VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2011, 17:12   #1831
READ ONLY

Благодарности: 8,565 в 3,853 сообщениях Поиск благодарностей GOOSE
По умолчанию Re: Напился и говорю

Какое-то время я так проводил утра, просыпаюсь и думаю, буду открывать шторы или нет... да что там, цельный рассказец напесал. Хотите?
GOOSE вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.11.2011, 17:20   #1832
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,104 в 1,208 сообщениях Поиск благодарностей Занудельман

Хотим!
Занудельман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2011, 17:29   #1833
READ ONLY

Ломаться не привык, нате.

GOOSE добавил 18.11.2011 в 18:30
Рассказ «Утро Вололбуева»

На следующей неделе Волобуев проснулся в кураже- «Лед и пламень»- кричал он низвергаясь с верхнего этажа. Его роскошные трусы трепетали. Любимая (и кстати единственная кофеварка) вздохнула с облегчением, а все потому что в такие утра у Волобуеа не было времени на варку кофе, он пользовал растворимый. Надо успеть стать успешным. Почесал живот, профиль в зеркале- вроде сегодня меньше, а не все ли равно когда такое Утро. Налил кофе, бережно перенес, закурил СИГАРЕТУ- Ппхх-х. Вот так Волобуев жил утра. «Утро красит... цветом»- иногда приходило ему в голову и вспоминались какие-то красно-черные кеды. В них он ходил за молоком, когда был мальчиком. «Вроде вчера пылесосил, откуда мусор?!»- заталкивал тапком в щели. Выброшу тапки сегодня же- воняют как три селедки.

Да, а что там за окном?- Дождь?- уфхх- вся внутренность вздыхает, что сегодня делать ничего не надо. Плохой день- Волобуев берет выходной. Но в этот день он никуда не выходит, сидит дома. Иногда Волобуев гордится возможностью объявлять выходные по погоде или по настрою. Может быть он ювелир или хирург?- неее..- у Волобуева нет профессии, я не знаю чем он занимается. Частенько я спрашивал его об этом- улыбается, плечами смыкает, ноги шаркают. Говорит, что сам не знает. Или кривит. Как-то проскальзывает. Если дождь сильный, Волобуев, пряча сигарету в кулаке, выбегает на траву босиком, ходит, брызжет каплями тем самым отдавая дань романтике, тайным поклонником которой и является. Порой, набравши полные легкие воздуха, орет об этом. Близ находящиеся чешут пальцем в ухе и смотрят на Волобуева нехорошо. Потом замолкает, слушает себя: «А какое у меня сегодня настроение?». Долго прислушивается к себе, делает вывод и тут же пытается его опровергнуть. Мол, не все так просто, может все совсем наоборот. Делает выбор настроения, идет к себе в кабинет и начинает придумывать деятельность, но не выходит и закрывая винды зевнет: «Говорил же что плохой день». Что примечательно, в кабинете Волобуева всегда закрыты шторы, всегда. Это странно, потому как к солнечному свету Волобуев относится совершенно спокойно, можно даже сказать рад ему. Волобуеву кажется, что если шторы открыть, в раз налетят ротозеи, если не враги, и станут выведывать его тайны. «Им дверь откроешь, а они грязными ногами по святыням».

Потом звонит телефон- очень важен первый звонок, от этого может зависеть весь день, но может и не.
По-разному может быть. «Алло»- берет трубку Волобуев и прислушивается к далекому голосу. Голос врывается в Утро и объявляет начало Дня. Волобуев сопротивляется, не хочет отпускать утро. Не пускает и День остается под дождем. Волобуев плотнее задергивает шторы. Но Утро чахнет и в конце концов умирает. Волобуеву скучно оставаться без Времени и он бежит открывать дверь. На пороге насквозь промокший День без зонта и калош. «Совсем про тебя забыл»- восклицает Волобуев и помогает Дню снять мокрые башмаки. «Ну, садись, рассказывай, а я кофе пока сварю»- растворимый здесь не годится. День меняет обиду на расположение и они вместе с Волобуевым составляют списки, сметы, чертят проэкты и спорят по пустякам. Волобуев вспоминает, что у него выходной и заявляет об этом, но День удивленно-укоризненно поднимает глаза и качает головой. «Ах, какое было Утро, ну почему оно так недолговечно»- пытается постичь механизм Волобуев. Не удается. День подкрадывается сзади и скребет затылок Волобуева: «Ну что ты там забыл, ну какая польза от Утра? Утро на меня работает». Все от чего-то зависит, и это Волобуеву неприятно. Он уходит в партизаны и прячется от Дня. А тот его ищет. В конце концов он наносит Волобуеву удар в желудок, и тот идет на кухню в поисках пищи, тем самым выдавая себя. «Нашел-Нашел».

