![]() |
![]() |
#16606 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Воздушный (аэрозольный) - smaller than 5 μm, меньше пяти микрон.
Считается, что именно так были заражены пассажиры судна - предположительно через вентиляцию. scorta добавил 19.07.2021 в 12:50 про пять микрон: https://ec.europa.eu/jrc/en/news/cov...hain-infection Последний раз редактировалось scorta, 19.07.2021 в 11:50. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#16607 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Для путешествующих, у кого есть эти сертификаты о вакцинации.
Знакомый полетел в Испанию и испанцы проверяли даты с момента второй прививки и засекли что у него меньше двух недель прошло после второй дозы и что получается он не fully vaccinated. Хорошо что он имел с собой результаты PCR теста. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16608 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#16609 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Говорит, сканировали егойный сертификат (qr code, я так понимаю), так что самопал вряд ли прокатит.
Ika добавил 19.07.2021 в 14:25 Вернулся в тот же день (сегодня) в Дублин - ни PCR тест не проверяли, вообще ничего. Последний раз редактировалось Ika, 19.07.2021 в 13:25. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#16610 |
Заслуженный Участник
|
![]()
в юк сегодня уже маски итп - по закону не требуются.
в обед сгонял в теско - ходил без банданы (но взял с собой) - никто не докапывался. ~ процентов 15 без масок |
![]() |
![]() |
![]() |
#16611 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Про "many factors" можно сказать про что угодно: "вчера меня на улице ограбили, хотя у меня есть пистолет - дома лежит. Оказывается, совершенно бесполезная штука." |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#16612 | |
Спам-робот
|
![]()
[QUOTE=Mishka Na Servere;1726358]“N95 have the worst filtration efficiency for particles around 0.3,” Marr said. “If you’re smaller than that those are actually collected even better. It’s counterintuitive because masks do not work like sieving out larger particles. It’s not like pasta in a colander, and small ones don’t get through.”
Миш, че то я не понял, по вашей же ссылке Цитата:
![]() |
![]() |
#16613 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Elena H (20.07.2021) |
![]() |
#16615 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
SilA добавил 19.07.2021 в 18:22 Цитата:
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 19.07.2021 в 17:22. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#16616 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А в чем вы тиам подвох нашли? Там намекают на то, что N95 нормируется в отношении частиц 0.3 микрон. Это для них худший случай. Все, что выше этих 0.3 микрон - фильтруется еще лучше. Все что ниже этого тоже лучше (но с оговорками).
1 микрон фильтруют хорошо. Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16617 |
Спам-робот
|
![]()
Так вот и странно, что заболели все скопом, даже после вакцины
![]() |
#16618 |
Спам-робот
|
![]()
Так она еще не действовала когда они заразились.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#16619 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну, есть вакцины с достаточно высокой эффективностью, потому о некоторых болезнях в Ирландии уже давно не слышали.
А тут не совсем понятно что они нахимичили, учитывая статистику смертей в UK среди vaccinated and unvaccinated. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16620 |
Спам-робот
|
![]()
как нет? три недели+ назад вторую дозу получили
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Что будем готовить на праздники | Frenchy | Еда... | 302 | 13.12.2018 13:48 |
Как мы будем жить дальше: программный документ, так сказать | KaraNagai | Фотоклуб "Смена" | 59 | 31.03.2011 13:14 |
резать будем ? | magician | Общие темы | 1 | 13.07.2009 10:53 |
Будем знакомы? | Vogel99 | Фото и Видео | 11 | 10.08.2008 10:39 |
Встречаться будем? | Apple | Наши дети | 3 | 18.04.2007 12:29 |