VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Социальная защита

Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2022, 15:18   #1681
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff
По умолчанию Re: Украина. Эвакуация.

Цитата:
Сообщение от Dimi Посмотреть сообщение
ой срок.
В той же ситуации с братом. Жена его давно уже хотела вернуться в Украину совсем. Но он сказал, смотри, ну вернёшься ты, а что дальше? Работы нет, меня могут в любой момент в армию призвать. На какие средства будем жить? Здесь она подрабатывает, да и государство доплачивает - всё есть, ещё и домашним можно помочь. Логично? Да. Вот и живут так, стискивая свои хотелки. Но на какое-то время съездить повидаться, если есть возможность и опасность минимальная, то почему бы и нет?
Цитата:
или же обосноваться в Ирландии в отеле с полным пансионом и летать в Украину/Европу в отпуск? По-моему, выбор очевиден.
Это называется -доить Ирландию по полной и содержать Украину.
Сегодня одна женщина посетовала, что надо бы спальники было послать в Украину, да сложно найти-"Все вашим бомжам раздали" Тут у меня в зобу сперло,я говорю-не бомжам, а бездомным,ну да ладно,говорю-вы если хотите, я могу поспрашивать в группе и у своих волонтёров,знаете какой был ответ? Нет, это же за посылки сейчас надо платить,т.е. посылать на халяву [Parma Ham] ногу, нутеллу,велосипедики и прочую хрень было важнее,чрм обеспечеть людей спальниками. как там Дими сказал-выбор очевиден..

Kotoff добавил 20.11.2022 в 16:22
Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
много у вас там украиноязычных в отеле??
Одна , остальные все на русском,пару пытаются на суржике.

Последний раз редактировалось Kotoff, 20.11.2022 в 15:22. Причина: Добавлено сообщение
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Elena H (20.11.2022), Ika (20.11.2022), Mishka Na Servere (20.11.2022)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.11.2022, 15:26   #1682
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
"Все вашим бомжам раздали"
Прикольно, что живя в чужой ей стране в отеле с кучей таких же как она за гос счет она себя считает НЕ бомжом)) Наверное, думает, что это ее собственная комната в отеле и черед неделю она ее вообще приватизирует))
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2022, 15:30   #1683
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Вчера в Пеннис я себя чувствовала как на Канавинском Рынке у себя городе в России.

Я в таких ситуациях делаю покер фейс-типа я не понимаю, о чём речь)),за исключением тех двух случаев,что готова была дать в бубен!

Kotoff добавил 20.11.2022 в 16:35
Цитата:
что живя в чужой ей стране в отеле с кучей таких же как она за гос счет она себя считает НЕ бомжом))
Ну они сидели втроем ,пили кофе,и она сначала про спальники, потом я им говорю-вы идите на обед,а то у нас потом [party] ,нам лучше вас сейчас покормить . Этот дядька и говорит-ну мы тут нахлебники у вас. Я воворю-конечно нахлебники, так та женщина аж кофе поперхнулась-как ты так могла так сказать! Так что не бомжами ни нахлебниками они себя не считают.

Последний раз редактировалось Kotoff, 20.11.2022 в 15:35. Причина: Добавлено сообщение
Старый 20.11.2022, 16:18   #1684
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap

Новости из Канады, никто никого как тут в аэропорту не встречает, дают отель с завтраком на две недели за фри,а дальше сами, все сами.
Старый 20.11.2022, 16:28   #1685
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от localchap Посмотреть сообщение
а дальше сами, все сами.
Мне тут пришла бредовая идея как то, впрочем как и все мои идеи
Вот чисто гипотетически,в феврале этого года Англия решила напасть на Ирландию,вот мне интересно-украинцы так же распахнули бы свои двери и кошельки для ирландцев, как делают ирландцы для украинцев сейчас? Ой что-то гнетут меня смутные сомнения...
Благодарность от:
Dm (20.11.2022)
Старый 20.11.2022, 16:31   #1686
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,390 в 4,913 сообщениях Поиск благодарностей alex6

