VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.05.2017, 22:10   #151
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee
По умолчанию Re: Встреча с православным священником в Дундалке

Абсолютно нет, ни коем случае.
Для вас работает, и замечательно.
Вы не следуете определённоиу канону, так что менять ничего не надо.
Подобное душевное отдохновение можно найти и в католическом соборе, и в буддистском храме. Место не важно, есть потребность и место её удовлетворения.
Bumblebee вне форума  
Благодарностей: 4 от:
Miss (01.05.2017), qu-qu (02.05.2017), SilA (02.05.2017), svu (01.05.2017)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.05.2017, 23:02   #152
Спам-робот

Откуда: Ленинград --> Петербург --> Dublin --> Cork --> Castleisland --> Tralee
Благодарности: 12,385 в 6,695 сообщениях Поиск благодарностей svu

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
Есть такое слово " богобоязненный" - вот это оно самое.
ХА ХА ХА. Ты знаешь, какие тараканы в головах многих "богобоязненных"? Это ж просто ппц. Да, там есть "полицейские". Но я такого "полицейского" ночью не хотел бы встретить в темном месте. Кстати, про Милонова слыхал? Он точно богобоязнен! Наглядный пример. Гомофобия, сексизм, запрет абортов (а то и контрацепции) - и прочие прелести. И все с верой в Бога!
Цитата:
шансы найти богобоязненных среди веруюших гораздо выше, чем законопослушных среди неверующих.
Совершенно ниоткуда не следует. Более того, утверждение почти бессмысленное, если не определить, кого именно мы считаем верующими. И даже если оно правда - то ЧТО? Богобоязненность прекрасно сочетается с совершенно кромешной этикой. Законопослушность - качество скорее положительное. Богобоязненность - скорее отрицательное, ибо дает основания для жутких взглядов при сакральном их обосновании.

svu добавил 02.05.2017 в 00:05
Цитата:
Та ничего, пытаюсь понять ранзицу между "священными книгами"
1. Научная методология 2. Боговдохновенность 3. "Истина в последней инстанции". Достаточно?
Цитата:
Верующему надо договирься не с собой, а с богом.
Одно и то же. Бог существует в голове верующего.
Цитата:
ПОчему "воцерковленные" == "веруюшие"?
Одно из возможных определений верующих. Иначе как это можно договориться с богом (в которого ты как бы веришь) - и не ходить в церковь? Если мы все еще говорим про православие, конечно.

Последний раз редактировалось svu, 01.05.2017 в 23:15. Причина: Добавлено сообщение
svu вне форума  
Старый 02.05.2017, 00:01   #153
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

Цитата:
Сообщение от Юлия Посмотреть сообщение
нападки на человека, который предложил помощь людям
Человек мог просто не вступать в не подобающую сану перепалку.
И это ещё не challenge, всего лишь пара саркастических комментов.
Его коллеги миссионерами по Африкам ездят, вот где испытание.
А тут всего лишь вопрос про часы.
Bumblebee вне форума  
Благодарностей: 2 от:
Ltata (02.05.2017), svu (02.05.2017)
Старый 02.05.2017, 00:02   #154
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
Сообщение от Юлия Посмотреть сообщение
SilA, в церковь не толькотк батюшке ходят. Мне там просто нравится атмосфера, тишина, покой, думается легко. Не обязательно с кем то общаться.
Так церкви то православной я так понимаю нет, а просто арендованное помещение в католической ( или ещё какой?) . Таким образом можно же ведь зайти в любую церковь, посидеть спокойно.тем более , что в католической сидячих мест достаточно. Общаться тоже -никто не подойдёт, не помешает. Поэтому если мне хочется- мне и в Дублин ехать не надо. У нас замечательный собор святого Патрика. По мере надобности захожу и сижу в тишине ( ну и он рядом с библиотекой если что).

Огромная часть моих родственников являются мусульманами, а другая большая часть являются иудеями, а меня русская и бОльшая часть родственников покрестили в православие. Поэтому наверное мне не суть важно в каком месте сидеть.

Кстати здесь встретила мусульман, которые молились за моего дедушку по моей просьбе. Ни денег ни подарков не просили. Сказали, что сочтут за честь.

