VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Прощай, Ирландия!

Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.07.2014, 12:39   #166
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla
По умолчанию Re: Литва

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
Так что разница она ощутимее - и не в деньгах, а именно сколько сил гробишь что бы их заработать
если заниматься физичеким трудом на минималке и копить в ирландии, то сил тоже много угробить надо. с Литвой,правда, не могу сравнить

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.07.2014, 12:39   #167
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Сообщение от Icar Посмотреть сообщение
Наша, для большинства простых иностранцев ко. Монаган, Лоут, Каван, такая : если у тебя нет знакомых, то даже клинером, на минималку, устроиться шансов нет.

ну давайте измерим ту же ситуацию в Литве, скажим в какой Шяуляй зашлём ну например китайца, ну или будем милосердными украинца - думаете его кто то на работу даже уборщиком возьмёт? Ага, ну да, разбежались. там своих то не берут, если лицом не вышел, или фамилией, или именем, или ещой чем, что смогут придумать.
А ситауция измеряет немного в другом - насколько легко на любой среднестатической работе найти место в Литве и в Ирландии. В Ирландии мне ни разу не понадобились знакомые, за то в литве, даже в далёкие 2002, мама мне помогла найти работу по уборке - иначе если и брали, то давали такое, что даже бомнжи бы не согласились убирать. И это не уборка домов, а офисов, где 100 личных рекомендаций не требуетса, так как за тобой всё время следят супервайзеры.

Jannise добавил 09.07.2014 в 13:42
Цитата:
Сообщение от Olla Посмотреть сообщение
если заниматься физичеким трудом на минималке и копить в ирландии, то сил тоже много угробить надо. с Литвой,правда, не могу сравнить

если в Литве работать на минималке (вы одиноки), вы ничего скопить не сможете, вы еле заработаете на то что бы где-то жить (при условии, что у вас нету жилья), заплатить комуналку и еле протянуть ноги на той еде, что сможете всё таки купить.
На минималку в Ирландии и снимая комнату - вы ещё и откладывать сможете.

Последний раз редактировалось Jannise, 09.07.2014 в 12:43. Причина: Добавлено сообщение
Jannise вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2014, 12:46   #168
Новичок

Благодарности: 3 в 3 сообщениях Поиск благодарностей brigitadzimidiene

Цитата:
сейчас с такими денгами, вы даже коммуналку не заплатите, которая зимой достигает до 300-400 в месяц, а про еду вообще молчу - умерли бы вы с голоду.
так сейчас и минимум не 300, а 800...

brigitadzimidiene добавил 09.07.2014 в 13:51
ето конечно да! выбор каждого... я тоже пахала как волк, но поняла что невытяну так и года, и стала искать другую работу. с трудом, но нашла... и не я одна такая! просто когда цель есть, можно и попахать пока молодой... а потом и семья и дети... ну лично у меня так получилось...

brigitadzimidiene добавил 09.07.2014 в 13:57
Цитата:
это были такие копейки, что аж вспоминаю и смешно, но ни разу мне не рпишло в голову, что я на такое смогу прожить хоть день, если бы не жила дома.
да, я тоже так жила пока училась, пока мама мозги непоправила... а потом села на свою зопу и поняла, что значит пахать веселые времена а вот подруга моя уже тогда пахала как волк, училась и работала с мужем...зато быстро заработали на квартиру и когда я как и многие была лишь в поиске хорошей работы, они уже жили " как люди"

brigitadzimidiene добавил 09.07.2014 в 13:59
Цитата:
Сообщение от NeZoviMenia Посмотреть сообщение
И тогда это было даже ниже минималки.
в 2003 если непутаю минимум был 320 что ли, после налога на руки 270-280. ето потом его до 380 подняли... я челых 320 получала...боже, как вспомню!!! смех сейчас конечно...

