![]() |
|
Садоводство А вот тут мы посадим помидоры... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1666 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Quail Farm, качество почвы можно измерить...трусами
![]() http://onpasture.com/2016/11/21/tigh...r-soil-health/
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1667 |
Активный Участник
|
![]()
прикол.))
![]() |
#1668 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Интересные факты
Большинство фруктов авокадо выращивают в Мексике и все эти плантации контролируются мафией, и мафия собирает деньги с фермеров и за урожай тоже. С каждого килограмма авокадо мафия зарабатывает по 3 мексиканских песо (римерно по 15 евро центов). Еще интереснее что большинство растений авокадо присходят от одного растения, выращенного в США и запатентованного в США - один человек имеет патент на авокадо, даже на те, что растут в других частях мира. Размножают черенками, чтобы не получать "неурожайные" сорта - запатентовано. Но сортов много - и "левых" тоже много. Можно вырастить из косточки, но качество сорта не гарантировано. В авокадо много жира. Их трудно выращивать, они подвержены и бактериям и вирусам. Но им не нужно переопыление, фрукты растут на одном дереве. Размер авокадо деревьев до 9 метров высоты, можно выращивать и в доме, но надо регулярно подрезать по высоте. ______________________ Лавр благородный - лавровый лист Приправа, используют только целые листья, но их надо вынимать из еды и выбрасывать, даже кусочки лаврового листа опасны в пище, потому что они твердые и легко разрезают кишечник внутри человека. Приправа как кому нравится. Но все растение от корней до ягод относится к ядовитым растениям и не рекомендуется даже прятаться под ним от дождя, чтобы вода с листьев не попадала на кожу. Но лавр не любят разные мошки и если положить пару листьев в доме, то не будет и мышей с крысами. __________________________________________________ ____ О чем не говорят врачи Полно разных кремов и лосьенов и лекарств и тд в том числе от кожных инфекций Никогда не наносите ничего на кожу после душа или ванны, пока не охладитесь и не высохнете Через распаренную кожу все проходит внутрь организма, что не очень хорошо во многих случаях Все мази, кремы и тд должны быть на поверхости кожи. Если какие кожные забодевания, то большинство их только в верхнем слое и на поверхности кожи и реально ничем серьезным не грозят. Исключение только один вирус, для чего надо принимать серьезные лекарства (по рецепту) - то что прочитал в мед литературе. От грибковых заболеваний кожи - одна часть кукурузного или картофельного крахмала на 10 частей горячей воды (заварить) и смазывать пока теплое несколько раз в день. В крахмале есть энзимы, которые убивают грибки. (тоже из мед литературы) Про грибки ногтей - таблетки только в восточной Европе, все они имеют побочные эффекты и в западной медицине к ним отрицательно Почти все - лечит марганцовка, свежий раствор ноги на 10-15 минут пару раз в день. Неудобство - окрасятся, но потом смоются и ванны тоже. Обувь протирать раствором марганцовки изнутри, снаружи окрасится. Раствор пригоден пока розовый, через 10 минут становится коричневатый - быстро окисляется и не пригоден. Кто-то писал принимают таблетки марганцовки - нельзя, это яд для организма. Марганец это коллоидный металл, добывают в Чили. А так лечат им и язвочки на коже и тд - смазывают слабым раствором. Но не внутрь Последний раз редактировалось D_IRL, 28.11.2016 в 10:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1669 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() P.S.кстати тема, про растёт, цветёт в саду, если что... )))
![]() |
![]() |
#1670 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
ОК просто на Интернете попало все подряд - начал про растения дальше не меняяя веб страницу пошло и про медицину (типа как в газете про политику начало, а конец про очередное убийство в Лимерике... ![]() ________________ МАНГО - что собой представляет растение) национальный фрукт и дерево в Бангладеш. Еще наибольший урожай манго и лучщие сорта собирают в Индии. Это дерево до 40 метров в высоту (дом выше 12 этажей) и разрастающееся на десятки метров в ширину и корни тоже. растет и плодоносит тысячу с лишним лет... Особенность - из косточки вырастет только одно растение - у остальных деревьев бывает и помногу и в косточке не обычное семечко, а какбы "зародыш" растения. Вкусно и особенно свежие и спелые фрукты и сок. Но их собирают с деревьев недозрелыми и "доспевают" они с помощью полиэтилена (как и бананы). Есть спелую мякоть и пить сок неопасно для большинства. Но все растение и зеленая поверхность (кожура) плодов манго вызывает ожоги на теле человека и реакцию "контактный дерматит" если грызть фрукт не очищенный от кожуры. (Тоже начало про растение, конец про медицину). Последний раз редактировалось D_IRL, 29.11.2016 в 09:54. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Miss (29.11.2016) |
![]() |
#1671 |
Активный Участник
|
![]()
D IRL -не засоряй тему! ((
![]() |
#1672 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Купила песок для кактусов наконец-то, Horticulturist или типа того в Вудисе называется.