SilA добавил 02.05.2017 в 01:14
А ещё, в Иерусалиме то тоже по моему православная церковь снимает уголок ? Поэтому мне и показалось странным все это " бесовские искушения" в контексте других религий... арендовать помещения у других конфессий это вроде не считается чем то зазорным ...

Последний раз редактировалось SilA, 02.05.2017 в 00:16. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума  
Старый 02.05.2017, 01:49   #155
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Сообщение от svu Посмотреть сообщение
Он точно богобоязнен! Наглядный пример. Гомофобия, сексизм, запрет абортов (а то и контрацепции) - и прочие прелести. И все с верой в Бога!
Он нарушает какие-то светские законы? Или заповеди своей веры?

Цитата:
Богобоязненность прекрасно сочетается с совершенно кромешной этикой.
Не знаю, что ты имеешь в виду.
Богобоязненность подразумевает то, что человек боится нарушать данные ему его религией настанвления и прочие законы божьи.
Что касается релгии христианской, в ней никаких совершенно уж людоедких заповедей не наблюдается. А ты о чем - "жуткое!!!", "кромешное!!!" и т.д.?

Цитата:
1. Научная методология 2. Боговдохновенность 3. "Истина в последней инстанции". Достаточно?
Не знаю еще. Из (1) может возникнуть (3)? "На сегодняшний день"?

Цитата:
Одно и то же. Бог существует в голове верующего.
В голове верующего существует боязнь. А существует ли объект страха - вопрос открытый. Или опять "истина в последней инстанции"?

Цитата:
Иначе как это можно договориться с богом (в которого ты как бы веришь) - и не ходить в церковь? Если мы все еще говорим про православие, конечно.
Запросто. Поскольку меня на православии не циклит, и говорил про полезность религии вообще, - в смысле богобоязненности ни одна из них друг от друга не отличается.

Mishka Na Servere добавил 02.05.2017 в 02:52
Цитата:
Сообщение от Bumblebee Посмотреть сообщение
Вы не следуете определённоиу канону, так что менять ничего не надо.
...Место не важно, есть потребность и место её удовлетворения.
Повезло Юлии, однако, - разрешили ничего не менять
И даже расcказали, что для нее важно, а что - нет.

Mishka Na Servere добавил 02.05.2017 в 02:53
Цитата:
Херня, по сравнению с форумом.

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 02.05.2017 в 01:57. Причина: Добавлено сообщение
Mishka Na Servere вне форума  
Благодарность от:
Юлия (02.05.2017)
Старый 02.05.2017, 07:10   #156
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
В Африке больше католики с целибатом и сопутствующей педофилией, такое количество бедных детишек - вот где искушение!
Vecais вне форума  
Старый 02.05.2017, 07:16   #157
Гость

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Так церкви то православной я так понимаю нет, а просто арендованное помещение в католической ( или ещё какой?) . Таким образом можно же ведь зайти в любую церковь, посидеть спокойно.тем более , что в католической сидячих мест достаточно. Общаться тоже -никто не подойдёт, не помешает. Поэтому если мне хочется- мне и в Дублин ехать не надо. У нас замечательный собор святого Патрика. По мере надобности захожу и сижу в тишине ( ну и он рядом с библиотекой если что).

Огромная часть моих родственников являются мусульманами, а другая большая часть являются иудеями, а меня русская и бОльшая часть родственников покрестили в православие. Поэтому наверное мне не суть важно в каком месте сидеть.

Кстати здесь встретила мусульман, которые молились за моего дедушку по моей просьбе. Ни денег ни подарков не просили. Сказали, что сочтут за честь.

SilA добавил 02.05.2017 в 01:14
А ещё, в Иерусалиме то тоже по моему православная церковь снимает уголок ? Поэтому мне и показалось странным все это " бесовские искушения" в контексте других религий... арендовать помещения у других конфессий это вроде не считается чем то зазорным ...