Звонит телефон, но сдержанно, как будто понимает, что Волобуеву не по душе дневные звонки. День поднимает трубку и передает Волобуеву: «Это тебя».
Голоса далекие или близко-далекие чего-то хотят от Волобуева или хотят что-то ему дать. Волобуев толком понять не может что ему по душе, когда хотят что-то или хотят что-то ему дать. Сомтаймс. «Вы хотите от меня слишком многого, я не готов» -или- «Мне как-то неловко принимать это от ВАС»- при этом соображая: «Что ему надо в действительности, какая цель?». Волобуев очень не любит быть обязанным, его это унижает. Или так, любит быть необязанным. Могут покуситься на его свободу, и он плотнее закрывает шторы. Интересный фетиш получается- шторы. Этакий флаг! На крепости.. 12 утюгов- явка чистая, 13- не ходи. Мой дом- моя крепость, если он хочет что-то дать миру он выходит из дому, а так сидит как сыч. Вобщем все понятно. Волобуев осознает, что он не свободен, совсем не свободен, ссылаясь на кармические законы. Он даже от о Дня не в силах освободиться. От дождливого Дня, то бишь от Дня попавшего под дождь.

Волобуев обращается к Вопросу. Вопрос возникает: «Не значит ли это, что День зависит от Утра или, скажем, Ночи?». День тухнет, ответить не может и показывает пальцем на Вечер. Приходит, садится в кресло. «Ну, что тут у вас, что не поделили?».
«Дык, замучил День вконец, устал я от него. Навязчивый как тыщща татаринов»- сокрушается Волобуев.
Вечер: «Все воюете и воюете. За что, собственно?»
Волобуев: «Он Утро убил, убил с одного маху!»
Вечер: «Ну, так понятно, Утро оно того, молодое ишо. Ты не переживай, решим как-нибудь»
Волобуев: «Ох, он и новое убъет»
Вечер: «Тут ты ошибаешься, что тебе так свойственно. Я этому утречку слово секретное скажу»

Поговорили и пошел Волобуев спать.
Проснулся, пошарил по постели рядом с собой- Утро лежит, смеется и говорит: «Добрый Волобуев»
«Доброе Утро»- отвечает
Днем Утро выжило, просто сменилось им и делов-то

10 Сентябрь 2003

Последний раз редактировалось GOOSE, 18.11.2011 в 17:31. Причина: Добавлено сообщение
Благодарностей: 8 от:
Forest (20.11.2011), Ladka (24.11.2011), Natali1978 (18.11.2011), Nathalia (18.11.2011), Soffio (18.11.2011), Занудельман (18.11.2011), Лентяй (18.11.2011), Лиса (18.11.2011)
Старый 18.11.2011, 17:43   #1834
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от GOOSE Посмотреть сообщение
Днем Утро выжило, просто сменилось им и делов-то
Добрая концовка рассказа!
Старый 18.11.2011, 17:53   #1835
READ ONLY

был тут у меня коньячок где-то...