brigitadzimidiene добавил 09.07.2014 в 14:08
да, я поетому тоже живу в ирландии. бывало всякое отношение, но по большому счету все ирландци хорошо относяться к нам... много друзей, девчушки молоденькие уже все с ирландскими мальчиками дружат. а в литве по большему счету одна грубость и хамство...ето мeнтaлитет виноват думаю, а не економическое состояние. деньги доброты недобавят, если сам хам по натуре

Последний раз редактировалось brigitadzimidiene, 09.07.2014 в 13:08. Причина: Добавлено сообщение
brigitadzimidiene вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2014, 13:10   #169
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

В 2000 году минимальная зарплата составляла 430 литов, с сентября 2003 г. - 450 литов.
Старый 09.07.2014, 13:13   #170
Новичок

getImage.jpg
Старый 09.07.2014, 13:18   #171
Новичок

ну вот с 430 после всех налогов мне и платили 310-320!
ет студентке мне платили по 270 лт етоз какие деньги были для меня тогда!!!

Последний раз редактировалось brigitadzimidiene, 09.07.2014 в 13:27.
Старый 09.07.2014, 13:24   #172
READ ONLY

Благодарности: 1,616 в 1,047 сообщениях Поиск благодарностей Ireland

brigitadzimidiene добавил 09.07.2014 в 14:08
да, я поетому тоже живу в ирландии. бывало всякое отношение, но по большому счету все ирландци хорошо относяться к нам... много друзей, девчушки молоденькие уже все с ирландскими мальчиками дружат. а в литве по большему счету одна грубость и хамство...ето мeнтaлитет виноват думаю, а не економическое состояние. деньги доброты недобавят, если сам хам по натуре [/QUOTE]

Не, с деньгами люди добрее, радостнее и приветливей.
Ireland вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2014, 13:57   #173
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

Цитата:
Сообщение от Ireland Посмотреть сообщение
Не, с деньгами люди добрее, радостнее и приветливей
ага, пафосные российские богачи , например, ну-ну

так и ирландцы не всегда богатые были ( и сейчас не все богаты), а посмотришь порой на старушечку местную, которые и голодные времена застали -улыбается, светится пярм . не в деньгах дело, мне кажется
brigitadzimidiene (09.07.2014)
Старый 09.07.2014, 14:12   #174
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,388 в 679 сообщениях Поиск благодарностей Rex

Цитата:
В начале 90-ых в Литве было сытно и весело. Открылись границы, народ мотался за шмотками, машинами и веселухой в Польшу, Германию, Чехию. Кто спекулировал, кто нелегально подрабатывал, кто рэкетом занимался Эх и веселое время было, с огромной ностальгией вспоминаю. Единственный момент, когда сахар-мука были по талонам и с электроэнергией перебои - так называемая "экономическая блокада" - был в 1990 году и продлился аж 74 дня. Потом началась свобода и полстраны стало торговать на рынке
Ну не знаааю, я ето "веселье" вспоминаю с содроганием. В етом году 20 лет как мы с мужем оттуда сьехали, и вот только недавно завелась идея не сьездить ли на куршкую косу или в Вильнюс.
Icar (09.07.2014)
Старый 09.07.2014, 14:21   #175
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Rex Посмотреть сообщение
Ну не знаааю, я ето "веселье" вспоминаю с содроганием

я как то и не помню ничего такого, ну наверное слишком маленькая была. Ну помню да, дома баулы какие-то вечно стояли, так как тётя в турцию маталась, но ничего супер плохого, как еды не было, или ещё что то не помню. Наверное если маму спросить она многое расскажет, но лично меня как то не коснулось.
Муж вот тоже рассказывает как часами стояли в магазине за курицей, или пытались что то там достать. Нас это как то обошло стороной.
Старый 09.07.2014, 14:24   #176
READ ONLY

Благодарности: 12,234 в 5,185 сообщениях Поиск благодарностей Icar

Цитата:
Нууу, если простыми иностранцами меряться, то в Литве им с чего бы было легче?
Это вы о чём ? Я не собираюсь сравнивать. Просто не надо идеализировать Ирландию. Здесь, особенно в небольших городах, так же развито кумовство и коррупция на местном уровне. Например, лично знаю человека, которому выправил гражданство местный сенатор и который даже близко к этому гражданству не имел право приблизиться.

