VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика > Выборы в РФ

Выборы в РФ Закрыто в связи с отсутствием предмета обсуждений

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2011, 23:40   #166
Заслуженный Участник

Благодарности: 438 в 286 сообщениях Поиск благодарностей Kot
По умолчанию Re: Лодку раскачивают ... двое в лодке

Цитата:
Сообщение от Kot Посмотреть сообщение
растерянность от того что переворот свершился?
Переворот?

Все стороны испугались того что случилось. Переворота там не было. Там могли быть танки (и это реальность), но их там не было. Почему, как вы думаете?
Kot вне форума  

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.12.2011, 23:44   #167
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

Цитата:
Переворот?

Все стороны испугались того что случилось. Переворота там не было.
Перевороты бывают и бескровными

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине
Steve вне форума  
Старый 28.12.2011, 23:45   #168
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Steve Посмотреть сообщение
Даже для МакКейна, который во время своей предвыборной компании открыто хвасталася о том что он стоял за организацией переворота на Украине?
И шо? Шо он еще сказал?

Kot добавил 29.12.2011 в 00:46
Цитата:
Перевороты бывают и бескровными
Угу. Просто взяли и перевернулись...

Последний раз редактировалось Kot, 28.12.2011 в 23:46. Причина: Добавлено сообщение
Kot вне форума  
Старый 28.12.2011, 23:48   #169
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

Цитата:
Там могли быть танки (и это реальность), но их там не было. Почему, как вы думаете?
Был звонок из Вашингтона с угрозой Кучме о том что заморозят все зарубежные активы его самого, членов его семьи, и его политического окружения.

Steve добавил 29.12.2011 в 00:52
Цитата:
И шо? Шо он еще сказал?
Это было длинное интервью на разные темы. На счёт Украины он сказал не много, но сказал что "операция по демократизации Украины (также известная как Оранжевая Революция) готовилась в течении нескольких лет и была успешно проведена под его руководством". Если не ошибаюсь он также назвал цифру в 780 миллионов долларов потраченную на ту "демократизацию".

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине

Последний раз редактировалось Steve, 28.12.2011 в 23:53. Причина: Добавлено сообщение
Steve вне форума  
Старый 28.12.2011, 23:56   #170
Заслуженный Участник

Цитата:
На счёт Украины он сказал не много, но сказал что "операция по демократизации Украины (также известная как Оранжевая Революция) готовилась в течении нескольких лет и была успешно проведена под его руководством".
Хех... Ну т.е. 68 (или сколько там? пан МНС подскажите!) лимонов мы отработали, и слава Богу.

Аминь!
Kot вне форума  
Старый 29.12.2011, 01:16   #171
READ ONLY

Благодарности: 5,100 в 986 сообщениях Поиск благодарностей labux

Цитата:
1) Чехословакия не потонула, а мирно разделилась. А вот Югославия потонула в море крови, и её до сих пор колбасит.

