VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2021, 13:23   #17731
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais
По умолчанию Re: КОРОНОВИРУС. Как будем дальше жить

Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
Да, общественных туалетов не хватает во многих местах. Но не обязательно ходить в клуб для этого, можно просто в паб.
Можно и не слезая с дивана в комменты - как ты.
Vecais вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.11.2021, 13:27   #17732
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,390 в 4,913 сообщениях Поиск благодарностей alex6

Цитата:
Сообщение от Dimi Посмотреть сообщение
Антиваксеры - это те же зомбированные, только находящиеся на другом полюсе.
Всё-таки желательно критически мыслить, а не просто следовать за одними или за другими.
Не каждый, кто не хочет вакцинироваться, является противником вакцинации, и не каждый, кто вакцинируется, поддерживает эту кампанию.
Самое забавное, что каждый считает себя критически мыслящим
startuika (04.11.2021)
Старый 03.11.2021, 13:33   #17733
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
Сообщение от Vecais Посмотреть сообщение
Можно и не слезая с дивана в комменты - как ты.
Если у тебя диван обосранный, то зачем же других подозревать?
iff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2021, 14:17   #17734
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,777 в 1,012 сообщениях Поиск благодарностей Dm

а тем временем в Киеве ... :-)))

https://www.dw.com/ru/v-centre-kieva...-19/a-59708812
Dm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2021, 16:17   #17735
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,011 в 670 сообщениях Поиск благодарностей Lord Marlin

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Как-то так себе сдерживание, если честно))
а как же открытые школы пабы и гораздо больше количество общения людей друг с другом? вобще разница имено в этом и это дофига большая разница

Lord Marlin добавил 03.11.2021 в 17:19
Цитата:
Сообщение от Dimi Посмотреть сообщение
Думаю, что в подавляющем числе таких случаев - нет.
херню думаете. все отслеживается и фиксируется

Последний раз редактировалось Lord Marlin, 03.11.2021 в 16:19. Причина: Добавлено сообщение
Lord Marlin вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
alex6 (03.11.2021), localchap (03.11.2021)
Старый 03.11.2021, 16:30   #17736
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap

Цитата:
В Октярбре 2020 от ковида померло 103 человека.
В Октябре 2021 померло 187.

Как-то так себе сдерживание, если честно))
Вы не учитываете,, что в октябре 2020 имели дело с практически другим по тяжести течения оригинальным вирусом, дельта провоцирует намного больше аггрессивное течение и соотвественно исход, ну много статей было по этому поводу. Да и вакцины были разработаны под уханский штамм.
Старый 03.11.2021, 16:59   #17737
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от Lord Marlin Посмотреть сообщение
а как же открытые школы пабы и гораздо больше количество общения людей друг с другом? вобще разница имено в этом и это дофига большая разница
А что, в октябре-ноябре 2020 года школы были закрыты? На сколько я помню, мои туда ходили как положено.Это уже в январе 2021го они детей с каникул не пустили в школы. Все идет к тому, что в январе 2022-го все повторится.

На счет общения друг с другом... По моим личным наблюдениям, после первого локдауна, народ уже так конкретно забил на все это дело в ноябре, когда ввели пре-крисмассовский и лазили в гости как положено, особенно, во время Рождества, что и закончилось январским локдауном. Учитывая постоянные предупреждения от правительства что они не могут исключать последущие локдауны (но хотели бы их избежать, конечно), не удивлюсь если через 2 месяца вся история годичной давности повторится.

С другой стороны, а какая разница-то что люди больше тусят друг с другом? Все ж почти вакцинированы. Или вакцинировались люди, чтобы дома сидеть? Так они таким образом с ковидом и без вакцины могли дальше продолжать бороться, сидя дома и передвигаясь только чтобы еду купить)))

Ika добавил 03.11.2021 в 18:02
Цитата:
Сообщение от localchap Посмотреть сообщение
Вы не учитываете,, что в октябре 2020 имели дело с практически другим по тяжести течения оригинальным вирусом, дельта провоцирует намного больше аггрессивное течение и соотвественно исход, ну много статей было по этому поводу. Да и вакцины были разработаны под уханский штамм.
То есть, то что всем предлагают сейчас в плане вакцин, оно до одного места против дельты? Вроде как пишут эффективность ого-го.