Цитата:
Мне тут пришла бредовая идея как то, впрочем как и все мои идеи
Вот чисто гипотетически,в феврале этого года Англия решила напасть на Ирландию,вот мне интересно-украинцы так же распахнули бы свои двери и кошельки для ирландцев, как делают ирландцы для украинцев сейчас? Ой что-то гнетут меня смутные сомнения...
Ты пить-то бросай на выходных, вредно.
Старый 20.11.2022, 16:38   #1687
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap

Цитата:
Ой что-то гнетут меня смутные сомнения...
Справедливости ради в конце 90х принимали каких то чеченских беженцев,я помню многие в моем городе тогда осели и пооткрывали свои бизнесы. Другое дело,что общая их масса стремилась в Европу и Украина была для них в основном перевалочной базой.
Kotoff (20.11.2022)
Старый 20.11.2022, 16:52   #1688
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от alex6 Посмотреть сообщение
Ты пить-то бросай на выходных, вредно.
А если не пить в моей ситуации,то тогда в дурку)) А так и вам польза-вам весело, и мне хорошо.
Старый 20.11.2022, 17:09   #1689
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
TK max наше ффсе
Видимо "хохлы" более зажиточные, которые сюда припилили - сразу за фирмОй рвалинули))

У русскоговорящих же в Лимерике Cresent наше все, я так понимаю - проходя мимо входа в Пеннис, их там целое скполение было только что. Такое впечатление, что автобусом на шоппинг привезли откуда-то))
Благодарность от:
SilA (20.11.2022)
Старый 20.11.2022, 17:19   #1690
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Видимо "хохлы" более зажиточные, которые сюда припилили - сразу за фирмОй рвалинули))
Так а где война и пожиток утерян? Так шо вполне может быть.)

Цитата:
проходя мимо входа в Пеннис, их там целое скполение было только что.
Наслышаны, наверное, что в Ирландии можно легко "личную жизнь устроить" и просто название неправильно перевели.
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2022, 18:12   #1691
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,367 в 1,001 сообщениях Поиск благодарностей Dimi

Цитата:
Ну по такому же принципу можно относиться и к войне. Ну что такого? Всего то эволюция жизни. Какие то виды выживут, какие то не виживут. То бишь туда им и дорога? Зачем тогда все эти широкомасштабные операции по помощи ? Пусть там " виды" тогда борятся сами по себе, и у кого люди первыми закончатся, тот и проиграл. Зачем тогда там помогать? Эволюция, межвидовая борьба, натуральные процессы возьмут своё. Чего все так переполошились?
Да ради бога, вы можете ко всему относиться так, как вам заблагорасудится. От вашего отношения ничего в этом мире не изменится.
Мы говорили о чём? О приспосабливании. И во время войны, и во время мира люди всегда приспосабливаются к новым условиям жизни и ищут тот вариант, где они будут чуствовать себя комфортнее. Ну, вы наверняка слышали про рыбу, которая ищет где глубже, а человек сами знаете где. Мудрость, народная.
Чего так все переполошились, говорите? Да потому что полыхнуло у самого порога, вот и перепугались. Если б где-нибудь в Африке такое случилось, чай не переживали бы так. Да и вообще, какая задача у стран НАТО в этой войне? Чтобы Украина победила? Нет, главная задача, чтобы максимально ослабить Россию. Вот для этого и вливаются деньги и ресурсы в эту войну. А простые люди в Ирландии, как и везде: одни переживают, сочуствуют и помогают, другим - по барабану.

Цитата:
Ну, эт да - для начала, нужно укр язык знать как родной, чтобы на Западной на работу устроиться.
Ой, да ладно, хватит уже с этим языком носиться. Все в Украине украинский язык изучали и все его знают, хоть в Харькове живут, хоть в Одессе. Я хоть его ещё в советское время изучал, и никогда на нём не говорил, никогда не имел проблем с пониманием или чтением. Заговорить тоже смогу, если надо. А те, кто там живёт, особенно молодые, вообще без проблем.

