![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#151 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
Абсолютно нет, ни коем случае.
Для вас работает, и замечательно. Вы не следуете определённоиу канону, так что менять ничего не надо. Подобное душевное отдохновение можно найти и в католическом соборе, и в буддистском храме. Место не важно, есть потребность и место её удовлетворения. |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#152 | |
Спам-робот
|
![]()
ХА ХА ХА. Ты знаешь, какие тараканы в головах многих "богобоязненных"? Это ж просто ппц. Да, там есть "полицейские". Но я такого "полицейского" ночью не хотел бы встретить в темном месте. Кстати, про Милонова слыхал? Он точно богобоязнен! Наглядный пример. Гомофобия, сексизм, запрет абортов (а то и контрацепции) - и прочие прелести. И все с верой в Бога!
Цитата:
svu добавил 02.05.2017 в 00:05 1. Научная методология 2. Боговдохновенность 3. "Истина в последней инстанции". Достаточно? Одно и то же. Бог существует в голове верующего. Одно из возможных определений верующих. Иначе как это можно договориться с богом (в которого ты как бы веришь) - и не ходить в церковь? Если мы все еще говорим про православие, конечно.
"Война окончена, если ты выключишь телевизор" Последний раз редактировалось svu, 01.05.2017 в 23:15. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#153 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
Человек мог просто не вступать в не подобающую сану перепалку.
И это ещё не challenge, всего лишь пара саркастических комментов. Его коллеги миссионерами по Африкам ездят, вот где испытание. А тут всего лишь вопрос про часы. |
![]() |
![]() |
#154 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Огромная часть моих родственников являются мусульманами, а другая большая часть являются иудеями, а меня русская и бОльшая часть родственников покрестили в православие. Поэтому наверное мне не суть важно в каком месте сидеть. Кстати здесь встретила мусульман, которые молились за моего дедушку по моей просьбе. Ни денег ни подарков не просили. Сказали, что сочтут за честь. SilA добавил 02.05.2017 в 01:14 А ещё, в Иерусалиме то тоже по моему православная церковь снимает уголок ? Поэтому мне и показалось странным все это " бесовские искушения" в контексте других религий... арендовать помещения у других конфессий это вроде не считается чем то зазорным ...
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 02.05.2017 в 00:16. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#155 | ||||||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
Богобоязненность подразумевает то, что человек боится нарушать данные ему его религией настанвления и прочие законы божьи. Что касается релгии христианской, в ней никаких совершенно уж людоедких заповедей не наблюдается. А ты о чем - "жуткое!!!", "кромешное!!!" и т.д.? Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Mishka Na Servere добавил 02.05.2017 в 02:52 Цитата:
![]() И даже расcказали, что для нее важно, а что - нет. Mishka Na Servere добавил 02.05.2017 в 02:53 Херня, по сравнению с форумом. ![]() Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 02.05.2017 в 01:57. Причина: Добавлено сообщение |
||||||
![]() |
Благодарность от: | Юлия (02.05.2017) |
![]() |
#156 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
#157 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Ещё раз про бесовские искушения, чтобы как-то прояснить контекст. Верующий подвергается тем самым искушениям, если покидает свою Церковь, и не важно, куда он потом подался - к католикам, протестантам, буддистам. Если человек оставляет свою семью, а Церковь и есть большая семья, то, да, он это делает под властью бесов. Надеюсь прояснил. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
|
![]() |
#158 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Насчет "находиться рядом" - твой посыл? Так вот находиться рядом с богобоязненными ... может быть крайне неприятным опытом. Между богобоязненностью и "хорошо быть рядом" для меня корреляция скорее отрицательная. Оптимистично можно счесть ее околонулевой. Нет, он просто становится изобретательнее в оправданиях. Знаешь про мусульман, которые пьют водку из чайников, чтобы аллах не видел? Вот это оно. Ну и плюс классная идея "не согрешишь - не покаешься". Цитата:
Мы говорим про желание православного "большинства" в РФ? Ты там что-то про демократию нес? Вот я и спрашиваю у тебя, кого считать верующим православным большинством. Можно ли считать тех, кто нарушает одно из важнейших требований не религии вообще, не христианства вообще, а именно православия - православным верующим. И что там у таких "верующих" с полицейским унутре.