Цитата:
А ситауция измеряет немного в другом - насколько легко на любой среднестатической работе найти место в Литве и в Ирландии. В Ирландии мне ни разу не понадобились знакомые, за то в литве, даже в далёкие 2002, мама мне помогла найти работу по уборке - иначе если и брали, то давали такое, что даже бомнжи бы не согласились убирать.
У меня опыт совершенно противоположный. И что ? Чем ещё будем меряться ?
Старый 09.07.2014, 14:49   #177
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,388 в 679 сообщениях Поиск благодарностей Rex

Jannise, вы просто видимо были очень маленькая. Был дифицит продуктов, вещей и денег. Людям просто не платили зарплату на работе, все были вынуждены искать левые заработки. Ето был дурдом. Тутошний кризис ето так, тьфу.
brigitadzimidiene (10.07.2014)
Старый 09.07.2014, 15:07   #178
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от Olla Посмотреть сообщение
посмотришь порой на старушечку местную, которые и голодные времена застали -улыбается, светится пярм . не в деньгах дело, мне кажется
Угу.. Если б эта старушечка отдавала из своей пенсии 70% за коммунальные услуги в её приватизированном жилье, то светилась бы он чёрным светом.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.07.2014, 15:11   #179
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
У меня опыт совершенно противоположный. И что ? Чем ещё будем меряться ?
ну зачем мерятса. Мне достаточно прессу открыть почитать, как это всё мусолитса там, и саи литовцы признают - без знакомств никак, у друзей стросить. мне этого достаточно. Незавимая не даром хорошую фразу рпивела - она имеет чито местные корни, потому что многим видно как и что делаетса.
в ирландии знакомства нужны (если не про деревню разную), если совсем дурак, а так реально хорошую работу вообще без накомств найти в городе обсолютно реально. Почему исключила деревню - маленкие [community] они живут по немного другим правилам, скажим так - старомодным. Но в больших городах по тому что я вижу - всё очень даже радужно.

Jannise добавил 09.07.2014 в 16:16
Цитата:
Сообщение от Rex Посмотреть сообщение
Людям просто не платили зарплату на работе, все были вынуждены искать левые заработки. Ето был дурдом.
да, наверное нас как то пронесло.

Цитата:
Здесь, особенно в небольших городах, так же развито кумовство и коррупция на местном уровне. Например, лично знаю человека, которому выправил гражданство местный сенатор и который даже близко к этому гражданству не имел право приблизиться.
так никто не говорит, что коррупции нету. Она есть везде, даже в самой супер стране мира. только другой уровень. Сравните, в Литве даже не интервью не позвовут на более менее приличное место 9не везде, но много где) если за вас на месте слово не замолвит друг/сват/брат. И это не в маленьком городе - это в столице.
А кто идеализирует? Кому не нравитса, стоило бы подумать про другую страну. Лично мне Ирландия очень и очень нравитса, и было в ней очень конфортно. Если бы не размер её в моей сфере, фиг бы уехала.

Последний раз редактировалось Jannise, 09.07.2014 в 15:16. Причина: Добавлено сообщение
Jannise вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2014, 15:17   #180
READ ONLY

Цитата:
саи литовцы признают - без знакомств никак
Может для вас это будет откровением, но везде так : и в Ирландии, и в Литве, и в России, и в Польше...

Цитата:
Но в больших городах по тому что я вижу - всё очень даже радужно.
Дублин, Корк и Лимерик ?... Но это же не вся Ирландия. Вы мне напоминаете сейчас москвичку-блондинку, не в обиду будет сказано. Всё. Дискуссию заканчиваю ибо смысла в её продолжении не вижу. У каждого - своя Ирландия.