VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме

Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2009, 08:25   #1651
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan
По умолчанию Re: А цены-то падают :)

Цитата:
Сообщение от MS Посмотреть сообщение
Википедия говорит, что мидиан хаузхолд инкам для иркандии 35К, тоесть половина хаузхолдов имеет доход ниже чем 35К и половина - выше.

http://en.wikipedia.org/wiki/Median_household_income
Медиана, как ты правильно заметил, есть сущность делящая другую пополам.
Совершенно не разбирая сколько в том хаусхолде проживает народу, работают они или нет и так далее.
Я речь веду о семье о двух работающих специалистах - и утверждаю что их доход легко может быть от 70К до 100К и выше. Что собственно позволяет им купить дом для себя и квартирку - для инвестиций.

YellowMan добавил 16.03.2009 в 09:41
Вот кстати данные по поводу средней на человека - цифирь пляшет около 800 монет в неделю или 39-42К в год в 2007.
Так что оно еще и больше чем я думал

http://www.cso.ie/statistics/earnings.htm

Последний раз редактировалось YellowMan, 16.03.2009 в 08:41. Причина: Добавлено сообщение
YellowMan вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.03.2009, 09:12   #1652
READ ONLY

Благодарности: 579 в 210 сообщениях Поиск благодарностей Лицо Бомж

Цитата:
Сообщение от octopus Посмотреть сообщение
В магазине. American Apparel. Качество супер, made in LA
скоро будет магазин на Графтоне, а пока в интернет

я выиграл Jameson?
Джеймсон не разыгрывался, а предлагался к обмену на гипотетически существующее изделие типа "трусы" американской легкой промышленности... Даже если всё, что написано на сайте этого онлайн магазина правда, то 12 евро плюс shipping будут не сильно дешевле баттла виски... Или даже вообще не дешевле. То есть предлжение в силе- как буду в Дублине, с радостью обменяю

ЗЫ. кстати почитайте вот это... Тоже с их сайта. По ходу вся эта богодельня существует не как нормальный бизнес, работающий на прибыль, а только для того, чтобы занять нелегальных иммигрантов, и кормится из бюджетных денег...
Лицо Бомж вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2009, 09:33   #1653
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Сообщение от Лицо Бомж Посмотреть сообщение
ЗЫ. кстати почитайте вот это... Тоже с их сайта. По ходу вся эта богодельня существует не как нормальный бизнес, работающий на прибыль, а только для того, чтобы занять нелегальных иммигрантов, и кормится из бюджетных денег...
А откуда в Омерике бюджетные деньги на иммигрантов вдруг взялись???
Старый 16.03.2009, 09:48   #1654
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
А откуда в Омерике бюджетные деньги на иммигрантов вдруг взялись???
Ну лавочку эту не вчера ведь открыли... Так что, КМК, они не "вдруг взялись" а скоро "вдруг закончатся", Калифорния в Штатах она впереди планеты всей как Москва в России... Вообщем буду с интересом наблюдать за дальнешей судьбой этого текстильного недоразумения
Старый 16.03.2009, 10:16   #1655
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Товаришь Бомж, да зайдите вы в Теско/Лидл, и купите орешки (Peanuts or Walnuts) и с 90% вероятностью там будет produce of USA.
Ну или почитайте здесь:
http://www.ita.doc.gov/td/ocg/exptab.htm

PS: если вам так хочется гибели американской экономики, то имейте ввиду, что под обломками она похоронит остальной мир, так как это крупнейшая на данный момент экономическая система.
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2009, 10:56   #1656
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Товаришь Бомж, да зайдите вы в Теско/Лидл, и купите орешки (Peanuts or Walnuts) и с 90% вероятностью там будет produce of USA.
Ну или почитайте здесь:
http://www.ita.doc.gov/td/ocg/exptab.htm
Ура, вот оно долгожданное спасение мировой экономики-Орешки!!! Мир может облегченно вздохнуть. Орешковая промышленность станет локомотивом роста в ближайшие годы считают эксперты ведущих аналитических агенств. Производство орешков поднимет американскую экономику на невиданные ранее высоты и обеспечит мировое лидерство в течение как минумум последующих 200 лет

Цитата:
PS: если вам так хочется гибели американской экономики, то имейте ввиду, что под обломками она похоронит остальной мир, так как это крупнейшая на данный момент экономическая система.
Нам ли, бомжам, этого бояться?