2) Какой смысл в разделении России? Чтобы было легче тырить национальные ресурсы?
Ну, прекрасно. Согласен. Чехословакия разошлась полюбовно. У югославов развод протекал долго, со скандалами... Но разошлись. Старые супруги, которые много лет прожили вместе всё равно какой-то частичкой тянутся друг к другу. Вон, на песенном конкурсе это хорошо видно. Да и СССР, сохранил связи в эмоциональном плане, да и население смешанное. Росиия может так же разделиться на островки. Мирно-ли? Со скандалом? Это непредсказуемо. нет, чудеса тоже случаются. В 91-ом не шибко побузили. ну, саперные лопатки, - да, было. Но никакой большой беды не было. разделились достойно. Не по-югославски. Но вероятен и скандал. Дело в природных рессурсах. (Наконец-то мы подошли к этому. Можешь взять печенюшку.)
Ну, какой адекватный высокий чин государства даст мирно отделиться Тюменской области? Я думаю, что отреагирует. Но , как говорил английский шпион Горбачев "Процесс пошел"!
Дело в том, что махину эту, я имею в виду всю Россию, удержать уже врядли удастся. Демография в Сибири и на Дальнем востоке... ну, хреново там , вобщем с этим делом... А уж про смешанный русско-китайский этнос, который возрос за последние 15 лет, лучше... не надо о грустном.
То есть, когда это произойдет, предсказывать не возьмусь, но мне видится что порвется кишка...Слишком тяжела ноша у Кремля. И, повидимому, это уже чужая ноша. А бросить жалко пока. А сил тащить нетути...
Проблема....
А ты всё про воров, да про рессурсы. Одна тема - старик в целиндре грабит российские рессурсы своей когтистой лапой. На Кукрыниксах подвинулся?
Тут не воровство, тут очередное внутреннее перераспределение грядет.
Была перестройка, намечается перекройка.
labux вне форума  
Благодарность от:
nast (29.12.2011)
Старый 29.12.2011, 07:43   #172
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,216 в 1,170 сообщениях Поиск благодарностей nast
Отправить сообщение для  nast с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Надеюсь социальные службы знают о вашей трудовой деятельности в России?
надейтесь )))
попутно обратите внимание на тему топика

nast добавил 29.12.2011 в 08:47
Цитата:
То есть ваше жильё хотя бы частично субсидируется налогоплательщиками?
наверно, но знаете меня это мало волнует,
в ссср тоже были гос квартиры и кооперативы

Цитата:

1) При Зюганове будет откат назад, в некоторое подобие горбачёвщины, что тут же выльётся в существенный экономический кризис.

2) А при Прохорове будет клановый дикий капитализм (подобие ходорковщины и березовщины), когда кучка приближённых будет пере-распределять богатство в частном секторе (забирать у одних и отдавать другим) и будет вести распил гос-сектора (Газпром и тд), и существенную долю гос-сектора сольют западным покровителям. В конечном итоге, тоже глубокий кризис.
1. это пока версия, время покажет, сейчас тоже в стране есть экономический кризис

2. опять таки это ваша версия, именно это происходит и сейчас

Последний раз редактировалось nast, 29.12.2011 в 07:47. Причина: Добавлено сообщение
nast вне форума  
Старый 29.12.2011, 08:01   #173
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Сообщение от svu Посмотреть сообщение
Можно попросить озвучить тезис, который пытаетесь проиллюстрировать ливийским примером? Народного недовольства не существует в принципе, а есть только госдеп и его деньги?
Так "мы отучаемся говорить за всю сеть" или нет?
Кто такое "народное недовольство"? Какого народа? Какой его части? Какие интересы у недовольных? Чего им не хватает или наооборот, чего у них сильно много? Сколько это человек - "народ"? Недовольные недовольными - это тоже народ или как?

Цитата:
В том-то и дело, что всей страны.. Страна из одних рабочих и крестьян в постиндустриальный век долго не протянет. ...
Можно подумать, тут с тобой несогласные только рабочие или крестьяне. Или если ты зайдешь на любой российский форум - там только рабочие с крестьянами остались. Или опять "за всю сеть, за всю страну"?

Mishka Na Servere добавил 29.12.2011 в 09:08
Цитата:
...первые часы Майдана, я видел и слышал всех кто
там был. И я видел и слышал только растерянность. Не было никакого умысла, это было неожиданность для всех. И в этом есть все прелесть. Думаю.... Нет, надеюсь, все получили урок. И это на самом деле главное.
Знаете, моя бабушка мне рассказывала, что в первые часы войны она тоже видела и слышала только растерянность. Она тоже видела всех, кто там был, - там, где и она была. И тоже, говорит, это было неожиданностью для всех.

Отсюда, очевидно, следует сделать вывод, что в войне не было никакого умысла - и в этом вся ее прелесть. Просто все получили урок. Ну, раз для бабушек это было неожиданоостью...

