VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Социальная защита

Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2022, 20:05   #1636
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff
По умолчанию Re: Украина. Эвакуация.

Цитата:
Сообщение от tasya Посмотреть сообщение
Тут главное что-бы родители захотели куда-то ехать
Да это понятно..к сожалению
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
tasya (19.11.2022)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.11.2022, 21:00   #1637
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от alex6 Посмотреть сообщение
Тишоку напишите, желательно мелким почерком. И подписи с форума соберите, надеюсь поможет.
От отсутствия совести,боюсь,ничего не поможет.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Miss (19.11.2022)
Старый 18.11.2022, 22:52   #1638
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,367 в 1,001 сообщениях Поиск благодарностей Dimi

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
In 2022, the allowance paid for each eligible child aged 4-11 on 30 September 2022 is €260.

In 2022, the allowance paid for each eligible child aged 12-22 on 30 September is €385.
Ну да, это к обычным расценкам по сотне накинули попозже. Также как и для получающих ФИС в ноябре по 500 евро дали. Может, правда, не из ваших налогов))
Цитата:
Сообщение от Marionetka Посмотреть сообщение
Классный у них отпуск будет ( если они в Украину собрались)пол страны без электричества и отопления, пусть едут может тогда оценят как тут круто.
Да ладно там, зимой 1999-2000 через каждые 2 часа на 2 часа свет вырубали несколько недель, притом что никто никуда не стрелял. Ничего, со свечками сидели - романтик!)) Если хочешь или необходимо с родными повидаться, то почему бы не поехать? Не все ведь могут сюда приехать, и не всех выпускают. Не думаю, что кто-то едет в Сватово или Кременную на праздники.
Цитата:
Обычному беженцу без перманентного статуса вообще не разрешено покидать страну,
Так то ж обычному, а украинцы не обычные беженцы, потому и отношение особое)) Кстати, некоторые украинцы, которым не дали заветной "жёлтой бумажки", сдались на общих основаниях и живут на тех же условиях, что и негры с арабами.
Dimi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2022, 23:11   #1639
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Dimi Посмотреть сообщение
Да ладно там, зимой 1999-2000 через каждые 2 часа на 2 часа свет вырубали несколько недель, притом что никто никуда не стрелял. Ничего, со свечками сидели - романтик!))
С маленькими детьми или больными родителями со свечками романтик??Пробовали хоть пару дней посидеть без электричества и без отопления в минус? Надеюсь,романтик не отмерз и не отвалился,если пробовали.

У моих свет только вечером включают на чуть-чуть. Очень не то же самое что каждые два часа на два часа.

Ika добавил 19.11.2022 в 00:13
Цитата:
Если хочешь или необходимо с родными повидаться, то почему бы не поехать?
А почему не захотеть и свалить обратно если там так безопасно? Не нужно мотаться туда сюда когда снова захочется и будет необходимо повидаться.
Что,кстати,за такая острая необходимость «видаться» при интернетах и видео звонках? Набухаться вместе что ли? Или ногти с волосами поделать и снова в бой?))

Последний раз редактировалось Ika, 18.11.2022 в 23:14. Причина: Добавлено сообщение
Старый 19.11.2022, 07:35   #1640
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,806 в 1,554 сообщениях Поиск благодарностей tasya

Цитата:
У моих свет только вечером включают на чуть-чуть. Очень не то же самое что каждые два часа на два часа.
Такая обстановка не во всех областях. У наших тоже бывают дни без света , воды и тепла,но у других только свет выключают ,и то по графику. Мне понятно почему люди на праздник хотят поехать домой, где остались бабушки и дедушки ,не набухаться как вы говорите ,а просто семейный праздник провести в кругу семьи ,а не по телефону.
Некоторые люди не едут домой ,а встречаются в приграничных областях.
tasya вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
alex6 (19.11.2022)
Старый 19.11.2022, 08:42   #1641
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,390 в 4,913 сообщениях Поиск благодарностей alex6

Цитата:
С маленькими детьми или больными родителями со свечками романтик??Пробовали хоть пару дней посидеть без электричества и без отопления в минус? Надеюсь,романтик не отмерз и не отвалился,если пробовали.

