VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.11.2021, 11:30   #17776
Участник

Благодарности: 96 в 43 сообщениях Поиск благодарностей vito
По умолчанию Re: КОРОНОВИРУС. Как будем дальше жить

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Точно.

Ваш initial claim был "В UK 97% госпитализированных - невакцинированные."

В ваших ссылках от минздрава что-то есть, что подтверждает вышеуказанный стейтмент?
В моих ссылках от минздрава нет ничего, что подтверждает вышеуказанный стейтмент.
Есть только инфо о US - от BBC (British Broadcasting Corporation) - the national broadcaster of the United Kingdom (Founder - HM Government)
https://www.bbc.co.uk/news/live/uk-57995063/page/3
https://www.bbc.co.uk/news/world-us-canada-57989777
"In recent weeks, around 97% of patients admitted to hospital due to the virus in the US were unvaccinated"

Oops... Я перепутал UK и US.
Понял, принял, осознал и согласен.
"Был не прав! Раскаиваюсь. Прошу дать возможность загладить, искупить. Всё."

Откорректируем вышеуказанный стейтмент "В US 97% госпитализированных в июле 2021 (27.07.2021) - невакцинированные; 3% - вакцинированные"

при этом в июле 2021 (27.07.2021) в US было (см. https://ourworldindata.org/covid-vac...s?country=~USA )
* невакцинировано ~43% (~144 млн);
* вакцинировано ~57% (~191 млн), в т.ч.
- полностью вакцинировано ~49% (~166 млн);
- неполностью вакцинировано ~8% (~25 млн).

"Ітогі подведьом" (С):
Т.о., в июле 2021 (27.07.2021) в US -
при примерно одинаковом количестве в популяции невакцинированных и вакцинированных (49% / 8% / 43%) -
невакцинированных госпитализированных было в 30+ раз больше,
чем вакцинированных госпитализированных (97% / 3%).

Цитата:
Сообщение от EMEA Посмотреть сообщение
А теперь никто никому ничего не должен... потому что обьявлена пандемия. Можно тестировать (что хочешь) прям на населении и собирать информацию и не нести никакую ответственность.
У меня для Вас новость: те, кто не вакцинируются - тоже подопытные в эксперименте; просто они - контрольная группа
(если Вам, конечно, известно, что такое "контрольная группа")
Цитата:
Да, и болезнь, уж извините несмертельная, а простой грипп. Грипп и раньше был иногда с осложнениями, а теперь это раздули, что чуть ли не чума...
за 12 месяцев в мире умирает от:
* Простой грипп (вкл. все ОРЗ/ОРВИ и простудные заболевания): максимум 0.65 млн. чел.
* Ковид: 3.7 млн. чел.

P.S.
Топ-12 инфекционных болезней (млн. смертей в год):
covid 3,7
Lower respiratory infections 2,7
Tuberculosis (TB) 1,5
Hepatitis B 1,0
Diarrheal diseases 1,0
HIV/AIDS 0,77
flu 0,65
Malaria 0,41
Meningitis 0,29
Measles 0,14
Pertussis 0,06
Tetanus 0,06

Цитата:
Сообщение от Novikov Посмотреть сообщение
Спасибо, неплохой перевод. Iff, как оцените квалификацию специалиста?
you are welcome.
Индекс репродукции (R0, в медицинской литературе часто - базовое репродуктивное число; также - базовый показатель репродукции, базовая скорость репродукции, основное репродуктивное число и др.) — безразмерный параметр, характеризующий заразность инфекционного заболевания в медицинской и ветеринарной эпидемиологии.
Обычно определяется как количество индивидуумов, которые будут заражены типичным заболевшим, попавшим в полностью неиммунизированное окружение при отсутствии специальных эпидемиологических мер, направленных на предотвращение распространения заболевания (например, карантина). Если R 0 > 1 , то на начальном этапе число заболевших будет расти экспоненциально.