GOOSE добавил 18.11.2011 в 18:56
Занудельман, там предистория была очень мощная. две подряд аварии, один, лето дождливое, куча дурацких событий... 2003- "Очень значимый для меня год" (с). У меня еще есть, но не дам

Последний раз редактировалось GOOSE, 18.11.2011 в 17:56. Причина: Добавлено сообщение
Старый 18.11.2011, 18:39   #1836
Заслуженный Участник

Гуся!Я так и поняла ,что 2003 для Вас был в мутно-серых тонах....Настрой этот присутсвует во всём рассказе.Скажем,меня даже чуть-чуть угнетать стал Дождливый деньА концовка улыбнула....отлегло!
Старый 18.11.2011, 18:41   #1837
READ ONLY

А давайте вспомним 90-е. Первые дискотеки, мрачноватые парни в кожанках и в шустерах и соломах... Девочки в атакующем макияже. Ларьки, избитые курсанты ...

GOOSE добавил 18.11.2011 в 20:23
А вот песенка, которой бы с братишкой достали всех гостей на свадьбе прошлым летом Матушка рядом сидела, слова подсказывала пьяным нашим головам Ой, хочу на свадьбу....

GOOSE добавил 18.11.2011 в 20:32
Не для меня Дон разольеееееться... Ууух все, высказался...

Последний раз редактировалось GOOSE, 18.11.2011 в 19:32. Причина: Добавлено сообщение
Благодарностей: 6 от:
Kot (20.11.2011), Ladka (24.11.2011), Natali1978 (19.11.2011), Nathalia (18.11.2011), nexus (19.11.2011), Занудельман (18.11.2011)
Старый 18.11.2011, 22:44   #1838
READ ONLY

Зашибись сам с собой посидел
Старый 18.11.2011, 23:57   #1839
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,335 в 930 сообщениях Поиск благодарностей Абсент
Отправить сообщение для  Абсент с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Soffio Посмотреть сообщение
Абсент, неужели и ты не протянешь руку напивающейся?

Сегодня у мню хоть повод есть - еще годик прожит, еще песочка на мои часы насыпало.
Soffio, пардонте, не было времени последнее время, не заходил.

поздравляю Вас с Днём Рождения!
не стоит грустить, счастья Вам и любви!
с меня подарок, черкните в личку адрес, вышлю

а я вот, за вас, сегодня выпил, неплохого сотерна бокальчик

Абсент вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Soffio (19.11.2011)
Старый 19.11.2011, 22:24   #1840
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,281 в 3,664 сообщениях Поиск благодарностей Soffio

Удивительно, я духи такие видела, фирмы Джинестет.
http://www.luckyscent.com/shop/secti.../Botrytis.html
Вообще замечательный сайт парфюмерии, если вдруг вам понадобится для Вашей барышни.
Soffio добавил 19.11.2011 в 23:27
Цитата:
Сообщение от Абсент Посмотреть сообщение
с меня подарок
Внимание - лучший подарок, спасибо Вам.

Последний раз редактировалось Soffio, 19.11.2011 в 22:51. Причина: Добавлено сообщение
Soffio вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Абсент (21.11.2011)
Старый 19.11.2011, 22:41   #1841
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,399 в 512 сообщениях Поиск благодарностей romkin

деффки блин опять бухают....фсё те же лица...ах как же у вас тепло по-домашнему...
Старый 19.11.2011, 22:50   #1842
Пенсионер всея Ирландея

romkin, ну вот вроде все классно, но почему деффки? )
GOOSE (20.11.2011)
Старый 19.11.2011, 22:53   #1843
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

Цитата:
Сообщение от Soffio Посмотреть сообщение
но почему деффки?
Потому что

Цитата:
Сообщение от romkin Посмотреть сообщение
опять бухают....фсё те же лица...
Goshka вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.11.2011, 22:57   #1844
Пенсионер всея Ирландея

Гошка, ну вы просто поборник трезвости я смотрю. За что вы меня так сильно нелюбите? Я вот вас люблю.. в глубине души.. где-то очень глубоко. (с) )
GOOSE (20.11.2011)
Старый 20.11.2011, 01:47   #1845
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,524 в 2,560 сообщениях Поиск благодарностей Natali1978
Отправить сообщение для  Natali1978 с помощью ICQ

Soffio,
С прошедшим !!Желаю счастья здоровья ииии исполнения мечт
Natali1978 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Soffio (20.11.2011)
Ответ