Ika добавил 19.11.2022 в 00:13

А почему не захотеть и свалить обратно если там так безопасно? Не нужно мотаться туда сюда когда снова захочется и будет необходимо повидаться.
Что,кстати,за такая острая необходимость «видаться» при интернетах и видео звонках? Набухаться вместе что ли? Или ногти с волосами поделать и снова в бой?))

Не все в своём возрасте умеют видеосвязи пользоваться , но это же не в вашем мире, а другом.
Старый 19.11.2022, 09:18   #1642
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,367 в 1,001 сообщениях Поиск благодарностей Dimi

Цитата:
А что, если ездят в Украину, то только с маленькими детьми и к больным родителям?
Далеко не всем вырубают электричество на весь день. Я думаю, кто едет в Украину, тот знает куда едет, так что вам абсолютно нечего беспокоиться о них))
Цитата:
Если вы их сюда привезёте, то честно, я не буду возражать, если с моих налогов будут их содержать)) Они же наглеть не будут?))
Цитата:
А кому какая разница кто куда и почему ездит?)) Если хочется или надо, или есть возможность, почему этим не воспользоваться? Все люди взрослые, сами отвечают за свои поступки.
Dimi вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
alex6 (19.11.2022)
Старый 19.11.2022, 09:45   #1643
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
А что, если ездят в Украину, то только с маленькими детьми и к больным родителям?
А,так они еще бросили больных родителей в опасном месте,а сами свалили?? Вопросов больше не имею,как говорится))

Ika добавил 19.11.2022 в 10:51
Цитата:

Если вы их сюда привезёте, то честно, я не буду возражать, если с моих налогов будут их содержать)) Они же наглеть не будут?))
Если мои вдруг тут и окажутся,они будут жить у меня,естественно и наглеть не будут,да - воспитание не то. Но они и не поедут никуда - их дом там и они никогда особо не хотели его покидать хоть и была возможность задолго до меня перебраться в Штаты.
А так на самый крайний случай у меня разработан план сьема им квартиры в Польше где они смогут пересидеть в случае чего,находясь в более знакомом им обществе и даже языке, и быстро вернуться домой.

Последний раз редактировалось Ika, 19.11.2022 в 09:51. Причина: Добавлено сообщение
Старый 19.11.2022, 12:55   #1644
Спам-робот

Что у нас сегодня творилось!!! Наша почтальoн позвонила из почтового оффиса в отель, с просьбой сказать им ,чтобы не ходили толпой и не просили у нее принять посылки,ей вчера поступил приказ посылки не брать,но они к ней со слезами-ну возьми! Потом побежали к нашему боссу-отвези в город-там вроде ещё берут)) Он сказал, что не может,тогда мой кавалер попросил у него машинуБосс просто сказал нет,без обьяснений)) Понятия о страховке как я поняла ноль! Потом позвонили нашему таксисту-вот зараза он дорого берёт)), но что делать! Я говорю-я не могу понять, почему у вас такая паника?? На что мне одна ответила-у нее 80 кг!!! И ей срочно нужно отправить ,пока бесплатно)) Потом, кто на такси, кто на автобус с баулами бегом,я смотрю и удивляюсь- и время как то нашлось, а то зимнюю куртку было некогда купить, а тут с мешками наперевес за автобусом)) Я говорю-девочки, ну перевозчики берут 1.50,2.00 евро за кг,на почте да,дорого, больше 1кг 9 евро с копейками,так что у перевозчика ну максимум 40 евро за посылку...Как зыркнули на меня, как на умалишенную)) Как быстро человек привыкает к халяве,и принимает это за должное, и уже даже не понимает-а почему он должен платить? Если с посылками такой ажиотаж, то что будет,когда им скажут платить за еду и жильё?
Благодарностей: 3 от:
Elena H (19.11.2022), localchap (19.11.2022), Натуська (19.11.2022)
Старый 19.11.2022, 15:24   #1645
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,519 в 1,284 сообщениях Поиск благодарностей Miss

