VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2019, 15:57   #151
READ ONLY

Благодарности: 4,419 в 2,435 сообщениях Поиск благодарностей yarek
По умолчанию Re: Новую жу-жу хочу:)

Цитата:
Сообщение от Stokly Посмотреть сообщение
Блин, то же самое можно сказать о любой машине НЕ-электро.

У нас вот за 8 мес ничего не случилось еще. Если случится, я точно не буду говорить - ну это же электрокар, что еще ожидать?

В том месяце делали первый сервис(15 000 км), вышло 65 евро.
А у вас какая батарея,размер?
yarek вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.08.2019, 16:19   #152
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Блин, то же самое можно сказать о любой машине НЕ-электро.
Ну, уже два человека написали об история про вставшие машины и никуда не едущие.
О какой "любой машине" бензиновой машине, которой 1-3 года можно такое же написать?

У меня из всех машин что были только в Мерседесе были трагичные поломки вроде умершей коробки не смотря на близко не старый возраст машины и довольно небольшой пробег на тот момент. Причем, меня предупреждали не покупать все механики. Остальные машины вообще если что ломалось, то по мелочи, но так чтобы машина встала и не ехала вообще - такого у меня за всю жизнь не было ни разу, если честно.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2019, 16:19   #153
Rocket scientist

Благодарности: 1,075 в 659 сообщениях Поиск благодарностей Cuore Sportivo

Цитата:
В том месяце делали первый сервис(15 000 км), вышло 65 евро
А что входит в этот сервис? Колодки ещё рано менять, фильтров, масла нет
Cuore Sportivo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2019, 17:12   #154
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,314 в 1,817 сообщениях Поиск благодарностей Latviankiss

У меня Citroen C5 1.6 дизель. Машине на данный момент 10 лет, пробег почти 300К, ни разу не подвела. Кроме регулярного сервиса за 7 лет только какая то мелочевка с двигателем на 150 евро ремонта, диски и какой то фильтр. Сейчас сцепление умирает, но умирает долго, с января уже. Смысла в ремонте с таким пробегом не вижу. Ищу что то поновее или совсем новое. Склоняюсь частично к еще одному французу, но визуально ничего пока не нравится. Тойота мне впаривает баснословные суммы за облуживание моей машины. За 7 лет столько не потратила, сколько они за год на своем сайте лепят Электрокар рассматривала только из за бесплатной зарядки, но они, если ломаются, то намертво встают. А ремонт долгий и только у дилера. Скорее нет, чем да. Кстати, у коллеги Ионик 18 года, 3 раза в ремонте. Склоняюсь все таки к Ягуару, но из ЮК, здесь нормальный год дороговато. Из новых наверное к Пежо подалась бы, если срочно приспичит.

Latviankiss добавил 17.08.2019 в 18:14
Ika, у меня с Мерсом была похожая история, коробка автомат, дизель. Но только коробка однажды. Поменяли и дальше катались. Это было лет 15 назад. Эту машину совсем недавно сдали в утиль. Пробег на ней был больше 500К.

Последний раз редактировалось Latviankiss, 17.08.2019 в 17:14. Причина: Добавлено сообщение
Latviankiss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2019, 17:57   #155
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Latviankiss Посмотреть сообщение
Ika, у меня с Мерсом была похожая история, коробка автомат, дизель. Но только коробка однажды. Поменяли и дальше катались. Это было лет 15 назад. Эту машину совсем недавно сдали в утиль. Пробег на ней был больше 500К.
Моя была бензин и механика, тоже дело было 12+ лет назад. Там сначало по мелочам все летело, а мелочи стоили в разы больше чем в каком-то VW. Потом уже коробка. Уже думали все, как тут какое-то реле (хз что это было) - такая пластиковая круглая фигня, с виду ерунда в чистом виде - 200евро запчасть.Все - терпение мое лопнуло. Отремонтировали, продали счастливому покупателю, который был в восторге от машины (удобная была, и когда ехала, ехала приятно)))... Купили бензиновый Гольф и он за 12лет не считая базового сервиса, только подшипники нужно было заменить два раза. Про Ярис свой я уже рассказывала - его я из принципа буду держать до конца, тк у меня спортивный интерес уже сколько он выдержит в конечном счете... Пока что 320к км and going strong, как говорится))

Но на сколько я понимаю, то от сегодняшних новых машин подобной надежности можно не ожидать.
Старый 17.08.2019, 20:02   #156
Активный Участник

Благодарности: 153 в 63 сообщениях Поиск благодарностей Шустрик

Эх, 100 лет небыл тут на форуме, да и честно нет времени столько читать, так-что сорри если где-то такое уже писали тут...

Просто отвечу изначальному автору вопроса об электрических тачках...

Тут решение принимается весьма просто. Если у вас есть свой частный дом где можно использовать небольшой зарядник на ночь, то электрическая машинка может стать интересной альтернативой. В противном случае, лучше с этим не связываться.

Я на многом покатался тут, включая Tesla Model S, о которой стоит отдельно писать, если кому-то станет интересно. На пока-что чтобы сэкономить время - держитесь подальше от Тесла. Сейчас езжу на Audi A6 172, что брал новьем, и пока-что всем доволен.
Шустрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2019, 20:45   #157
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Шустрик Посмотреть сообщение
Сейчас езжу на Audi A6 172, что брал новьем, и пока-что всем доволен.
А чего ей, 2х летней машине может быть?

