![]() |
![]() |
#166 |
Big Gun
|
![]()
Из "профессиональных" книжек зачитываюсь криминалистикой и судебной психиатрией...
(ой, ну по голове тока не бейте!!!) А вот из биографий современных американцев кто-нить чего-нить порекомендовать может? Спасибс. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#169 |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]()
1. Оксана Робски "Про Любофф". В моем понимании, про то кому нынче на Руси жить хорошо, про нормальную психологию обывательскую, про "девок". Книжка которая не делит, не вешает ярлыков, а если можно так сказать, летописируют жизнь, imho, находка для мозгов. Можно скачать где то в Сети.
2. Эрик Котляр "МУР! Стоять!". Учебник двухтомник для оперативного состава МУРа. Фактически новейшая история криминала в России. Для общего развития.
Ну, разумеется, - подхватил Степан Аркадьич. - Но в этом-то и цель образования: изо всего сделать наслаждение. (c) Толстой Л.Н. Последний раз редактировалось Oleg123, 01.04.2007 в 16:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#170 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Эх, фантастика - она все, как правило, на верхних получердачных этажах обитает
![]() Саймак, Шекли и Хайнлайн - ради них даже на чердак лишний раз заглянуть не лень... ![]()
Благодарность от: | Rodionovna (04.06.2008) |
![]() |
#171 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
С памятником Пушкину совсем глупо. А ещё слова "гребыши" и "котя" понравились ![]() Охотно юзаю их теперь. Читал тоже года 2-3 назад, а вот запомнилось. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (03.04.2007) |
![]() |
#172 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Но вот что-либо использовать в речи из этой книги совсем не хочется - осталось какое-то скольсковатое ощущение: "оневерсетецкое абразавание" ![]() "Кысь" может быть и некоей одой языку и книге, потому, вероятно, и значение "книжыц" столь нарочито гиперболировано. Ну и Пушкин как "наше все" не мог не быть упомянутым: это же бывшая Москва, все-таки, отсюда и "памятник", и столбы с надписями улиц...
![]() |
![]() |
#175 |
Участник
|
![]()
Еще, помимо вышенаписанного, можно почитать:
"Атлас, составленный небом" Горан Петрович "Осада церкви Святого Спаса" Горан Петрович Про этого автора Милорад Павич писал: Сегодня такие книги подобны горсти соли, оставленной на черный день и найденной тогда, когда пришло время трудностей и нищеты. А еще можно почитать Михаила Зощенко - все! М. Агеев "Роман с кокаином" и Жозе Сарамаго "Вомплминания о монастыре" Вот! |
![]() |
![]() |
![]() |
#176 |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]()
Просьба ко всем - ради общей пользы если можно в двух словах вместе с названием книги хотя бы жанр и направление повествования указывать.
![]() |
#177 |
Активный Участник
|
![]()
А есть кто-нибудь кто читал Владислава Крапивина? Жанр - что-то вроде детской фантастики для взрослых. Точного определения невозможно дать, у кого Крапивин в сердце.. ну это уже как стиль жизни чтоли..
Благодарность от: | Rodionovna (04.06.2008) |
![]() |
#178 |
Big Gun
|
![]()
Крапивина читала, но давно ето было... и как-то в сердце он у меня не задержался...
А вот еше интересная книга Юлий Даниель "Говорит Москва" http://bookz.ru/authors/ulii-daniel_...-daniey01.html |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | dark552 (05.01.2008) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#179 |
Новичок
|
![]()
Уважаемые книголюбу, прошу прошения за беспокойство, но меня интересует очень скромный вопрос: где можно взять электронный вариант Вами вышеописаных книг? В частности я тут прочитал отзывы, да и ещё порылся в лабиринтах интернета и... у меня сложилось неплохое мнение о произведении Й. Шпаршу "Комнатный фонтан", я бы с большим удовольствием почитал, но как всегда это "но" всё и испортило: я не смог найти книгу в электронном варианте. Я был бы ну очень признателен если бы кто-нибуть дал мне ссылку, где данную книжку можно найти. Благодарю за внимание.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#180 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Кто любит фантастику - рекомендую Зыков- трилогия: http://www.fenzin.org/book/8030
Недавно случаино наткнулась - прочитала на одном дыхании. Конечно, зто не "культур", но иногда после работы так устаешь, что ничего серьезного читать не хочется |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | dark552 (05.01.2008) |
![]() |
Ключевые слова |
книги |
|
|