![]() |
|
Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#166 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
если заниматься физичеким трудом на минималке и копить в ирландии, то сил тоже много угробить надо. с Литвой,правда, не могу сравнить
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#167 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
ну давайте измерим ту же ситуацию в Литве, скажим в какой Шяуляй зашлём ну например китайца, ну или будем милосердными украинца - думаете его кто то на работу даже уборщиком возьмёт? Ага, ну да, разбежались. там своих то не берут, если лицом не вышел, или фамилией, или именем, или ещой чем, что смогут придумать. А ситауция измеряет немного в другом - насколько легко на любой среднестатической работе найти место в Литве и в Ирландии. В Ирландии мне ни разу не понадобились знакомые, за то в литве, даже в далёкие 2002, мама мне помогла найти работу по уборке - иначе если и брали, то давали такое, что даже бомнжи бы не согласились убирать. И это не уборка домов, а офисов, где 100 личных рекомендаций не требуетса, так как за тобой всё время следят супервайзеры. Jannise добавил 09.07.2014 в 13:42 Цитата:
если в Литве работать на минималке (вы одиноки), вы ничего скопить не сможете, вы еле заработаете на то что бы где-то жить (при условии, что у вас нету жилья), заплатить комуналку и еле протянуть ноги на той еде, что сможете всё таки купить. На минималку в Ирландии и снимая комнату - вы ещё и откладывать сможете.
И тихо живём так, что бы не повредить друг другу. (ХМ) Последний раз редактировалось Jannise, 09.07.2014 в 12:43. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#168 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
brigitadzimidiene добавил 09.07.2014 в 13:51 ето конечно да! выбор каждого... я тоже пахала как волк, но поняла что невытяну так и года, и стала искать другую работу. с трудом, но нашла... и не я одна такая! просто когда цель есть, можно и попахать пока молодой... а потом и семья и дети... ну лично у меня так получилось... brigitadzimidiene добавил 09.07.2014 в 13:57 Цитата:
![]() ![]() ![]() brigitadzimidiene добавил 09.07.2014 в 13:59 в 2003 если непутаю минимум был 320 что ли, после налога на руки 270-280. ето потом его до 380 подняли... я челых 320 получала...боже, как вспомню!!! смех сейчас конечно... brigitadzimidiene добавил 09.07.2014 в 14:08 да, я поетому тоже живу в ирландии. бывало всякое отношение, но по большому счету все ирландци хорошо относяться к нам... много друзей, девчушки молоденькие уже все с ирландскими мальчиками дружат. а в литве по большему счету одна грубость и хамство...ето мeнтaлитет виноват думаю, а не економическое состояние. деньги доброты недобавят, если сам хам по натуре ![]() Последний раз редактировалось brigitadzimidiene, 09.07.2014 в 13:08. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#169 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В 2000 году минимальная зарплата составляла 430 литов, с сентября 2003 г. - 450 литов.
![]() |
#170 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#171 |
Новичок
|
![]()
ну вот с 430 после всех налогов мне и платили 310-320!
![]() ет студентке мне платили по 270 лт ![]() Последний раз редактировалось brigitadzimidiene, 09.07.2014 в 13:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#172 |
READ ONLY
|
![]()
brigitadzimidiene добавил 09.07.2014 в 14:08
да, я поетому тоже живу в ирландии. бывало всякое отношение, но по большому счету все ирландци хорошо относяться к нам... много друзей, девчушки молоденькие уже все с ирландскими мальчиками дружат. а в литве по большему счету одна грубость и хамство...ето мeнтaлитет виноват думаю, а не економическое состояние. деньги доброты недобавят, если сам хам по натуре ![]() Не, с деньгами люди добрее, радостнее и приветливей. |
![]() |
![]() |
![]() |
#173 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ага, пафосные российские богачи , например,
![]() так и ирландцы не всегда богатые были ( и сейчас не все богаты), а посмотришь порой на старушечку местную, которые и голодные времена застали -улыбается, светится пярм . не в деньгах дело, мне кажется
Благодарность от: | brigitadzimidiene (09.07.2014) |
![]() |
#174 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
Благодарность от: | Icar (09.07.2014) |
![]() |
#175 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() я как то и не помню ничего такого, ну наверное слишком маленькая была. Ну помню да, дома баулы какие-то вечно стояли, так как тётя в турцию маталась, но ничего супер плохого, как еды не было, или ещё что то не помню. Наверное если маму спросить она многое расскажет, но лично меня как то не коснулось. Муж вот тоже рассказывает как часами стояли в магазине за курицей, или пытались что то там достать. Нас это как то обошло стороной.
![]() |
#176 | ||
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#177 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Jannise, вы просто видимо были очень маленькая. Был дифицит продуктов, вещей и денег. Людям просто не платили зарплату на работе, все были вынуждены искать левые заработки. Ето был дурдом. Тутошний кризис ето так, тьфу.
Благодарность от: | brigitadzimidiene (10.07.2014) |
![]() |
#178 |
READ ONLY
|
![]()
Угу.. Если б эта старушечка отдавала из своей пенсии 70% за коммунальные услуги в её приватизированном жилье, то светилась бы он чёрным светом.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#179 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ну зачем мерятса. Мне достаточно прессу открыть почитать, как это всё мусолитса там, и саи литовцы признают - без знакомств никак, у друзей стросить. мне этого достаточно. Незавимая не даром хорошую фразу рпивела - она имеет чито местные корни, потому что многим видно как и что делаетса.
в ирландии знакомства нужны (если не про деревню разную), если совсем дурак, а так реально хорошую работу вообще без накомств найти в городе обсолютно реально. Почему исключила деревню - маленкие [community] они живут по немного другим правилам, скажим так - старомодным. Но в больших городах по тому что я вижу - всё очень даже радужно. Jannise добавил 09.07.2014 в 16:16 Цитата:
Цитата:
А кто идеализирует? Кому не нравитса, стоило бы подумать про другую страну. Лично мне Ирландия очень и очень нравитса, и было в ней очень конфортно. Если бы не размер её в моей сфере, фиг бы уехала.
И тихо живём так, что бы не повредить друг другу. (ХМ) Последний раз редактировалось Jannise, 09.07.2014 в 15:16. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#180 |
READ ONLY
|
![]()
Может для вас это будет откровением, но везде так : и в Ирландии, и в Литве, и в России, и в Польше...
Дублин, Корк и Лимерик ?... Но это же не вся Ирландия. Вы мне напоминаете сейчас москвичку-блондинку, не в обиду будет сказано. Всё. Дискуссию заканчиваю ибо смысла в её продолжении не вижу. У каждого - своя Ирландия.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Посылки Ирландия-Литва. | marusja | Общие темы | 2 | 06.09.2011 06:54 |
Литва: клоунада на 100% | Goshka | Политика | 2 | 20.10.2008 17:07 |
Литва и советская символика. | OgreSwamp | Политика | 240 | 15.07.2008 08:42 |
гы, вот и Литва отличилась ... | dzher | Политика | 1 | 29.06.2005 13:56 |