VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Результаты опроса: Что делать с сирийскими беженцами?
Поможем всем миром! Приютим и обогреем! 10 13.16%
Нафиг они нам сдались, они чужды нам! 46 60.53%
Всё неоднозначно, захочу - напишу в комментах 20 26.32%
Голосовавшие: 76. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2015, 06:40   #151
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise
По умолчанию Re: Сирийские беженцы -- ваше отношение к?

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Я просто к тому,что не все беженцы - бесполезны,как и не все легально прибывшие приносят пользу.
это то понятно, но вот то что люди видят в последствие И с чем сталкиваютса, говорит совсем об обратном. Да, есть вот такие девочки, как эта, пусть И с посторным Ливингом, не суть важно, но это скорее исключение из правила. Кстати, хочу заметить, многие пытаютса осесть в Германии по очевидным причинам, но эти люди даже языка не знают. И оказываютса, многие из них сносно говорят по английски, где они смогли бы работать и им было бы легче, но всё равно большая часть стремитса в Германию и только не большая часть в Англию, и почти никто в Ирландию. Почему так? Почему не стремитьса туда, где ты можешь быстрее начать работу?

я лично не против беженцев, но при определённых условиях. Когда мы переежали нам никто ничего не давал, там чем они лучше? когда те же поляки покидали Польшу, или литовцы Литву за лучшей жизнью (отпросим социал на секунду, так как он полагаетса после 2 лет работы в среднем), им кто-то сразу давал бесплатные квартиры? кто то их кормил? Не совсем так, все искали сами работу, кто как мог, через друзей, биржи, разносил ЦВ. Поэтому моё предложение для беженценв - временные документы, минимальное пособие на 1-2 месяца, что бы придти в себя и успокоитса, а потом давай сам. хочешь жить, ищи работу, учи язык, записывай детей в школу, ходи на курсы языка (их полно бесплатных). на всё про всё ещё 4-6 месяцев. если никаких результатов, все пособия снимаютса. Никто не обязан никого кормить вечно. Другие просты иммигранты как то выжили, и многие работают на минималке, и не хнычут. А так да, вечно можно прикрыватьса войной, беженством и так далее, но как по мне, работает это только один раз, и да нужно помочь, но дальше просим сами. Не можете или не хотите, там захотите, а если нет - просим на самосодержание или на выход. Демократия демократией, но бабушкам в Румынии как то никто пенсии со 150 евро поднимать не спешит, или оплачивать комунальные в Литве семьям, которые составляют 90% зарплаты тоже. Все крутятса сами, значит и они смогут.
D_IRL (11.09.2015), Elena H (11.09.2015), Inimitable (11.09.2015), Kotoff (11.09.2015), lala83 (11.09.2015), La_Perla (11.09.2015), ljuljok (11.09.2015), Miss (11.09.2015), Mithrilian (11.09.2015), Neznajka (11.09.2015), Orla (12.09.2015), Tiramisu (11.09.2015), V/B (11.09.2015), Фея (11.09.2015)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.09.2015, 08:08   #152
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
это то понятно, но вот то что люди видят в последствие И с чем сталкиваютса, говорит совсем об обратном. Да, есть вот такие девочки, как эта, пусть И с посторным Ливингом, не суть важно, но это скорее исключение из правила. Кстати, хочу заметить, многие пытаютса осесть в Германии по очевидным причинам, но эти люди даже языка не знают. И оказываютса, многие из них сносно говорят по английски, где они смогли бы работать и им было бы легче, но всё равно большая часть стремитса в Германию и только не большая часть в Англию, и почти никто в Ирландию. Почему так? Почему не стремитьса туда, где ты можешь быстрее начать работу?

я лично не против беженцев, но при определённых условиях. Когда мы переежали нам никто ничего не давал, там чем они лучше? когда те же поляки покидали Польшу, или литовцы Литву за лучшей жизнью (отпросим социал на секунду, так как он полагаетса после 2 лет работы в среднем), им кто-то сразу давал бесплатные квартиры? кто то их кормил? Не совсем так, все искали сами работу, кто как мог, через друзей, биржи, разносил ЦВ. Поэтому моё предложение для беженценв - временные документы, минимальное пособие на 1-2 месяца, что бы придти в себя и успокоитса, а потом давай сам. хочешь жить, ищи работу, учи язык, записывай детей в школу, ходи на курсы языка (их полно бесплатных). на всё про всё ещё 4-6 месяцев. если никаких результатов, все пособия снимаютса. Никто не обязан никого кормить вечно. Другие просты иммигранты как то выжили, и многие работают на минималке, и не хнычут. А так да, вечно можно прикрыватьса войной, беженством и так далее, но как по мне, работает это только один раз, и да нужно помочь, но дальше просим сами. Не можете или не хотите, там захотите, а если нет - просим на самосодержание или на выход. Демократия демократией, но бабушкам в Румынии как то никто пенсии со 150 евро поднимать не спешит, или оплачивать комунальные в Литве семьям, которые составляют 90% зарплаты тоже. Все крутятса сами, значит и они смогут.