Mishka Na Servere добавил 29.12.2011 в 09:10
Цитата:
Сообщение от nast Посмотреть сообщение
надейтесь )))
попутно обратите внимание на тему топика
...
А что тема топика? Тема топика "лодку раскачивают". Или, если угодно, "народ против жуликов и воров". Мы ведь тут в лодке, или как? И ее тоже интенсивно раскачивают.

Mishka Na Servere добавил 29.12.2011 в 09:36
Цитата:
Я туда не за деньгами шел. И американцев там не видел.
А какая мне разница - и 45 млн 700 тыс человек, - за чем вы туда шли?
Пошли в магазин за хлебом, - вернулись без денег, без хлеба, с фингалом под глазом... Еще и привели за собой здоровенного мордоворота, который отобрал у нас деньги и на весь завтрашний и послезавтрашний хлеб.
Но шли-то вы туда не за этим, а просто в магазин за хлебом. Супер

Цитата:
Ерунда, батенька. Собственный опыт есть даже у младенца когда он впервые оттянул резинку и получил по лбу пустышкой. ... Рамки мира ограниченны только кроваткой / манежем. Но с возрастом они расширяются. Но они всегда есть.
Так и в чем же "ерунда"-то, батенька? Разве вы не повторили сейчас другими словами то же самое, что я вам сказал?

Именно об этом ведь и говорил: когда рамки мира ограничены кроваткой/Манежем/Болотной Площадью, когда все время хочется оттянуть резинку, но каждый раз получаешь по лбу пустышкой - этот "опыт" и есть то самое, что не способно привести к самосотоятельным решениям, - тем, которые, в свою очередь, могли бы привести к изменениям к лучшему.
Для последнего и надо расти и умнеть. В процессе чего рамки мира и будут расширяться. По-моему, у нас с вами наступил настоящий консенсус по данному вопросу, а?

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 29.12.2011 в 08:56. Причина: Добавлено сообщение
Mishka Na Servere вне форума  
Благодарностей: 4 от:
courtlough (29.12.2011), Dincha (29.12.2011), Steve (30.12.2011), vc (29.12.2011)
Старый 29.12.2011, 08:40   #174
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,216 в 1,170 сообщениях Поиск благодарностей nast
Отправить сообщение для  nast с помощью ICQ

nast вне форума  
Благодарность от:
svu (29.12.2011)
Старый 29.12.2011, 09:22   #175
Спам-робот

Откуда: Ленинград --> Петербург --> Dublin --> Cork --> Castleisland --> Tralee
Благодарности: 12,385 в 6,695 сообщениях Поиск благодарностей svu

Цитата:
Путина побаивается/уважает сам Брейвик,
Да у Пу вообще список друзей потрясающий. Чавес, Ким, Лукашенко. "Скажи мне, кто твои друзья". Если там еще и Брейвик - картина маслом. Вот только друга Гаддафи некрасиво слили...
Цитата:
попе у русофоба
Гуманиста и демократа?

svu добавил 29.12.2011 в 10:25
Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
Кто такое "народное недовольство"?
Откуда я знаю? вс не ответил. Я только ПРИМЕРНО предположил ту мысль, которую он хотел донести своим ливийским примером. Может, мысль совсем другая. Он же не сказал...
Цитата:
Можно подумать, тут с тобой несогласные только рабочие или крестьяне
Нет, конечно. Но будешь ли ты спорить с фактом, что сочувствие либерально-демократическим идеям кореллирует с уровнем образования? Не однозначно, но связь есть. И опрос на Болотной хорошо это иллюстрирует.

