![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#166 |
просто
|
![]()
мое личное ИМХО - тормозящие позади себя трафик водители являются такими же опасными на дороге, как и водители, несущиеся сломя голову. ибо терпение у остальных водителей позади - не резиновое, и рано или поздно они начнут делать опрометчивые шаги, пытаясь обогнать тормозящего, чем значительно повышают возможность аварии.
это относится ко всем медленным видам транспорта (малолитражкам, тракторам, грузовикам) и водителям (принципиальным, испуганным, пожилым). я думаю, что нужен закон - собрал после себя прицеп из пяти машин - съехал на обочину и пропустил.
![]() |
Благодарность от: | Dimi (13.11.2007) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#167 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Гы... АБГ. Полностью согласен. Если водитель на дороге с лимитом в 120 едет по правой полосе со скоростью в 80 - в топку его, заразу...
Но, какой может быть закон там, где чел спокойно и законопослушно едет тютелька в тютельку по 120, а сзади его подпирают недовольные летчики?
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Dimi (13.11.2007) |
![]() |
#168 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Не знаю. Позиция Алгиса достойна уважения в той же мере, что и порицания. Не могу решить что сказать по этому поводу
![]() ![]()
![]() |
#169 |
просто
|
![]()
я думаю, что если летчики хотят разбиться - дай им возможность это сделать. уже много раз рассуждали на эту тему на форуме - дорожные знаки часто ограничивают скорость с расчетом на плохую\ночную видимость и мокрый асфальт. а днем и с прочным сцеплением с дорогой можно без труда и риска ехать быстрее на 10-20 км\ч, но опять же - на свой страх и риск. летчик хочет разбиться или схлопотать штраф - дай ему эту возможность. это не твоя работа - дисциплинировать народ на дорогах. заработаешь неприятностей себе на голову, да и только. ты же не пытаешься разнять кучу пьяных дерущихся бугаев? так и тут - пусть этим занимается полиция.
![]() |
![]() |
#170 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Я вообще за полицейское, отрегулированное государство... Только, блин, справедливое полицейское государство - утопия... Как и любое другое... Всегда найдутся уроды наверху, которые все опошлят... ПС.: Пошел писать "Город Солнца - 2"
![]() |
![]() |
![]() |
#171 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() И еще я лично бы каждого с телефоном в руке фотографировала и закладывала не моргнув глазом - очень много аварий из-за таких водил, особенно "радуют" грузовики - им же не повернуть одной рукой! я не верю, что на наушник с блютузом 30 евро не найти ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#172 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вот было бы куда писать, я бы каждый день фоткала и отсылала.
А местами такие ямы, тттакие с скоростью 80-100, что машину можно убить на дороге... А развёрные указатели... |
![]() |
![]() |
![]() |
#173 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В отношении водил, которые считают, что едут с максимальной скоростью тютельку-в-тютельку, ко всему выше сказанному, могу добавить:
1. легко можно пропустить знак, где другая цифра уже нарисована. 2. лично я еще ни разу не видел спидометр, который бы показывал такую же скорость, что и мой GPS. И могу дать руку на отсечение, что если на спидометре Алгиса 100, то реальная скрость не больше 98, а скорее всего, даже 95-96. Да и вообще, спидометр слишком неточная штука, чтобы по нему оценивать чужую скорость. |
![]() |
![]() |
![]() |
#174 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Дык, ладно бы 5-10 км превышение было... это честно говоря фигня, некрими понятно, что я не оцениваю чужую скорость по спидометру, но заметьте, что если вы едете на 120 (около
![]() И еше, Юрии, а почему вы в примерах неточного отображения скорости спидометрами отметили только нижние погрешности? Равновероятно реальная скорость может же быть и выше того, что показывает спидометр... ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#175 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ты гонишь!
![]()
![]() |
#176 |
Редкий собеседник
|
![]()
Короче, простое увеличение налога - просто тупость мышления на мой взгляд.