Вот что с ней было бы через 10ть лет после 200к пробега- вот это интересно бы было почитать, но вряд ли вы на ней так будете долго ездить.
Благодарность от:
DimaL (18.08.2019)
Старый 17.08.2019, 20:46   #158
Заслуженный Участник

Благодарности: 294 в 208 сообщениях Поиск благодарностей Stokly

Цитата:
Сообщение от yarek Посмотреть сообщение
А у вас какая батарея,размер?
Батарея 64 kw у нас. Hyundai Kona. Я пару страниц назад писала про пробег и заряд.
Старый 17.08.2019, 20:46   #159
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Тут решение принимается весьма просто. Если у вас есть свой частный дом где можно использовать небольшой зарядник на ночь, то электрическая машинка может стать интересной альтернативой. В противном случае, лучше с этим не связываться.
И частный дом и прочее имеется.

Меня больше беспокоит момент "машина остановилась и никуда не едет". Это меня пугает, так как хоть машины у нас и две, обе нужны постоянно.
Старый 17.08.2019, 20:48   #160
Заслуженный Участник

Ика, 2 человека вообще не показатель

У нас и с прошлым пассатом 2007 года вообще не было проблем, а кто то наверняка чинил такую же каждый год

Stokly добавил 17.08.2019 в 21:49
Cuore Sportivo, я потом гляну чек, где то сохранился. Общий сервис, сложно сказать, так как не особо разбираюсь в этих делах. Но ничего не меняли вроде как . Сервис у дилера делали.

Stokly добавил 17.08.2019 в 21:52
Ну ведь не факт, что с вами случится то же самое может дефект батареи был у них или ещё что-то. Вообще, слышала, что электромобили намного безопаснее чем обычные машины

Последний раз редактировалось Stokly, 17.08.2019 в 20:52. Причина: Добавлено сообщение
Stokly вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ika (17.08.2019)
Старый 17.08.2019, 20:55   #161
Активный Участник

Благодарности: 153 в 63 сообщениях Поиск благодарностей Шустрик

Если вы планируете электро-автомобиль в качестве единственной машины в семье, то это рисковано. Стоит про запас иметь вторую, пусть даже очень дешевую, чтобы в экстренных случаях не втрять с электрической. Я рекомендую что-то дешевое иметь прозапас на всякий случай.
Шустрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2019, 21:01   #162
Заслуженный Участник

Шустрик, слишком "круто" просто иметь машину про запас с текущими ценами на страховку и тд.
DimaL (18.08.2019)
Старый 17.08.2019, 21:11   #163
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Если вы планируете электро-автомобиль в качестве единственной машины в семье, то это рисковано. Стоит про запас иметь вторую, пусть даже очень дешевую, чтобы в экстренных случаях не втрять с электрической. Я рекомендую что-то дешевое иметь прозапас на всякий случай.
Нее, одну бензиновую оставится в использовании однозначно если до покупки дойдет дело.
Цитата:
я потом гляну чек, где то сохранился. Общий сервис, сложно сказать, так как не особо разбираюсь в этих делах. Но ничего не меняли вроде как . Сервис у дилера делали.
Я читала про сервис. Тот что в районе 60евро - это чисто system check. А уже там где за 120+, что-то какую-то мелочь они уже делают.

Ika добавил 17.08.2019 в 22:15
Цитата:
Шустрик, слишком "круто" просто иметь машину про запас с текущими ценами на страховку и тд.
Ну, в семьях где дети обычно две машины итак.

Последний раз редактировалось Ika, 17.08.2019 в 21:15. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Шустрик (17.08.2019)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.08.2019, 09:52   #164
READ ONLY

Благодарности: 4,419 в 2,435 сообщениях Поиск благодарностей yarek

Прогресс уже не остановить ,именно электромобиль теперь будет хорошим вложением денег и будет держать хорошо цену на рынке ,поскольку спрос будет огромным .А дизель/бензин это все уже,огромные потери.А тем более не забываем сколько стоит зарядить автомобиль на 400 км и сколько заправить.
Опель выпустил Корса с батареей 50 кw.
yarek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2019, 10:20   #165
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap

Цитата:
Вообще, слышала, что электромобили намного безопаснее чем обычные машины
Большой вопрос, вот на видео что то коротнуло после столкновения и вспыхнула как спичка.

localchap добавил 18.08.2019 в 11:23
Цитата:
Сообщение от yarek Посмотреть сообщение
Прогресс уже не остановить ,именно электромобиль теперь будет хорошим вложением денег и будет держать хорошо цену на рынке ,поскольку спрос будет огромным .
Машина априори не может быть никаким вложением денег ввиду своего физического износа и морального устаревания. А элетрокары не будут держать ценник пока не сделают долгоиграющие аккумы, или максимально удешевлят сушествующие

Последний раз редактировалось localchap, 18.08.2019 в 10:23. Причина: Добавлено сообщение
localchap вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
DimaL (18.08.2019)
Ответ