VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2021, 21:07   #18556
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika
По умолчанию Re: КОРОНОВИРУС. Как будем дальше жить

Цитата:
Сообщение от yarek Посмотреть сообщение
Охренели уже совсем,78 центов стендинг чардж каждый день.
А 30% скидка это тем у кого больные есть в семье или за какие заслуги?
Сходите к ним на сайт, почитайте,посмотрите предложения (там их много разных) и может и найдёте что-то, как я это сделала. Не найдёте,ну тогда не судьба.

https://www.electricireland.ie/switc...ns?priceType=E

Еще зависит от вида счётчика. Если у вас Smart, то там не весело особо, да. Я б smart не ставила (можно отказаться).
Ika вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.11.2021, 21:18   #18557
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Если у вас Smart, то там не весело особо, да.
нам боард гаш поставил и никто особо не спрашивал, приехали когда все на работе были и поставили, а чем он хуже? отказаться сейчас можно?
Старый 29.11.2021, 21:18   #18558
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,704 в 2,703 сообщениях Поиск благодарностей scorta

Когда электричек станет много, подозреваю, тарифы подскочат и акцизы начнут брать уже с электричества.
scorta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2021, 21:24   #18559
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от scorta Посмотреть сообщение
Когда электричек станет много, подозреваю, тарифы подскочат и акцизы начнут брать уже с электричества.
Конечно. Но то будет завтра, а я живу сегодня)) Когда наступит завтра, тогда и разберемся, но в любом случае основная часть вашего электричества это будет home usage.

Ika добавил 29.11.2021 в 22:27
Цитата:
Сообщение от localchap Посмотреть сообщение
нам боард гаш поставил и никто особо не спрашивал, приехали когда все на работе были и поставили, а чем он хуже? отказаться сейчас можно?
Там тарифы другие и не сильно выгодные вроде бы. Отказаться уже не так просто - вроде будет стоить денег. А вот как они без спроса это сделали учитывая что это предусматривает downtime и вдруг вы из дому работаете или вам нужен uninterrupted electric power supply это интересно.

Последний раз редактировалось Ika, 29.11.2021 в 21:28. Причина: Добавлено сообщение
Старый 29.11.2021, 21:40   #18560
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Я уже в плюсе. Купив машину, есть разница заливать в нее 60 евро в неделю бензина или 8 евро электричества?
Есть, конечно, разница.
А сколько стоит батарея для вашей машины и через сколько циклов заряд/разряд ее нужно менять?
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2021, 21:42   #18561
Спам-робот

Цитата:
А вот как они без спроса это сделали учитывая что это предусматривает downtime и вдруг вы из дому работаете или вам нужен uninterrupted electric power supply это интересно.
Они предупредили что будут ставить новые счетчики и даунтайм там наверное был, но никто не говорил что это смарт счетчики. Они считают по обычному тарифу там шас глянул есть опции перейти на смарт планы:

А сейчас насколько я понял из последнего билла берут меньше, но возможно это чистая цена на КВт а в смарт плане указана со всеми накрутками? И это у меня еще есть солар панель на 0.5квт ))

Последний раз редактировалось localchap, 29.11.2021 в 21:54.
localchap вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2021, 21:50   #18562
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
Есть, конечно, разница.
А сколько стоит батарея для вашей машины и через сколько циклов заряд/разряд ее нужно менять?
Батареи никто не меняет. Гарантия 8 лет. Если SOH за это время опускается до меньше 75%, по гарантии ставят новую батарею, но таких случаев в Ирландии мало.

Ika добавил 29.11.2021 в 22:51
Цитата:
Они предупредили что будут ставить новые счетчики и даунтайм там наверное был, но никто не говорил что это смарт счетчики. Они считают по обычному тарифу там шас глянул есть опции перейти на смарт планы:
Ну и планы ужос как по мне. Разве что у вас газ и газ как-то это компенсирует.Если вы на старых Day Night, не переходите.

Последний раз редактировалось Ika, 29.11.2021 в 21:52. Причина: Добавлено сообщение
Старый 29.11.2021, 21:55   #18563
Спам-робот

Цитата:
Если вы на старых Day Night, не переходите
Я так понимаю ночного тарифа у меня нет, я вообще на балансед плане.
Старый 29.11.2021, 22:01   #18564
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Батареи никто не меняет. Гарантия 8 лет. Если SOH за это время опускается до меньше 75%, по гарантии ставят новую батарею, но таких случаев в Ирландии мало.
Ну, странно бы было, если бы было много -в ирландии 8 лет назад и электрокаров-то не очень много было, прямо скажем.
Про гаранитю классно - но это и про любую другую машину сказать можно. У всех есть гарантия на все. И при этом автомастерские нигде не простаивают.
Я вас спроcил про циклы зарядов. Если вы на ней не ездите вообще а только подзаряжаете до 50% - то батарея и через 20 лет работоспособная будет.
А если вы ее, полностью разряженную, полностью же заряжаете раз в пару дней, скажем, то, при обычном ресурсе в, грубо, 1000-2000 циклов, батарею вы будете менять каждые несколько лет. Сколько раз там вам по гарантии согласны ее поменять?
Стоимость батареи - это пол машины и больше, на сегодняшний день. Вот и добавляйте в стоимость каждой ее заправки 1/1000-ю стоимости батареи. Так будет честнее. Не говоря уже об особых тарифах за электроэнергию.

