VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2016, 22:58   #151
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika
По умолчанию Re: Что вас удивило по приезду в Ирландию

У меня в деревне ходят быстрым шагом или бегают все.Даже одна женщина с тремя детьми в коляске вот это вобще,как по мне, супер сила воли у нее.

Ika добавил 08.01.2016 в 00:09
Цитата:
Сообщение от Katsya Посмотреть сообщение
Lena.A., ну ето уже другое, ето вы через знакомых

Katsya добавил 07.01.2016 в 22:01
вот знакомый сегодня тоже розказал, пришол в налоговую, попросил копию формы которою заполнял где то ниделю или две назад. Ему сказали что где то ее нет, мол напиши еще одну. Он говорит не буду, я уже писал, как ето нет, мол ищите. Сотрудница сказала тогда я ничем немогу помочь и нажала кнопку следующий, его ето взбесило и он не стал со стула и сказал что будет сидеть пока иму не найдут ету форму или не напишут что потеряли. Девка пошуршала и нашла все же ету форму и зделала копию. Ну вот зачем так.

Katsya добавил 07.01.2016 в 22:04
И его жене не хотят давати pps, и один сотрудник називал одни бумажки нужни для получения, они собрали, принесли, а там уже был другой сотрудник и тот сказал мол ето не то что надо, надо другие уже документы. Ето к тому что мне тут говорили что они строго йдут по букве закона и ничего от себя не придумывают. Не знаю может ето только в Лимирике такие прикалисти работают.
Вы находитесь на стадии где еще язык не освоен хорошо, происходит недопонимание с людьми и все кажется не так радужно, как оно бы хотелось (без обид).
Выучите язык нормально и жизнь наладится-будете наперед знать что вам полагается и кому и что нужно нести из документов.Google - это все,что вам нужно,чтобы все знать где и что,если честно. Даже в том же Лимерике.

Девушка,кстати, вашему знакомому еще нормальная попалась.Он просто не оценил.Могла бы выпроводить с помощью секьюрити,сказав,прислать запрос на копию в письменном виде,учитывая,что это его (знакомого) ответственность снять копии доков,которые он куда-то подает,если они ему могут понадобиться потом.

Последний раз редактировалось Ika, 07.01.2016 в 23:28. Причина: Добавлено сообщение
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
antigona (08.01.2016), Bumblebee (08.01.2016)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.01.2016, 23:25   #152
Активный Участник

Благодарности: 134 в 85 сообщениях Поиск благодарностей Katsya

DimaL, да да в лимирике тоже постоянно бегают

Katsya добавил 08.01.2016 в 00:29
Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
У меня в деревне ходят быстрым шагом или бегают все.Даже одна женщина с тремя детьми в коляске вот это вобще,как по мне, супер сила воли у нее.

Ika добавил 08.01.2016 в 00:09

Вы находитесь на стадии где еще язык не освоен хорошо, происходит недопонимание с людьми и все кажется не так,мне кажется (без обид).
Выучите язык нормально и жизнь наладится-будете наперед знать что вам полагается и кому и что нужно нести из документов.Google - это все,что вам нужно,чтобы все знать где и что,если честно. Даже в том же Лимерике.

Девушка,кстати, вашему знакомому еще нормальная попалась.Он просто не оценил.Могла бы выпроводить с помощью секьюрити,сказав,прислать запрос на копию в письменном виде,учитывая,что это его (знакомого) ответственность снять копии доков,которые он куда-то подает,если они ему могут понадобиться потом.
У меня то есть проблемы с английским но у моего мужа, а ето он все оформляет и у знакомого с английским все отлично. Ето не в английском дело

Последний раз редактировалось Katsya, 07.01.2016 в 23:29. Причина: Добавлено сообщение
Katsya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2016, 02:16   #153
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Katsya, если дело в том что вы не знаете куда и где и как и что оформлять , то в каждом городе есть пункты Citizens Information Centre, где абсолютно бесплатно дадут информацию и подскажут по документам и правам.
Lee (08.01.2016)
Старый 08.01.2016, 03:46   #154
Участник

