VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2007, 21:19   #166
просто

Благодарности: 2,301 в 1,077 сообщениях Поиск благодарностей abg
По умолчанию Re: Попытки не дать сдохнуть тигру продолжаются

мое личное ИМХО - тормозящие позади себя трафик водители являются такими же опасными на дороге, как и водители, несущиеся сломя голову. ибо терпение у остальных водителей позади - не резиновое, и рано или поздно они начнут делать опрометчивые шаги, пытаясь обогнать тормозящего, чем значительно повышают возможность аварии.

это относится ко всем медленным видам транспорта (малолитражкам, тракторам, грузовикам) и водителям (принципиальным, испуганным, пожилым). я думаю, что нужен закон - собрал после себя прицеп из пяти машин - съехал на обочину и пропустил.
Dimi (13.11.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.11.2007, 21:24   #167
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,806 в 1,974 сообщениях Поиск благодарностей Algis

Гы... АБГ. Полностью согласен. Если водитель на дороге с лимитом в 120 едет по правой полосе со скоростью в 80 - в топку его, заразу...
Но, какой может быть закон там, где чел спокойно и законопослушно едет тютелька в тютельку по 120, а сзади его подпирают недовольные летчики?
Algis вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Dimi (13.11.2007)
Старый 13.11.2007, 21:27   #168
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Не знаю. Позиция Алгиса достойна уважения в той же мере, что и порицания. Не могу решить что сказать по этому поводу ) Думаю, надо сказать ему, что стучать на спидеров - правильно, хотя и неблагородно, а принципиально ехать 60кмч на описанном участке М50 - благородно, хотя и неправильно
Algis (13.11.2007), Dimi (13.11.2007)
Старый 13.11.2007, 21:34   #169
просто

Благодарности: 2,301 в 1,077 сообщениях Поиск благодарностей abg

Цитата:
Сообщение от Algis Посмотреть сообщение
Но, какой может быть закон там, где чел спокойно и законопослушно едет тютелька в тютельку по 120, а сзади его подпирают недовольные летчики?
я думаю, что если летчики хотят разбиться - дай им возможность это сделать. уже много раз рассуждали на эту тему на форуме - дорожные знаки часто ограничивают скорость с расчетом на плохую\ночную видимость и мокрый асфальт. а днем и с прочным сцеплением с дорогой можно без труда и риска ехать быстрее на 10-20 км\ч, но опять же - на свой страх и риск. летчик хочет разбиться или схлопотать штраф - дай ему эту возможность. это не твоя работа - дисциплинировать народ на дорогах. заработаешь неприятностей себе на голову, да и только. ты же не пытаешься разнять кучу пьяных дерущихся бугаев? так и тут - пусть этим занимается полиция.
Старый 13.11.2007, 21:46   #170
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
Не знаю. Позиция Алгиса достойна уважения в той же мере, что и порицания. Не могу решить что сказать по этому поводу ) Думаю, надо сказать ему, что стучать на спидеров - правильно, хотя и неблагородно, а принципиально ехать 60кмч на описанном участке М50 - благородно, хотя и неправильно
Про неблагородность стукачества. У нас эту тему завели как раз те, кому выгодно, чтоб их поведение осталось безнаказанным. Если бы в армии каждый оскорбленный ублюдком-дедом уверенно шел к старшему командиру и в связной форме докладывал о произошедшем, а дедов при наличии улик на урановые рудники - нахрен дедовщина бы исчезла... И в школах бы была тишь да гладь, а не вытряхивание из слабых монеток с избиением неподчинившихся...
Я вообще за полицейское, отрегулированное государство... Только, блин, справедливое полицейское государство - утопия... Как и любое другое... Всегда найдутся уроды наверху, которые все опошлят...

ПС.: Пошел писать "Город Солнца - 2"
Благодарностей: 2 от:
Dimi (14.11.2007), Oleg123 (14.11.2007)
Старый 14.11.2007, 00:47   #171
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,600 в 2,683 сообщениях Поиск благодарностей Elena

Цитата:
Про неблагородность стукачества. У нас эту тему завели как раз те, кому выгодно, чтоб их поведение осталось безнаказанным. Если бы в армии каждый оскорбленный ублюдком-дедом уверенно шел к старшему командиру и в связной форме докладывал о произошедшем, а дедов при наличии улик на урановые рудники - нахрен дедовщина бы исчезла... И в школах бы была тишь да гладь, а не вытряхивание из слабых монеток с избиением неподчинившихся...
Я вообще за полицейское, отрегулированное государство... Только, блин, справедливое полицейское государство - утопия... Как и любое другое... Всегда найдутся уроды наверху, которые все опошлят...