"Война окончена, если ты выключишь телевизор" Последний раз редактировалось svu, 02.05.2017 в 07:43. |
||
![]() |
![]() |
#159 |
Спам-робот
|
![]()
А про одного покаявшегося грешника, который лучше двух праведников? То есть не нарушая установок это не то чего хочет от верующих бог. Вот нарушить и покаяться это то что надо. Или нет такого в книге?
А про водку в Коране, говорят ничего не написано. Так что можно и не из чайника. Oliya добавил 02.05.2017 в 09:02 Ой, даже ста, а не двух.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 02.05.2017 в 08:02. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
#160 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
#161 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Я тоже считаю, что обозначение того или иного движения человека между религиями как " бесовские проделки" это чисто человеческая борьба за кастомера, но в контексте " убоись".
![]() |
#162 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Цитата:
Внутренний полицейский - он такой строгий у верующих! Куда там атеистам! Поэтому - наливай её в чайник! Если она будет твердой - мы будем ее грызть!
![]() |
#163 |
Спам-робот
|
![]()
У меня на всю жизнь отпечатался случай, как мы крестили сына. Дело в том , что в крестные я решила взять верующего человека, мамину лучшую подругу, которая строго соблюдала все каноны. Ну как бы у меня был свой интерес, та как мы то все не очень религиозны, а тут будет человек, который всё знает и делает , и отнесётся ответственно.
Крестная взялась со всей ответственностью. Поскольку была очень холодная зима, а ребёнок был очень слабый, решили крестить дома и она пригласила священника из нашего Достаточно большого и процветающего храма. Не буду описывать все моменты, отпечатался самый конец ... Дело в том что батюшка изъявил желание потрапезничать после действа. А был постный день. И наша крестная заранее наготовила всего постного, разных там подлив грибных, постных щей, постную сдобу к чаю. Заморочились по полной. Батюшка сел, ест щи и ложкой там в тарелке и так и сяк водит... ищет чего то. Крестная обеспокоилась может что не так? Он говорит " а мяска в щах что то вы не положили".... крестная говорит " так день то постный, батюшка"... короче пошли искать колбаски на стол поставить. Всю жизнь вспоминаем как анекдот ( водочку батюшка тогда тоже прогрыз со своим с полицейским )))
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 02.05.2017 в 10:54. |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#164 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вот терпеть не могу когда какие-то религии начинают пугать людей всякими бесами/угрозами. Мол типо: "Верь в бога - а то бесы", "не уходи от нас - а то бесы", "не жмись и оставляй церкви побольше на чаевые - а то бесы". Религия этим и держит всяких дурачков, страшилками только.
#165 |
Спам-робот
|
![]()
Это пример того, что делает религии Эволюционно-Стабильными Стратегиями. Один из несложных, но действенных приемов. Работает. Тысячелетиями. И не только страшилками держит религия. Там аккуратная стратегия как воображаемого кнута, так и воображаемого пряника. Надо оба подхода аккуратно комбинировать.
Ключевые слова |
православие, церковь |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Нужна помощь. Срочно снять комнату в Дундалке | awli | Общие темы | 17 | 29.06.2016 11:00 |
С Православным Рождеством | armageddon | События | 2 | 06.01.2016 22:57 |
Есть кто с ваном в Дундалке? | Goshka | Общие темы | 0 | 06.10.2014 09:16 |
Встреча с православным священником в Дрохеде и Атлоне | nevseev | События | 9 | 01.07.2010 10:27 |
С Православным Рождеством!!!!!!! | Darki | Общие темы | 1 | 06.01.2007 19:54 |