Благодарности: 84 в 33 сообщениях Поиск благодарностей Alex 74

Цитата:
Сообщение от DimaL Посмотреть сообщение
Вы живёте возле моря или возле парка?
Да,возле реки и парка.В Дрогхеде постоянно какие-то марафоны по городу проводят.
Alex 74 вне форума   Ответить с цитированием
DimaL (08.01.2016), Lee (08.01.2016)
Старый 08.01.2016, 07:16   #155
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Тоже хотела сказать, что у супруга был шок , когда он жил у меня в России ... Первый этаж, решётки на окнах, две двери в которых 5 разных замков А связка ключей - полкило...
А у моего было недоумение -почему в подъезде с железной дверью и кодовым замком всё равно плохо пахнет.
Парадоксально, что за следующей дверью, в квартиры - у всех красиво и благоухает.
Что за сумеречная зона такая - подъезд. Ведь чужие там не ходят.
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Lee (10.01.2016), relenka (10.01.2016)
Старый 08.01.2016, 07:37   #156
Участник

Благодарности: 58 в 26 сообщениях Поиск благодарностей natalja yara

Радует отсутствие змей, клещей, комаров.
Дружелюбность,толерантность,если видишь быдловатость и нервозность,значит выходец бывшего СССР или славяне.
Креативность. Море евентов, любые идеи поддерживают и помогают реализовать.
Обилие обучающих классов.
Прекрасные возможности получения образования.
Интересные образовательные программы.
Высокий уровень интеллекта.В Ирландии знакома с большим количеством интеллегентных, продвинутых людей,чем в ЛВ.
Хороший выбор органических продуктов.
Чистый воздух.
Велодорожки.
Туристические тропы.
Красота на каждом шагу.Позже увидела Портобелло,Балифермут и уже не стала Ирландия казаться такой эстетичной. До Балифермута думала,что здесь нет свалок мусора.
Много красивых людей не только среди молодых,но и пожилых.Как-то была на русскоязычном мероприятии,не увидела ни одного красивого лица и заметила контраст.
Нормальный ритм жизни.
Потерянные кошельки и телефоны возвращаются.
Более человечные,менее агрессивныве и подозрительные.
Что огорчает:
Гигиена на низком уровне.
Недопустимые вещи в медицине.
Обилие тучных людей.
Низкое качество жилья.Не понятная мне эргономика жилья.
Высокие цены на жилье.
Скорость интернета.
Разные спортивные залы, от отлично до отвратительно.Отсутсвтвие гигиены в зале(уличная обувь,плохая вентиляция,темнота, люди в уличной обуви у бассейна, старое оборудование, зеркала выше среднего человеского роста, убивало хождение мужчин по женским раздевалкам в Арене, система нависных замков,холодные сауны.
Неумелое использование косметики.
Мало креативных стрижек.
Сложное отношение к школьной форме, я была противником,но по сути подростки носят одни и те же парки, одни и те же джинсы,одни и те же длинные волосы.Тот же конформизм.
Чаще чем в ЛВ встречаются подростки и леди одетые по всем правилам стиля. Но и много полной безвкусицы, прозрачные легенсы на пышных дамах ,вызывающе одетые девочки. Приятны женщины использующие украшения,но мало кто удачно подбирает и накладывает тон.
natalja yara вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
alec76 (10.01.2016), Fuegos (08.01.2016), Lee (10.01.2016), Olga370790 (08.01.2016)
Старый 08.01.2016, 08:15   #157
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Katsya, если дело в том что вы не знаете куда и где и как и что оформлять , то в каждом городе есть пункты Citizens Information Centre, где абсолютно бесплатно дадут информацию и подскажут по документам и правам.
Спасибо за подсказку. Мы знали по документам всю информацию кроме чайлд бенефита. Странно было только что девушка приняла ети документы, а другой сотрудник сказал что они етого не делают. Вот и все.

