![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1846 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Мне это очень нравится, к кому надо можно хоть 20 раз в день заходить.
Ещё там есть полезная штука, на timeline "view my activity log". Показывает все какие ваши действия отобразились у кого-то в их news feed. Что где-то вы комент написали, какую-то страницу лайкнули, с кем-то друзьями стали и т.д, показывает рядом кому это было видно (друзьям, всем или только вам).
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1847 |
Спам-робот
|
![]()
Ну, хотя бы ирландские источники))
http://hitech.newsru.ru/article/25oc...fcbkhiddenprof |
![]() |
![]() |
![]() |
#1848 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
vc, ок,я прочитала.где там про продажу данных?
да,и гугл и ютуб и фейсбук выкидывают вам предложения основанные на ваших интересах,например для меня это удобно,когда ищу инфу в одной сфере,поиск будет направлен искать сначала по моим интересам,а потом все остальное. "Что касается информацию о создании профилей незарегистрированных пользователей, то Facebook ее категорически опровергает." это смешно,как можно зарегистрировать или даже собрать данные о человеке,у которого нет аккаунта и то есть он не состоит в друзьях и никаких данных о нем нет.Вы пробовали нанять частного детектива и поинтересоваться стоимостью его услуг? ![]() Lee добавил 15.05.2014 в 15:29 Новости и статьи тоже людьми пишутся,не всегда честными,и эта российская паранойя уже задалбывает. Lee добавил 15.05.2014 в 15:35 Если Фейсбук оскандалится с доказательствами(а не как обычно с домыслами неизвестных авторов),люди могут из принципа перестать им пользоваться,всегда выскочат тысячи новых соц сетей,которые очень заинтересованы иметь такую большую аудиторию,соц сети,программы,аппликации-создаются в больших количествах и если пошатнется монополист,всегда будет замена. Вопрос-зачем фейсбуку заниматься тем,что может разрушить всю империю?
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 15.05.2014 в 14:35. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#1849 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Цитата:
Бабло Вы думаете легко оплачивать армию быдлокодеров и мощные сервера по всему миру? Рекламой кормятся все соцсети, надо как-то выигрывать конкурентную борьбу - для этого изобрели контекстную рекламу. Почему народ не уходит? Удобство + связи. Я пейсбук тоже зарегистрировал исключительно по просьбе друзей. Сам никогда в эту клоаку не сунулся бы. Вот вы зашли на vi в раздел растения, а пейсбуковская база данных уже обновила ваш профиль, что вы любите выращивать растения. Для этого даже не надо быть залогиненым в фейсбук или vi.
![]() |
![]() |
#1850 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
опять же,откуда информация?
Цитата:
Lee добавил 15.05.2014 в 17:47 Цитата:
Lee добавил 15.05.2014 в 17:50 потому что зачем уходить если эти преступления никем не доказаны,а если будет доказано что это правда,мало кто согласится остаться на фейсбуке который проводит такую подрывную деятельность,это не понравится никому,удобство тут не при чем,удобно и на других соц сетях.
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 15.05.2014 в 16:50. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1851 | |
Спам-робот
|
![]()
а вы думаете быдлокодеры забесплатно работают? Это чуть не единственный их источник дохода.
Размер аудитории Цитата:
Представьте вы продавец огурцов и заказали на fb рекламу для тех, кто ест огурцы. за каждый клик вы платите деньги, а себе получаете ID пользователей пейсбука-огурцеедов. vc добавил 15.05.2014 в 18:01 А кто сказал, что это преступления? Этот факт (продажу досье пользователей) и не скрывает никто. Вы когда регистрировались на fb пользовательское соглашение читали? Вот связывать вместе емайлы, имена и телефоны пользователей, которые даже не зарегистрированы на fb возможно преступление, но недоказуемое. Точнее нет желающих судиться с корпорацией Ну или взят ту же АНБ - любой её штатный сотрудник из соответствующего отдела может посмотреть какие ролики вы смотрите на ютубе, и какие поиски делаете в google, и если окажется недобросовестным может передать эту информацию вашим врагам (например, вы делаете поиск: пластическая операция на ***, и он говорит вашим недругам, "Lee хочет сделать операцию на ***") И что?АНБ засудили? Последний раз редактировалось vc, 15.05.2014 в 17:12. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1852 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Я не разместила рекламу, но как я понимаю ID людей этой группы фейсбук не выдаёт рекламодателю. То есть рекламодатель вообще не знает, кому конкретно показывалась его реклама, а кому нет. Платите деньги не за каждый клик, а за каждую показанную рекламу. И ещё мне показывают статистику посещения бизнес. страницы, там есть данные про возраст, пол, место проживания и язык. Но я никак не могу посмотреть ID этих пользователей. Ничего криминального не вижу у фб. А вот гугл в этом плане меня пугает намного больше. Его контекстная реклама, действительно учитывает то какие страницы я посещаю. И плюс вчера даже для обычного емайла они потребовали указать номер телефона. И когда фейсбук такое выдаёт (про телефон), то там есть кнопка "послать нас нафиг", а у гугла же не было такой опции. Даже нормальный выбор не дали, указывать или не указывать номер.
