VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Прощай, Ирландия!

Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.07.2016, 13:06   #151
Активный Участник

Благодарности: 134 в 85 сообщениях Поиск благодарностей Katsya
По умолчанию Re: Переезд в Украину

Цитата:
Сообщение от marulia Посмотреть сообщение
Надеюсь, что всё таки уедет.
Столкнувшись здесь с первыми трудностями адаптации, человек сразу домой,к маме под юбку. Обещали манну небесную, а оказалось не всё так просто, за границей-то,как пишут в интернетах Так и с её Родиной, обещали европейское будущее, но воз и ныне там.., и всё сосед виноват
Пусть дома сидит и ждёт,что Европа сама придёт в Украину.
Удач!

P.S. она-то может обратно с Европы вернуться, а вот если Европа придёт в Украину...и получится, что совсем не то,как обещали ?
Я не говорила причин почему еду обратно, и дело вовсе не в адаптации. И не ждала никогда и теперь нежду ничего ни от кого, вы меня не знаете, поетому ваш пост разве что поуазывает какой вы человек. И от Европы ничего не жду.

Katsya добавил 31.07.2016 в 14:15
Цитата:
Сообщение от vaj Посмотреть сообщение
Специально зарегистрировались чтобы тут пописать анонимно? Ну-ну... Когда мне было 23, в Киеве квартира 6-7 тыс стоила. Ну вы лучше знаете, конечно, и кто на что учился...

Модераторы, может политическую часть можно убрать отсюда? Уже все сто раз жевано-пережевано и каждый останется при своем мнении все равно.
Присоединяюсь

Последний раз редактировалось Katsya, 31.07.2016 в 13:15. Причина: Добавлено сообщение
Katsya вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 31.07.2016, 13:16   #152
Заслуженный Участник

Благодарности: 264 в 162 сообщениях Поиск благодарностей armageddon

Правильное решения. Жизнь одна и не чего прозябать там где не нравится (не лежит душа) Чем больше трудоспособных уезжает, тем жизнь будет веселея у социальщиков
D_IRL (31.07.2016), Katsya (31.07.2016), Vecais (01.08.2016)
Старый 31.07.2016, 13:23   #153
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,048 в 532 сообщениях Поиск благодарностей vaj

Цитата:
Сообщение от armageddon Посмотреть сообщение
не лежит душа
Вот это самое главное, если душа не лежит, то это не объясняется объективными причинами. Объясните, почему один любит апельсины, а другой яблоки, можно спорить бесконечно что вкуснее. Это в подсознании.

Объективно может быть "там война и может быть опасно для моей семьи", но при этом человек не перестает любить свою страну, хотя и живет в другом месте.

Хотя знаю и тех, кому такое не понять, лишь бы на почте платили и мягкое место от дивана не отрывать.
vaj вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
armageddon (31.07.2016), D_IRL (31.07.2016), Katsya (31.07.2016), главрыба (31.07.2016)
Старый 31.07.2016, 13:34   #154
Заслуженный Участник

Цитата:
Хотя знаю и тех, кому такое не понять, лишь бы на почте платили и мягкое место от дивана не отрывать.

Жизнь одна, это надо как себя не любить что бы жить ради почты,социального дома (на хуторе рядом с местными цыганами) и т.д эти люди у меня вызывают только отвращения
Старый 31.07.2016, 13:38   #155
Активный Участник

Цитата:
Вот это самое главное, если душа не лежит, то это не объясняется объективными причинами. Объясните, почему один любит апельсины, а другой яблоки, можно спорить бесконечно что вкуснее. Это в подсознании.

Объективно может быть "там война и может быть опасно для моей семьи", но при этом человек не перестает любить свою страну, хотя и живет в другом месте.

Дополню лиш что есть и обективные причины, но людей не убидиш если они етого не хотят, да и зачем убиждать. Я же не критикую тех кто остается, у каждого свои причины
Благодарностей: 2 от:
armageddon (31.07.2016), La_Perla (31.07.2016)
Старый 31.07.2016, 13:43   #156
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Чтобы бесплатно и халява надо годы, а жизнь то уходит....
И почему-то ирландцы и прочие влазят в долги по 100,000 евро и больше, чтобы получить ХОРОшее и нужное востребованое образование? И то потом не всегда имеют соответствующую работу.

