VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > 60+

60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2009, 16:15   #1831
Активный Участник

Благодарности: 175 в 78 сообщениях Поиск благодарностей dancer
Отправить сообщение для dancer с помощью MSN
По умолчанию Re: Время ожидания натурализации

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
я тут звонила сегодня узнать как там моя Garda Clearance поживает котору запросили в конце Августа 2008го и которую месяц тому все еще ждали
девушка была кра-а-айне удивлена, что я спросила получили ли они Garda Clearance и сказала следущее, что, мол, мое дело находится на самых последних стадиях (подача - январь 2006) и что она не может сказать мне ничего, так как она только видит что над файлом кто-то работает но update(а) как такового нет, что решения принято еще не было, но над файлом работают
Спросила ее или если я перезвоню через пару недел то будет ли "апдейт" и она сказала, что, конечно, но к тому времени они и сами уже со мной свяжутся! Что-то фигня какая-то непонятная - прямо было такое ощущение что она мне просто ничего не хотела говорить! Кажется я буду одной из тех у кого снова спустя 7м месецев попросят еще один драный аффидавит

Я думаю девушка была просто не в теме. И видела компьютер первый раз в своей гардовской жизни.
dancer вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.02.2009, 17:15   #1832
Заслуженный Участник

Благодарности: 862 в 291 сообщениях Поиск благодарностей Andrei
Отправить сообщение для  Andrei с помощью ICQ

Цитата:
я тут звонила сегодня узнать как там моя Garda Clearance поживает котору запросили в конце Августа 2008го и которую месяц тому все еще ждали
девушка была кра-а-айне удивлена, что я спросила получили ли они Garda Clearance и сказала следущее, что, мол, мое дело находится на самых последних стадиях (подача - январь 2006) и что она не может сказать мне ничего, так как она только видит что над файлом кто-то работает но update(а) как такового нет, что решения принято еще не было, но над файлом работают
Спросила ее или если я перезвоню через пару недел то будет ли "апдейт" и она сказала, что, конечно, но к тому времени они и сами уже со мной свяжутся! Что-то фигня какая-то непонятная - прямо было такое ощущение что она мне просто ничего не хотела говорить! Кажется я буду одной из тех у кого снова спустя 7м месецев попросят еще один драный аффидавит
а вам сказали, что они министру на подтверждение (последняя стадия) ваши документы послали ?
Старый 24.02.2009, 18:33   #1833
Активный Участник

Благодарности: 117 в 46 сообщениях Поиск благодарностей sel

Цитата:
Пришло подверждение на отосланные документы:копии П21,банк стмнта за посл. 3мес. и 3 последн. пслба.Подавалась сентябрь 2007.Осталось ждать

Как мне сегодня сказали p21 нужно ждать около 4-х недель . Так что народ закажите по раньше
sel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2009, 18:37   #1834
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,806 в 1,554 сообщениях Поиск благодарностей tasya

Цитата:
Сообщение от sel Посмотреть сообщение
Как мне сегодня сказали p21 нужно ждать около 4-х недель . Так что народ закажите по раньше
Муж заполнил форму онлайн, и получил через день, хотя ему тоже все говорили ждать 2 недели надо.
Старый 24.02.2009, 19:01   #1835
Активный Участник

Благодарности: 117 в 46 сообщениях Поиск благодарностей sel

поздравляю
sel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2009, 19:21   #1836
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от Andrei Посмотреть сообщение
а вам сказали, что они министру на подтверждение (последняя стадия) ваши документы послали ?
я спросила мол означает ли что мое дело у министра - она сказала "нет" но что над файлом сейчас работают
фигня какая-то - такое ощущение что она на ходу придумывала что сказать чтобы в тоже время ничего и не сказать
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2009, 19:40   #1837
Заслуженный Участник

Благодарности: 832 в 420 сообщениях Поиск благодарностей Остап Ибрагимыч

Цитата:
мое дело находится на самых последних стадиях (подача - январь 2006) и что она не может сказать мне ничего, так как она только видит что над файлом кто-то работает но update(а) как такового нет, что решения принято еще не было, но над файлом работают
Несколько раз такое слышал. Последний раз - в Мае прошлого года, мужик выдавал - слово в слово то же самое
Остап Ибрагимыч вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ika (24.02.2009), Keisy (25.02.2009)
Старый 24.02.2009, 19:50   #1838
Спам-робот

