![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#166 |
Спам-робот
|
![]()
Нет, обычно (кроме случаев, когда я был в отпуске месяц - тогда может образоваться кучка апдейтов). Но в отсутствие единого апгрейда надо либо ручками каждый раз проверять все прикладухи (что, конечно, никто не делает), либо в режиме автоматической проверки время от времени получать совершенно разнородные и разностильные окошки оповещений - соббсно о них я и говорил, упоминая бардак.
Мне больше по душе единый подход, в едином стиле - когда ОС оповещает "поступили обновления для приложений X, Y, Z, выберите, что из этого хотите обновить (или обновите махом все)". Опять же, при этом пароль я ввожу один раз (а не по кол-ву приложений, как в макос) и прогресс-бар у меня единый. Соббсно как это и сделано в _самом_ макос. Но почему-то эппл эту процедуру апгрейда не сделал масштабируемой на весь софт. Почему? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#167 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#168 |
Заслуженный Участник
|
![]()
MS ClickOnce ?
![]() |
#170 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#171 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Yapi, показать как пьют пиво - это я могу, но возиться с проблематичными принтерами в UNIX - такое я последний раз делал на SGI IRIX мнооооооооооооооого лет назад, и больше не хочу, спасибо
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#175 | |
Редкий собеседник
|
![]()
Yapi, а что интернет говорит про твою проблему или это только у тебя? Когда последний раз драйвер обновлял?
TYA добавил 13.06.2008 в 19:47 Цитата:
![]() А мне, например, нравиться узнать об обновлении только когда мне нужна эта аппликуха, т.е. когда запускаю ее, и она мне об этом сама сообщает, а не сидеть и изучать список из десятка/сотни обновлений, которые может быть мне и не нужны, особенно для тех аппликух, которые я запускаю раз в месяц. Опять же не так часто эти обновления и происходят, а изучать список, когда оно мне не надо и я об этом, пока не изучу список, не знаю, времени жалко. Не надо усложнять, оно и без этого не всегда непросто. В одном согласен, что хорошо было бы иметь централизованное обновление всех аппликух когда систему переустанавливаешь и заранее известно какие и куда версии обновлять. К счастью, для личных нужд это нужно ооооочень редко, не Виндоувз чай.
Steve Jobs:"It's better to be a pirate than to join the Navy." -- Odyssey: Pepsi to Apple Последний раз редактировалось TYA, 13.06.2008 в 18:50. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#176 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Еще один непрятный момент: когда из Мака заходишь на виндозовский шейр, и если он read/write, то Мак создает во всех директориях файл .DS_Store, в котором он запоминает видимо установки Файндера, причем этот файл под Win не hidden. В итоге потом находишь эти файлы везде на диске. Мелочь, а неприятно. Плюс, файлы скопированные оттуда всегда имеют атрибут executable (x), и не поймешь какого черта.
Но во всех случаях с interoperability не было никаких проблем, все очень здорово и легко маунтируется. Даже лучше, чем у самого виндовза, у которого NetBIOS работает по настроению - может находить компы, а может и нет. С Маком такого пока не было. |
![]() |
![]() |
![]() |
#177 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ludwig (15.06.2008) |
![]() |
#178 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Интернет говорит что "не полетит". Драйвера менял в тот-же момент когда боролся с проблемой. Кроме предсказуемого желания подключить таки сетевой принтер к "самой совершенной ОС", было желание разобраться: как-же так, локально печатает, а по сети нет.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#179 |
Редкий собеседник
|
![]()
Интересно, самый простейший 4-х летний Epson летает, а более современный Canon - нет. Если они так же пишут софт как для фотика этой фирмы (коий уронил мое уважение к ней почти до плинтуса), то остается только посочуствовать и больше их железо не покупать, а если покупать, то иметь немного терпения и изобретательность.
![]() |
#180 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Историческая проблема "Unix и печатное устройство" живее всех живых. Качество программного обеспечения фирмы Canon это отдельный стон, да.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Pajero Mini DUKE,мульт на продажу.... | doroga_za_gorod | Куплю-продам. | 3 | 03.04.2008 13:15 |
Dell mini tower for free | alz | Куплю-продам. | 4 | 13.01.2008 15:25 |
Super Phone O2 XDA mini S | Apple | Куплю-продам. | 0 | 29.05.2007 09:40 |
Intel Mac mini | YellowMan | IT и Связь | 11 | 16.05.2007 11:28 |
Ищется видеокамера mini-DV формата... | alz | Куплю-продам. | 0 | 17.01.2007 20:58 |