Ирландский паспорт - это выбор каждого,
но ИРЛАНДСКИЙ или ЕС паспорт нужен только тем, кто сами никому не нужны, чтобы устроиться на низкооплачиваемую работу и сесть на социал.

НУЖНЫМ ЛЮДЯМ подойдет любой паспорт - их везде примут и на работу и сделают визы и все прочее - и не посмотрят на то, какой страны у них паспорт. И не остановят путешествовать по всему миру.

Или ирландский (или британский и тд) паспорт прямо прибавляет мозги и ум и предоставляет высокооплачиваемую работу? Чаще даже уборщицей не примут с тремя паспортами ЕС и двумя дипломами, если не нужны или нет опыта работы.
Как всегда прав. Только не надо так жестока про беженцев из ближнего зарубежья бСССР(обидятся). Я лично знал таких, получили паспорт и сразу бегом требовать социальный дом и т.д Знал из прибалтики людей, получили паспорт и перестали работать сели на социал и т.д по списку
Старый 31.07.2016, 13:45   #157
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,048 в 532 сообщениях Поиск благодарностей vaj

Я не думаю что это "не любить", так уж человек устроен... Тут скорее уровень амбициозности, самоуверенности, целеустремленности на нуле (воспитание, комплексы, семья такая).
Согласитесь, что вырасти айтишником в семье выпивающего жековского слесаря - большая редкость ( исключения бывают, но очень редко и таким очень тяжело пробится вверх со своего социального уровня). А в Ирландии созданы все условия для жизни не напрягаясь и не пытаясь вылезти со своей привычной окружающей среды.

И в этом тоже минус Ирландии ( с моей точки зрения) - нет стимула учится и совершенствоваться. Зачем учится на врача 10 лет и потом пахать по 50-60 часов в неделю.

Последний раз редактировалось vaj, 31.07.2016 в 13:56.
vaj вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
armageddon (31.07.2016), Katsya (31.07.2016), Stokly (02.08.2016)
Старый 31.07.2016, 13:50   #158
Активный Участник

Цитата:
Я не думаю что это "не любить", так уж человек устроен... Тут скорее уровень амбициозности, самоуверенности, целеутремленности на нуле (воспитание, комплексы, семья такая).
Согласитесь, что вырасти айтишником в семье выпивающего жековского слесаря - большая редкость ( исключения бывают, но очень редко и таким очень тяжело пробится вверх со своего социального уровня). А в Ирландии созданы все условия для жизни не напрягаясь и не пытаясь вылезти со своей привычной окружающей среды.
Да тежело, вы правы, но вазможно. И на счет Ирландии, насколька узнала и понила, тоже правы
Старый 31.07.2016, 13:51   #159
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Katsya Посмотреть сообщение
Дополню лиш что есть и обективные причины, но людей не убидиш если они етого не хотят, да и зачем убиждать. Я же не критикую тех кто остается, у каждого свои причины
Я уехал и я доволен, честно. Люди обленились двигаться. Вот когда перестанут им платить социалы и другие виды благо, будут уезжать. Вы правильно что уезжаете, не будет не чего хорошего в EC, Ирландии. Рухнет фондовый рынок и будет великая депрессия 2. На или в Украине вы свободно сможете идти работать в огород,а в EC ирландии нету огородов не предусмотрены системой

armageddon добавил 31.07.2016 в 15:00
Цитата:
А в Ирландии созданы все условия для жизни не напрягаясь и не пытаясь вылезти со своей привычной окружающей среды.

И в этом тоже минус Ирландии ( с моей точки зрения) - нет стимула учится и совершенствоваться. Зачем учится на врача 10 лет и потом пахать по 2 смены подряд, если можно гораздо проще електриком/сантехником и пр.
Это называется разделения труда. Кто пашет у него берут и отдаю кто не пашет. Но это скоро все закончится.