Проблему сделала сама Ирландия

Перед принятием новых стран в ЕСС планиовали одно, а потом просто сами не следовали тому, что предлагали

Например - потерял работу и не нашел быстро новую - возврат откуда приехал
2 года отработал и сиди на социале всю жизнь - тоже не планировали

А так я согласен с постом выше - они нужны, чтобы ограничить или прекратить или даже уничтожить то, что пришло сюда со стороны бывшего СССР.

Беженцы и иммигранты из Азии и Африки это намного меньше зло для ЕС, чем из стран бывшего СССР. Еще страшнее - если рванут украинцы. (Ничего против людей не имею - но против системы и "культурных ценностей" которую большинство кто из бСССР стараются внедрить и внедряют там, куда они переезжают).

(мое мнение)

Последний раз редактировалось D_IRL, 11.09.2015 в 08:14.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2015, 08:20   #153
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,261 в 3,201 сообщениях Поиск благодарностей Tiramisu

Цитата:
Сообщение от Fuegos Посмотреть сообщение
Любые беженцы, в принципе. Вообще-то беженцу Ирландия платит 15 евро в неделю, и живут они в общагах. Если сильно завидуете, можете съездить в гости. У меня подруга делала репортаж. Я бы такого никому не пожелала.
Я завидую, ага. Ну откуда у вас этот яд? Дискуссия в подобном тоне лично мне не подходит. Я ж не пытаюсь вас зацепить, и не потому что не могу.
В том и дело, что на те деньги, которые им выделяются, прожить трудно. Теперь вопрос, они долго будут так жить или будут искать пути, хорошо если легальные, для доп заработков? Вон старушку из машины выкинули, хотели машину отобрать. Так вместо того, чтоб обезопасить себя, мы будем играть "авось" они с высшим образованием, авось христиане, и тд
Elena H (11.09.2015), Jusilda (01.11.2015), localchap (11.09.2015), Steve (11.09.2015), Фея (11.09.2015)
Старый 11.09.2015, 08:21   #154
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Сообщение от Tiramisu Посмотреть сообщение
Конечно. За 4 годы войны погибло 210 тысяч. Войну начинают не с заботой о людях, ими только спекулируют.
Я не про людей (тут согласна это разменная монета), а про демократию. Верите, что ради нее все затевалось?
Старый 11.09.2015, 08:23   #155
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Я не про людей (тут согласна это разменная монета), а про демократию. Верите, что ради нее все затевалось?
Да боже упаси. Там тонкая ирония была
Старый 11.09.2015, 08:25   #156
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
почитайте дневник экспедиции Дэвида Ливингстона по Северной Африке 200 лет назад.Он отмечал что в этих странах люди работают чтобы не умереть с голоду.Точнее,все что дальше этого-излишества,хоть есть и время и силы,но они просто не хотят.Это не я сказала,а Ливингстон
То есть это плохо, что они не включились в гонку потребления, в которой крутимся все мы?

Oliya добавил 11.09.2015 в 09:28
Цитата:
Я вот не услышала ваших аргументов, зачем Ирландии нужны беженцы?
Вроде чет такое мелькало. что если от беженцев отказаться, то могут предьявить долги к оплате, а бабок нет.

Последний раз редактировалось Oliya, 11.09.2015 в 08:28. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2015, 08:32   #157
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

Цитата:
Вроде чет такое мелькало. что если от беженцев отказаться, то могут предьявить долги к оплате, а бабок нет.
Какие долги? Европейских банков которые мы взяли на себя?

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине
Steve вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2015, 08:32   #158
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Т.е. долги простят? А скоко?
Steve (11.09.2015)
Старый 11.09.2015, 09:01   #159
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos

Tiramisu, я не пытаюсь вас задеть. У вас странная реакция. Это был ответ на ваше "получить сирийский паспорт".
Вот сегодняшняя статья - http://www.irishtimes.com/news/world...dget-1.2347826

Иммиграционные службы на местах будут отбирать беженцев, плюс просят помощь от Евросоюза на размещение, может долг скостят. А так, по радио слышала, что ищут и людей, готовых разместить беженцев у себя. Иначе все попадут в direct provision.

Fuegos добавил 11.09.2015 в 10:05
Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
хочешь жить, ищи работу, учи язык, записывай детей в школу, ходи на курсы языка (их полно бесплатных).
Так большинство и рады бы так сделать, но не могут. Точнее, дети в любом случае пойдут в школу, а взрослые попадают в direct provision систему и руки у них связаны. По поводу изменения этой системы давно идут разговоры, но у правительства всегда есть более "важные" дела.

