VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > 60+

60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2021, 15:43   #1711
Новичок

Благодарности: 8 в 4 сообщениях Поиск благодарностей pasharik
По умолчанию Re: Натурализация. Новая форма + Prescribed application fee of €175

Цитата:
Сообщение от olgalobach Посмотреть сообщение
Собираюсь подаваться на натурализацию и возник вопрос, когда возвращают свидетельство о рождении. Его высылают обратно вместе с паспортом?
При первоначальной подаче, когда Вы платите 175Eur, требуют только нотариально заверенную копию свидительства о рождении и его перевода. А вот паспорт нужно оригинал отправлять.
pasharik вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
olgalobach (14.01.2021)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.01.2021, 10:05   #1712
Новичок

Благодарности: 8 в 4 сообщениях Поиск благодарностей pasharik
По умолчанию Re: Натурализация. Новая форма + Prescribed application fee of €175

http://www.justice.ie/en/JELR/Pages/PR21000009

Цитата:
Under the temporary new system, qualifying applicants will be asked to complete a statutory declaration that will be sent to them by email from the Citizenship Division of the Department of Justice and bring it to one of the listed designated officials.

The designated official must witness the applicant sign the statutory declaration. The applicant must then send the signed statutory declaration, the appropriate fee and any other requested documentation to the Department’s Citizenship Division.

Final processing will then take place and a certificate of naturalisation, which will be signed by the Minister, will be sent to the applicant.

The new system will be in place from today - Monday, 18 January 2021 - and the Department of Justice will communicate with applicants regarding the requirements on a phased basis over the next few months until in-person citizenship ceremonies are able to recommence.
pasharik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2021, 15:30   #1713
Активный Участник

Благодарности: 47 в 39 сообщениях Поиск благодарностей Kazland

Только что пришло электронное письмо с вложением и просьбой отправить заполненную декларацию вместе с остальными документами и оплатой. Написали что пришлют свидетельство в течение шести недель после получения документов.
Kazland вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
pasharik (02.02.2021), Void (02.02.2021), Xena (04.02.2021)
Старый 03.02.2021, 02:10   #1714
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей walyn

А когда вы подали документы?
walyn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2021, 11:27   #1715
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от walyn Посмотреть сообщение
А когда вы подали документы?
На гражданство? В июне прошлого года.
Старый 05.02.2021, 01:59   #1716
Новичок

Я подозреваю, вы имели ввиду позапрошлого (2019),
Но я уверен большинство даже не заметило, т.к. прошлого в общем целом особо и не было (ну выпал год..)
Старый 05.02.2021, 12:11   #1717
Активный Участник

Цитата:
Я подозреваю, вы имели ввиду позапрошлого (2019),
Но я уверен большинство даже не заметило, т.к. прошлого в общем целом особо и не было (ну выпал год..)
2020 год.
Старый 05.02.2021, 12:42   #1718
Новичок

Вау. По недавним данным много людей, которые подались в последние 2 года не получили инвайт. Сам такой)
Рад за вас, круто.
Если не секрет, вы случайно не связаны с медициной или возможно родственник кого-то из Ирландии?
Спрашиваю чтобы понять приоритет выдачи и прикинуть, когда можно ожидать своё ( с текущими темпами)
Старый 05.02.2021, 12:52   #1719
Активный Участник

Цитата:
Вау. По недавним данным много людей, которые подались в последние 2 года не получили инвайт. Сам такой)
Рад за вас, круто.
Если не секрет, вы случайно не связаны с медициной или возможно родственник кого-то из Ирландии?
Спрашиваю чтобы понять приоритет выдачи и прикинуть, когда можно ожидать своё ( с текущими темпами)
Спасибо. К медицине не имею никакого отношения. Замужем за ирландцем.
Старый 05.02.2021, 19:09   #1720
Новичок

Благодарности: 4 в 4 сообщениях Поиск благодарностей Xena

Цитата:
Сообщение от Kazland Посмотреть сообщение
Только что пришло электронное письмо с вложением и просьбой отправить заполненную декларацию вместе с остальными документами и оплатой. Написали что пришлют свидетельство в течение шести недель после получения документов.
Kazland, Что это за остальные документы?