Сантехники,электрики,повара и т.д тоже нужны. Только это должно контролировать государство производство докторов,сантехников и т.д А то работы нету,а они их штампуют
Так же с ИТ, сегодня есть спрос все идут на ИТ учится,а завтра все накроется медным тазом и 95% останутся не в уделе (не вписались в рынок)

Последний раз редактировалось armageddon, 31.07.2016 в 14:00. Причина: Добавлено сообщение
armageddon вне форума   Ответить с цитированием
D_IRL (31.07.2016), Katsya (31.07.2016)
Старый 31.07.2016, 14:13   #160
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Я не говорила причин почему еду обратно
Неправда. Это кто говорил, разве не вы?
Цитата:
...Как я уже говорила, мы в Украине сможем больше отложить, чтобы было на тот случай если с мужом айтишником что то случится ну и также я буду работать.
..не люблю сидеть дома, люблю работать, быть среди людей, общатся.
===============================
Цитата:
И от Европы ничего не жду.
Опять неправда. А это кто говорил?
Цитата:
...не могла я поверить что в Европе так плохо с автобусами, что без машини никак. И думала что приувеличивают на счет медицыны, пока на себе не проверила
Т.е. вы ждали от Европы того, что там будут хорошо с автобусами, с медициной, что в Европе вы сможете "откладывать больше, чем на Украине". И никакие проблемы с родственниками вас тогда не смущали - ни их удаленность, ни их здоровье. Окажись все по-иному: автобусы, медицина, много отложенных денег, и вы на работе и с общением - сидели бы вы здесь, и ни в какую бы Украину не ехали, и благополучно бы себе тут "скучали по родственникам".

================================================

Как и неправда в том, что "никого вы никуда не тащили" -
Цитата:
я настолько хотела уехать что отбрасывала все что читал муж и не хотела читать сама ....
- сначала вы тащили мужа сюда, невзирая на то, "что он читал",- тепрь вы тащите его обратно - именно потому, что вам лично не понравилось. Потому как муж и раньше знал, каково оно тут. Поскольку читал

Т.е., от вас неправда, неправда и еще раз неправда. Наверное, все потому, что Маруля "такой человек"(с)

Mishka Na Servere добавил 31.07.2016 в 15:23
Цитата:
Сообщение от armageddon Посмотреть сообщение
Я уехал и я доволен, честно
В Украину?

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 31.07.2016 в 14:27. Причина: Добавлено сообщение
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Jusilda (01.08.2016), marulia (31.07.2016)
Старый 31.07.2016, 14:28   #161
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,249 в 7,926 сообщениях Поиск благодарностей marulia

Цитата:
Я не говорила причин почему еду обратно, и дело вовсе не в адаптации. И не ждала никогда и теперь нежду ничего ни от кого, вы меня не знаете, поетому ваш пост разве что поуазывает какой вы человек. И от Европы ничего не жду.
Наверно, я читать разучилась?

Причины? :

Цитата:
.. Ну и мы читали что по новому законодательству я смогу работать если работодатель солосится подождать на пермит, поскольку не надо докозывать что нельзя никого найти на мое место и не надо платить, но на практике ето не так, поскольку они не хотят замарачиватся,
Переучиваться вы здесь не хотите, попробовать изменить ситуацию сложившуюся с вашим штампом не хотите, подождать когда можно-не хотите... Было бы всё готовое или кто-то позаморачивался за вас- тогда-да

Цитата:
..также мы прочли что садики будут с сентября безплатно,но не знали что место тежело будет найти и что ето только на 3 часа, и не могла я поверить что в Европе так плохо с автобусами, что без машини никак. И думала что приувеличивают на счет медицыны, пока на себе не проверила. По етому одно дело читать а другое все увидеть и ощутить...

Цитата:
Да ладно, не говорю я ничего плохого о Европе, просто вам здесь понравилось, я ща вас рада, а нам не понравилось, ето не значит что здесь плохо. Как и везде есть свои плюсы и минусы, каждому свое.
Цитата:
Пожили, взвесили все за и против и решили что дома лутше.
Вот, я же и написала, а вдруг Европа придёт к вам, не страшно?

Цитата:
Но мы вовсе не желеем что приехали, ето очень хороший опыт и на многое я буду смотреть по другому. Ну и наконец, ето было приключение..
Надеюсь..

marulia добавил 31.07.2016 в 15:28
Мишка На Сервере, опередил

Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее.

