VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2007, 09:36   #166
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury
По умолчанию Re: L-drivers или кто хочет ими стать, радуйтесь

Я сдавал один раз - не сдал. по большей части инструктор объяснил, что я не так делаю.
Может действительно, подать в другой тест-центр.
Yury вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.11.2007, 10:09   #167
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,048 в 532 сообщениях Поиск благодарностей vaj

[QUOTE=Bumblebee;Потом позвоните в AXA (или любую другую страховую компанию) и спросите на какой дискаунт можно рассчитывать после сертификата от инструктора. Лучшие дискаунты даёт First Ireland, но там не менее 25 уроков, в AXA хватит и десяти. .[/QUOTE]

в аха больше по этой схеме не работают. сказали,что отменили.
vaj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2007, 10:29   #168
Активный Участник

Благодарности: 528 в 237 сообщениях Поиск благодарностей Elena_SH
Отправить сообщение для  Elena_SH с помощью ICQ

[QUOTE=WaterRose;185987]Письмо всегдв было.

WaterRose добавил 11.11.2007 в 00:46
Я в шоке. Унас с письмом 6 месяцев.

WaterRose добавил 11.11.2007 в 00:48
Это нереально, столько нервов. Столько писем выслано от работодателя. Первый экзам черз 7 месяцев, а второй через 6. Работа страдает очень сильно.

WaterRose добавил 11.11.2007 в 00:51
Словно мы нелюди.

Действительно нереально!!!Сейчас в Нейсе ожидание до 14 недель!!!Я подавалась в июне.В сентябре пришло письмо с датой экзамена на 31октября.Так что не так все и плохо,как вы описываете.Да и вообще,я бы не сказала,что в Нейсе сильно придираются.В этом году из моих знакомых сдавало 5 человек в обоих центрах.И все сдали с первого раза!!!!
Старый 12.11.2007, 11:33   #169
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

Зато у меня есть такие знакомые.
1) У человека есть полные права, что не принимают здесь страховые компании, опыт езды уже очень много с полными правами. Сдавал в Портлише, сдал с 4 раза. И сам удивился. Придирались к нереальным причинам, вынося их сразу на красный фон.
2) Другой заплатил за экзам в НЕйсе и в Таллаге. Получил экзамы через день. В нейсе пролетел, в Таллаге сдал. Тоесть человек на следующий день научился ездить?
Это неадекват. Либо первого, либо второго тестера.
3) Есть три знакомые женщины, сдали с первого раза. Почему-то женщинам легче. Одна сдаланикогда ранее не ездив и взяв неделю уроков. Как это реально? Я не верю, что она ездит лучше человека, который постоянно за рулём и который тоже брал уроки и помимо знаний отлично чувствует машину.
Две из этих женщин строили даму из высшего общества.

Нам инструктор за последний урок даже денег взял, от того что оченьрастроился, что не сдали, был уверен в сдачи, так как помимо хорошей езды ещё и нервы железные для экзамена.

WaterRose добавил 12.11.2007 в 12:35
Сейчас обещали 2 месяца ожидания сделать. А полгода назад в нейск было на оф сайте время ожидания 6-8 месяцев. Проверяла.
Вот и сейчас надеемся скорее получить. Подавали в середине сентября. Собираюсь послать ещё одну копию письма от работодателя, а через месяц напишем письмо с вопросом, как скоро, что работадатель нервничает, очень надо. Ибо уже не в силах в очередях стоять, больше года в этой "нервозне".

WaterRose добавил 12.11.2007 в 12:39
Но так у вас ожилание почти 5 месяцев или я ошиблась в подсчётах?

WaterRose добавил 12.11.2007 в 12:41
Нам посоветовали, что надо на экзам одевать костюм, тогда они адекватнее становятся.
Тоесть рубашка с джинсами уже не катит. Так посоветовала ирландка.
Может кому-то поможет.
Вспомнился фильм из серии Шурика.
Приём, приём, экамен для меня всегда праздник.

