![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#166 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Где Вы тут видите аксиому "бога нет"? В моей системе аксиом вообще ничего про бога нету.
![]() |
Благодарностей: 2 от: | dnk (11.04.2007), gustavatwork (10.04.2007) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#167 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Судя по твоим постам, то как-раз и нечётко!
![]() |
#168 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Окей. Бог -- всеведущая, вездесущая и всеблагая надмировая и внемировая сущность, создавшая весь материальный мир.
Благодарность от: | gustavatwork (10.04.2007) |
![]() |
#169 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
АВК:
"Тезис неверен. Вы что, таки предполагаете, что незнакомые с Танахом древние греки были менее моральны, чем современные им евреи? Обсмеяться! При этом, заметим, никаких 10 заповедей у греков не было, а их боги всем пантеоном вели себя на редкость паршиво" При чём здесь евреи и древние греки. Давайте поговорим о греках христианского периода. Там-то всё будет попрошхе. А то: летели два крокодила - зелёный и в Африку. Вы ешхё дарвинских обезьанок забыли для примерчика привести... там тоже мораль другая была, я подозреваю. Обсмейтесь уже наконец! :-Д густаватwорк добавил 10.04.2007 в 22:35 Цитата:
Поздравляю! Вы - верующий человек. Хоть и не желаете себе в йетом признаться! Как Вы там говорите? Обсмеяться?! густаватwорк добавил 10.04.2007 в 22:39 АВК: "Ага, а барбекюшница ничем не отличается от тех костров, на которых сжигали Ваших единоверцев ад маёрем глориам деи (если не наврал в латыни ). Логика ну абсолютно та же" Спасибо, АВК, за удачный пример. Похоже, аргументы уже иссякают. Удар ниже пояса... Я умею держать удар! густаватwорк добавил 10.04.2007 в 22:48 АВК: "В Европе же, извиняюсь, законы куда как больше унаследованы от законов Рима (где к Вашим заповедям напомнить, как относились?), чем на преданиях древних евреев". Интересно, о каких законах идёт речь? Я говорил о морали и законодательстве, построеном на базе её. Прошхе говоря, "что такое хорошо, и что такое плохо". Так, что у нас у тех, чьих предков на барбекюшницах сжигали, не так? Отбросьте заковыки, связанные со временем! В те времена (4К или 5К назад) на территории современной Росии или даже Древнего Рима какая мораль была? Будем крокодилов по цвету из Африки сравнивать? Законы Рима немного младше Торы. Боюсь, что и древние греки и даже римляне были немного знакомы с понятием Б-га и морали в своё время.
"Nothing is more harmful to the world than a martial art that is not effective in actual self-defense". - Choki Motobu Последний раз редактировалось gustavatwork, 10.04.2007 в 21:51. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#170 |
Участник
|
![]()
AVK: Это неверно. Он может не следовать из посылок или следовать из ложных посылок, но верен он быть может с легкостью.
да с лёгкостью можно всякую глупость горовить и писать. это плюрализм мнений называется. вполне возможно, что был. Только вы сперва разберитесь, какого же все- таки числа было распятие: евангелие от Иоанна в этом смысле противоречит трем остальным. Причем все четыре считаются "боговдохновленными". Или сам ваш бог не в курсах, какого числа его распяли? ![]() простите, но "богодухновенно", а не то что вы написали. давным-давно объяснено. Например, почитайте Хазарзара -- я ссылку давал. и Авбакебабру а тоже с вашего позволения не читал. И что из этого следует? Галилей или Джордано Бруно думали о себе? Сократ? Продолжить ряд примеров? а почему вы этих людей так долго на форуме не обсуждаете? Бессмысленный вопрос. Что конкретно сделал ваш Иисус лично для вас? конечно, этот вопрос для вас бессмысленный, потому что вы готовы сделать для него = 0. а Иисус для меня и моей семьи сделал много! подарил мир в душу, который был утрачен. и уж простите меня Кара, что не могу аргументированно поддержать вашу дискуссию. я только ищу Бога! |
![]() |
![]() |
#171 |
Заслуженный Участник
|
![]()
я марксизм в купе с ленинизмом даже не упомянул, да и весь пост вы пропустили мимо ушей. "мировоззрение" строящееся на активном доказывании несуществования Бога сродни религии. за отсутствием доказательной базы вам остается только верить, что ваше мировоззрение хотя бы в первой итерации соответствует действительности
#172 | |||||||||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() AVK добавил 10.04.2007 в 23:13 Цитата:
![]() AVK добавил 10.04.2007 в 23:18 Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось AVK, 10.04.2007 в 22:17. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||
![]() |
![]() |
#173 |
Заслуженный Участник
|
![]()
A какая разница,что называть Богом-конкретную личность(если Вы говорите об Иисусе),мессию,энтропию,карму или любой другой энергетический закон.Это -энергия.Но не из учебника по сегодняшней физике.И она дана нам в ощущение.И мы всего лишь видим,или чувствуем,как это работает.И лучше бы нам эти законы хоть немного знать и попытаться извлечь из этого что-то полезное для себя,что бы не напороть проблем для себя и своих детей.Р.S.Если помните,Моиссей во Второзаконии предлагает 10 заповедей,которые хорошо известны.Но перелистните 3 страницы Второзакония(или релевантной Торы) и Вы увидите,что эти 10 заповедей не для всех,а для людей конкретной национальности,которых тут же призывают мочить людей других национальностей.А потом прислали Иисуса-обЪяснить людям,что 10 заповедей Моиссея -это не совсем правдивая политика.Он все упростил и сказал,что, есть всего лишь 2 Заповеди-ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА и ВСЕ ЛЮДИ РАВНЫ.Это уже Новый Завет.Вот тут все и началось.Обрушились империи,сменились эры.Изменился стиль мышления человечества.И какая разница,КТО это был,и был ли, или ЧТО или ОТКУДА была вброшена эта информация.Главное,что это работает!!