Величина R0 для крайне заразных заболеваний — около 10 (корь — 11…15, ветрянка — 7…12, свинка — 11…14). Использование иммунизации понижает заразность заболевания, этот факт отражается так называемым эффективным репродуктивным числом R = R 0 − R 0 ⋅ I, где I — доля иммунизированных в населении. В простой модели доля иммунного населения, которая останавливает экспоненциальный рост числа заражённых, равна 1 − 1 / R 0 . Поскольку эффективность вакцины не стопроцентна, охват вакцинации, необходимый для предотвращения вспышек ( R < 1 ) крайне заразных заболеваний, должен быть очень высок (96…99 %). В случае менее заразных заболеваний нужная для остановки эпидемии доля иммунного населения ниже: например, при R 0 = 1 , 4 эта доля ниже 29 % и, если иммунитет сохраняется после выздоровления, распространение болезни прекратится после достижения этого процента выздоровевших.
Цитата:
А почему вы решили, что я не специалист?
Цитата:
В наше время и признанные специалисты какую-то хрень с экранов телевизора несут...
Изображения
Тип файла: jpg 241760775_7013543301989921_256620513962306297_n.jpg (81.1 Кбайт, 12 просмотров)

Последний раз редактировалось vito, 04.11.2021 в 11:57.
vito вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.11.2021, 11:32   #17777
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
В наше время и признанные специалисты какую-то хрень с экранов телевизора несут...или эти министры здоровья уже не знают, чего придумать и как извертеться и лапши больше навесить авось пипл схавает.
Уже из каждого утюга про вакцины говорят. Вообще большинство вакцинировались, чтоб отстали от них, как вы например, и в надежде, что нормальная жизнь вернётся. И что это не принуждение? Добровольно бы 75% вакцинации (как там пишут) не достигли бы. А так, туда нельзя, там закроем, там тестики наши купите...
Я от гриппа вакцинируюсь уже несколько лет по осени, вовсе не потому что кто-то пристаёт или принуждает.
Вот про специалистов - кем признанные? Те же министры - всего лишь чиновники, им точно нет доверия как специалистам.

iff добавил 04.11.2021 в 12:40
Цитата:
Сообщение от Novikov Посмотреть сообщение
Спасибо, неплохой перевод. Iff, как оцените квалификацию специалиста?
Не понял, кого надо оценивать - того кто перевёл, или первоисточник? Я себя не позиционировал специалистом, ни в мед. делах ни в оценках специалистов, так что увольте...Единственное, что хочу заметить - это то, что понимание R0 и много чего другого из статистики хотя довольно важно для понимания процесса, но ещё не делает специалистом в инфекциях, вакцинах, иммунитете.

Последний раз редактировалось iff, 04.11.2021 в 11:42. Причина: Добавлено сообщение
iff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2021, 11:44   #17778
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,011 в 670 сообщениях Поиск благодарностей Lord Marlin

Таки я все больше задумываюсь, что ифф не сумашедший, а долбануй тролль со стажем. Хотя эт таки тоже некое такое))
Lord Marlin вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Vecais (04.11.2021)
Старый 04.11.2021, 11:49   #17779
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Lord Marlin Посмотреть сообщение
Таки я все больше задумываюсь, что ифф не сумашедший, а долбануй тролль со стажем. Хотя эт таки тоже некое такое))
Видимо задумываться нечем. Ибо не по адресу и без аргументов. Лучше б вам собственным душевным здоровьем озаботиться - троллефобия может усугубиться во что-то необратимое.

Последний раз редактировалось iff, 04.11.2021 в 12:59.
Старый 04.11.2021, 12:04   #17780
Участник

Благодарности: 28 в 24 сообщениях Поиск благодарностей EMEA

Цитата:
Сообщение от vito Посмотреть сообщение

У меня для Вас новость: те, кто не вакцинируются - тоже подопытные в эксперименте; просто они - контрольная группа
(если Вам, конечно, известно, что такое "контрольная группа")