Последний раз редактировалось Ika, 03.11.2021 в 17:02. Причина: Добавлено сообщение
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2021, 17:05   #17738
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,876 в 941 сообщениях Поиск благодарностей Novikov

Цитата:
Сообщение от Dm Посмотреть сообщение
а тем временем в Киеве ... ))

https://www.dw.com/ru/v-centre-kieva...-19/a-59708812
А я думаю, шо это госорганы постят простыни ликбеза о спасении пчеловечества от холеры, её бери, и этого, как его, коклюша. Видать, пришла разнарядка.
Novikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2021, 17:12   #17739
Спам-робот

Цитата:
То есть, то что всем предлагают сейчас в плане вакцин, оно до одного места против дельты? Вроде как пишут эффективность ого-го.
Да не пишут, что эффективность огого, это только про спутник пишут, что эликсир вечной жизни. И Файзер и Модерна, признали что эффективность упала после распространения дельты. Но что то как то помогает, вирус же не целиком мутировал в нечто иное, фрагментально.

localchap добавил 03.11.2021 в 18:14
Цитата:
Сообщение от Lord Marlin Посмотреть сообщение
а как же открытые школы пабы
Насчет пабов и ресторанов, выборы ж в на носу, неохота терять прикормленные места.

Последний раз редактировалось localchap, 03.11.2021 в 17:14. Причина: Добавлено сообщение
localchap вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2021, 17:20   #17740
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Да не пишут, что эффективность огого, это только про спутник пишут, что эликсир вечной жизни. И Файзер и Модерна, признали что эффективность упала после распространения дельты. Но что то как то помогает, вирус же не целиком мутировал в нечто иное, фрагментально.
Так а чего рекламируют вакцинацию тогда на каждом углу?
Вот скажем так, я на эту тему вообще ничего не читаю (и не читала никогда особо) - мне не интересно. Как и большинству людей все это уже надоело. Самое максимальное что я могу иногда сделать это услышав очередные цифры, глянуть из интереса а где мы были ровно год назад.На этом мой интерес к теме заканчивается.

Так вот, как для человека не изучающего эффективность этих вакцин подробно, читая научные статьи и тд, исходя исключительно из рекламы по радио, тв и инфы в новостях, у меня складывается впечатление что эффективность Пфайзера ну не меньше 90%, а то и все 95%. Что-то похожее я собственно и видела где-то на новостных сайтах. Как и видела как от Глинна проскочило что большинство госпитализированных - вакцинировы. Это, правда, резко сменилось через несколько недель на 30% только вакцинированы, остальные, мол, не вакцинированы.

В то время как этих в правительстве только койки в ICU интересуют по ходу, а так мрите себе на здоровье.
Старый 03.11.2021, 17:21   #17741
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,011 в 670 сообщениях Поиск благодарностей Lord Marlin

Цитата:
А что, в октябре-ноябре 2020 года школы были закрыты? На сколько я помню, мои туда ходили как положено.Это уже в январе 2021го они детей с каникул не пустили в школы.
а ок) упустил

Цитата:
По моим личным наблюдениям, после первого локдауна, народ уже так конкретно забил на все это дело в ноябре,
в универе народ плевался от январского откртия. а вообще машин сейчас на дорогах сильно больше, чем было в прошлом году. по пути в универ хорошо видно
Lord Marlin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2021, 17:47   #17742
READ ONLY

