![]() |
|
Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов! |
Результаты опроса: Что делать с сирийскими беженцами? | |||
Поможем всем миром! Приютим и обогреем! |
![]() ![]() ![]() ![]() |
10 | 13.16% |
Нафиг они нам сдались, они чужды нам! |
46 | 60.53% |
Всё неоднозначно, захочу - напишу в комментах |
20 | 26.32% |
Голосовавшие: 76. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#151 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
я лично не против беженцев, но при определённых условиях. Когда мы переежали нам никто ничего не давал, там чем они лучше? когда те же поляки покидали Польшу, или литовцы Литву за лучшей жизнью (отпросим социал на секунду, так как он полагаетса после 2 лет работы в среднем), им кто-то сразу давал бесплатные квартиры? кто то их кормил? Не совсем так, все искали сами работу, кто как мог, через друзей, биржи, разносил ЦВ. Поэтому моё предложение для беженценв - временные документы, минимальное пособие на 1-2 месяца, что бы придти в себя и успокоитса, а потом давай сам. хочешь жить, ищи работу, учи язык, записывай детей в школу, ходи на курсы языка (их полно бесплатных). на всё про всё ещё 4-6 месяцев. если никаких результатов, все пособия снимаютса. Никто не обязан никого кормить вечно. Другие просты иммигранты как то выжили, и многие работают на минималке, и не хнычут. А так да, вечно можно прикрыватьса войной, беженством и так далее, но как по мне, работает это только один раз, и да нужно помочь, но дальше просим сами. Не можете или не хотите, там захотите, а если нет - просим на самосодержание или на выход. Демократия демократией, но бабушкам в Румынии как то никто пенсии со 150 евро поднимать не спешит, или оплачивать комунальные в Литве семьям, которые составляют 90% зарплаты тоже. Все крутятса сами, значит и они смогут.
![]() |
Благодарностей: 14 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#152 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Проблему сделала сама Ирландия Перед принятием новых стран в ЕСС планиовали одно, а потом просто сами не следовали тому, что предлагали Например - потерял работу и не нашел быстро новую - возврат откуда приехал 2 года отработал и сиди на социале всю жизнь - тоже не планировали А так я согласен с постом выше - они нужны, чтобы ограничить или прекратить или даже уничтожить то, что пришло сюда со стороны бывшего СССР. Беженцы и иммигранты из Азии и Африки это намного меньше зло для ЕС, чем из стран бывшего СССР. Еще страшнее - если рванут украинцы. (Ничего против людей не имею - но против системы и "культурных ценностей" которую большинство кто из бСССР стараются внедрить и внедряют там, куда они переезжают). (мое мнение) Последний раз редактировалось D_IRL, 11.09.2015 в 08:14. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#153 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
В том и дело, что на те деньги, которые им выделяются, прожить трудно. Теперь вопрос, они долго будут так жить или будут искать пути, хорошо если легальные, для доп заработков? Вон старушку из машины выкинули, хотели машину отобрать. Так вместо того, чтоб обезопасить себя, мы будем играть "авось" они с высшим образованием, авось христиане, и тд
![]() |
![]() |
#154 |
Спам-робот
|
![]()
Я не про людей (тут согласна это разменная монета), а про демократию. Верите, что ради нее все затевалось?
![]() |
#155 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#156 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Oliya добавил 11.09.2015 в 09:28 Вроде чет такое мелькало. что если от беженцев отказаться, то могут предьявить долги к оплате, а бабок нет.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 11.09.2015 в 08:28. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#157 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#159 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Tiramisu, я не пытаюсь вас задеть. У вас странная реакция. Это был ответ на ваше "получить сирийский паспорт".
Вот сегодняшняя статья - http://www.irishtimes.com/news/world...dget-1.2347826 Иммиграционные службы на местах будут отбирать беженцев, плюс просят помощь от Евросоюза на размещение, может долг скостят. А так, по радио слышала, что ищут и людей, готовых разместить беженцев у себя. Иначе все попадут в direct provision. Fuegos добавил 11.09.2015 в 10:05 Так большинство и рады бы так сделать, но не могут. Точнее, дети в любом случае пойдут в школу, а взрослые попадают в direct provision систему и руки у них связаны. По поводу изменения этой системы давно идут разговоры, но у правительства всегда есть более "важные" дела. Последний раз редактировалось Fuegos, 11.09.2015 в 09:05. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#160 |
READ ONLY
|
![]()
"наши люди" возможно похуже относятся к беженцам т.к. они их больше знают и повидали.среди знакомых ,которых можно сказать знаю лично или знаю их родственников есть три примера беженцев.2а тут,один в Бельгии и все липовые.в Бельгии одна семья из Латвии,отец их в долг у бандитов взял в 90е и смылся т.к. пошли угрозы.тут эстонский беженец,которому в конце-концов отказали т.к. стало ЕС,перешел на социал.третий самый интересный пример.семья из Чечни,там была война один раз видели бомбежку,ну ладно,ок.но ведь статус беженца предпологает ,что им там находиться опасно для жизни,а они по поддельным паспортам туда летают,а потом ещё фото домов родственников:братьев,сестер показывают.нам такое и не снилось,трёхэтажные замки из красного кирпича,не удивлюсь если русскими рабами построенные.как-то мне они не кажутся подходящими под определение-беженцы.
Благодарность от: | Elena H (11.09.2015) |
![]() |
#161 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я собиралась получить сирийский паспорт? Или я выразила опасения о возможном падении уровня жизни? Из чего вы сделали вывод о моей зависти?
![]() |
#162 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Тут уже несколько человек высказалось, что якобы хорошо беженцам, работать не надо, жилье бесплатно, кормят. Я откоментировала, что сказкой их жизнь и не пахнет. Уверена, что желающих ехать сюда по своей воле минимум. В Европе есть страны с более гуманной системой, вот туда и бегут. Обвинять людей в том, что они надеялся на лучшую жизнь, тоже как-то язык не поворачивается. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#163 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#164 |
Спам-робот
|
![]()
Желание лучшей жизни - это нормально. Ненормально желание лучшей жизни за чужой счет. И есть нехорошие подозрения, что слишком много беженцев будут именно таковыми.
![]() |
#165 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Elena H, 11.09.2015 в 09:39. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Ваше отношение к языковой политике в ЕС? | Ruslanko | Общие темы | 137 | 12.12.2007 08:58 |
Ваше отношение к женским журналам?? | Sunny2345 | Женские разговоры | 23 | 10.11.2007 16:35 |
Отношение к женам ирландцев | JFK | Женские разговоры | 17 | 15.05.2006 10:45 |
Ваше отношение к GP | Astrid | Медицина | 4 | 01.11.2005 13:59 |
Беженцы из Средней Азии | Anonymous | Иммиграция | 10 | 30.12.2003 10:56 |