что-то контрольную группу дискриминуруют...туда нельзя, сюда нельзя...и как бы принуждают перейти в другую группу...
EMEA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2021, 12:10   #17781
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
А почему вы решили, что я не специалист?
Я знаю, что сравнивают риск заболевания и риск от вакцины. А ещё я знаю, что риск просчитывают с чисто финансовой позиции, которая далека от всяких гуманистических целей. Для получения одобрения на вакцину (в нормальное время) фармацевтическим компаниям надо ещё предоставить финансовую состоятельность, что они у них есть среддства на выплачивания за побочные последствия. Если риск большой (это вся информация из клинических испытаний), то и сумма ещё больше должна быть.
А теперь никто никому ничего не должен... потому что обьявлена пандемия. Можно тестировать (что хочешь) прям на населении и собирать информацию и не нести никакую ответственность.
Да, и болезнь, уж извините несмертельная, а простой грипп. Грипп и раньше был иногда с осложнениями, а теперь это раздули, что чуть ли не чума...
Если это - простой грипп - по вашей логике (не по моей), то и вакцина эта тоже от простого гриппа. Вас смущает вакцинирование от гриппа? Вас никогда от него не вакцинировали? Вас вообще в детстве ни от чего не вакцинировали? А если вакцинировали, то вы хорошо понимаете и понимали тогда - чем, и разобрались во всех процессах, уже произошедших в вашем организме после тех вакцинаций?

iff добавил 04.11.2021 в 13:12
Цитата:
что-то контрольную группу дискриминуруют...туда нельзя, сюда нельзя...и как бы принуждают перейти в другую группу...
Я даже знаю в какую группу вам лучше перейти - в группу правозащитников.

Последний раз редактировалось iff, 04.11.2021 в 12:12. Причина: Добавлено сообщение
Старый 04.11.2021, 12:18   #17782
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от vito Посмотреть сообщение
Есть только инфо о US - от BBC (British Broadcasting Corporation) - the national broadcaster of the United Kingdom (Founder - HM Government)
А сами US на своем официальном гос сайте в тот же периуд времени пишут такое
https://covid.cdc.gov/covid-data-tra...ns-vaccination

For all adults aged 18 years and older, the cumulative COVID-19-associated hospitalization rate was about 12 times higher in unvaccinated persons.

Это уже где-то 92.5%. Что очень так не совпадает с тем что настрочил полит корреспондент BBC.

Интересно, подумалось мне, а как CDC-то все это сами считают. А вот как:
https://www.cdc.gov/coronavirus/2019...e-methods.html

COVID-NET is a population-based surveillance system that collects data on laboratory-confirmed COVID-19-associated hospitalizations among children and adults through a network of over 250 acute-care hospitals in 14 states. (куда делись остальные штаты не ясно)

COVID-NET differs from hospitalizations reported in national and state case counts in two ways. First, state and national COVID-19 case reporting are based on all people who test positive for COVID-19 in the United States. COVID-NET is limited to COVID-19-associated hospitalizations captured in the COVID-NET surveillance area. Second, COVID-NET reports rates and not just counts. These rates show how many people are hospitalized with COVID-19 in the surveillance area, compared to the entire number of people residing in that area.

How COVID-NET Calculates Hospitalization Rates
Hospitalization rates are calculated by the number of residents of a defined area who are hospitalized with a positive SARS-CoV-2 laboratory test divided by the total population within that defined area.

Ну, о том, что они всех подряд считают хоть человек может вообще в больнице с аппендицитом но просто затестился потизивно уже в госпитале - это вообще отдельная тема.

Каждый, короче, считает все как хочет и строчит это все в интернет - что CDC, что BBC))) Придет кто-то третий, все пересчитает как положено и получится совсем что-то третье.
Как партия скажет, так и посчитаем. Если нужно, то и оружие массового уничтожения еще раз где-то найдем))
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2021, 12:20   #17783
Участник

Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
Если это - простой грипп - по вашей логике (не по моей), то и вакцина эта тоже от простого гриппа. Вас смущает вакцинирование от гриппа? Вас никогда от него не вакцинировали? Вас вообще в детстве ни от чего не вакцинировали? А если вакцинировали, то вы хорошо понимаете и понимали тогда - чем, и разобрались во всех процессах, уже произошедших в вашем организме после тех вакцинаций?
Могу ещё раз повторить, что если все с телевизора говорят, что это вакцина от Ковида, это не значит, что это вакцина и она как то полезна.
И грипп, ну или ковид, это не та болезнъ, из-за которой я и вообще большинство бы кололи себе экспериментальное зелье.
И если это всё добровольно, как с телевизора нам говорят, то почему у невакцинированных забирают права?
И если тебе что то втюхивают, обычно это не то, что тебе действительно нужно.
Старый 04.11.2021, 12:54   #17784
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Могу ещё раз повторить, что если все с телевизора говорят, что это вакцина от Ковида, это не значит, что это вакцина и она как то полезна.
И грипп, ну или ковид, это не та болезнъ, из-за которой я и вообще большинство бы кололи себе экспериментальное зелье.
И если это всё добровольно, как с телевизора нам говорят, то почему у невакцинированных забирают права?
И если тебе что то втюхивают, обычно это не то, что тебе действительно нужно.
"...я и вообще большинство..." - ключевые слова. Или вы - большинство или вы вещаете от имени большинства? Не много ли полномочий? Мне не из телевизора говорили, а смс пришла на вакцинацию.
Старый 04.11.2021, 13:04   #17785
Участник

Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
"...я и вообще большинство..." - ключевые слова. Или вы - большинство или вы вещаете от имени большинства? Не много ли полномочий? Мне не из телевизора говорили, а смс пришла на вакцинацию.
Ну так вы и вакцинировались, чтобы за дорогие тесты не платить и чтоб у вас права не забирали... Так что вы к тому большенству тоже относитесь...
Благодарность от:
Vecais (04.11.2021)
Старый 04.11.2021, 13:05   #17786
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,876 в 941 сообщениях Поиск благодарностей Novikov

Ифф, не забывайте, что и вы сами принадлежите к прогрессивному большинству, которое кольнулось экспериментальным зельём.
Естественно, вы получили сигнал не через телевизор, а по специальному каналу связи.
Novikov вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Vecais (04.11.2021)
Старый 04.11.2021, 13:06   #17787
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,704 в 2,703 сообщениях Поиск благодарностей scorta

Как вам такое, Илон Маск.
Цитата:
Росздравнадзор обязал сообщать об антипрививочниках в СК
Можно половину имущества отдавать доносчику, работало очень хорошо, в прошлом.

Маска Маска до сих пор не выпущена - он антимасочник или нет у маски коммерческого потенциала?
scorta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2021, 13:11   #17788
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Ну так вы и вакцинировались, чтобы за дорогие тесты не платить и чтоб у вас права не забирали... Так что вы к тому большенству тоже относитесь...
Да, и что? Ведь это вы рассуждали о вашей принадлежности к большинству. Мне лично всё равно, отнесут меня к большинству или нет, это вас заботит ваша принадлежность. Ну и уточняю: я не только для этого вакцинировался, но ещё и потому, что убеждён статистикой заболеваемости, что это правильный выбор. Но это - на втором месте.
Зато я не вещаю от имени большинства, а сам за себя. И не только в этом вопросе.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.11.2021, 13:11   #17789
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,876 в 941 сообщениях Поиск благодарностей Novikov

Цитата:
Сообщение от scorta Посмотреть сообщение
Как вам такое, Илон Маск.
It's a money thing.

Цитата:
Ученый напомнил, что в период пандемии система здравоохранения испытывает серьезную финансовую нагрузку, а нежелание прививаться лишь усугубляет положение. По его словам, лечение одного больного COVID-19 обходится примерно в 200 тысяч рублей, а косвенный ущерб может составить порядка полумиллиона.
Читал один чат в Телеграмме. Там хорошо сказали о раскачке общества, разделении его на противоборствующие стороны (по принципу штопаные гандоны против дырявых), и главное о триггерах наподобие "обидели онижедетей". В случае с ковидкой это будет что-то вроде, как я буду своих ценных детей отпускать в школу, в которой есть непривитая училка. #Наколеё.
Активизация майданных троллей-зазывал в этой теме, в принципе, подтверждает применение в очередной раз майданных технологий.
Проводить раздел по сокровенному - по детям.

Последний раз редактировалось Novikov, 04.11.2021 в 13:27.
Novikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2021, 13:15   #17790
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Сообщение от scorta Посмотреть сообщение
Можно половину имущества отдавать доносчику, работало очень хорошо, в прошлом.
Ви таки о какой стране гойворите?
Потому как в одной отсталой вполне работало правило "доносчику - первый кнут", во избежание.

Vecais добавил 04.11.2021 в 14:18
Цитата:
Мамкины outlaw примерно такими нехитрыми правилами и руководствуются - за 69 евро подставят все что угодно.
А потом с утроенной энергией продолжат втирать про т.н. права и свободы.

Последний раз редактировалось Vecais, 04.11.2021 в 13:18. Причина: Добавлено сообщение
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Ответ