Katsya добавил 08.01.2016 в 09:32
Девушка,кстати, вашему знакомому еще нормальная попалась.Он просто не оценил.Могла бы выпроводить с помощью секьюрити,сказав,прислать запрос на копию в письменном виде,учитывая,что это его (знакомого) ответственность снять копии доков,которые он куда-то подает,если они ему могут понадобиться потом.[/QUOTE]

Да не надо услуг таких делать. Мы только за делать как гласят правила или закон, надо было бы делать письменной запрос, пускай так бы и сказала. Но она сказала сори мы не нашли вашу форму, напишите еще одну. Что здесь надо оценить. Сложилось впечатление что она даже ее и не искала.

Последний раз редактировалось Katsya, 08.01.2016 в 13:40. Причина: Добавлено сообщение
Старый 08.01.2016, 08:59   #158
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,388 в 679 сообщениях Поиск благодарностей Rex

Катся, понимаю ваше негодование, ето неизбежный и болезненный период ломки стереотипов и развенчания мифов вроде такого

Цитата:
казалось бы Европа более развита и многое можна было бы делать легче, так нет же.
Цитата:
Да не надо услуг таких делать. Мы только за делать как глосят правила или закон,
На это советую сразу забить. Всё всегда будет в первую очередь зависеть от того на кого попадёте.

Последний раз редактировалось Rex, 08.01.2016 в 09:08.
Rex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2016, 09:04   #159
Активный Участник

Благодарности: 54 в 37 сообщениях Поиск благодарностей Medik
По умолчанию Что вас удивило по приезду в Ирландию

грибы шампиньоны сырые в салат кладут

Последний раз редактировалось Medik, 08.01.2016 в 09:33.
Medik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2016, 09:08   #160
Хардкорная Оффтопщица

Цитата:
Сообщение от Medik Посмотреть сообщение
школьники обвигюняли что иностранцы берут деньги из социала.
какой возраст?
Старый 08.01.2016, 09:34   #161
Активный Участник

Благодарности: 54 в 37 сообщениях Поиск благодарностей Medik

Цитата:
Сообщение от Bumblebee Посмотреть сообщение
какой возраст?

чего какой возраст? у кого у меня возраст какой был, какой возраст у них был или какой возраст у меня сейчас?
Medik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2016, 10:13   #162
Хардкорная Оффтопщица

возраст школьников, рассуждающих об иностранцах и социале. Неужели Junior Infants?
Старый 08.01.2016, 10:34   #163
Активный Участник

Rex, Да, спасибо за понимание. Я так и поняла, что все зависит на кого попадеш. Об этом я и сказала с самого начала, когда писала что меня это удивило. Но мне говорят что здесь все четко и я что-то не так поняла. И да вы правы, у меня видимо было немного завышенное представление о Европе, поскольку я кроме родного дома нигде не была и мое понимания Европы формировалось со слов знакомых, которые были или из разных рассказов в интернете. Но это ничего. Всегда и везде есть как плюсы так и минусы. Я розказала о своих.

Katsya добавил 08.01.2016 в 11:36
Medik, у нас тоже так делают, но не так часто как здесь. Я люблю сырые шампиньоны.

Последний раз редактировалось Katsya, 08.01.2016 в 12:59. Причина: Добавлено сообщение

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.01.2016, 10:49   #164
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,261 в 3,201 сообщениях Поиск благодарностей Tiramisu

Удивили коляски черного цвета, особенно для новорожденных.
Lee (10.01.2016)
Старый 08.01.2016, 10:52   #165
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,388 в 679 сообщениях Поиск благодарностей Rex

Цитата:
Сообщение от natalja yara Посмотреть сообщение
если видишь быдловатость и нервозность,значит выходец бывшего СССР или славяне.
Однако. Как вы так тут всех собеседников нехило приложили. Причисляя себя и к тем и к другим, сижу обтекаю.

Цитата:
Сообщение от natalja yara Посмотреть сообщение
Дружелюбность,толерантность,...Высокий уровень интеллекта.
Ето вы у себя в Талла ещё как следует не осмотрелись.
AtridesMaverick (09.01.2016), DimaL (08.01.2016), Inimitable (10.01.2016), Katsya (08.01.2016), Lena.A. (08.01.2016), ljuljok (10.01.2016), Ty144 (08.01.2016)
Ответ