![]() |
![]() |
#17731 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17732 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Благодарность от: | startuika (04.11.2021) |
![]() |
#17733 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17734 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17735 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а как же открытые школы пабы и гораздо больше количество общения людей друг с другом? вобще разница имено в этом и это дофига большая разница
Lord Marlin добавил 03.11.2021 в 17:19 херню думаете. все отслеживается и фиксируется Последний раз редактировалось Lord Marlin, 03.11.2021 в 16:19. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#17736 |
Спам-робот
|
![]()
Вы не учитываете,, что в октябре 2020 имели дело с практически другим по тяжести течения оригинальным вирусом, дельта провоцирует намного больше аггрессивное течение и соотвественно исход, ну много статей было по этому поводу. Да и вакцины были разработаны под уханский штамм.
![]() |
#17737 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
На счет общения друг с другом... По моим личным наблюдениям, после первого локдауна, народ уже так конкретно забил на все это дело в ноябре, когда ввели пре-крисмассовский и лазили в гости как положено, особенно, во время Рождества, что и закончилось январским локдауном. Учитывая постоянные предупреждения от правительства что они не могут исключать последущие локдауны (но хотели бы их избежать, конечно), не удивлюсь если через 2 месяца вся история годичной давности повторится. С другой стороны, а какая разница-то что люди больше тусят друг с другом? Все ж почти вакцинированы. Или вакцинировались люди, чтобы дома сидеть? Так они таким образом с ковидом и без вакцины могли дальше продолжать бороться, сидя дома и передвигаясь только чтобы еду купить))) Ika добавил 03.11.2021 в 18:02 Цитата:
Последний раз редактировалось Ika, 03.11.2021 в 17:02. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#17738 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17739 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
localchap добавил 03.11.2021 в 18:14 Насчет пабов и ресторанов, выборы ж в на носу, неохота терять прикормленные места.
"True failure, means mental failure..." Dorian Yates Последний раз редактировалось localchap, 03.11.2021 в 17:14. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17740 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Вот скажем так, я на эту тему вообще ничего не читаю (и не читала никогда особо) - мне не интересно. Как и большинству людей все это уже надоело. Самое максимальное что я могу иногда сделать это услышав очередные цифры, глянуть из интереса а где мы были ровно год назад.На этом мой интерес к теме заканчивается. Так вот, как для человека не изучающего эффективность этих вакцин подробно, читая научные статьи и тд, исходя исключительно из рекламы по радио, тв и инфы в новостях, у меня складывается впечатление что эффективность Пфайзера ну не меньше 90%, а то и все 95%. Что-то похожее я собственно и видела где-то на новостных сайтах. Как и видела как от Глинна проскочило что большинство госпитализированных - вакцинировы. Это, правда, резко сменилось через несколько недель на 30% только вакцинированы, остальные, мол, не вакцинированы. В то время как этих в правительстве только койки в ICU интересуют по ходу, а так мрите себе на здоровье. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17741 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
в универе народ плевался от январского откртия. а вообще машин сейчас на дорогах сильно больше, чем было в прошлом году. по пути в универ хорошо видно |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17742 |
READ ONLY
|
![]()
С вакцинацией это полнейший провал.И эту басню о мутации как раз для этого и придумали,всегда можно дурачкам сказать ВИРУС МУТИРОВАЛ,мы не виноваты.rte.ie до вакцинации каждый день постил сколько умерло человек, что бы запугать стадо.С началом вакцинации тишина. Воротят информацией как хотят,как им удобно.
Доктор хулихан уже не знает что придумать что бы снова быть очень важным. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17743 |
Спам-робот
|
![]()
Ну так она помогает, не идеально,не 100%, но работает. Полагаю удар дельты был бы сильнее, как в Украине, России, если б не было столько вакцинированных.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17744 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
И прежде снова пойдут хвалебные речи по поводу украинской медицины (которая, конечно, существует, хорошая, но далеко не бесплатно и явно для средне статического пенсионера просто не доступна), у меня свежая история)) Сломал тут недавно мой брат ногу в голеностопе. Они его в больничку, мол, нужна операция. Неделю его мариновали - мол, нужно чтобы отек спал. Говорю ему, мол, с тебя бапки имеют что ли? Сказал на тот момент, мол, нет - все бесплатно. Ну, думаю, как круто повезло...еще б матери нашей так везло)) К слову, такую же операцию с титановыми пластинами моей подруге здесь в паблике сделали через 3 дня после перелома, никто ее в больнице не держад, ночь после операции провела в больнице и домой. Через два месяца сняли гипс, конец истории. Даже 100евро за A&E не взяли. Так вот он мне тогда сказал, мол, нет - усе бесплатно...мол, это так заботятся они обо мне. Вообщем, to cut the story short, на сегодняшний день все это уже встало ему в 1500 долларов и это еще гипс не сняли)). Потому что видите ли пластины только 600-700. Напугали его, что могут поставить и бесплатно, но будет типа технология 70х)) Ну, и там за частную палату насчитали по ходу дела, за гипс и вплоть за перчатки и маски для врачей))) При это еще нужно отдельно дать анастазиологу на карман сотню баксов, санитарке что-то там и всем, кто около него хоть чуть-чуть терся)) Такая вот она там частная медицины. На что похожа государственная остается лишь догадываться. Я это к чему.Если бы бабульке в ICU в Ирландии сказали ты нам вынь да положь пару штук евро, а потом мы будем тебя лечить как следует, тут бы еще не такими тысячами полегло и от ковида, и еще много от чего, потому что у многих пенсионеров и людей больных здесь просто нет таких денег - у них лишь пенсия и мед карты. Так что сравнивать если, то уже сравнивать страны где население приблизительно имеет похожую продолжительность жизни, доступность бесплатных почти сервисов (особенно, если что-то реально срочное) и тд. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17745 |
Спам-робот
|
![]()
Это отдельная тема, речь идет о вакцинации, и даже в процентном отношении в Ирландии заполнение госпиталей относительно кол-ва новых кейсов мало, скорее всего благодаря вакцинации. Мать говорит вчера больного еле устроила и то по личным связям. Заполнение больниц 80-90%, реанимаций почти 100. А под ВР, борцуны-антиваксеры митинги гоняют.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Что будем готовить на праздники | Frenchy | Еда... | 302 | 13.12.2018 13:48 |
Как мы будем жить дальше: программный документ, так сказать | KaraNagai | Фотоклуб "Смена" | 59 | 31.03.2011 13:14 |
резать будем ? | magician | Общие темы | 1 | 13.07.2009 10:53 |
Будем знакомы? | Vogel99 | Фото и Видео | 11 | 10.08.2008 10:39 |
Встречаться будем? | Apple | Наши дети | 3 | 18.04.2007 12:29 |