![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#166 | |||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
PS: Все книги написаны людьми. А каким образом в мозгу возникали идеи и формы неважно. Кто-то вот послания инопланетян с Альфы-Центавра на бумагу переносит, как минимум утверждает что так, ну и что.
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#167 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#168 | ||||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Однако я нашел более простой аргумент: если бы не было "Войны и Мира", толстовство осталось бы толстовством. Более того, ни одно произведение ЛНТ не является предметом толстовства. Библия же - несомненный предмет христианства, то есть не только содержание ее, но и сама книга как единое целое является одним из элементов христианства. Цитата:
![]() Цитата:
![]() Опять же хочу заметить, что интересно посмотреть на монотеистические религии глазами эдакого местичкового язычника. Вот гляди: стоишь ты у реки с удочкой и говоришь "река, привет, дай мне рыбы". За рекой таким образом ты видишь дух реки, некую личность, со своим характером и своими возможностями. А теперь заменим реку на все мироздание... ![]() По-моему как раз очень интересно ![]() Цитата:
![]() Когда говорят "тот-то и тот-то написал книгу" имеют в виду создателя текста, а не писаря, записавшего его. Другое дело, что скажем, у тебя нет основания полагать, что создатель текста Корана - не человек. Гуд поинт. Я лишь говорю, что так считают мусульмане, не более. И что в этом отличие от христианства. А Библия - сугубо человеческая литература, ок. И мы ее классифицировали как-то ок. Не очень понятно что дальше-то с этим делать. От этого ведь она менее святой для христиан не становится вроде как.
![]() |
![]() |
#169 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Такая же аналогия в реальной жизни: Идти трясти местного чиновника из County Council за хатку по аффордэбл или нафиг, уверовав в невероятныя возможности Генерального Секретаря ООН (боюсь произнести имя всуе...), направить нижайшую просьбу к нему.... Выбор - логичен, идешь к тому, кто ближе и понятнее.... Algis добавил 21.05.2007 в 22:57 Цитата:
Насчет человечности "Библии" - несомненно - правда, взять хотя бы логику и стиль повествования. ![]() ПС: А кто-нить читал старого монаха-теолога Лео Таксиля? Прочитал в классе 4-5, был в жутком пианэрском восторге. http://thelib.ru/books/taksil_leo/za...liya-read.html http://thelib.ru/books/taksil_leo/sv...rtep-read.html
![]() Последний раз редактировалось Algis, 21.05.2007 в 22:05. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#170 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]() Если смотреть на это сугубо научно и материалистически, то вот что можно сказать: твое сознание работает не с объектами материально мира, а с их отражениями в себе самом так сказать. Эти отражения вполне естественно подсознательно одушевляются, потому что они состоят из того же материала, что и твое собственное "я". Вот тебе и дух реки ![]()
![]() |
![]() |
#171 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Правда, психологи пытались перетащить термин к себе... ![]()
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Rakmator (22.05.2007) |
![]() |
#172 | |
nexus
|
![]() Цитата:
Тред действительно очень интересный, большой респект участникам за конструктив и взаимоуважение! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#173 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Дык, это я, того... Ну, пытался напряжение снять пока оно не возникло, учиты вая похожие топики, очень популярные последнее времай на форуме. что бы не было войны, как говорицца!
![]() |
Благодарность от: | Ladka (22.05.2007) |
![]() |
#174 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Супер! ![]()
![]() |
Благодарностей: 2 от: | gustavatwork (22.05.2007), Ladka (22.05.2007) |
![]() |
#175 |
Доктор Б. Наук
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | NeZoviMenia (22.05.2007) |
![]() |
#176 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Меня терзают смутные сомнения...
![]()
![]() |
#177 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
(облизывает сухие губы) Меня нельзя. Совсем нельзя. Это будит большой грех и конщунство перед Богом
![]()
![]() |
#178 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
Мой кандидат на А начинается..... (8 букофффф)
Кто угадает получит ПРЫЗ - красную карточку от модератора ! Ladka добавил 22.05.2007 в 14:47 Это Бог отстреливается ? Последний раз редактировалось Ladka, 22.05.2007 в 13:56. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#179 |
nexus
|
![]()
Спасибо за порцию оффтопика
![]() Желающие продолжить тему есть или закрывать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#180 | |||||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Бог интересен если это именно некий источник морально-нравственных принципов. Причем не как автор, философов пруд пруди, а как сама суть этих принципов. На такого бога я согласен, но черты личности такому богу ни к чему и даже чужеродны. Так, щас начну проповедовать уже, надо тяпнуть и расслабится. ![]() Цитата:
Цитата:
Ничего не надо с этим делать. Пусть будет святой для них дальше.
![]() |