Мы старый мир разрушим до основанья, а за тем
Мы наш, мы новый мир построим
Кто был ничем- тот станет всем (с)

Последний раз редактировалось Лицо Бомж, 16.03.2009 в 10:58. Причина: арфаграфею паправел...
Старый 16.03.2009, 11:03   #1657
Спам-робот

Цитата:
Ура, вот оно долгожданное спасение мировой экономики-Орешки!!! Мир может облегченно вздохнуть. Орешковая промышленность станет локомотивом роста в ближайшие годы считают эксперты ведущих аналитических агенств. Производство орешков поднимет американскую экономику на невиданные ранее высоты и обеспечит мировое лидерство в течение как минумум последующих 200 лет
А трусы "Made in USA" таки спасут американскую экономику? (т.е. если они в срочном порядке начнут экспорт трусов в Ирландию, то Вы поверите в мощь американской экономики?)

Вы ссылку-то читали. Или только "Правду" читаете? Там сотня одних только категорий экспорта.
Старый 16.03.2009, 11:15   #1658
Пенсионер всея Ирландея

Боюсь что пока Омерика реально пойдет по миру с протянутой рукой, все остальные страны уже давно будут питаться в лучшем случае картофельной шелухой.
GOOSE (17.03.2009)
Старый 16.03.2009, 11:19   #1659
READ ONLY

Цитата:
А трусы "Made in USA" таки спасут американскую экономику? (т.е. если они в срочном порядке начнут экспорт трусов в Ирландию, то Вы поверите в мощь американской экономики?)
Мой поинт как раз в том, что ни трусы, ни орешки, ни бульбуляторы с турбонаддувом и электроподогревом или Windows AstaLaVista уже не спасут "крупнешую на данный момент экономическую систему" Спасет её только тоже, что спасло в Великую Депрессию- мировая война в которой "крупнейшая экономическая система" постарается остаться в стороне или обойтись малой кровью на чужих территориях.

Цитата:
Вы ссылку-то читали. Или только "Правду" читаете? Там сотня одних только категорий экспорта.
А причем здесь количество категорий? У Ирландии, да даже у Буркина-Фасо их тоже сотни... Лирика это всё, смысл имеют сальдо текущего счета и платежный баланс. А они у страны победившей демократии глубоко отрицательные, то есть жрут они в разы больше чем производят. С этм тоже спорить будете?

Старый 16.03.2009, 11:23   #1660
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Лирика это всё, смысл имеют сальдо текущего счета и платежный баланс. А они у страны победившей демократии глубоко отрицательные, то есть жрут они в разы больше чем производят. С этм тоже спорить будете?
Ежели у них сумма внешнего долга меньше ЖэДэПэ, то как-же это они жрут больше чем производят? Скорее наоборот
vc (16.03.2009)
Старый 16.03.2009, 11:46   #1661
Активный Участник

Благодарности: 198 в 87 сообщениях Поиск благодарностей octopus

Цитата:
Бомж я знаю что они почти банкроты, ну так Ирландия тоже почти банкрот и ЮК тоже.. а мы там живем
Вот девальвируют бакс и будет у них супер бизнес
Я тоже не фанат америки но нельзя отрицать очевидного - они производят (или заставляют других производить - тоже непростая задача) довольно много качественных вещей (Brooks Brothers например, лучшие рубашки, тоже made in USA)

да они банкроты сегодня (штаты) но все может измениться

Антиоффтоп

Дна падения у ирланской недвижимости не просматривается. Скоро массы поверят в падение также как верили в рост и вот тогда будет обвал
octopus вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Лицо Бомж (16.03.2009)
Старый 16.03.2009, 12:02   #1662
Спам-робот

Цитата:
то есть жрут они в разы больше чем производят.
Во-первых не "жрут больше", а живут в долг. Это немножко разные вещи.
Вот я например: плачу mortgage, полная сумма которого "в разы" превосходит мой личный годовой продукт. Я что, должен из-за этого разориться или развязать локальную войну?
Во-вторых все развитые страны живут в долг. Им-то что делать? У них нету таких резервов как у США.
Про буркина-фасо не понял, вы суммировали их товарооборот?
Старый 16.03.2009, 12:04   #1663
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
Ежели у них сумма внешнего долга меньше ЖэДэПэ, то как-же это они жрут больше чем производят? Скорее наоборот
Йехххх, смешались в кучу кони, люди....

