![]() |
|
Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1726 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Замечательно. А теперь другой вопрос: А где ему будет лучше в данной ситуации, а не вообще? |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1727 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
«При желании»….тут не алкашу и не наркоману желания мало для воплощения своих хочу и надо приложить до фига усилий чтобы достичь желаемого и то не у всех получается. Больным людям что-то изменить в разы сложнее,потому и желания нет.Вернее оно есть где-то там в глубине души,но толку от него))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1728 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Да я вас понимаю, я тоже с беженцев денег не беру, тоже грешить боюсь. Только с родственников. Это ж всё таки родственные отношения - какой тут грех? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1729 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Так пусть пойдут повоюют, а не в отелях ирландских прячутся. Это здорово лечит аллергию, в условиях, когда добрая половина всу говорит именно по-русски. А то повоевать и сдохнуть за Украину, говоря на русском и будучи уроженцем харькова или Херсона можно, а вот работу на западной украине найти - так только у вашей бабушки. Как по мне - это как раз одна из множества причин, и очень немаловажная, по которой та страна стала неродной для миллионов своих жителей, выбросоив их по ту сторону окопов. Меньше свою аллергию проявлять к другим надо было. Еще до войны. Может не было бы тогда и после. Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 21.11.2022 в 17:26. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1730 |
Спам-робот
|
![]()
ЭЭЭЭ, стоп! Вы сами не любите, когда якобы Ика вам приписывает то, что вы не имели в виду. Я писала-есть жадные, непорядочные люди,люди без совести. А уж какая у них национальность мне все равно. Вы понимаете, если бы украинцев впустили постепенно в страну в колличестве ну к примеру-25К, то они бы рассосались бы по стране и никто бы о них и не говорил, как в своё время о прибалтах или поляках, да-мы вызывали интерес у ирландцев, но не более того, а со временем,когда ирландцы поняли, что мы пашем как подорванные,то был какой то момент-они приехали и заняли наши рабочие места. Обычно, это говорили те люди, что тяжелее ложки в руках ничего не держали и никогда не работали,но это была очень уважительная причина-я бы работал бы, пахал бы на стройке под ветром и дождём, был бы мокрый до трусов, но там уже форнеры все заняли. Сейчас ситуация совсем другая, я понимаю, что вы троллите, но реальность такова, что уже 90% ирландцев пока тихо бурчат и обвиняют правительство, но уже полно активистов, кто призывает эту сиську перевязать и не кормить нахлебников. Как это делают в других странах-закрычивают гайки. Ирландия долго расскачивается, но если люди выйдут на улицы-вся халява закончится в миг. Поэтому, я бы советовала бы в украиских группах обсуждать не где купить сигареты,наркотики ,и кто наращивает волосы,а искать работу. К работающему человеку всегда больше уважения, чем к тому, что сосёт сиську, если он не инвалид конечно. Либо,не шлятся по ТКмаксам и Пеннисам, а копить деньги ,и уже тогда вернуться с копейкой домой,когда захлопнут кормушку, раз уж выпала такая возможность.Ибо сейчас к сожалению все меньше и меньше сочувствия у ирландцев к украинцам,особенно те люди, кто готов был последнюю рубашку отдать-потом узнают, что те кто бежал от войны-едут туда в отпуск! В отпуск, Карл! На войну!
Детям в отеле делать нечего,у вас какое то идеальное представление об отелях, обычно это комната , где ночуют только, а не живут месяцами,стоит кровать, стул или кресло,шкаф и столик,и все между этим только проход в метр шириной, какие группы по развивашкам-вы о чём?? Если бы это была бы неделя-две, можно перебиться, но в таких условиях у нас уже живут по 8 месяцев,у нас ребенок пошел, а ему даже негде топать,ибо в комнате не развернуться,а внизу у нас бары и рестораны-где там развивашки? Среди бухающих в баре? Одна девушка с годовалой дочкой именно поэтому и уехала в Польшу, там ей сняли квартиру такие родственники, как Ика-оплатили ей квартиру на год,её мотив уехать был именно потому что ребенку даже походить негде. Вы знаете, у этих детей и так психика будет подорвана,а ещё и жить так-это вообще не детство. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1731 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Я какое-то имею к этому всему отношение?)) Я лично никакой разницы не чувствую общаясь с нормальными людьми которые хоть с Запада,хоть с Юга,хоть даже из РФ. Они,судя по всему,тоже раз сами инициируют регулярное общение со мной. А подорванных хватает по обе стороны - что у нас националистов,что на Востоке путинских поклонников,писающих кипятком от всяких там Соловьевых…но я речь веду о вменяемых людях,у которых своя голова на плечах, а не ведро в которое телек заливает дерьмо всякое килограммами)) А нормальные чудесно даже в моем городе приютили мариупольцев и раз они оттуда не дернули никуда,значит они себя там чувствуют как дома. Каким образом у них это получается-не знаю,но вот так. Даже группа у них на фейсбуке есть,если кому хочется узнать дома они там или таки в чужой стране: https://www.facebook.com/profile.php?id=100085419196499 Что же до работы без языка. Если честно, если б у меня был ресторан на родине, я бы официантку без укр языка не рискнула б взять,ради ее же безопасности. Если большинство просто бы косились (в нонешних условиях войны) на вражеский язык, всегда может найтись придурок,который может сделать и чего похуже.Думаю большинство бизнесов исходит чисто из таких соображений. Почему без укр языка не возьмут в гос сектор,я думаю, понятно. Тут без гос языка тоже не берут)) Последний раз редактировалось Ika, 21.11.2022 в 18:18. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1732 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Отношения вы к этому не имеете, поэтому отвечаю своим видением того же самого, а не обвинениями вас в происходящем. Прикиньте? Так бывает: мнение - другое мнение... это еще не война) В вашем изначальном посте ничего о госслужбе не было. Было сказано "работа". То есть работа любая. Цитата:
Вменяемые есть. Возможно их даже большинство. Но историю творят пассионарии. Активное меньшинство, как говорится. А вот оно по обе стороны то еще. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1733 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#1734 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Что до вражескости языка... когда у тебя в стране огромное множество людей говорит на каком-то языке, и этот язык их РОДНОЙ, объявлять его вражеским - это делать их врагами. Так или иначе. И началось это все задолго до войны. Очень задолго. А она, при таком раскладе, была просто неминуемой. Потому как отверженных очень легко использовать третьей стороной. Можно было бы искать другие признаки свой/не свой, а не те, которые исторически присущи разным гражданам твоей же собственной страны. Украина могла бы в два счета это все прекратить и не дать шансов даже на появление Соловьевых. Прекратить еще в 90х. Не дать этому дерьму развиться в то, что сейчас имеем. Но выбор был сделан другой. Потому имеем то, что имеем. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Dimi (21.11.2022) |
![]() |
#1735 |
Спам-робот
|
![]()
Так, так , Мишка,почитай про пример Прибалтики, в частности Латвии,хотелось бы тебе, не хотелось-но Украина полностью перейдёт на украинский язык, ещё старое поколение, доживая свои годы будут говорить по-русски, а молодёжь уже нет,а тем более сейчас-когда это язык врага.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | alex6 (21.11.2022) |
![]() |
#1736 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Ирландия говорит на языке врага. И вполне себя неплохо чувствовала, как до сих пор. А Украина конечно же полностью перейдет на украинский. Кто ж сомневается? Без нескольких миллионов своих граждан, территорий и с разрухой на десятилетия. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Dimi (21.11.2022) |
![]() |
#1737 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Ambivalence (22.11.2022), Vahmurka (22.11.2022) |
![]() |
#1738 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
После 2014го стали ее поправлять демонстративно некоторые бабульки-селянки на базаре,но то и не удивительно,но и ничего больше. Ей кстати,уроженке Вольска, только сейчас стало стыдно,что за 64 года жизни в Украине она не выучила язык. Это как мы бы тут в Ирландии не мычали 20 лет спустя. Отец демонстративно перешел полностью на русский владея украинским на уровне препода СУЛМ универа (он собачник,тусит с толпой разновозрастных местных в парке и пока жив))) Считать,что Путин русскоязычных Крыма спасал в 2014м весьма наивно. А уж что действительно кого-то от кого-то там сейчас спасает от засилья украинского языка и национализма так и вообще. Укр правительство сменило курс на Европу, не получилось Луку-2 в Украине посадить,ну и понеслась. Володе Путину на своих плевать…что ему до русскоязычных хохлов-то)) Ika добавил 21.11.2022 в 22:18 Вы ж в Ирландии сто лет в обед проживаете. Где вы умудряетесь?)) Или специально ищите? Последний раз редактировалось Ika, 21.11.2022 в 21:18. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1739 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Вот мы, прекрасно зная наших людей из бывших стран СССР, знаем, как нужно было сделать, и удивляемся тому невиданному кранику щедрости, которое открыло ирландское правительство и всё никак не спешит закрыть. Но имеем то, что имеем. Вот если провести такой эксперимент: взять и выпотрошить мешок со стодолларовыми банкнотами откуда то с высоты в толпу людей на многолюдной улице. Да все ринутся бегать и хватать эти купюры - кто больше. А те, кто не будет бегать, желая выглядеть поприличнее, будет действовать методом Вицина с его знаменитой фразой: "Чей туфля?"))) Я сам обеими руками за то, чтоб краник хотя бы немного прикрутили, но он до сих пор открыт на полную. Так в чем проблема украинцев то? Как сказал Воланд в "Мастере и Маргарите": «Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних…" Цитата:
Пару месяцев назад знакомой семье с отеля предложили в дом переехать в какой-то глухомани, так они отказались. Муж говорит, здесь он вышел всегда есть с кем поговорить, куда-то сходить, с маленькими детьми куча желающих помочь, дети целый день с другими детьми играют, им праздники регулярно устраивают. А в деревне что, сидеть целый день сиднем? Чем там заниматься и им и детям? Так что, на мой взгляд, пересидеть в отеле это самое то. Вот если человек планирует здесь остаться, то тогда да, надо задницу отрывать от дивана и что-то делать. |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Vahmurka (22.11.2022) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
РОДНАЯ УКРАИНА))))) | Натуська | Само приползло | 2 | 15.05.2012 14:04 |
эвакуация от АА | harlej | Автотранспорт | 8 | 28.03.2008 09:57 |