Спасибо вам что отписались, хоть очередь двинулась. А то же все стояло с июля 2020. Хоть есть там кто-то живой кто работает. Ну ждём теперь след квартала что и как там будет.
Xena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2021, 19:28   #1721
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Xena Посмотреть сообщение
Kazland, Что это за остальные документы?

Спасибо вам что отписались, хоть очередь двинулась. А то же все стояло с июля 2020. Хоть есть там кто-то живой кто работает. Ну ждём теперь след квартала что и как там будет.
Те же документы что написали в письме. Фотографии, карту и платёжку.
А судя по всему в этом году всё так и будет происходить по электронной почте. Что-то не верится мне в скорые церемонии.
Старый 05.02.2021, 22:25   #1722
Заслуженный Участник

Благодарности: 560 в 316 сообщениях Поиск благодарностей Ekaterinburgenka

Цитата:
Сообщение от Kazland Посмотреть сообщение
Спасибо. К медицине не имею никакого отношения. Замужем за ирландцем.
Мой муж, британский паспорт, живет в ирландии с 1997 года и работает постоянно, женат на ирландке, т.е мне, у которой гражданство уже давно, ждем уже больше 2 лет. Какой у них здесь принцип - пальцем в небо , такойе оwуwение

Ekaterinburgenka добавил 05.02.2021 в 23:30
Возможно, что все что было подано до Ковида- свалено в кучу, ( не дай бог затеряно) ну они и начали выдавать тем , кто подал во время ковида, то бишь последние, свежачок, чтоб создать видимость разгрести хоть чуть чуть- а в глубину копать - йто уж потом - я не по наслышке знаю местную работу с документацией

Последний раз редактировалось Ekaterinburgenka, 05.02.2021 в 22:30. Причина: Добавлено сообщение
Ekaterinburgenka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2021, 22:57   #1723
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Ekaterinburgenka Посмотреть сообщение
Мой муж, британский паспорт, живет в ирландии с 1997 года и работает постоянно, женат на ирландке, т.е мне, у которой гражданство уже давно, ждем уже больше 2 лет. Какой у них здесь принцип - пальцем в небо , такойе оwуwение

Ekaterinburgenka добавил 05.02.2021 в 23:30
Возможно, что все что было подано до Ковида- свалено в кучу, ( не дай бог затеряно) ну они и начали выдавать тем , кто подал во время ковида, то бишь последние, свежачок, чтоб создать видимость разгрести хоть чуть чуть- а в глубину копать - йто уж потом - я не по наслышке знаю местную работу с документацией

У моего три - по отцу ирландское и американское, и по месту рождения британское. У меня казахское.
Другими словами - какие у кого паспорта большого значения не имеет. Бьют то не по паспорту. Все заявление разные. Если так долго рассматривают, значит копают что-то. Может в этом то и дело, что так долго живёт. Кучу запросов делают наверное.
Попробуйте заполучить копию вашего дела. Это бесплатно, и будет готово за месяц или два. Может что-то и увидите. Я тоже с документацией работаю и мы всё рассматриваем в порядке очерёдности.
Гражданство- это привилегия а не право, поэтому и смысла им что-то фальсифицировать ради галочки никакого нет. Они вообще не обязаны отчитываться по срокам.

Последний раз редактировалось Kazland, 05.02.2021 в 23:04.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.02.2021, 23:02   #1724
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Кто там что копает))

Тупо клерк у кого оно в разработке sick либо вообще медленно работает.

Не ищите логику, но апдейт запросить можно - может и проснутся там.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ekaterinburgenka (06.02.2021), Медок (11.02.2021)
Старый 05.02.2021, 23:59   #1725
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Кто там что копает))

Тупо клерк у кого оно в разработке sick либо вообще медленно работает.

Не ищите логику, но апдейт запросить можно - может и проснутся там.
Да прям, сомневаюсь что каждое дело отдано на съедение только одному человеку, по рукам всё ходит. Мне три письма прислали, все подписаны разными людьми.
Ответ