Цитата:
С задранностью цен - ничего я там такого сейчас не вижу по ценам в своем городе, к примеру - какие цены были до войны, такие и остались. За 200евро можно найти жилье, а за 250 так и двухкомнатную с хорошим ремонтом.
У вас не найдется лишних 200-250евро в месяц помочь брату и оплатить ему жилье ради того, чтобы он с женой и ребенком могли быть вместе, а не мучать ее в Ирландии, где ей не нравится? Женщина, которой что-то не нравится и она не счастлива - ничем хорошим такое не заканчивается, особенно, если вдруг рядом окажется тот, кто может предложить что-то лучше, а в этой жизни бывает ох как всякое, когда супружескую пару разлучить))
Во-первых, лишних 200-250 евро нет, мы уже выяснили ранее что у нас с вами разные ценовые категории - для меня и 50 евро деньги. Не говоря уже что ещё нужно столько же и на еду иметь. Во-вторых, где мне тягаться с государством Ирландия, которое может дать в 4 раза больше при полном пансионе то!))) В-третьих, с чего это вы взяли что она здесь мучается? Опять додумали?)) Читайте текст, нечего фантазировать))
Цитата:
Но пока что везде куда я хожу я слышу русскую речь от беженцев (что беженцы видно сразу по поведению и содержанию их бесед). Так что видимо "западенцев" в Лимерик не завезли.
То, что вы их не слышите и не видите, не означает, что их нет. Как я уже здесь говорил, у меня знакомые и родственники в нескольких отелях здесь живут. Так что осведомлённость у меня получше будет))
Цитата:
самые ушлые и гибкие выживут, чтобы вернуться и строить Украину будущего.
Зачем? Европа с Америкой отстроят. Они уже и поделили её на зоны где какая страна будет отстраивать. Насколько я помню Ирландия выбрала Ровенскую область.
Цитата:
Это называется -доить Ирландию по полной и содержать Украину.
Да, это именно так и называется. А что делать, если Ирландия сама сиську даёт))
Dimi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2022, 18:19   #1692
Спам-робот

Цитата:
А что делать, если Ирландия сама сиську даёт))
А когда ирландская сиська высохнет,об неё вытерут ноги и поедут там где слаже, или будут тут востанавливать экономику?
Старый 20.11.2022, 18:24   #1693
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,367 в 1,001 сообщениях Поиск благодарностей Dimi

Цитата:
А когда ирландская сиська высохнет,об неё вытерут ноги и поедут там где слаже, или будут тут востанавливать экономику?
Ага, щас, прям разбежались)) Если сиська высохнет, то никому эта Ирландия не будет нужна.
Dimi вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.11.2022, 18:25   #1694
Пенсионер всея Ирландея

Dimi,я что не была в Харькове,не знаю харьковчан с которыми в 90х по сборам ездила или николаевцев,чтобы знать их уровень укр языка? Ну так,что-то там и на третьем предложении зависание и каждое второе слово русское.
Понимать и свободно разговаривать без акцента это две разные вещи)))
Учить его просто в школе и не использовать- это не свободное владение языком аж никак.

Ika добавил 20.11.2022 в 19:27
Цитата:
Во-первых, лишних 200-250 евро нет, мы уже выяснили ранее что у нас с вами разные ценовые категории - для меня и 50 евро деньги.
Я где—то писала,что 50 евро для меня не деньги от слова совсем?Но беда пришла и я не найду близким мне людям денег,чтобы они не мучались в разлуке??

Последний раз редактировалось Ika, 20.11.2022 в 18:27. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Kotoff (20.11.2022)
Старый 20.11.2022, 18:29   #1695
Спам-робот

Цитата:
Ага, щас, прям разбежались)) Если сиська высохнет, то никому эта Ирландия не будет нужна.
Спасибо за правдивый ответ, а потом ещё удивляются-а почему это украинцев не любят здесь?
Ответ