![]() |
|
Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1681 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Цитата:
Сегодня одна женщина посетовала, что надо бы спальники было послать в Украину, да сложно найти-"Все вашим бомжам раздали" Тут у меня в зобу сперло,я говорю-не бомжам, а бездомным,ну да ладно,говорю-вы если хотите, я могу поспрашивать в группе и у своих волонтёров,знаете какой был ответ? Нет, это же за посылки сейчас надо платить,т.е. посылать на халяву [Parma Ham] ногу, нутеллу,велосипедики и прочую хрень было важнее,чрм обеспечеть людей спальниками. как там Дими сказал-выбор очевиден.. Kotoff добавил 20.11.2022 в 16:22 Одна , остальные все на русском,пару пытаются на суржике. Последний раз редактировалось Kotoff, 20.11.2022 в 15:22. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1682 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1683 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Я в таких ситуациях делаю покер фейс-типа я не понимаю, о чём речь)),за исключением тех двух случаев,что готова была дать в бубен! Kotoff добавил 20.11.2022 в 16:35 Ну они сидели втроем ,пили кофе,и она сначала про спальники, потом я им говорю-вы идите на обед,а то у нас потом [party] ,нам лучше вас сейчас покормить . Этот дядька и говорит-ну мы тут нахлебники у вас. Я воворю-конечно нахлебники, так та женщина аж кофе поперхнулась-как ты так могла так сказать! Так что не бомжами ни нахлебниками они себя не считают. Последний раз редактировалось Kotoff, 20.11.2022 в 15:35. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1684 |
Спам-робот
|
![]()
Новости из Канады, никто никого как тут в аэропорту не встречает, дают отель с завтраком на две недели за фри,а дальше сами, все сами.
![]() |
#1685 |
Спам-робот
|
![]()
Мне тут пришла бредовая идея как то, впрочем как и все мои идеи
![]() Вот чисто гипотетически,в феврале этого года Англия решила напасть на Ирландию,вот мне интересно-украинцы так же распахнули бы свои двери и кошельки для ирландцев, как делают ирландцы для украинцев сейчас? Ой что-то гнетут меня смутные сомнения... |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Dm (20.11.2022) |
![]() |
#1686 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#1687 |
Спам-робот
|
![]()
Справедливости ради в конце 90х принимали каких то чеченских беженцев,я помню многие в моем городе тогда осели и пооткрывали свои бизнесы. Другое дело,что общая их масса стремилась в Европу и Украина была для них в основном перевалочной базой.
Благодарность от: | Kotoff (20.11.2022) |
![]() |
#1688 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1689 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Видимо "хохлы" более зажиточные, которые сюда припилили - сразу за фирмОй рвалинули))
У русскоговорящих же в Лимерике Cresent наше все, я так понимаю - проходя мимо входа в Пеннис, их там целое скполение было только что. Такое впечатление, что автобусом на шоппинг привезли откуда-то)) |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | SilA (20.11.2022) |
![]() |
#1690 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1691 | ||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Мы говорили о чём? О приспосабливании. И во время войны, и во время мира люди всегда приспосабливаются к новым условиям жизни и ищут тот вариант, где они будут чуствовать себя комфортнее. Ну, вы наверняка слышали про рыбу, которая ищет где глубже, а человек сами знаете где. Мудрость, народная. Чего так все переполошились, говорите? Да потому что полыхнуло у самого порога, вот и перепугались. Если б где-нибудь в Африке такое случилось, чай не переживали бы так. Да и вообще, какая задача у стран НАТО в этой войне? Чтобы Украина победила? Нет, главная задача, чтобы максимально ослабить Россию. Вот для этого и вливаются деньги и ресурсы в эту войну. А простые люди в Ирландии, как и везде: одни переживают, сочуствуют и помогают, другим - по барабану. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Зачем? Европа с Америкой отстроят. Они уже и поделили её на зоны где какая страна будет отстраивать. Насколько я помню Ирландия выбрала Ровенскую область. Да, это именно так и называется. А что делать, если Ирландия сама сиську даёт)) |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1692 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1693 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1694 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Dimi,я что не была в Харькове,не знаю харьковчан с которыми в 90х по сборам ездила или николаевцев,чтобы знать их уровень укр языка? Ну так,что-то там и на третьем предложении зависание и каждое второе слово русское.
Понимать и свободно разговаривать без акцента это две разные вещи))) Учить его просто в школе и не использовать- это не свободное владение языком аж никак. Ika добавил 20.11.2022 в 19:27 Я где—то писала,что 50 евро для меня не деньги от слова совсем?Но беда пришла и я не найду близким мне людям денег,чтобы они не мучались в разлуке?? Последний раз редактировалось Ika, 20.11.2022 в 18:27. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Kotoff (20.11.2022) |
![]() |
#1695 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|