Последний раз редактировалось svu, 29.12.2011 в 09:25. Причина: Добавлено сообщение
svu вне форума  
Старый 29.12.2011, 09:25   #176
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
...Вот только друга Гаддафи некрасиво слили...
Гаддафи как раз и слил его друг - Саркози. Что-то ты совсем заговариваешься
Благодарностей: 4 от:
courtlough (29.12.2011), Dincha (29.12.2011), Steve (30.12.2011), vc (29.12.2011)
Старый 29.12.2011, 09:30   #177
Спам-робот

nast, мне больше про бадминтон и кукурузу нравится.

svu добавил 29.12.2011 в 10:31
Цитата:
Гаддафи как раз и слил его друг - Саркози. Что-то ты совсем заговариваешься
И Саркози тоже, конечно. Но наши тоже с ним очень крепко дружили. Про остальных друзей возражений не будет?

Последний раз редактировалось svu, 29.12.2011 в 09:31. Причина: Добавлено сообщение
svu вне форума  
Старый 29.12.2011, 09:34   #178
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
...
Откуда я знаю? вс не ответил. Я только ПРИМЕРНО предположил ту мысль, которую он хотел донести своим ливийским примером. Может, мысль совсем другая. Он же не сказал...
Ну ты эту мысль не в первый раз предположил - ты тут про "народ" беспрестанно.

Цитата:
Нет, конечно. Но будешь ли ты спорить с фактом, что сочувствие либерально-демократическим идеям кореллирует с уровнем образования?
Господи, конечно же не кореллирует! Наличие идей в принципе - ЛЮБЫХ - коррелирует с уровнем образования. Но не каких-то конкретных, ибо идеи имеются самые преразнообразные.

Цитата:
Не однозначно, но связь есть. И опрос на Болотной хорошо это иллюстрирует.
Смешно Проведи опрос на Тверской - и начни строить вокруг этого супер-теории.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.12.2011, 09:39   #179
Спам-робот

Цитата:
Господи, конечно же не кореллирует!
Мне кажется, ты сильно ошибаешься. Есть очень сильно ощущение, что результаты выборов будут намного либеральнее, если ввести образовательный ценз избирателей (кстати, это может быть примерным ответом на твой запрос про поумнение и взрослость избирателей?). Не удивлюсь, если презиком станет Явлинский. Доказать этого сейчас не могу, конечно. Может, есть опросы на эту тему...

Цитата:
Проведи опрос на Тверской
Мысль не распарсил.
svu вне форума  
Старый 29.12.2011, 09:40   #180
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
наст, мне больше про бадминтон и кукурузу нравится.

сву добавил 29.12.2011 в 10:31
И Саркози тоже, конечно. Но наши тоже с ним очень крепко дружили. Про остальных друзей возражений не будет?
Не будет с оговорками. И в полном соответствии с милым твоему сердцу подходом: враг моего врага мой друг. Который совсем может быть и не другом, в общечеловеческом понимании этого слова.
Сомнительных друзей у западных лидеров, - включая лидеров ирландских, - будет неизмеримо больше. Хотя бы потому, что у западных лидеров в среднем <до недавнего времени> было больше денег. И фраза "сволочь, но своя" тоже не на Востоке зародилась.

Как до сих пор, другим концом всех своих собственных аргументов ты получешь моментально после того, как их приводишь - начиная с "не надо за всю сеть" и кончая "скажи мне, кто твой друг". Тебя это никак не удивляет?

Mishka Na Servere добавил 29.12.2011 в 10:44
Цитата:
Мне кажется, ты сильно ошибаешься. Есть очень сильно ощущение, что результаты выборов будут намного либеральнее, если ввести образовательный ценз избирателей
Какой либерализм!

Цитата:
Не удивлюсь, если презиком станет Явлинский. Доказать этого сейчас не могу, конечно. Может, есть опросы на эту тему...
Елси ввести ценз, основанный на возможности участия в выборах только лишь одного Явлинского и 5-ти его сторонников, то шансы у него вообще будут 100%. Прикинь, о сколь многом это могло бы нам сказать?

Цитата:
Мысль не распарсил.
говорят, там постоянно собираются девушки, пртестующие против монополизма жен на своих мужей.

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 29.12.2011 в 09:46. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Dincha (29.12.2011)