![]() |
![]() |
#1853 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Рекламодатель прекрасно всё знает, твой браузер ему выдаёт всё что надо))) vc добавил 15.05.2014 в 20:19 Цитата:
Последний раз редактировалось vc, 15.05.2014 в 19:19. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1854 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1855 |
Спам-робот
|
![]()
1)Тот кто клики ловит.
2) опять же 100% не уверен, но вполне допускаю что просто сам факт отображения у вас на странице рекламы (без нажимания на что либо), передаёт фейсбучный ID баннеродателю. Теоретически это не исключено. Практически - надо смотреть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1856 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Рекламодателю пох это. Задача агенства стратегию разработать. Но это я просто до терминологии доекопался
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1857 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
возможно.
Я написала свой опыт с фейсбуком, и какую инфу лично мне он выдавал о посещении моей страницы. И что я лично видела как потенциальный рекламодатель в фб. Так что мешает практически посмотреть? А потом говорить? Там же рекламу дать самому проще простого, и можно не дорого. А потом расскажешь скольких юзеров тебе "слил" фб со всеми их личными данными и предпочтениями. (думаю на форуме точно есть те кто это уже делал) Честно твой наезд на фб выглядит как паранойя, причем без доказательная (пока что). Junika добавил 15.05.2014 в 21:20 кто имеется ввиду в данном случае? просто фейсбушные бизнес-страницы которые как раз и заказали рекламу? Или ты хочешь сказать, что если реклама даётся на через страницу фейсбука, то рекламодателю дают другую инфу и другие отчёты?
Не дождётесь! Последний раз редактировалось Junika, 15.05.2014 в 20:20. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#1858 | |||
Спам-робот
|
![]()
В той ссылки что я давал, говорили, что так и есть.
Мне самому лень разбираться. Час моей работы дорого стоит)) Заплатишь - посмотрю. Но, повоторю, технически ничего не мешает украсть твои данные владельцу баннера, просто при загрузке в браузере страницы фесйбука с баннером. У гуглорекламы даже были какие-то прецеденты с нехорошими баннерами. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Представь, что для допуска в Штаты, тебя заставят раздеться догола, сфотографируют и внесут в свою базу данных, под предлогом борьбы с нелегальной иммиграцией. Законно ли это будет? Вполне. Имеют право пускать к себе на любых условиях. Этично ли, что твою фотку может посмотреть любой сотрудник пограничной службы(хотя это нигде не будет афишироваться)? Не уверен. Так же и пейсбук. Ведёт грязную игру, но особо не афиширует. |
|||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1859 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
да мне тебе платить не интересно.
Я сама полезла смотреть что фб предлагает рекламодателям. (так интереснее) И кстати признаю, что была не права вот тут: Цитата:
Вот как определяют интересы пользователя: Цитата:
Цитата:
В этом ты прав. Но я изначально не об этом сказать хотела. А о том, что fb не выдаёт рекламодателю конкретные ID пользователей, которые подходят под его параметры. Во всяком случае я так думала. Junika добавил 15.05.2014 в 23:20 ну если кто-то что-то ворует против воли хозяина чего-то, то хозяина не упрекают в том, что он создал такую возможность. технически ничто не мешает украсть твою машину, если ты не держишь её в гараже с сигнализацией. Так оказывается ты будешь виноват в том, что твою машину воруют?
Не дождётесь! Последний раз редактировалось Junika, 15.05.2014 в 22:20. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1860 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
На практике же некоторые вещи в принципе невозможны (при текущих вычислительных мощностях) в разумное время. Но периодически во многих защитах находят дырки, которые потом штопают. Так вот, то, о чём я говорил, реализуется довольно просто, и, возможно, даже без ведома fb (насчёт последнего не уверен на 100%). А вообще HTTP = калл, точнее HTTP не приспособлен для использования в современных интерактивных сайтах. И всевозможные костыли, которые к нему пристроили, сделали только хуже: превратили сайты в дырявую и ненадёжную конструкцию, которую будут ломать и троллить очень долго. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Junika (16.05.2014) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Бесит Укушу-(чаптэр3) | ljuljok | Общие темы | 1063 | 31.07.2013 16:01 |
Бесит, укушу. Часть вторая. | Patrikeevna | Оффтопик | 79 | 11.02.2013 22:13 |
почему закрыли тему Бесит Укушу? | ironia | Вопросы и предложения | 5 | 14.12.2012 13:09 |
Бесит, укушу... | Roslin | Общие темы | 3304 | 13.12.2012 23:44 |
Про афроукров (из "Бесит, укушу") | vc | Оффтопик | 134 | 13.11.2012 23:04 |