VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Женские разговоры

Женские разговоры Обо всём.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.07.2019, 18:13   #166
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,265 в 2,468 сообщениях Поиск благодарностей Jusilda
По умолчанию Re: Взлом телефона

Ну а у меня есть знакомые которым присудили алименты, а мужик не платил ни одной копейки. В суд подавали несколько раз. Он не является и не платит. Здесь нет закона чтобы искать, как то наказывать. Просто не платит и всё. И при всём при этом лишить его отцовства мать не может. Я считаю, если тебе твой ребёнок не нужен, финансово ты помогать не хочешь, время проводить тоже, отказывайся от него. Но нет, как бы нагавнять бывшей, она же ушла , значит накажем и ее и ребёнка.

Jusilda добавил 25.07.2019 в 19:15
Причём одна ирландка, а две женщины из наших. То есть редко но и ирландцы не платят.

Последний раз редактировалось Jusilda, 25.07.2019 в 18:15. Причина: Добавлено сообщение
Jusilda вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Taniushka (25.07.2019), Юлия (25.07.2019)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.07.2019, 18:23   #167
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от Jusilda Посмотреть сообщение
Здесь нет закона чтобы искать, как то наказывать.
Как это нет?
Вон, даже в тюрьму отправили. Не сам же он туда пошел))
https://www.breakingnews.ie/ireland/...ce-826118.html

Другое дело, что может не сильно они за этими алиментами гонялись, так как, как я уже писала, если ты на социале, то социал этот будет уменьшен на размер получаемых алиментов. То есть, людям не работающим или работающим лишь part-time, им какая разница от кого деньги получать - от отца детей или от государства?

What if maintenance is not paid as ordered by the court?
If maintenance is not paid as ordered by the court, it is possible to apply to court for an Enforcement Order. It is also possible to get an Attachment of Earnings Order. This means that an employer can be instructed to deduct the maintenance payments from the person’s wages. You can apply for an Attachment of Earnings Order when first applying for a maintenance order through the court, if you are concerned that maintenance will not be paid, or you can apply later if the maintenance is not paid.

https://www.treoir.ie/information/ch...e-information/

Если неплательщик не работет, а сам получает социал, то социал может снимать деньги с его соц выплат.

Если он питается воздухом (не работает и не получает социал), то тогда ему остается посочувствовать)))

Последний раз редактировалось Ika, 25.07.2019 в 18:30.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Taniushka (25.07.2019)
Старый 25.07.2019, 18:29   #168
Заслуженный Участник

Нет Ика, ирландка и одна наша не на социале. Но их никто не искал и как они обяжут платить? Просто я подскажу тогда этой женщине, чтобы она ещё раз подавала. Два раза она подавала, бывший принёс липовые справки о доходе, сам ездит на Ауди 16 года, но сказал что платить не может. Судья сказал что у него машина постарше и присудил 60 евро в неделю. Тот платил пару месяцев а потом сказал что не может, Кредит на машину, квартиру купил у себя на родине, кто бы сомневался что у этого бедняжки денег нет.
Старый 25.07.2019, 18:33   #169
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Jusilda Посмотреть сообщение
Но их никто не искал и как они обяжут платить?
Я дописала выше как заставят. Но думаю они об этом знают и просто не хотят заморачиваться? Всякие обстоятельства бывают, и люди разные. Некоторые женщины достаточно принципиальны и им ничего не нужно - лишь бы их оставили в покое))
Благодарность от:
Jusilda (25.07.2019)
Старый 25.07.2019, 18:40   #170
Заслуженный Участник

Люди просто незнаю куда обращаться. У ирландки дети уже взрослые, а другой я подскажу. Спасибо за информацию Ика .
Старый 25.07.2019, 18:57   #171
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,314 в 1,817 сообщениях Поиск благодарностей Latviankiss

Цитата:
Сообщение от Sleepy_Owl Посмотреть сообщение
Интересно на какие именно права женщин я покусилась своим сообщением?

Именно так. беременность 9 месяцев, роды(непоправимый вред вред для здоровья и уменьшение продолжительности жизни), кормление грудью хотя бы до года, уход за ребенком до трех лет, если вы конечно не хотите отдавать ребенка непонятно каким незнакомцам и прочая домашняя работа, помноженная на количество детей, по вложенным ресурсам никак не меньше чем финансовое содержание детей до 18 лет, пл.с многие женщины еще и работают и тоже участвуют финансово.
Если бы для тех же целей вы наняли суррогатную мать и няню, все обошлось бы гораздо дороже.

