![]() |
|
Фото и Видео Раздел для фото-видео любителей и профессионалов |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#166 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Честно говоря, не слишком хотела идти (погода и лень). Но пошла - не пожалела. Ибо получила хороший опыт. И буду стараться не повторять сегодняшних ошибок. Ну и вообще самолеты реально понравились.
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | solsberi (16.09.2013) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#167 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вчера уже ближе к закату солнца поехала поснимать живую природу и забыла кольцо, которым объектив крепится к штативу. Пришлось снимать с рук, и не природу. Получившиеся снимки все выкинула в мусор, оставив лишь несколько отредактированных. Выяснила, что таки снимать на автоматическом ISO совершенно не стоит - зерно получается, как на картинах экспрессионистов, только тусклое и противное.
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#168 |
My name is Exaybachay
|
![]()
второй снимок хороший. да ёлы-палы перестаньте циклиться про зерно, а?
а автоисо я тоже пробовал и забил. не потому, что зерно, а потому что мне не в лом контролировать этот параметр и я по крайней мере знаю, что между снимками он не скачет.
Благодарность от: | ironia (25.09.2013) |
![]() |
#169 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Второй снимок, как и все, вытягивался в Фотошопе. Честно говоря, я уже замучилась учиться понимать капризы моей камеры: она делает неплохие снимки в ночное время, причем с рук, но совершенно сходит с ума в сумерки, выдавая либо полностью темные фотографии, либо фото со вполне себе дневным освещением...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#170 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Ето не капризи Вашей камери , ето Ваше непонимание логики работи замера експозиции.
![]() |
#173 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну, я поэкспериментировала и решила, что авто ISO таки зло... Где-то я видела таблицы экспозиций с разными значениями - надо поискать и пользоваться. И посмотреть, что из этого получится. Потому что тусклое сияние мозаики из отдельных квадратиков при высоких ISO как-то не произвело впечатления. Причем избавиться от них - значит получить таки ущербную картинку, где эти квадратики преобразованы в нечто типа волн.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#174 |
My name is Exaybachay
|
![]()
А причём тут экспозиции? Мы же про авто-исо, а не про авто-экспозицию, вроде.
![]() |
#175 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну, авто ISO тоже участвует в экспозиции, причем очень даже непосредственно. Я экспериментировала с предпочтением диафрагмы и предпочтением выдержки, используя авто ISO. Полученные результаты не удовлетворили. Тем более, что снимала с рук и отнюдь не природу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#176 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Авто-ИСО или не-авто на экспозицию никак не влияет. На экспо-пару влияет, разумеется, но на результирующую экспозицию - нет (ну кроме пограничных случаев)
![]() |
#178 |
My name is Exaybachay
|
![]()
а там верхнюю планку не поставить?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#180 |
Baka Gaijin
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Авиа/Мото моделирование | vazic | Интересы и Увлечения | 10 | 23.07.2011 00:14 |
Аква парк | alex6 | Путешествия и Отдых | 11 | 29.11.2008 20:50 |
вело | kirilka27 | Общие темы | 2 | 27.09.2004 20:14 |