ПС.: Пошел писать "Город Солнца - 2"
веришь, я сама все время к мужу пристаю, как называется должность в Гарде, когда ездишь по городу и смотришь несоответствие знаков реальному положению вещей. Есть знаки 80, где больше 40 только самоубийца и убийца поедет - там вообще нет видимости и вокруг жилые дома, а есть 30, который после ремонта убрать забыли. Хочешь покажем?
И еще я лично бы каждого с телефоном в руке фотографировала и закладывала не моргнув глазом - очень много аварий из-за таких водил, особенно "радуют" грузовики - им же не повернуть одной рукой!
я не верю, что на наушник с блютузом 30 евро не найти
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2007, 01:35   #172
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

Вот было бы куда писать, я бы каждый день фоткала и отсылала.
А местами такие ямы, тттакие с скоростью 80-100, что машину можно убить на дороге... А развёрные указатели...
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2007, 07:16   #173
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury

В отношении водил, которые считают, что едут с максимальной скоростью тютельку-в-тютельку, ко всему выше сказанному, могу добавить:
1. легко можно пропустить знак, где другая цифра уже нарисована.
2. лично я еще ни разу не видел спидометр, который бы показывал такую же скорость, что и мой GPS. И могу дать руку на отсечение, что если на спидометре Алгиса 100, то реальная скрость не больше 98, а скорее всего, даже 95-96.
Да и вообще, спидометр слишком неточная штука, чтобы по нему оценивать чужую скорость.
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2007, 08:15   #174
Заслуженный Участник

Дык, ладно бы 5-10 км превышение было... это честно говоря фигня, некрими понятно, что я не оцениваю чужую скорость по спидометру, но заметьте, что если вы едете на 120 (около ) и мимо вас народ пролетает - только ветром дунуло, то, таки, это уже не пара-троика км сверху...
И еше, Юрии, а почему вы в примерах неточного отображения скорости спидометрами отметили только нижние погрешности? Равновероятно реальная скорость может же быть и выше того, что показывает спидометр... ))
Старый 14.11.2007, 08:43   #175
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,383 в 752 сообщениях Поиск благодарностей dnk

Цитата:
Сообщение от magician Посмотреть сообщение
ты знаешь ...бывают моменты когда нужно гнать ...серьезно гнать
ты гонишь!
Старый 14.11.2007, 09:02   #176
Редкий собеседник

Благодарности: 906 в 585 сообщениях Поиск благодарностей TYA

Короче, простое увеличение налога - просто тупость мышления на мой взгляд.
Когда у меня была маленькая машина с 1.3л я летал бывало и по 190. А сейчас большая с 2.2 просто быстрее 170 не едет, да и сама манера езды в такой машине к скоростной езде не располагает. Проводил экперимент - едешь в большой машине, думаешь - нормально, смотришь, а сзади очередь собралась, глядь на спидометр, а там 40, а желательно бы 50. Сажусь обратно в маленькую, думаю еду 50, а на самом деле 70.
Я к чему, Вы думаю уже обратили внимание, что народ на дорогах по сторонам редко смотрит когда полосы меняет, делаю смелое предположение, что народ с таким же успехом смотрит на спидометр.
А "стучать" на злостных нарушителей, в частности - проезд на красный свет - я за, но это отдельная тема.

Я вот думаю на машинки с дизельными движками должна быть другая шкала, как уже обсуждалось в соседних ветках.
Старый 14.11.2007, 09:05   #177
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

Цитата:
Сообщение от TYA Посмотреть сообщение
я летал бывало и по 190. А сейчас большая с 2.2 просто быстрее 170 не едет, да и сама манера езды в такой машине к скоростной езде не располагает.
Ни фига себе! А можно рассказать, где это Вы так летали? Или скажите откуда Вы и какой марки машина, чтобы завидя в зеркалко, успеть шугануться в кусты с дороги...
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2007, 09:16   #178
Редкий собеседник

Благодарности: 906 в 585 сообщениях Поиск благодарностей TYA

Цитата:
Сообщение от Bumblebee Посмотреть сообщение
Ни фига себе? А можно рассказать, где это Вы так летали?
Про здесь не расскажу, ибо не хочу, да и другие могут захотеть попробовать.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.11.2007, 09:17   #179
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,383 в 752 сообщениях Поиск благодарностей dnk

Цитата:
И еше, Юрии, а почему вы в примерах неточного отображения скорости спидометрами отметили только нижние погрешности? Равновероятно реальная скорость может же быть и выше того, что показывает спидометр... ))
Дело в том, что спидометры сознательно делаются с погрешностью _вверх_ на 5-10% (для инфы). Т.е. 120 на спидометре это в реали где-то 110.