Государство все делает правильно. Настрогал детей - плати.
Какой то бред на мой взгляд, сорри. У меня другое мнение. Пока в декрете, можно учиться, повышать конкурентоспособность. Думаю, что беременность встряхивает организм, никакого ущерба не заметила, наоборот. Быт на мужчину можно спихнуть, если он не сутками пашет. Многих сидение дома слишком расслабляет и превращает в самок с примитивными инстинктами. Всегда нужно думать о своем завтрашнем дне, мужики приходят и уходят, дети вырастают. В итоге одиночество, отдала им всем свою красоту и молодость, а в замен никакой благодарности. Менталитет совдеповский, всегда кто то кому то должен. В себя нужно инвестировать, а не борщи варить.
Latviankiss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2019, 19:46   #172
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

Да что тот декрет!6 месяцев очень быстро пролетают
Старый 25.07.2019, 19:54   #173
Заслуженный Участник

Благодарности: 559 в 219 сообщениях Поиск благодарностей Sleepy_Owl

Latviankiss,
Ваше стремление возвыситься за счет принижаения других женщин, называя их примитивными самками, показав что вы, вы-то, конечно, не такая, вы намного лучше - это попытка заслуживать внешнего одобрения, что говорит о неуверенности и нелюбви к себе. Поэтому раз вы так ратуете за саморазвите предлагаю вам взяться него и развить собственную личность и самооценку.
Sleepy_Owl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2019, 20:01   #174
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Latviankiss Посмотреть сообщение
Думаю, что беременность встряхивает организм, никакого ущерба не заметила, наоборот.
Беременность беременности рознь, как впрочем и организм организму...А уж продукты этой беременности какие бывают))) Родись мое третье чадо не третьим, а первым, плакала бы моя учеба))) Мы спустя 19ть лет до сих пор на первого "ребенка" смотрим и друг другу говорим, мол, дай ему бог здоровья, что был милым ребенком, ел, спал, никого не доставал, благодаря чему мы спокойно все самые ключевые дела поделали в плане учеб/карьер/жилья и прочего. А так я даже не знаю как бы все было))
Цитата:
Быт на мужчину можно спихнуть, если он не сутками пашет.
"наш" мужчина (ТС мужчина, вернее) 5ть дней в неделю в другом городе вообще. По телефону не особо спихнешь. Да и не на каждого мужика спихнешь.
Цитата:
В себя нужно инвестировать, а не борщи варить.
Да можно и борщи варить тоже, в принципе)) Но вот так полностью быть зависимым от кого-то, кто еще не понятно что у него в голове - это стремно, конечно. Если люди доверяют друг другу полностью и обоюдно принято решение, что лучше одному быть дома с детьми и люди друг друга поддерживают в процессе пока каждый выполняет ему отведенную функцию, то ничего в этом плохого нет. После вчерашней передачи про садики, ребенку все таки лучше дома, особенно, первые годы его жизни, чем вот так рисковать чтобы его травмировали . Другое дело, когда отношения на соплях держатся, у него одни планы, у нее другие, каждый живет какой-то своей полу-отдельной жизнью и в этом всем еще рожаются дети - тут реально можно в конце оказаться в очень неприятной ситуации.
Благодарность от:
Юлия (25.07.2019)
Старый 25.07.2019, 20:07   #175
Заслуженный Участник

Цитата:
Латвианкисс,
Ваше стремление возвыситься за счет принижаения других женщин, называя их примитивными самками, показав что вы, вы-то, конечно, не такая, вы намного лучше - это попытка заслуживать внешнего одобрения, что говорит о неуверенности и нелюбви к себе. Поэтому раз вы так ратуете за саморазвите предлагаю вам взяться него и развить собственную личность и самооценку.
Все у меня в порядке, не нужно так остро реагировать, для здоровья может быть вредно. Если вас что то зацепило, то я даже не обобщала.
Старый 25.07.2019, 20:12   #176
Заслуженный Участник

