VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Отдых, хобби, общение и культурные события > Фото и Видео

Фото и Видео Раздел для фото-видео любителей и профессионалов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2014, 18:45   #166
Заслуженный Участник

Благодарности: 9,019 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей solsberi
По умолчанию Re: Новогодний фотоконкурс 2014

Послушайте,геноцвале,что вы нам двух абреков подсовываете.Нормальные люди там же тоже были ,да?Устроили понимаешь Пятнично-Робинзонье шоу.Давайте всех пожалуста,а то я новое русское ругательство из Дальнего словоря выучил.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.01.2014, 19:38   #167
Baka Gaijin

Благодарности: 3,272 в 951 сообщениях Поиск благодарностей Delboy

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
Спасиб, я фотку к себе на фб утянул, ок?
Ok
Delboy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
KaraNagai (26.01.2014)
Старый 26.01.2014, 17:47   #168
Заслуженный Участник

Благодарности: 7,542 в 2,753 сообщениях Поиск благодарностей Iris-es

Цитата:
Слушайте, кстати за конкурсы - а помните тут такая тема была - тему задавали, выкладывали работы по теме - ну скажем в течении двух недель, потом тот, кто задал тему выбирал лучшую. И автор лучший придумывал тему и становился судьёй на следующие две недели, а? Чего эт оно заглохло, а?
Мне кажется, это заглохло отчасти потому, что слишком часто происходило, превратилось в рутину. Идея ведь хорошая, может правила и сроки как-то поменять, чтобы конкурс воспринимался как событие каждый раз, а не как Поле чудес еженедельное, от которого через полгода подташнивать начинает...
Iris-es вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Delboy (26.01.2014), Dimi (27.01.2014), KaraNagai (26.01.2014)
Старый 27.01.2014, 13:51   #169
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,170 в 1,249 сообщениях Поиск благодарностей mihailsv

да, там уже был не конкурс а бардак.
Мало того что 2 недели было..., даже можно было и старую фотку выставить...
Но самое страшное что никакой ответственности: потом еще 2 недели ждать результатов.

Я за продолжение конкурса, но если снова будет бардак (во время все результаты не оглашаться), то пусть я и не самый активный участник конкурса но все равно тогда проще положить на конкурс, чем учавствовать в бардаке.

Предлагаю следующие (для конкурса):
конкурс длится 12 дней и 2 дня дается на оглашение результатов. Во время конкурса выставлять ТОЛЬКО свежие фотки сделаные после оглашения темы, старые фотки (сделаные Х времени назад) могут быть только ВНЕ конкурсными.
mihailsv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2014, 15:20   #170
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Михаил, это нереальные условия, потому что
а) Будет очень мало снимков.
б) Ну не оглашены в течении 2 дней результаты и что?

А главное елси мне и вполне понятно желание, чтобы выкладывались снимки снятые во время конкурса только, то зачем форсировать судейство? В чём прикол? Куда-то торопимся?
Dimi (27.01.2014), Iris-es (27.01.2014)
Старый 27.01.2014, 16:09   #171
Заслуженный Участник

KaraNagai, это всего лишь вариант как мог бы проходить конкурс.
Да, нет проблем. Нравится как было, пусть так и будет.
Незнаю как вам, но мне бы хотелось знать конкретно когда начинается и когда заканчивается, а не по принципу: "ин ту минитс" (in two minutes) и ХЗ когда закончится...

Цитата:
зачем форсировать судейство?
а сколько дней надо или может месяцев чтобы выбрать 3 понравившиеся фотки (обычно не больше 20 фоток бывало).
Вам же не надо выбрать 3 фотки из всего хранилища Фликра -там их тонны и чтобы просмотреть что выложено за 1 день может неделями потребуется...

Ну а какое у вас предложение (по конкурсу): сроки, новое или старое и время на судейство?
Благодарность от:
Dimi (27.01.2014)
Старый 27.01.2014, 16:21   #172
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Ну не у всех же естъ этих лишних 2 дня на просмотр фотографии. Ну хотя бы неделю на судеиство.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
nikulina (27.01.2014)
Старый 28.01.2014, 08:09   #173
My name is Exaybachay

Цитата:
Сообщение от mihailsv Посмотреть сообщение
а сколько дней надо или может месяцев чтобы выбрать 3 понравившиеся фотки (обычно не больше 20 фоток бывало).
Скажем так, я просто не вижу _почему_ важно как быстро происходит судейство. _Зачем_ нужны фиксированные сроки? Куда бежим? И главное - как ты собираешься их соблюдать? Ну не вынес кто-то вердикта за два дня - и что? Что делаем-то в таком случае?

Ну и кроме того, Котофф вон верно говорит, я, скажем, бывает по 2-3 дня на форум не заглядываю. Просто времени бывает что нет. Ладно, когда рабочий день, вроде весь день за компом и минут 15 почти всегда потратить можно на это. Но не у всех же так. А по выходным, я, бывает просто не за компом вообще.