Ещё раз про бесовские искушения, чтобы как-то прояснить контекст. Верующий подвергается тем самым искушениям, если покидает свою Церковь, и не важно, куда он потом подался - к католикам, протестантам, буддистам. Если человек оставляет свою семью, а Церковь и есть большая семья, то, да, он это делает под властью бесов. Надеюсь прояснил.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Старый 02.05.2017, 07:32   #158
Спам-робот

Цитата:
Он нарушает какие-то светские законы? Или заповеди своей веры?
И про то и про другое - есть разные мнения. На мой взгляд - да и да. Что он сам думает - хз. Кстати, коль скоро у христиан "пунктик" на грехе, он (если христианин) должен постоянно искать и находить их у себя, так что даже сам наверняка считает, что что-то там нарушает. Надо ж ему в чем-то каяться!
Цитата:
Не знаю, что ты имеешь в виду.
Насчет "находиться рядом" - твой посыл? Так вот находиться рядом с богобоязненными ... может быть крайне неприятным опытом. Между богобоязненностью и "хорошо быть рядом" для меня корреляция скорее отрицательная. Оптимистично можно счесть ее околонулевой.
Цитата:
человек боится нарушать данные ему его религией настанвления
Нет, он просто становится изобретательнее в оправданиях. Знаешь про мусульман, которые пьют водку из чайников, чтобы аллах не видел? Вот это оно. Ну и плюс классная идея "не согрешишь - не покаешься".
Цитата:
Не знаю еще. Из (1) может возникнуть (3)? "На сегодняшний день"?
Именно что из 1 вытекает 3. На сегодняшний день. Истина не в последней, а в крайней инстанции - это наука. А в последней - это религия. Мне вообще странно, что я должен достаточно образованному человеку объяснять разницу между религией и наукой. Да, можешь добавить еще 4 (тоже связанное с предыдущими) - возможность оспаривать что угодно на основе новых открывшихся фактов. В отличие от религии, где ни один из фактов не может использоваться для опровержения фундаментального. "Только одну прямую, параллельную данной - и все. Иншаллах! Остальное - от дьявола!"
Цитата:
Поскольку меня на православии не циклит
Мы говорим про желание православного "большинства" в РФ? Ты там что-то про демократию нес? Вот я и спрашиваю у тебя, кого считать верующим православным большинством. Можно ли считать тех, кто нарушает одно из важнейших требований не религии вообще, не христианства вообще, а именно православия - православным верующим. И что там у таких "верующих" с полицейским унутре.

Последний раз редактировалось svu, 02.05.2017 в 07:43.
svu вне форума  
Старый 02.05.2017, 08:00   #159
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

А про одного покаявшегося грешника, который лучше двух праведников? То есть не нарушая установок это не то чего хочет от верующих бог. Вот нарушить и покаяться это то что надо. Или нет такого в книге?
А про водку в Коране, говорят ничего не написано. Так что можно и не из чайника.

Oliya добавил 02.05.2017 в 09:02
Ой, даже ста, а не двух.

Последний раз редактировалось Oliya, 02.05.2017 в 08:02. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума  
Старый 02.05.2017, 08:23   #160
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

Цитата:
Сообщение от nevseev Посмотреть сообщение
Ещё раз про бесовские искушения, чтобы как-то прояснить контекст. Верующий подвергается тем самым искушениям, если покидает свою Церковь, и не важно, куда он потом подался - к католикам, протестантам, буддистам. Если человек оставляет свою семью, а Церковь и есть большая семья, то, да, он это делает под властью бесов. Надеюсь прояснил.

Отправлено с моего иПхоне используя Тапаталк
Я не могу понять- по мнению веруюших, Бог всемогуш, он создатель Вселенной.неужели при таком величии Ему есть дело до разделения христианских церквей искусстевнно произведенного людьми? Зачем наделять образ своего великого христианского Бога людскими недостатками?...типа, не из нашей песочницы- отойди.вопрос этот давно меня интересует.не сарказм
Miss (02.05.2017), SilA (02.05.2017), svu (02.05.2017), TEK (02.05.2017)
Старый 02.05.2017, 08:52   #161
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Olla Посмотреть сообщение
Я не могу понять- по мнению веруюших, Бог всемогуш, он создатель Вселенной.неужели при таком величии Ему есть дело до разделения христианских церквей искусстевнно произведенного людьми? Зачем наделять образ своего великого христианского Бога людскими недостатками?...типа, не из нашей песочницы- отойди.вопрос этот давно меня интересует.не сарказм
При этом представители разных песочниц встречаются на разных съездах и снимают площади в песочницах друг у друга.

