VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Социальная защита

Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2023, 10:22   #1816
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA
По умолчанию Re: Украина. Эвакуация.

Цитата:
Сообщение от scorta Посмотреть сообщение
Мамы подростков на латышском форуме написали социально-приемлемое мнение. Да и то мнения разделились.
Ну после того как я увидела как мамы и жены отвозят своих мужчин( сыновей, мужей) на верную смерть в военкоматы, благословив и перекрестив, я уже ничему не удивлюсь. Это лишь показывает, что многие люди готовы вписаться во что угодно при определённом стечении событий, материальной стимуляции и минимальной пропагандистской обработке.

На многих может также повлиять запугивания " трибуналами и уголовными преследованиями" за неучастие. Даже если это просто газетная утка.

На практике( мне кажется) ни один нормальный человек не хочет отправить своего любимого и единственного человека ГРАЖДАНСКОГО ( не военного, где это все таки часть профессии)в непонятную горячую точку страны, в которой тот человек не живёт и жить не будет. Которая не является даже Родиной ( за которую воевать опять же должен быть выбор у людей).

В интересное время живём.

SilA добавил 29.01.2023 в 11:24
Цитата:
Сообщение от scorta Посмотреть сообщение
Мамы подростков на латышском форуме написали социально-приемлемое мнение. Да и то мнения разделились.
Там я думаю все ещё под реальными именами и фамилиями, так что это мнение все таки надо выражать оглядываясь))).

Последний раз редактировалось SilA, 29.01.2023 в 10:24. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
antigona (29.01.2023), iff (29.01.2023)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.01.2023, 10:58   #1817
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,704 в 2,703 сообщениях Поиск благодарностей scorta

Ремарк кому свои книги писал, интересно? Ну ладно книги сейчас читать "некогда", но ведь и кино сняли в 2022 по Ремарку.
scorta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2023, 15:07   #1818
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,283 в 2,469 сообщениях Поиск благодарностей Marionetka

SilA, муж сказал что Латвию защищать не поедет ибо он уже там 20 лет не живет, а вот Ирландию пойдёт сразу же если понадобится.
Марионетка.
Marionetka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2023, 18:05   #1819
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Marionetka Посмотреть сообщение
SilA, муж сказал что Латвию защищать не поедет ибо он уже там 20 лет не живет, а вот Ирландию пойдёт сразу же если понадобится.
То есть если в Ирландии например прийдет к власти какой нибудь безумный правитель и решит свести счёты с Англией на территории Северной Ирландии ( к примеру). И скажут " вставай страна огромная", ваш муж впишется добровольцем в это дело?

Чудны дела твои Господи))).

SilA добавил 29.01.2023 в 19:08
Как по мне, в 21 веке, в любой ситуации, когда твою жизнь пытаются оборвать любым насильственным способом, нужно всеми способами спасать свою жизнь и жизнь своих близких, а не бежать " сразу же" ее лишаться, еси то кому то почему то это понадобилось.

Последний раз редактировалось SilA, 29.01.2023 в 18:10. Причина: Добавлено сообщение
Старый 29.01.2023, 18:23   #1820
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
То есть если в Ирландии например прийдет к власти какой нибудь безумный правитель и решит свести счёты с Англией на территории Северной Ирландии ( к примеру). И скажут " вставай страна огромная", ваш муж впишется добровольцем в это дело?

Чудны дела твои Господи))).

SilA добавил 29.01.2023 в 19:08
Как по мне, в 21 веке, в любой ситуации, когда твою жизнь пытаются оборвать любым насильственным способом, нужно всеми способами спасать свою жизнь и жизнь своих близких, а не бежать " сразу же" ее лишаться, еси то кому то почему то это понадобилось.
21-й век в этом не отличается принципиально от предыдущих. Вот чем он отличается, так это тем, что к этому больше возможностей (спасать жизни). А также и тем, что больше возможности проанализировать предыдущий исторический опыт и сделать вывод - в том смысле, что можно решать самому. В том числе и те, кто "побегут её лишаться", вряд ли прислушаются к вашему совету не делать этого, и будут по-своему правы.
iff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
SilA (29.01.2023)
Старый 29.01.2023, 19:18   #1821
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
21-й век в этом не отличается принципиально от предыдущих. Вот чем он отличается, так это тем, что к этому больше возможностей (спасать жизни). А также и тем, что больше возможности проанализировать предыдущий исторический опыт и сделать вывод - в том смысле, что можно решать самому. В том числе и те, кто "побегут её лишаться", вряд ли прислушаются к вашему совету не делать этого, и будут по-своему правы.
О каких советах речь. Это совершенно несовременно и нецелесообразное занятие.Тут советов не спрашивают, поэтому я лишь выражаю свое мнение.
Старый 29.01.2023, 19:53   #1822
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,283 в 2,469 сообщениях Поиск благодарностей Marionetka

SilA, я ж говорила про защиту а не про нападение! В выше описанном Вами случае он точно учавствовать не будет!
Марионетка.
Marionetka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2023, 20:26   #1823
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Marionetka Посмотреть сообщение
SilA, я ж говорила про защиту а не про нападение! В выше описанном Вами случае он точно учавствовать не будет!
Так сейчас в России люди верят, что они вот таким образом защищают людей Донбасса. Русских! Причем на территории России, так как резко приняли эти области в Россию.