Цитата:
Сообщение от mihailsv Посмотреть сообщение
Ну а какое у вас предложение (по конкурсу): сроки, новое или старое и время на судейство?
Мне очень нравится идея чтобы люди делали снимки под задание конкурса, а не копались в архивах. Но с практической точки зрения я понимаю, что 2 недель для такого мало. Потому что для многих есть возможность что-то снять только в выходные. И не всегда выходные свободны. Может сделать месяц и тогда поставить это условие?

Что касается ограничение на сроки судейства - мне лично пофиг. Пусть судят сколько хотят. Но если народ в массе согласится, что такие ограничения должны быть, то я бы поставил 3-5 дней. Это реалистично, мне кажется.

Народ, что думаем?
Старый 28.01.2014, 20:23   #174
Участник

Благодарности: 379 в 76 сообщениях Поиск благодарностей Светочка Евгеньевна

А можно каждый новый конкурс начинать 1 числа каждого месяца и заканчивать в какой то зафиксированный день, например, 25, и посудить успеем и новую тему придумать, интересную.
Светочка Евгеньевна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2014, 07:58   #175
My name is Exaybachay

Неплохая идея по-моему.

KaraNagai добавил 29.01.2014 в 08:59
А вот я сейчас первую тему задам - на февраль! Как раз по этим правилам. Просто попробуем

Последний раз редактировалось KaraNagai, 29.01.2014 в 07:59. Причина: Добавлено сообщение
KaraNagai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2014, 15:05   #176
Заслуженный Участник

Не стану в новом конкурсе флудить, тут скажу.
Все замечательно в новых правилах, за исключением одного, на мой взгляд - судейства. Оно так же было одним их факторов, почему все заглохло. Победители были фактически одни и те же, наиболее профессиональные. Глянули своим наметанным взглядом и понеслось по кругу - Ironia>KaraNagai>Delboy. Логично, конечно, но уже скучно, у других также могут быть интересные идеи для конкурсов, так не пробиться же.
Цитата:
Сообщение от ljuljok Посмотреть сообщение
даже мы,не фотографы, глянуть забегали,хорошо бы всех заинтересовать,скажем у победителя и главного судьи 5 или 10 голосов,все остальные голосуют одним.
- это в целом очень правильная идея. Надо убрать рамки, дать возможность голосовать всем, кто захочет, тем же способом, как происходило в этом конкурсе, с той только поправкой, что распределение по местам приносит обратно-пропорциональные баллы участникам, я уже писала про это. У победителя-судьи те же 3 балла, но он, в отличие от остальных может отдать их все одному участнику.
Просто и эффективно, и потом мне, например, интересно, кому что и почему больше нравится, не только фотографам.
Ну и опять-таки, банкеты периодически можно устраивать более многолюдные.
Старый 29.01.2014, 16:52   #177
My name is Exaybachay

Честно говоря, я не помню чтобы выйгрыши шли таки по кругу. Да, народ, кто хорошо снимает, выигрывал часто (я, кстати, выигрывал довольно редко), но это нормально по-моему.

Тут, видишь ли, дело в том, что эти регулярные конкурсы - эт не события масштаба "банкет-медальки", это просто практика. Думать о теме, снимать по теме. Строго говоря кто конкретно выигрывает и как оно судится - неважно. Важно, чтобы процесс был максимально простым. Любое голосование усложняет процесс, а распределение по местам в каждом голосе - тем более. Поэтому я уверен, что судья в каждом конкурсе должен быть один.

Если всем кажется, что из-за того что у меня, делбоя, иронии и кого-то система "петушка хвалит кукуха", то можно поступить по-другому - расписать людей по месяцам. Скажем февраль - я, март - ты, апрель -солсбери и пошло-поехало. Тут самых активных юзеров просто взять и всё. Но выйгравший будет таки задавать тему.
Старый 29.01.2014, 17:39   #178
Заслуженный Участник

тоже скажу тут:
может добавить в условиях конкурса чтобы под фоткой в скобочках была дата и время съемки. Это нужно чтобы судья выбирал именно из конкурсных фоток, потому что некоторые не читают условий и будут закидывать все фотки подряд (и старые и новые). Ну пусть старые будут, но они НЕ могут претендовать на место, даже если будут лучше всех.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.01.2014, 18:30   #179
My name is Exaybachay

В принципе осмысленное предложение, да. Хотя если люди не прочитают одно правило - какая гарантия, что они прочитают другое?
Старый 29.01.2014, 18:48   #180
Заслуженный Участник

Кара, не будь эгоистом, другим тоже хочется места поприсуждать.
Да и какая там сложность, раз в месяц сесть, да посмотреть кто кого куда поставил. Даже без баллов - у кого больше первых мест, у кого вторых и третьих. Фотографирующие слишком уж пассивные последнее время, может хоть народ, судящий со стороны, немного нас расшевелит. К тому же, чем легче судейство, тем небрежней отношение... мне так кажется.
Ну это так, мысли вслух. Так или иначе, посмотрим на февральский конкурс.
Ответ