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Если с посылками такой ажиотаж, то что будет,когда им скажут платить за еду и жильё?
Соберут чемоданы и потянуться домой…
localchap (19.11.2022), rew (19.11.2022), Натуська (19.11.2022)
Старый 19.11.2022, 16:43   #1646
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,806 в 1,554 сообщениях Поиск благодарностей tasya

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Если с посылками такой ажиотаж, то что будет,когда им скажут платить за еду и жильё?
Да ничего не будет ,повозмущаются и будут жить дальше. Наши люди они такие ,привыкают к хорошему быстро ,но и умеют выживать в других условиях. Мы все прошли хорошую школу в свое время.
tasya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2022, 17:30   #1647
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Война началась в феврале, ещё года нет, как людям уже хочется в отпуск туда , где идёт война. " Подержаться за руки" ёмаё. Ну сидите там тогда и держитесь.

Вообще многих вывозили волонтёры , рисковали жизнью, кого то из за этого поубивали там на дорогах. А кого то,кто хотел спастись, не посадили в ту машину, так как не было местов. А потом люди пожили, " отошли", денег подкопили и снова туда в пекло. А случись чего сейчас, снова волонтёрам рисковать жизнями. Заберите нас отсюда. Вот я как раз таки этого не пойму.

У меня мало было опыта в общении с беженцами. Я помогала через коллегу, но сама не совалась. В фб как то прокомментировала и мне в личку написала девушка, она из Киева, вся такая из себя. Пожалилась что зарплаты маленькие ( ей без особого языка предложили крупье в Дублине за 16 евро в час, ТК у нее есть опыт). Мало. Тяжко.

Поселилась она в каких то пош районах у богатых ирландцев, все время в сторис постила их дом ( находка для воров). Ходила там везде с камерой и все снимала, как и где она живёт. Квартира там была ого-го и развлекаи её тоже хорошо.

Но она заскучала, уехала обратно в Киев. Лето, пестики, бачата, танцы, сауны, машина. Я смотрела её и не понимала, а вообще война или как?

Я так понимаю от украинцев ей прилетало, потому как в каждом посте " имею право жить как мне нравится". Но Ирландиюона обрсрала потом знатно и писала посты типо " теперь я знаю как в Европе", гавно и только ( несмотря на то, что тут не жаловалась, ездила по пляжам в кабриолете - ее возили те люди, где она жила).

Ну вот это мой один из немногих дистанционных опытов.

Другой опыт - соседки. Там женщина с детьми, девушке 17 лет. Учится дистанционно, пашет как папа Карла в отеле. Маленький ребенок у матери( два года скоро) . Рады что живы и никуда не собираются. Муж в Украине.
Elena H (19.11.2022), Kotoff (19.11.2022)
Старый 19.11.2022, 17:57   #1648
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Но Ирландиюона обрсрала потом знатно и писала посты типо " теперь я знаю как в Европе", гавно и только (
Обсирают они знатно)) Вон [Lokalchap ] зашел и офигел, а мне скрины одна знакомая все время скидывает,и как только на бедных ирландцев не несут...я своим сказала-вы счастливы, что вы не понимаете языка.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.11.2022, 18:06   #1649
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,704 в 2,703 сообщениях Поиск благодарностей scorta

Ну в некоторой степени это хорошо, зачем лишняя реклама, и вообще - "на любителя",
scorta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2022, 18:38   #1650
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
" теперь я знаю как в Европе"
особенно их удивляет, что в Европе на всём экономят,подруга живёт в Австрии много лет,а автрийцы,как и немцы-порядок превыше всего. Так она тоже почитывает их чаты, где они не понимают-почему надо включать отопление на несколько часов в день,а не палить весь день при открытых окнах,почему нельзя набирать ванну воды и прочее.
Ответ