WaterRose добавил 12.11.2007 в 12:43
Ладно мы, наш друг с нами параллельно сдаёт. Первый экзам в Нейсе повезло получить рано 3-4 месяца, а второй только 5-6 месяцев.
Далеко не недель или дней.
И он ездит очень аккуратно, как женщина, очень внешне симпатичный, дружелюбный. Он оба раза не сдал.

Последний раз редактировалось WaterRose, 12.11.2007 в 11:43. Причина: Добавлено сообщение
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2007, 15:31   #170
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

WaterRose, ну что вы как ребенок, ей богу, на каком-таком экзамене проверяються какой человек химик, физик, биолог, в данном случае водитель. Проверяеться может он здать экзамен или нет. А это зависит не оттого как хорошо он знает предмет, а от того совпадают ли его знания с тем чего хочет от него экзаменатор. Если бы все ездили так как надо для экзамена, проблем на дорогах было бы гораздо больше, чего только стоят эти обязательные кручения головой и чем больше тем лучше. Как много раз здесь уже упоминали, наличие предыдущего опыта вождения лишь затрудняет здачу экзамена, слишком много накопилось своих прибамбасов в вождении, а экзаменаторы этого не любят.
А на счет одежды, так мне прямо противоположное говорили, типа по проще надо быть и еще короткую юбку советывали. Эх воспользовалась бы, может с первого раза здала бы, а так, в джинсах, только со второго.
Bumblebee (12.11.2007)
Старый 12.11.2007, 15:44   #171
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,088 в 289 сообщениях Поиск благодарностей KESHA

и еще короткую юбку советывали.

Так вооооот почему я с первого раза не сдал !!!
KESHA вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Elena (12.11.2007)
Старый 12.11.2007, 15:54   #172
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Сообщение от KESHA Посмотреть сообщение
и еще короткую юбку советывали.

Так вооооот почему я с первого раза не сдал !!!
Видимо именно поэтому женщины (как тут многие утверждают) легче сдаюд - не многие мужики решаться в короткой юбке заявиться.

Последний раз редактировалось Oliya, 12.11.2007 в 16:13.
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2007, 17:36   #173
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
не многие мужики решаться в короткой юбке заявиться.
Юбка ещё не ответ - а вдруг экзаменатор играет за другую команду? (в голубых футболках...) и юбка не поможет (она его только разозлит)... Очень уж тонкое это дело...
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2007, 17:50   #174
Пенсионер всея Ирландея

Просто очень обидно. Семейный бюджет страдает каждый месяц где-то в 400-450 евро без полных прав. С полными правами эта сумма уже давно бы была на руках.

WaterRose добавил 12.11.2007 в 18:51
Просто я из менее богатой страны, где на экзамене камеры и можно обратится с записью в комиссию. И там решать так сдал или нет.
А здесь тестер может сделать, что хочет. Доказательст и свидетей нет.

WaterRose добавил 12.11.2007 в 18:52
Могу ли я сама оставить камеру на экзамене, чтоб в случае несогласия с результатом были доказательства для суда? Как во многих других странах система работает.

Последний раз редактировалось WaterRose, 12.11.2007 в 17:53. Причина: Добавлено сообщение
Старый 12.11.2007, 20:04   #175
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

По-моему в этом плане система работает как и в случае обжалования ошибки Гарда который вас тормознул за скорость, хотя вы не превышали, или в случае (не дай бог) ошибки врача - через суд... Только судьи кто, то есть эксперты в данном случае - их же коллеги, друг друга покрывают, так что правды, к сожалению, добиться очень трудно. Насчёт камеры нужно спрашивать в департаменте и удостовериться что экзаменатор в курсе, если разрешение на камеру дано. Только насчёт пользы камеры я тоже не уверена - экзаменатор может сказать что ваша ошибка (например езда с ногой на педали), в кадр не попала... Их наверное несколько надо по всей машине понатыкать...

А как у вас бюджет страдает на такую сумму каждый месяц? Это на уроки или на страховку? Что-то многовато...
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2007, 20:54   #176
Пенсионер всея Ирландея

Это на езду на работу и с работы, ибо с полными правами рабочая машина и оплата топлива полностью. У всех рабочих в фирме есть, одни мы страдаем. + Страховка тоже...конечно.
Ответ