Благодарности: 4,419 в 2,435 сообщениях Поиск благодарностей yarek

С вакцинацией это полнейший провал.И эту басню о мутации как раз для этого и придумали,всегда можно дурачкам сказать ВИРУС МУТИРОВАЛ,мы не виноваты.rte.ie до вакцинации каждый день постил сколько умерло человек, что бы запугать стадо.С началом вакцинации тишина. Воротят информацией как хотят,как им удобно.
Доктор хулихан уже не знает что придумать что бы снова быть очень важным.
yarek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2021, 19:11   #17743
Спам-робот

Цитата:
Так а чего рекламируют вакцинацию тогда на каждом углу?
Ну так она помогает, не идеально,не 100%, но работает. Полагаю удар дельты был бы сильнее, как в Украине, России, если б не было столько вакцинированных.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.11.2021, 19:44   #17744
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Ну так она помогает, не идеально,не 100%, но работает. Полагаю удар дельты был бы сильнее, как в Украине, России, если б не было столько вакцинированных.
Возможно. Однако нужно еще учитывать общее физическое и материальное состояние vulnerable здесь и там. Здесь тебя, "срочняка" будут лечить за бесплатно и сразу, а там вы себе представляете какое количество стариков не сразу даже обращаются в больницу, зная сколько это денег нужно иметь? Плюс здешние покрепче будут "наших", когда как там до 70ти если доживают без ковидов всяких, то и хорошо.

И прежде снова пойдут хвалебные речи по поводу украинской медицины (которая, конечно, существует, хорошая, но далеко не бесплатно и явно для средне статического пенсионера просто не доступна), у меня свежая история))

Сломал тут недавно мой брат ногу в голеностопе. Они его в больничку, мол, нужна операция. Неделю его мариновали - мол, нужно чтобы отек спал. Говорю ему, мол, с тебя бапки имеют что ли? Сказал на тот момент, мол, нет - все бесплатно. Ну, думаю, как круто повезло...еще б матери нашей так везло)) К слову, такую же операцию с титановыми пластинами моей подруге здесь в паблике сделали через 3 дня после перелома, никто ее в больнице не держад, ночь после операции провела в больнице и домой. Через два месяца сняли гипс, конец истории. Даже 100евро за A&E не взяли. Так вот он мне тогда сказал, мол, нет - усе бесплатно...мол, это так заботятся они обо мне. Вообщем, to cut the story short, на сегодняшний день все это уже встало ему в 1500 долларов и это еще гипс не сняли)). Потому что видите ли пластины только 600-700. Напугали его, что могут поставить и бесплатно, но будет типа технология 70х)) Ну, и там за частную палату насчитали по ходу дела, за гипс и вплоть за перчатки и маски для врачей))) При это еще нужно отдельно дать анастазиологу на карман сотню баксов, санитарке что-то там и всем, кто около него хоть чуть-чуть терся)) Такая вот она там частная медицины. На что похожа государственная остается лишь догадываться.

Я это к чему.Если бы бабульке в ICU в Ирландии сказали ты нам вынь да положь пару штук евро, а потом мы будем тебя лечить как следует, тут бы еще не такими тысячами полегло и от ковида, и еще много от чего, потому что у многих пенсионеров и людей больных здесь просто нет таких денег - у них лишь пенсия и мед карты.

Так что сравнивать если, то уже сравнивать страны где население приблизительно имеет похожую продолжительность жизни, доступность бесплатных почти сервисов (особенно, если что-то реально срочное) и тд.
Благодарностей: 2 от:
localchap (03.11.2021), xandrey (03.11.2021)
Старый 03.11.2021, 20:17   #17745
Спам-робот

Цитата:
Однако нужно еще учитывать общее физическое и материальное состояние vulnerable здесь и там.
Это отдельная тема, речь идет о вакцинации, и даже в процентном отношении в Ирландии заполнение госпиталей относительно кол-ва новых кейсов мало, скорее всего благодаря вакцинации. Мать говорит вчера больного еле устроила и то по личным связям. Заполнение больниц 80-90%, реанимаций почти 100. А под ВР, борцуны-антиваксеры митинги гоняют.