1. Внешний долг есть сумма денег, которую государство и экономические субъекты внутри него должны кому нибудь вне этого государства. С ЖДП и "жрут-производят" он мягко говоря не связан вообще никак. Я могу выращивать картошку с морковкой у себя на огороде, продавать их на колхозном рынке на 100 руб в неделю, и жить себе припеваючи. Это никак не мешает мне пойти к соседке Бабе Дусе и взять у неё литр самогона в долг до пятницы... Да даже если б я не выращивал картошку с морковкой и был законченым алкашом и бездельником, я также мог бы пойти к Бабе Дусе и также попросить самогона в долг. Тут правда есть шанс, что у неё появились бы сомнения в моей кредитоспособности, но отказать изъяснающемуся на фене и покрытому с ног до головы наколками клиенту в силу определенных причин сложно. К тому же ведь не просто так отбирают, а обещают когда-нить вернуть...

2. ЖДП (Gross Domestic Product) это и есть та самая картошка с морковкой, которую я выащиваю на огороде. Допустим я вырастил два мешка картошки и мешок морковки. Но ем я мало и живу скромно, поэтому мне на зиму достаточно и половины этого, а излишки я продаю на колхозном рынке и живу припеваючи. У меня скромненький GDP, но и скромные потребности- в результате "положительное сальдо внешнетогрового аланса". А вот у соседа огород больше и выращивает он десять мешков картошки и пять морковки. Но при этом он жрет в три горла и гадит в две [censored], гостей к себе водит, гулянки устраивает и постоянно гоняет к бабке Дусе за самогоном в долг. Ему и десяти мешков мало на такую жизнь. Соседский ЖДП в 10 раз больше моего, но ему его не хватает и сальдо его платежного баланса становится отрицательным. В итоге он идет и покупает мою картошку на рынке, на деньги взятые в долг в "ГлавКолхозБанке". Так может продолжаться достаточно долго, особенно если придумать какие-нить фьючерсы на будущий урожай и втюхивать их банку как залог новых кредитов, но не вечно...

3. Как видно из примера выше долг соседа за самогон Бабе Дусе никак не связан с урожаем и объемом съеденного соседом...

Благодарность от:
ерёма (16.03.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.03.2009, 12:11   #1664
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Люди, Америко уже рыдает от вашей заботливости и доброты
KaraNagai (18.03.2009), VegaBond (16.03.2009), Лицо Бомж (16.03.2009)
Старый 16.03.2009, 12:15   #1665
READ ONLY

Цитата:
Во-первых не "жрут больше", а живут в долг. Это немножко разные вещи.
Именно про то, что это две большие разницы я товарищу Yapi выше и писал

Цитата:
Вот я например: плачу mortgage, полная сумма которого "в разы" превосходит мой личный годовой продукт. Я что, должен из-за этого разориться или развязать локальную войну?
Источник дохода (не приведи Господи, тьфу три рарза) иссякнет, придут выселятели- придётся...

Цитата:
Во-вторых все развитые страны живут в долг. Им-то что делать? У них нету таких резервов как у США.
Вот!!! Золотые слова. Все живут в долг!!! А кому же это интересно все должны? Кто этот мега-олигарх?

ЗЫ. У Штатов кстати резерв один- печатный станок. И Бернаке вчера сознался, что его уже включили

Цитата:
Про буркина-фасо не понял, вы суммировали их товарооборот?
Какое суммирование? Выше был агруменнт, что раз у страны 1000 нанименований экспорта, то это круто... Я то как раз и считаю, что надо в деньгах считать, а не в наименованиях...

Лицо Бомж добавил 16.03.2009 в 13:19
Цитата:
Сообщение от octopus Посмотреть сообщение
Бомж я знаю что они почти банкроты, ну так Ирландия тоже почти банкрот и ЮК тоже..
Дык а я о чем говорю? МЫ ВСЕ УМРЁ-ЁЁЁЁМ!!!!!

Последний раз редактировалось Лицо Бомж, 16.03.2009 в 12:21. Причина: Добавлено сообщение
Ответ