Когда у меня была маленькая машина с 1.3л я летал бывало и по 190. А сейчас большая с 2.2 просто быстрее 170 не едет, да и сама манера езды в такой машине к скоростной езде не располагает. Проводил экперимент - едешь в большой машине, думаешь - нормально, смотришь, а сзади очередь собралась, глядь на спидометр, а там 40, а желательно бы 50. Сажусь обратно в маленькую, думаю еду 50, а на самом деле 70. Я к чему, Вы думаю уже обратили внимание, что народ на дорогах по сторонам редко смотрит когда полосы меняет, делаю смелое предположение, что народ с таким же успехом смотрит на спидометр. А "стучать" на злостных нарушителей, в частности - проезд на красный свет - я за, но это отдельная тема. Я вот думаю на машинки с дизельными движками должна быть другая шкала, как уже обсуждалось в соседних ветках.
![]() |
#177 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
Ни фига себе! А можно рассказать, где это Вы так летали? Или скажите откуда Вы и какой марки машина, чтобы завидя в зеркалко, успеть шугануться в кусты с дороги...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#178 |
Редкий собеседник
|
![]()
Про здесь не расскажу, ибо не хочу, да и другие могут захотеть попробовать.
![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#179 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Конкретно сьехали на соблюдение скорости. Для начала приведу боянчек: "Никогда не нарушал (speed limit), катался только по правилам и даже медленней пока не показали как запустить двигатель." мое мнение по скорости: 1.Я за жесткое соблюдение скорости 2.Я за то, чтобы знаки были адекватны, а еще лучше электронные автоматически меняющиеся от условий. Исходя из пункта 2 пункт 1-й для Ирландии считаю применим с +/- 20% от знака. Теперь по безопасности при столкновении маленькой и большой. Разница будет только если масса и жесткость корпуса _значительно_ различны. Скажем крузак с кенкурятниками супротив хэчбека мелкого. Если подумать то аккорд имеет массу 1382 + 100(водила) = 1500 округленно. Ярис 1000+100=1100. Итого масса 1100/1500, вы серьезно полагаете что ускорение будет сильно отличатся? Не говоря уж о том, что это не соударение шарообразных масс в вакууме. В реале в ДТП обе машины встанут практически сразу (далеко-ль аккорд яриса скребущего шинами по асфальту утащит?) т.е. ускорение будет одинаково примерно для случая аккорд/ярис. Остается жесткость корпуса. Точнее сколько будет сминаться капот пока не начнет уменьшаться жизненное пространство. Тут аккорд ИМХО выиграет. Но, поинт в том, что _значительная_ разница в безопасности между аккордом и ярисом скорее всего наша иллюзия неспециалистов. Никогда не нарушал (speed limit), катался только по правилам и даже медленней пока не показали как запустить двигатель.
![]() |
![]() |
#180 | ||||
Хардкорная Оффтопщица
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
А насчёт того что лимиты sometimes don't make any sence - жизнь вообще несправедлива, и не только в этом случае... А если кто-то заставляет соблюдать лимит и маячит перед вами, не давая себя обогнать - для собственного успокоения тешьтесь мыслью о том, что на обочине дороги в немаркированной машине может быть человек со spеed gun, и этот недотёпа, что впереди, вас только что спас от необходимости платить штраф... Bumblebee добавил 14.11.2007 в 11:12 Цитата:
А теперь тот, кто соблюдает правила, не только хам, но ещё и тупица... Интеррррресно... Последний раз редактировалось Bumblebee, 14.11.2007 в 10:13. Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
,,Борис Николаевич пришел дать НАМ волю,, | ion | Политика | 3 | 24.04.2007 18:27 |
ПРошу Вас дать совет в поиске работы как каменщик живу в рос | Art1 | Работа в Ирландии | 0 | 19.05.2006 10:11 |
Еду в С.Ирландию и прошу дать какие-нибудь ссылки на этот ре | ar712f | Путешествия и Отдых | 1 | 22.12.2004 09:37 |
Попытки трудоустройства в Ирландских организациях. | Anonymous | Работа в Ирландии | 12 | 27.06.2003 16:17 |