Откуда: Ленинград --> Петербург --> Dublin --> Cork --> Castleisland --> Tralee
Благодарности: 12,385 в 6,695 сообщениях Поиск благодарностей svu
Хорошо Re: Время ожидания натурализации

Цитата:
что, мол, мое дело находится на самых последних стадиях (подача - январь 2006) и что она не может сказать мне ничего, так как она только видит что над файлом кто-то работает но update(а) как такового нет, что решения принято еще не было, но над файлом работают
Спросила ее или если я перезвоню через пару недел то будет ли "апдейт" и она сказала, что, конечно, но к тому времени они и сами уже со мной свяжутся!
Смешно то, что мне в прошлый вторник сказали ТО ЖЕ САМОЕ. Только была не "пара недель", а "через несколько недель вам должны сообщить".

Может, у них теперь модно так отвечать? Или мы нарвались на одну и ту же доброжелательную девушку?

ЗЫ Подавали летом 2006.
svu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 08:56   #1839
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,045 в 694 сообщениях Поиск благодарностей courtlough

И никому не пожалуешься

OMBUDSMAN EMILY O’Reilly has expressed frustration that her repeated requests to have the remit of her office extended to cover the asylum and naturalisation process have been rejected by Government.

She has complained that she lacks the jurisdiction of her European Union counterparts in this area.
courtlough вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
4lex (25.02.2009), Ika (25.02.2009), Keisy (25.02.2009), ket (25.02.2009), KLEPA (25.02.2009), Vov (27.02.2009)
Старый 25.02.2009, 12:17   #1840
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,529 в 749 сообщениях Поиск благодарностей ket

Цитата:
Сообщение от sel Посмотреть сообщение
Как мне сегодня сказали п21 нужно ждать около 4-х недель . Так что народ закажите по раньше
не,мах до 10 дней и вы получите,но,лучше заказать заранее
ket вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 16:20   #1841
Участник

Благодарности: 82 в 21 сообщениях Поиск благодарностей alexxx1234

сегодня получил паспорт.сделали за 3 рабочих дня.всем удачи и терпения!!!!!!
alexxx1234 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 7 от:
4lex (25.02.2009), Alice (25.02.2009), Immortal (27.02.2009), Keisy (25.02.2009), ket (25.02.2009), Mysh (25.02.2009), tatiana terescenco (25.02.2009)
Старый 25.02.2009, 18:08   #1842
Участник

Благодарности: 96 в 25 сообщениях Поиск благодарностей tatiana terescenco

Если кому-то интересно,почитайте www.ris.ie/Cnaturalization_4_Feb.pdf .Может какие-то вопросы прояснятся.
tatiana terescenco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 18:21   #1843
Активный Участник

Благодарности: 248 в 77 сообщениях Поиск благодарностей Al Murphy

Цитата:
Сообщение от tatiana terescenco Посмотреть сообщение
Если кому-то интересно,почитайте www.ris.ie/Cnaturalization_4_Feb.pdf .Может какие-то вопросы прояснятся.
Ага, датирован документик январем 2009, а "The standard fee for naturalisation is ?634.87", что уже давно не актуально. Сидят товарищи, клепают буклеты, зарплату получают.................
Al Murphy вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.02.2009, 18:39   #1844
Участник

Благодарности: 96 в 25 сообщениях Поиск благодарностей tatiana terescenco

The standard fee for naturalisation is ?634.87",
Скорее всего 634,87-это среднеарифметическая плата!!!
tatiana terescenco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 20:32   #1845
Участник

Благодарности: 82 в 21 сообщениях Поиск благодарностей alexxx1234

всем привет.у меня вопрос касающийся не граждан Латвии,получающих или получивших гражданство Ирландии.кто знает,нужно ли сдавать паспорт не гражданина Латвии в латвийское посольство при получении ирландского гражданства и чем чревата несдача такового.
alexxx1234 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ket (25.02.2009)
Ответ