Благодарность от:
localchap (17.12.2013)
Старый 17.12.2013, 11:13   #1856
Заслуженный Участник

Цитата:
Хочу сказать, что купив дешевый газ у РФ, Украина переведет на него свои предприятия, что благоприятно скажется на экологии и продолжительности жизни ( о которых Вы так печетесь) в первую очередь и будет экономически выгоднее в целом, что также благоприятно отразится на экономике страны и, как следствие, на уровне жизни населения.
Дешевый газ от РФ будет ровно до того момента когда Украину все таки вынудят продать РФ ГТС. Потом РФ будет крутить руки без зазрения совести: "по-братски".

Уже проходили же это все в 90-х, когда РФ оочень хотелось купить НПЗ. Нам рассказывали про дешевый бензин, который будет течь по Украине рекой, как только россияне купят НПЗ (точно не помню про какие именно НПЗ шла речь, но по моему Лисичанск и еще пара крупных) и наполнят их своей нефтью.

Ну и чо? Как только купили, тут же взлетели цены на бензин. И потом РФ использовала их несколько раз как инструмент давления, в аккурат под посевную. Так что, спасибо, но лучше дорогой газ и держаться от РФ подальше.
Ladka (17.12.2013), localchap (17.12.2013), Roman (19.12.2013), TYA (17.12.2013)
Старый 17.12.2013, 11:14   #1857
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

Цитата:
Так ведь и я за это, но только в рамках федерации, без разрушения государства.
нет, конфедерация или полный раздел будут лучше, тогда каждая страна-регион сможет выработать для себя наиболее оптимальную экономическую стратегию и попытаться провести надлежайшие реформы..так как для каждой такой страны будет необходима собственная фискальная и монетарная политика и соответственная законодательная база...которые внутри одного большого государства не возможны

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине
Steve вне форума  
Старый 17.12.2013, 11:16   #1858
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

Цитата:
настроения маленького брата, которое меняется, как майский ветер,
неправда , неправда ,
настроение , что бившии большои брат нагл , недоброжелателен , великодержавношовинистичен - константа , при любих раскладах . не меняется , то есть .
спасибо , большои брат , за наше счастливое детство !
Ladka вне форума  
Благодарность от:
localchap (17.12.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.12.2013, 11:24   #1859
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Steve Посмотреть сообщение
Нет, не бред, подобное было примерно лет 20+ назад...закрывали заводы (прежде всего бывшие оборонные) и шахты, некоторые на совсем, некоторые на время, в некоторых просто надолго сильно урезали количество персонала...и действительно обычно аргументировали убыточностью и тому подобными аргументами... а сейчас действительно большинство из них снова работает...Кстати и в ряде городков соседней Донецкой области тоже тогда было нечто подобное...всё это и вызвало всплеск криминала...так как занятся там больше было не чем...
Приведите пожалуйста список закрытых шахт и в каких городах или хотя бы их количество. По моей информации из интернета полностью с 91 года закрыли 18 шахт, еще 64 в процессе. Но не забывайте, что закрытие шахт - это не настолько простой процесс, в основном из-за опасности просадки грунта, подтопления и других радостей и поскольку в основном выработка проходит под населенными пунктами - это может привести к крайне нежелательным последствиям.

По поводу всплеска криминала, опять же могу говорить только исходя из собственного опыта. Не смотря на попытки представить жителей востока Украины, многие из которых работают на шахтах, как эдакое быдло, я не могу вспомнить ни единого случая, когда бы человек с более-менее значительным подземным стажем после потери работы занялся криминалом. Да, по пьяне в морду кому-нть съездить - это пожалуйста. По той же пьянке забить кого-то до смерти - это тоже можно, но это бытовуха.

В криминал молодежь шла целенаправленно, предпочитая легкие деньги тяжелому труду. А те кто терял работу в шахте, либо переквалифицировались, либо уезжали, но что бы именно заняться криминалом - такого не припомню.
Старый 17.12.2013, 11:26   #1860
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:

Экономическая целесообразность. Это выгодно им обоим.
А народу это выгодно?

Цитата:
Э
Не хотят? Верить..? Не Вы ли только что утверждали, что вера - не аргумент..?
Пока аргументов нет, верить невозможно. Значит это ваши мечты и чаяния. Ну уж тут дело каждого, верить в них или нет
svu (17.12.2013)
Закрытая тема