Ну вот президент Ирландии скажет вашему мужу, что над Ирландцами в Северной Ирландии 8 лет ( а то и больше) англичане издевались. И вообще пора нам освобождать нашу общую Ирландию. Это наш остров!!! и в NI там тоже живут Ирландцы. И да начнется битва! И начнут по домам повестки рассылать. Ваш пойдет Мирных североирланлцев мочить просто потому что кто то решил, что кто то решил, что Ирландия это Ирландия и нехрен тут называться Северной?
Старый 29.01.2023, 20:46   #1824
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Так сейчас в России люди верят, что они вот таким образом защищают людей Донбасса. Русских! Причем на территории России, так как резко приняли эти области в Россию.

Ну вот президент Ирландии скажет вашему мужу, что над Ирландцами в Северной Ирландии 8 лет ( а то и больше) англичане издевались. И вообще пора нам освобождать нашу общую Ирландию. Это наш остров!!! и в NI там тоже живут Ирландцы. И да начнется битва! И начнут по домам повестки рассылать. Ваш пойдет Мирных североирланлцев мочить просто потому что кто то решил, что кто то решил, что Ирландия это Ирландия и нехрен тут называться Северной?
Для такого развития событий нет условий. Потому что такого рода войны устраиваются лишь в случае узурпации власти, т.е. антиконституционного переворота и ради сохранения этой власти. Поэтому такому развитию событий должны предшествовать не менее значительные внутренние протесты и столкновения ради предотвращения узурпации власти президентом.
Ну а если более конкретно, вы видите Хиггинса в роли узурпатора? Или кого-то другого, Варадкара например. Да его в первую очередь свои же съедят при малейшем поползновении.
Благодарность от:
rew (31.01.2023)
Старый 29.01.2023, 21:30   #1825
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Цитата:
Для такого развития событий нет условий.
Вы это IRA скажите.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Elena H (30.01.2023), Jusilda (30.01.2023)
Старый 29.01.2023, 21:50   #1826
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Вы это IRA скажите.
А что, они уже близко к власти? Или у них в программе насильственное рекрутирование граждан? Вроде наоборот, они всегда отличались сектантством и скрытностью.
Старый 29.01.2023, 22:48   #1827
Спам-робот

Цитата:
Для такого развития событий нет условий. Потому что такого рода войны устраиваются лишь в случае узурпации власти, т.е. антиконституционного переворота и ради сохранения этой власти. Поэтому такому развитию событий должны предшествовать не менее значительные внутренние протесты и столкновения ради предотвращения узурпации власти президентом.
Ну а если более конкретно, вы видите Хиггинса в роли узурпатора? Или кого-то другого, Варадкара например. Да его в первую очередь свои же съедят при малейшем поползновении.
Никто не говорит про реальные условия. Дан был просто пример " позовут - пойду защищать". Фантастический, нереальный. Гиппо теттический

SilA добавил 29.01.2023 в 23:51
Для примерки " на себя"

SilA добавил 29.01.2023 в 23:52
Особенно когда прозвучало "пойду защищать на своей территории". Так те кто вторглись - они именно так и считают.

Последний раз редактировалось SilA, 29.01.2023 в 22:52. Причина: Добавлено сообщение
Старый 30.01.2023, 07:36   #1828
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Никто не говорит про реальные условия. Дан был просто пример " позовут - пойду защищать". Фантастический, нереальный. Гиппо теттический

SilA добавил 29.01.2023 в 23:51
Для примерки " на себя"

SilA добавил 29.01.2023 в 23:52
Особенно когда прозвучало "пойду защищать на своей территории". Так те кто вторглись - они именно так и считают.
Тогда это - просто компьютерная игра. Желающих в неё поиграть будет больше, чем наяву.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.01.2023, 09:24   #1829
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,704 в 2,703 сообщениях Поиск благодарностей scorta

На латышском форуме в компьютерную игру вписались только половина ответивших.
scorta вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
SilA (30.01.2023)
Старый 30.01.2023, 21:38   #1830
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,367 в 1,001 сообщениях Поиск благодарностей Dimi

Цитата:
Сообщение от Jusilda Посмотреть сообщение
Обсуждалась эта тема в латышской группе. Мамы подростков родившихся тут писали, что половина из родившихся здесь изъявили желание, если призовут, ехать в Латвию и воевать.
Ага. Интересно, какая часть из этой половины реально захотела бы поехать на войну, если бы таки та война началась? И какая часть из этой половины желающих товарищей действительно поехала бы? Языком оно, конечно, классно воевать. А в подростковых фантазиях - вообще зашибись: количество жизней неограничено и всегда можно сохраниться и перезагрузиться)))
Dimi вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
antigona (31.01.2023), Dm (30.01.2023), Doka (31.01.2023), Elena H (31.01.2023), Kotoff (31.01.2023), SilA (31.01.2023)
Ответ