Благодарности: 559 в 219 сообщениях Поиск благодарностей Sleepy_Owl

Latviankiss, Правильно, если первой сказать что кто-то остро прореагировал никто же не догадается кто глаза кольнуло именно вам
Sleepy_Owl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2019, 20:18   #177
Заслуженный Участник

Ика, у меня в жизни все более менее благополучно, но я свидетель таких поп у других, что мне стыдно расстраиваться по поводу временных своих трудностей. Я выучила урок, что никогда нельзя ни на кого расчитывать, никогда не просить, не держаться за старое, не жертвовать своими интересами, никто не оценит, никого чужие проблемы не волнуют по большому счету. Всегда должно быть свое пространство,самоуважение и материальная независимость. Я теоретически понимаю как ТС оказалась в такой ситуации, но сейчас не война, социалка работает, если захотеть, можно встать на ноги и наладить свою жизнь. Детям нужен отец, не обязательно взламывать телефоны и быть жертвой, живи и делай себя.

Latviankiss добавил 25.07.2019 в 21:28
Цитата:
Latviankiss, Правильно, если первой сказать что кто-то остро прореагировал никто же не догадается кто глаза кольнуло именно вам
По моему это не у меня кольнуло Я вообще мимо проходила. Никому здесь не сочувствую и не завидую. Высказала свою точку зрения, которая противоречит постсоветскому менталитету. Никто никому ничего не должен при обоюдном согласии. У меня тоже кольнуло, но исключительно из за сухости в глазах, работа вредная.

Последний раз редактировалось Latviankiss, 25.07.2019 в 20:28. Причина: Добавлено сообщение
Старый 25.07.2019, 20:38   #178
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Ика, у меня в жизни все более менее благополучно, но я свидетель таких поп у других, что мне стыдно расстраиваться по поводу временных своих трудностей. Я выучила урок, что никогда нельзя ни на кого расчитывать, никогда не просить, не держаться за старое, не жертвовать своими интересами, никто не оценит, никого чужие проблемы не волнуют по большому счету. Всегда должно быть свое пространство,самоуважение и материальная независимость. Я теоретически понимаю как ТС оказалась в такой ситуации, но сейчас не война, социалка работает, если захотеть, можно встать на ноги и наладить свою жизнь. Детям нужен отец, не обязательно взламывать телефоны и быть жертвой, живи и делай себя.
Да я все понимаю и, как бы, тоже свидель этих самых поп и не одной))) Но далеко не каждый может быть сильным, решительным, учеба и карьера тоже не для каждого. И мне кажется, что основная причина того, что все так заканчивается именно в том, что у людей нет общих целей. У каждого свои отдельные, а общих нет.

Вобщем, я в идеале, конечно, тоже за финансвую независимость и прочие атрибуты успешности на случай этой самой попы, но для этого ведь нужно обладать определенными чертами характера, все таки, а где их взять на всех?
Благодарностей: 2 от:
Jusilda (25.07.2019), Taniushka (25.07.2019)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.07.2019, 23:53   #179
Заслуженный Участник

Благодарности: 197 в 150 сообщениях Поиск благодарностей Taniushka

[QUOTE=Ika;1667376]
"наш" мужчина (ТС мужчина, вернее) 5ть дней в неделю в другом городе вообще. По телефону не особо спихнешь. Да и не на каждого мужика спихнешь.
Как "отец" он не плохой. Но ему нужно толчка давать чтобы с детьми занимался. Поскакать по дому с детьми - это он может. Но чтобы сам без просьб куда то нас отвезти на прогулку - никогда. Чтобы как мужчина научил мальчиков на велосипеде или на роликах - у нас во дворе не нравится, а в парк - не горит желанием, хочется от работы отдохнуть .до рождения 3го ребенка иногда играл в настольные игры с детьми. последние недели пару раз лишь. В итоге ему не понять как я могу дома уставать....
Taniushka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2019, 05:21   #180
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Вы водить умеете?
Берете детей, едете куда хочется, учите их ездить на велосипеде или роликах, а он пусть по дому отдыхает.
Что такое "неплохой как отец"? Если поиграть с детьми надо напоминать?
Когда не понимают почему устают дома, очень полезно, окунуть в это. Смотаться к подружкам на выходные, с одной ночёвкой, для начала.