Просто песок. В котором и должны расти кактусы. Ну с землей немного.Потому что этот кактусовый компост который везде продают это гэ,он высыхает и не имеет никакого веса,это просто труха и кроме как с трухой у меня ни с чем не ассоциируется. Очень заметно ухудшение роста растений хотя три гарден центра авторитетно заявляли что это то что мне нужно. Я выращивала растения на песчаной земле и не знала куда их девать от буйного роста. Кактусы и алоэ надо поливать редко а эта труха высыхает за 3-4 дня насквозь. Смешала этот компост с песком 1:3 теперь все будет хорошо надеюсь. Надо пассифлоры семечки закинуть. В прошлом году именно в песке у меня они проклюнулись и сейчас это 2х метровая лиана.
Благодарность от: | Natalika (27.12.2016) |
![]() |
#1674 |
Активный Участник
|
![]()
Lee, Kotoff, а вы книфофию еще не выращиваете? семена можно достать с ибея,ну или у меня ))
классная такая вещь! мне нравится. у меня уже на рассаду много молодых растений,хочу завести много и разных видов. вот.
![]() |
#1675 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Quail Farm, у меня молоденький росточек пожил и сдох,ничего грандиозного. А что,стоит выращивать? Видела огромные особи в садах под Керри, очень красиво
Lee добавил 29.12.2016 в 20:29 Quail Farm, я вам категорически советую к вашей плодовой коллекции Chilean Guava. Не надо теплицы и вообще ухода,а ягоды на вкус как фейхоа один в один но с более нежной текстурой. Хотя думаю если у вас растут цитрусовые то и фейхоа приживется.
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 29.12.2016 в 19:29. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#1678 |
Активный Участник
|
![]()
сам не знаю,растут шо бешенные.
те что из семян,летом садил,см по 10-15 уже.которые весной садил- будут цвести этой весной. кусты разрастаютя огромные. Lee,Chilean Guava, их едят вообще?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1679 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Quail Farm, они многолетние? Семена проращиваете или так,сами по себе?
Дадада,едят и варенье варят. Оч вкусные. Как фейхоа один в один. И много ягод, с небольшого растения пригоршня. Я заказала себе кусты в том месте еще, когда будут. Если конечно будут,они там сонные все продавцы либо накуренные,ответа не добьешься.
![]() |
#1680 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Про две я поскромничала.
Последний раз редактировалось Fuegos, 17.05.2020 в 09:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
растет спрос на иностранных рабочих | rezident | Работа в Ирландии | 15 | 24.08.2010 14:14 |
резня в дет.саду | qiper | Общие темы | 68 | 27.01.2009 16:27 |
Дни Росии в детском саду. | thunderer | Наши дети | 4 | 28.08.2008 19:28 |
Сегодня в Ботаническом саду | Mithrilian | Фото и Видео | 10 | 17.06.2008 12:36 |