Последний раз редактировалось survivor, 11.04.2007 в 19:47. |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | gustavatwork (11.04.2007), Ladka (11.04.2007) |
![]() |
#174 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Далее. Энергия Вам дана в ощущениях? Облом: ну-ка, ощутите потенциальную энергию ![]() Карма к энергии отношения не имеет вообще. Или Вы имели в виду сансару? Энтропия -- понятие, имеющее физический смысл лишь в квазиравновесных системах. Вы, видать, слышали про закон неубывания энтропии, просто не знаете, про что это все.
![]() |
![]() |
#175 |
Заслуженный Участник
|
![]()
на протяжении топика вы довольно активно тыкаете пальцем в "вымышленного" персонажа Нового Завета. Действительно неинтересно, весь топик похож на диалог Ивана Бездомного и Берлиоза, ну может и третья персона недалеко...
![]() |
#176 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#177 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ща подброшу дров в масло
![]() (тихо-задумчиво)-А вот еще агностицизм есть... ![]() NeZoviMenia добавил 11.04.2007 в 01:26 Ляксандр, держите: ![]()
Белая и pussy'стая... Tелевизора у меня нет, поэтому ем попкорн грибы и смотрю ковер... Последний раз редактировалось NeZoviMenia, 11.04.2007 в 00:26. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
Благодарность от: | AVK (11.04.2007) |
![]() |
#178 | |||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]() более того, зачастую как раз четкого понимания что есть (для них) бог у верующих нет. у меня (хоть я конечно верующий весьма относительно), например, нет ![]() KaraNagai добавил 11.04.2007 в 06:42 Цитата:
Цитата:
![]()
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 11.04.2007 в 05:42. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
Благодарность от: | gustavatwork (11.04.2007) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#179 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
густаватwорк добавил 11.04.2007 в 09:45 Цитата:
gustavatwork добавил 11.04.2007 в 10:17 Цитата:
Почему Вы считаете, что у Др.Греков, Римлян, Германцев и т.д. не было "моральных заповедей" (кстати, что йето такое в Вашем понимании? теряюсь в догадках ![]() На остальные выпады в вышеупомайнутом абзаце предпочитаю не отвечать.
"Nothing is more harmful to the world than a martial art that is not effective in actual self-defense". - Choki Motobu Последний раз редактировалось gustavatwork, 11.04.2007 в 09:17. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
#180 |
Заслуженный Участник
|
![]()
все это надо приподнести очень осторожно детям.
случяй у знакомых был (это дома в Молдове). кароче ввели урок религии . гдето в 2 или 3 классе. и попался какойто ПОП. что так запугал детей что они спать не ложились пока не помолятся или не перекрестятся. и после этого началась параноя про ад и рай.. так что ... будте осторожны с релегиозным воспипатием. |
![]() |
Благодарность от: | gustavatwork (11.04.2007) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Куплю новый или почти новый внешний хард драйв 100-500 Гбт. | TunerOK | Куплю-продам. | 0 | 02.11.2006 10:21 |
Новый год | octopus | Знакомства и Встречи | 1 | 27.12.2005 23:26 |
Новый год | Countess | Знакомства и Встречи | 1 | 04.11.2005 14:29 |
Новый Год | max | Знакомства и Встречи | 2 | 03.12.2003 18:59 |