Доб: Исправил математику)

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 29.11.2021 в 22:09.
Благодарность от:
TunerOK (03.12.2021)
Старый 29.11.2021, 22:05   #18565
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Я так понимаю ночного тарифа у меня нет, я вообще на балансед плане.
Ну, может вам и не нужно плюс так standing charge меньше. Нужно считать просто где у вас больше usage. У меня с машиной то 40% теперь ночью плюс стиралка, посудомойка и тд с таймерами.
Старый 29.11.2021, 22:07   #18566
Спам-робот

Цитата:
У меня с машиной то 40% теперь ночью плюс стиралка, посудомойка и тд с таймерами.
Так у меня тоже бы это было, кроме машины конечно, но не знаю как это заполучить.

localchap добавил 29.11.2021 в 23:09
Цитата:
Стоимость батареи - это пол машины и больше, на сегодняшний день.
Ну не пол цены машины так точно, новой. Батарея в районе 7-8 тыс

Последний раз редактировалось localchap, 29.11.2021 в 22:09. Причина: Добавлено сообщение
localchap вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2021, 22:19   #18567
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Ну, странно бы было, если бы было много -в ирландии 8 лет назад и электрокаров-то не очень много было, прямо скажем.
Про гаранитю классно - но это и про любую другую машину сказать можно. У всех есть гарантия на все. И при этом автомастерские нигде не простаивают.
Я вас спроcил про циклы зарядов. Если вы на ней не ездите вообще а только подзаряжаете до 50% - то батарея и через 20 лет работоспособная будет.
А если вы ее, полностью разряженную, полностью же заряжаете раз в 5 дней, скажем, то, при обычном ресурсе в, грубо, 1000-2000 циклов, батарею вы будете менять каждый год-два. Сколько раз там вам по гарантии согласны ее поменять?
Стоимость батареи - это пол машины и больше, на сегодняшний день. Вот и добавляйте в стоимость каждой ее заправки 1/1000-ю стоимости батареи. Так будет честнее. Не говоря уже об особых тарифах за электроэнергию.
Я ее редко разряжаю меньше 30% и заправляю обычно на не больше чем 80%.

Я много перечитала форумов на эту тему, людей которые ездят на этих машинах 10 лет, полезная инфа что и как делать у меня есть, так же знаю тех, кто ездит на своем уже втором, а то и третьем лифе тут в Ирландии, и вижу как на ура 10ти летние даже уходят за asking price на adverts, окупив себя.

Все необходимые девайсы (вернее девайс) у меня есть чтобы следить за реальным здоровьем батареии, я получаю удовольствие от вождения, особенно от этого звука zzzzzooooooom когда она мгновенно ускоряется. От того, что я стала намного аккуратнее ездить, чтоб беречь батарею... Жизнь слишком коротка, чтобы не экспериментировать, к тому же, а мне это нравилось всегда))
Старый 29.11.2021, 22:26   #18568
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,704 в 2,703 сообщениях Поиск благодарностей scorta

А вот смотрите в Швейцарии проголосовали за qr-усвайсы - 62 процента "за", а привитых, ну там 65(1 укол)-67(2 укола).
То есть были привитые, но сказали "нет".
Кстати еще недавно там было привитых не так много, в июле - 38 процентов и никто не шел, были опасения, что испортятся их дозы.
scorta вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.11.2021, 22:26   #18569
READ ONLY

Благодарности: 4,419 в 2,435 сообщениях Поиск благодарностей yarek

У Ики есть такой талант ,всё что у неё -это всегда самое лучшее.А на самом деле что мы имеем.Дыже в её билле киловат стоит 20 днем и 10 ночью,стендинг чардж 78 в день.Плюс ват на всё это и в резулятате никогда Вы не увтдете никаких 0.07 ц.
А что там у других?А у других киловат стоит 25 центов ,но стендинг чардж 56 ц.Плюс ВАТ ,и на один хрен выходит.И пофиг, смарт у вас или не смарт.
Да у ИКИ есть скидка 30%,а она положена не всем,далеко не всем.Ика вам хрен скажет ,но мы то знаем откуда ноги у скидки.
Теперь я вам посчитаю,сколько электричка будет стоить смертному человеку ,у которого скидки нету.
И так множим 260 кв на 0.25 ц =65 евро ,Я так понимаю Ика где то за месяц ездит эти 1500 км.Значит к цене добавляем 56 ц умножаем на 30 дней=16.8 ,добавляем PSO levy за 30 дней =6.50 евро,ну и теперь ват 13.5% на 88.3 евро =11.9 евро .Финал -мне 1500 км будут стоить 100.2 евро.

Что я имею с дизельным авто в даный момент.Расход 5 литров на 100 км.На 100.2 евро я могу купить 61.4 литра дизеля.На 61.4 литра я могу сделать 1228 км.
Итог.За 100.2 евро вы проедете на электричке 1500 км или на дизеле 1228 км.Учитывая цену на электричку и перспективу подорожания киловата и стендинг чардж ,думайте куда мы идём.

Последний раз редактировалось yarek, 29.11.2021 в 22:33.
yarek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2021, 22:26   #18570
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Ну не пол цены машины так точно, новой. Батарея в районе 7-8 тыс
В Икином случае фантастически дешевой электроэнергии, даже такая цена моментально удваивает стоимость заправки.
А если еще учесть, что ехать вдруг нужно сегодня, а заряжаться будет еще до завтра... Или вот вездесущее требование по отношению к заряду литиевых батарей "никогда не оставляйте заряжающуюся батарею без присмотра" на автомобильные аккумуляторы не распространяется? А то так утром проснешься - а вот ее уже и менять надо, батарею эту. И может еще и машину. А то и сарай, рядом с которым заряжалась.
Ну, в общем, на любителя.

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 29.11.2021 в 22:40.
Ответ