![]() |
![]() |
#18556 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
https://www.electricireland.ie/switc...ns?priceType=E Еще зависит от вида счётчика. Если у вас Smart, то там не весело особо, да. Я б smart не ставила (можно отказаться). |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#18557 |
Спам-робот
|
![]()
нам боард гаш поставил и никто особо не спрашивал, приехали когда все на работе были и поставили, а чем он хуже? отказаться сейчас можно?
![]() |
#18559 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Ika добавил 29.11.2021 в 22:27 Там тарифы другие и не сильно выгодные вроде бы. Отказаться уже не так просто - вроде будет стоить денег. А вот как они без спроса это сделали учитывая что это предусматривает downtime и вдруг вы из дому работаете или вам нужен uninterrupted electric power supply это интересно. Последний раз редактировалось Ika, 29.11.2021 в 21:28. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18560 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18561 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() А сейчас насколько я понял из последнего билла берут меньше, но возможно это чистая цена на КВт а в смарт плане указана со всеми накрутками? И это у меня еще есть солар панель на 0.5квт )) ![]()
"True failure, means mental failure..." Dorian Yates Последний раз редактировалось localchap, 29.11.2021 в 21:54. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18562 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Ika добавил 29.11.2021 в 22:51 Ну и планы ужос как по мне. Разве что у вас газ и газ как-то это компенсирует.Если вы на старых Day Night, не переходите. Последний раз редактировалось Ika, 29.11.2021 в 21:52. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18563 |
Спам-робот
|
![]()
Я так понимаю ночного тарифа у меня нет, я вообще на балансед плане.
![]() |
#18564 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Про гаранитю классно - но это и про любую другую машину сказать можно. У всех есть гарантия на все. И при этом автомастерские нигде не простаивают. Я вас спроcил про циклы зарядов. Если вы на ней не ездите вообще а только подзаряжаете до 50% - то батарея и через 20 лет работоспособная будет. А если вы ее, полностью разряженную, полностью же заряжаете раз в пару дней, скажем, то, при обычном ресурсе в, грубо, 1000-2000 циклов, батарею вы будете менять каждые несколько лет. Сколько раз там вам по гарантии согласны ее поменять? ![]() Стоимость батареи - это пол машины и больше, на сегодняшний день. Вот и добавляйте в стоимость каждой ее заправки 1/1000-ю стоимости батареи. Так будет честнее. Не говоря уже об особых тарифах за электроэнергию. Доб: Исправил математику) Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 29.11.2021 в 22:09. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | TunerOK (03.12.2021) |
![]() |
#18565 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18566 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
localchap добавил 29.11.2021 в 23:09 Ну не пол цены машины так точно, новой. Батарея в районе 7-8 тыс
"True failure, means mental failure..." Dorian Yates Последний раз редактировалось localchap, 29.11.2021 в 22:09. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18567 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Я много перечитала форумов на эту тему, людей которые ездят на этих машинах 10 лет, полезная инфа что и как делать у меня есть, так же знаю тех, кто ездит на своем уже втором, а то и третьем лифе тут в Ирландии, и вижу как на ура 10ти летние даже уходят за asking price на adverts, окупив себя. Все необходимые девайсы (вернее девайс) у меня есть чтобы следить за реальным здоровьем батареии, я получаю удовольствие от вождения, особенно от этого звука zzzzzooooooom когда она мгновенно ускоряется. От того, что я стала намного аккуратнее ездить, чтоб беречь батарею... Жизнь слишком коротка, чтобы не экспериментировать, к тому же, а мне это нравилось всегда)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18568 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А вот смотрите в Швейцарии проголосовали за qr-усвайсы - 62 процента "за", а привитых, ну там 65(1 укол)-67(2 укола).
То есть были привитые, но сказали "нет". Кстати еще недавно там было привитых не так много, в июле - 38 процентов и никто не шел, были опасения, что испортятся их дозы. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#18569 |
READ ONLY
|
![]()
У Ики есть такой талант ,всё что у неё -это всегда самое лучшее.А на самом деле что мы имеем.Дыже в её билле киловат стоит 20 днем и 10 ночью,стендинг чардж 78 в день.Плюс ват на всё это и в резулятате никогда Вы не увтдете никаких 0.07 ц.
А что там у других?А у других киловат стоит 25 центов ,но стендинг чардж 56 ц.Плюс ВАТ ,и на один хрен выходит.И пофиг, смарт у вас или не смарт. Да у ИКИ есть скидка 30%,а она положена не всем,далеко не всем.Ика вам хрен скажет ,но мы то знаем откуда ноги у скидки. Теперь я вам посчитаю,сколько электричка будет стоить смертному человеку ,у которого скидки нету. И так множим 260 кв на 0.25 ц =65 евро ,Я так понимаю Ика где то за месяц ездит эти 1500 км.Значит к цене добавляем 56 ц умножаем на 30 дней=16.8 ,добавляем PSO levy за 30 дней =6.50 евро,ну и теперь ват 13.5% на 88.3 евро =11.9 евро .Финал -мне 1500 км будут стоить 100.2 евро. Что я имею с дизельным авто в даный момент.Расход 5 литров на 100 км.На 100.2 евро я могу купить 61.4 литра дизеля.На 61.4 литра я могу сделать 1228 км. Итог.За 100.2 евро вы проедете на электричке 1500 км или на дизеле 1228 км.Учитывая цену на электричку и перспективу подорожания киловата и стендинг чардж ,думайте куда мы идём. Последний раз редактировалось yarek, 29.11.2021 в 22:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18570 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В Икином случае фантастически дешевой электроэнергии, даже такая цена моментально удваивает стоимость заправки.
А если еще учесть, что ехать вдруг нужно сегодня, а заряжаться будет еще до завтра... Или вот вездесущее требование по отношению к заряду литиевых батарей "никогда не оставляйте заряжающуюся батарею без присмотра" на автомобильные аккумуляторы не распространяется? А то так утром проснешься - а вот ее уже и менять надо, батарею эту. И может еще и машину. А то и сарай, рядом с которым заряжалась. Ну, в общем, на любителя. ![]() Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 29.11.2021 в 22:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Что будем готовить на праздники | Frenchy | Еда... | 302 | 13.12.2018 13:48 |
Как мы будем жить дальше: программный документ, так сказать | KaraNagai | Фотоклуб "Смена" | 59 | 31.03.2011 13:14 |
резать будем ? | magician | Общие темы | 1 | 13.07.2009 10:53 |
Будем знакомы? | Vogel99 | Фото и Видео | 11 | 10.08.2008 10:39 |
Встречаться будем? | Apple | Наши дети | 3 | 18.04.2007 12:29 |