Конкретно сьехали на соблюдение скорости. Для начала приведу боянчек: "Никогда не нарушал (speed limit), катался только по правилам и даже медленней пока не показали как запустить двигатель."

мое мнение по скорости:
1.Я за жесткое соблюдение скорости
2.Я за то, чтобы знаки были адекватны, а еще лучше электронные автоматически меняющиеся от условий.
Исходя из пункта 2 пункт 1-й для Ирландии считаю применим с +/- 20% от знака.

Теперь по безопасности при столкновении маленькой и большой. Разница будет только если масса и жесткость корпуса _значительно_ различны. Скажем крузак с кенкурятниками супротив хэчбека мелкого. Если подумать то аккорд имеет массу 1382 + 100(водила) = 1500 округленно. Ярис 1000+100=1100. Итого масса 1100/1500, вы серьезно полагаете что ускорение будет сильно отличатся? Не говоря уж о том, что это не соударение шарообразных масс в вакууме. В реале в ДТП обе машины встанут практически сразу (далеко-ль аккорд яриса скребущего шинами по асфальту утащит?) т.е. ускорение будет одинаково примерно для случая аккорд/ярис. Остается жесткость корпуса. Точнее сколько будет сминаться капот пока не начнет уменьшаться жизненное пространство. Тут аккорд ИМХО выиграет. Но, поинт в том, что _значительная_ разница в безопасности между аккордом и ярисом скорее всего наша иллюзия неспециалистов.

Никогда не нарушал (speed limit), катался только по правилам и даже медленней пока не показали как запустить двигатель.
Старый 14.11.2007, 09:36   #180
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

Цитата:
Сообщение от alz Посмотреть сообщение
Именно хамство. Хочется соблюдать - соблюдай, но другим на дороге не мешай! Не тебе судить об их скорости.
По-моему, Вы не правы. В Штатах стороннему наблюдателю разрешено устроить погоню и произвести citizen arest если виновник аварии (или потенциальной аварии) даже не притормаживает и хочет скрыться. Конечно, здравомыслящие люди не устраивают гонки, но позвонить шерифу и сообщить номера, чтобы виновника повязали на следующем посту - это обычное дело. Судить о превышении скорости - это дело каждого, поскольку это создаёт потенциально опасные обстоятельства для всех участников движения В Аэропорт нужно выезжать заранее, а на случай больницы есть emergency lights и звуковой сигнал, дайте знать, и люди тогда и потеснятся... Превышение скорости - это такое же правонарушение, как и любое другое, если Вы хотите его совершать - Ваша воля, но называть хамом человека, который соблюдает правила - это по-моему слишком...

Цитата:
я думаю, что если летчики хотят разбиться - дай им возможность это сделать
абсолютно верно! только где-нибудь на полигоне, обнесённом высокой бетонной стеной, чтобы он по дури не смог зацепить домохозяйку с тремя детьми в соседней машине... Кстати, лимит скорости 120 не означает, что нужно ехать 120. Ехать не более120, даже при обгоне и даже если сильно хочется...
Цитата:
собрал после себя прицеп из пяти машин - съехал на обочину и пропустил
не на всякую обочину съедешь, а вообще-то ездить на hard shoulder запрещено правилами, можно 2 пойнта потерять (потенциально опасно, они нерегулированной ширины, иногда сужаются на нет, или там может быть кто-то припаркован, а также они предназначены для pedestrians and cyclists...

А насчёт того что лимиты sometimes don't make any sence - жизнь вообще несправедлива, и не только в этом случае... А если кто-то заставляет соблюдать лимит и маячит перед вами, не давая себя обогнать - для собственного успокоения тешьтесь мыслью о том, что на обочине дороги в немаркированной машине может быть человек со spеed gun, и этот недотёпа, что впереди, вас только что спас от необходимости платить штраф...

Bumblebee добавил 14.11.2007 в 11:12
Цитата:
а не просто тупо упираться в числа на кружочках
а также перестанем тупо сдерживаться когда начальник ругает, перестанем тупо соблюдать запрет на курение в общественных местах.... Всё это можно попробовать, но куда это нас заведёт... И кому будет хуже?
А теперь тот, кто соблюдает правила, не только хам, но ещё и тупица... Интеррррресно...

Последний раз редактировалось Bumblebee, 14.11.2007 в 10:13. Причина: Добавлено сообщение
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Ответ