Я тоже считаю, что обозначение того или иного движения человека между религиями как " бесовские проделки" это чисто человеческая борьба за кастомера, но в контексте " убоись".
Miss (02.05.2017), svu (02.05.2017)
Старый 02.05.2017, 09:02   #162
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
А про водку в Коране, говорят ничего не написано. Так что можно и не из чайника.
Цитата:
О те, которые уверовали! Воистину, опьяняющие напитки, азартные игры, каменные жертвенники (или идолы) и гадальные стрелы являются скверной из деяний дьявола. Сторонитесь же ее, - быть может, вы преуспеете. Воистину, дьявол при помощи опьяняющих напитков и азартных игр хочет посеять между вами вражду и ненависть и отвратить вас от поминания Аллаха и намаза. Неужели вы не прекратите? Повинуйтесь Аллаху, повинуйтесь Посланнику и остерегайтесь! Но если вы отвернетесь, то знайте, что на Нашего Посланника возложена только ясная передача откровения» (Коран, 5: 90-92).
http://islam.com.ua/raznoe/pischa-i-...slamom-ili-net
Внутренний полицейский - он такой строгий у верующих! Куда там атеистам! Поэтому - наливай её в чайник! Если она будет твердой - мы будем ее грызть!
Старый 02.05.2017, 10:20   #163
Спам-робот

У меня на всю жизнь отпечатался случай, как мы крестили сына. Дело в том , что в крестные я решила взять верующего человека, мамину лучшую подругу, которая строго соблюдала все каноны. Ну как бы у меня был свой интерес, та как мы то все не очень религиозны, а тут будет человек, который всё знает и делает , и отнесётся ответственно.

Крестная взялась со всей ответственностью. Поскольку была очень холодная зима, а ребёнок был очень слабый, решили крестить дома и она пригласила священника из нашего Достаточно большого и процветающего храма. Не буду описывать все моменты, отпечатался самый конец ...

Дело в том что батюшка изъявил желание потрапезничать после действа. А был постный день. И наша крестная заранее наготовила всего постного, разных там подлив грибных, постных щей, постную сдобу к чаю. Заморочились по полной.

Батюшка сел, ест щи и ложкой там в тарелке и так и сяк водит... ищет чего то. Крестная обеспокоилась может что не так? Он говорит " а мяска в щах что то вы не положили".... крестная говорит " так день то постный, батюшка"... короче пошли искать колбаски на стол поставить. Всю жизнь вспоминаем как анекдот ( водочку батюшка тогда тоже прогрыз со своим с полицейским )))

Последний раз редактировалось SilA, 02.05.2017 в 10:54.
SilA вне форума  
Благодарностей: 2 от:
qu-qu (02.05.2017), svu (02.05.2017)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.05.2017, 10:50   #164
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 1,958 в 1,222 сообщениях Поиск благодарностей ЮркО

Цитата:
Сообщение от nevseev Посмотреть сообщение
Верующий подвергается тем самым искушениям, если покидает свою Церковь, и не важно, куда он потом подался - к католикам, протестантам, буддистам. Если человек оставляет свою семью, а Церковь и есть большая семья, то, да, он это делает под властью бесов.
Вот терпеть не могу когда какие-то религии начинают пугать людей всякими бесами/угрозами. Мол типо: "Верь в бога - а то бесы", "не уходи от нас - а то бесы", "не жмись и оставляй церкви побольше на чаевые - а то бесы". Религия этим и держит всяких дурачков, страшилками только.
Старый 02.05.2017, 10:54   #165
Спам-робот

Это пример того, что делает религии Эволюционно-Стабильными Стратегиями. Один из несложных, но действенных приемов. Работает. Тысячелетиями. И не только страшилками держит религия. Там аккуратная стратегия как воображаемого кнута, так и воображаемого пряника. Надо оба подхода аккуратно комбинировать.
Лесиk (02.05.2017), ЮркО (02.05.2017)
Закрытая тема

Ключевые слова
православие, церковь