Последний раз редактировалось marulia, 31.07.2016 в 14:28. Причина: Добавлено сообщение
marulia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mishka Na Servere (31.07.2016)
Старый 31.07.2016, 14:32   #162
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от marulia Посмотреть сообщение
Мишка На Сервере, опередил
Были у нас такие в детстве любимые "садистские стишки", один из которых как раз заканчивался: "Дедущка бабушку опередил - внучку гвоздями к забору прибил..." Booo!
Благодарность от:
marulia (31.07.2016)
Старый 31.07.2016, 14:44   #163
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
Неправда. Это кто говорил, разве не вы?

===============================

Опять неправда. А это кто говорил?

Т.е. вы ждали от Европы того, что там будут хорошо с автобусами, с медициной, что в Европе вы сможете "откладывать больше, чем на Украине". И никакие проблемы с родственниками вас тогда не смущали - ни их удаленность, ни их здоровье. Окажись все по-иному: автобусы, медицина, много отложенных денег, и вы на работе и с общением - сидели бы вы здесь, и ни в какую бы Украину не ехали, и благополучно бы себе тут "скучали по родственникам".

================================================

Как и неправда в том, что "никого вы никуда не тащили" -

- сначала вы тащили мужа сюда, невзирая на то, "что он читал",- тепрь вы тащите его обратно - именно потому, что вам лично не понравилось. Потому как муж и раньше знал, каково оно тут. Поскольку читал

Т.е., от вас неправда, неправда и еще раз неправда. Наверное, все потому, что Маруля "такой человек"(с)

Mishka Na Servere добавил 31.07.2016 в 15:23

В Украину?
Вы настоящий Шерлок Холмс то что я писала о роботе, соцеале и транспорте ето не проблемы с адаптацией а которых здесь писали и уж точно не ожидания от Европы. И ето не все причины по которым мы приняли такое ришение. И мужа я не тащила, я была инициатором но никого насильно не тащила. А транспорт просто огорчил и ето вовсе не ожидания от Европы. И не говорила я что думала что здесь мы будем больше откладывать, более того я знала что так не будет. Вам бы в политики, вы так хорошо манипулируете фактами

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 31.07.2016, 15:02   #164
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Вы настоящий Шерлок Холмс:грин:
Нет, просто все "написанное пером не вырубишь топором"

Цитата:
то что я писала о роботе, соцеале и транспорте ето не проблемы с адаптацией а которых здесь писали и уж точно не ожидания от Европы.
КОнечно, "я думала, что в Европе..." - это , естественно, не "ожидания от Европы"

Катся, с мужем - это ваши личные заморочки. Если ему это нравится и он верит в то, что никто никого никуда не тащит, то и ладно. Я не верю - просто из того, что вы тут сами до сих пор наговорили, это не следует. В любом случае, в этом есть один несомненный плюс - для вас, опять же, - он вас наверняка любит.

Что до здесь, до всех остальных "в вас не влюбленных": не нужно считать, что кто-то не умеет читать или сложить 2+2.
Старый 31.07.2016, 15:07   #165
Активный Участник

Благодарности: 413 в 175 сообщениях Поиск благодарностей главрыба

Цитата:
Вы настоящий Шерлок Холмс то что я писала о роботе, соцеале и транспорте ето не проблемы с адаптацией а которых здесь писали и уж точно не ожидания от Европы. И ето не все причины по которым мы приняли такое ришение. И мужа я не тащила, я была инициатором но никого насильно не тащила. А транспорт просто огорчил и ето вовсе не ожидания от Европы. И не говорила я что думала что здесь мы будем больше откладывать, более того я знала что так не будет. Вам бы в политики, вы так хорошо манипулируете фактами
Чего вы оправдываетесь перед всякими кремлелюбами? Все просто приехали-пожили, не понравилось уезжаете. Лучше так, чем тут жить и ныть какая плохая страна как делают некоторые.
главрыба вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
alec76 (31.07.2016), Katsya (31.07.2016), vasek (31.07.2016)
Ответ