|
Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
11.08.2014, 20:12 | #166 |
Спам-робот
|
Re: Переезд в Россию
Не знаю, на Мальдивах не пробовала еще 7 недель. Да и вообще не бывала пока.
11.08.2014, 20:29 | #168 | |
Спам-робот
|
Цитата:
"Поменялась даже детская мечта..."
11.08.2014, 20:30 | #169 |
Заслуженный Участник
|
Русские нормально разговаривают. По сравнению с народами Крайнего севера - типа шведов или финов, то конечно громко.
А в сравнении с португальцами или итальянцами, то вообще тихони.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50. |
11.08.2014, 20:31 | #170 |
Спам-робот
|
Вот и у меня все не выходит 7 недель в теплых краях провести. Только вот в России вышло. Как еще где выйдет- сравню.
Oliya добавил 11.08.2014 в 21:32 Это смотря какие русские. У нас тут как два русских соберуться побеседовать- дом колышется от децибеллов.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 11.08.2014 в 20:32. Причина: Добавлено сообщение |
11.08.2014, 20:41 | #171 |
Заслуженный Участник
|
От двух итальянцев или испанцев улицы дребезжат. И никто вроде не возмущается. Всё познаётся в сравнении.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50. |
11.08.2014, 21:06 | #172 | |
Спам-робот
|
Цитата:
Тут то можно с любым на улице заговорить - никто по башке не настучит... SilA добавил 11.08.2014 в 22:09 Точно ))) только дома у нас повыше ))))))
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 11.08.2014 в 21:15. Причина: Добавлено сообщение |
|
Благодарность от: | antigona (12.08.2014) |
11.08.2014, 21:12 | #173 |
Заслуженный Участник
|
North Inner City, Ballymun, Finglas, Jobstown, Ballyfermot - не думаю, что там стоит первой реакцией улыбаться
11.08.2014, 21:17 | #174 |
Спам-робот
|
Я никогда не спрашиваю, если надо - человек сам скажет... И если меня не спросили - как признак невнимания тоже не расценю... Что объяснять если этих людей я знать не знаю...
11.08.2014, 21:20 | #175 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
11.08.2014, 21:21 | #176 |
Спам-робот
|
Не знаю не хаживали, но по мнению многих в Дундалке тоже не везде " дружба начинается с улыбки". Но вот нормально, улыбаемся и машем))))
12.08.2014, 05:34 | #177 | |
Спам-робот
|
Цитата:
В России я выслушивала возмущения по поводу непокрытой головы моих детей. По поводу того, что я с детьми после 9 вечера хотела автобусом воспользоваться. Это то что особо запомнилось.
12.08.2014, 07:28 | #178 |
Пенсионер всея Ирландея
|
я в основном слыхала про испанцев и итальянцев, особенно когда лето начинаетса и все эти языковые школы открываютса. они ведь стаями в поездах/автобусах ездят - вот уж шум стоит, что даже очень культурные местные начинают возмущатьса, так как это вынос мозга - 15 мин в таком автобусе и всё, хоть стрелятьса охота
12.08.2014, 18:50 | #179 |
Заслуженный Участник
|
дык это, выйдите, к примеру, в Инчикор и широко улыбнитесь проходящим мимо местным гопникам) для сравнения) результат, я думаю, будет тот же. Или даже в Д4 Рингсенд, я как-то тоже опасаюсь вечером улыбаться. Оные же социальные элементы славянских девушек называют самое ласковое "польская ш-ха", а афроирландцев-таксистов так и вообще нещадно бьют, поэтому они все в центре тусуются.
Процентное соотношение, конечно, роль играет, говорят, но на себе я это ощущала только в общении с выходцами из стран очень ближней Азии. А так вообще в России в среднем люди улыбаются и здороваются, и подсказывают, и помогают! Это с каким настроением ехать и куда. И на кого попадешь, люди везде и разные, но и одинаковые, нельзя однозначно сказать - "в этой местности хорошие люди, а в той - плохие", так не бывает. Вечером в готическом квартале Барселоны, днем в Риме вам очень хорошо все улыбаться будут, но потом вы очень долгое время проведете в полиции. Ибо. А в моем, к примеру, дворе, где старожилы живут - так и вообще, каждая бабуля в лицо знает, и здороваются все тоже. И с друг другом здороваются. Как и в местных деревнях! А в средней полосе в деревнях не только здороваются, а еще спрашивают, и "дочка, ты чья", и "как дела".
12.08.2014, 19:02 | #180 |
Спам-робот
|
Не думаю, что стоит говорить про Ирландию приводя в примеры гетто Дублина.
Однажды услышала, что живу тут городе с плохой криминогенной обстановкой)))) так же сто раз меня переспрашивали " не жгут ли костры в моем эстейте"... Возможно после рабочего района НН мне море по колено. Возможно внешность моя не позволяет назвать меня польской)))) скорей уж назовут испанской))) Возможно где то идеализирую, но то, что морально мне здесь легче - это 100%.