Последний раз редактировалось Fuegos, 11.09.2015 в 09:05. Причина: Добавлено сообщение
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2015, 09:05   #160
READ ONLY

Благодарности: 14,398 в 5,461 сообщениях Поиск благодарностей ljuljok

"наши люди" возможно похуже относятся к беженцам т.к. они их больше знают и повидали.среди знакомых ,которых можно сказать знаю лично или знаю их родственников есть три примера беженцев.2а тут,один в Бельгии и все липовые.в Бельгии одна семья из Латвии,отец их в долг у бандитов взял в 90е и смылся т.к. пошли угрозы.тут эстонский беженец,которому в конце-концов отказали т.к. стало ЕС,перешел на социал.третий самый интересный пример.семья из Чечни,там была война один раз видели бомбежку,ну ладно,ок.но ведь статус беженца предпологает ,что им там находиться опасно для жизни,а они по поддельным паспортам туда летают,а потом ещё фото домов родственников:братьев,сестер показывают.нам такое и не снилось,трёхэтажные замки из красного кирпича,не удивлюсь если русскими рабами построенные.как-то мне они не кажутся подходящими под определение-беженцы.
Elena H (11.09.2015)
Старый 11.09.2015, 09:08   #161
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Tiramisu, я не пытаюсь вас задеть. У вас странная реакция. Это был ответ на ваше "получить сирийский паспорт".
Я собиралась получить сирийский паспорт? Или я выразила опасения о возможном падении уровня жизни? Из чего вы сделали вывод о моей зависти?
Старый 11.09.2015, 09:16   #162
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos

Цитата:
сирийские беженцы не имеют права работать в принципе? Нормально, мне нравится
С паспортом, не у вас было, попутала.
Тут уже несколько человек высказалось, что якобы хорошо беженцам, работать не надо, жилье бесплатно, кормят. Я откоментировала, что сказкой их жизнь и не пахнет. Уверена, что желающих ехать сюда по своей воле минимум. В Европе есть страны с более гуманной системой, вот туда и бегут. Обвинять людей в том, что они надеялся на лучшую жизнь, тоже как-то язык не поворачивается.
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2015, 09:18   #163
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
С паспортом, не у вас было, попутала.
Тут уже несколько человек высказалось, что якобы хорошо беженцам, работать не надо, жилье бесплатно, кормят. Я откоментировала, что сказкой их жизнь и не пахнет. Уверена, что желающих ехать сюда по своей воле минимум. В Европе есть страны с более гуманной системой, вот туда и бегут. Обвинять людей в том, что они надеялся на лучшую жизнь, тоже как-то язык не поворачивается.
Попутали. Так как насчет зависти? Тоже чужая?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.09.2015, 09:18   #164
Спам-робот

Откуда: Ленинград --> Петербург --> Dublin --> Cork --> Castleisland --> Tralee
Благодарности: 12,385 в 6,695 сообщениях Поиск благодарностей svu

Цитата:
Обвинять людей в том, что они надеялся на лучшую жизнь, тоже как-то язык не поворачивается.
Желание лучшей жизни - это нормально. Ненормально желание лучшей жизни за чужой счет. И есть нехорошие подозрения, что слишком много беженцев будут именно таковыми.
Dm (14.09.2015), Kotoff (11.09.2015), Olla (11.09.2015), SilA (11.09.2015), Tiramisu (11.09.2015)
Старый 11.09.2015, 09:26   #165
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,737 в 1,568 сообщениях Поиск благодарностей Elena H

Цитата:
Сообщение от ljuljok Посмотреть сообщение
"наши люди" возможно похуже относятся к беженцам т.к. они их больше знают и повидали.среди знакомых ,которых можно сказать знаю лично или знаю их родственников есть три примера беженцев.2а тут,один в Бельгии и все липовые.в Бельгии одна семья из Латвии,отец их в долг у бандитов взял в 90е и смылся т.к. пошли угрозы.тут эстонский беженец,которому в конце-концов отказали т.к. стало ЕС,перешел на социал.третий самый интересный пример.семья из Чечни,там была война один раз видели бомбежку,ну ладно,ок.но ведь статус беженца предпологает ,что им там находиться опасно для жизни,а они по поддельным паспортам туда летают,а потом ещё фото домов родственников:братьев,сестер показывают.нам такое и не снилось,трёхэтажные замки из красного кирпича,не удивлюсь если русскими рабами построенные.как-то мне они не кажутся подходящими под определение-беженцы.
Очень с вами согласна. В начале 2000 довелось поработать в организации, которая услуги переводчиков предоставляла разным учреждениям, работавшим с беженцами и подавшими на беженство. Тогда еще было довольно много русскоязычных в этих лагерях. Самый популярный вопрос, который обычно задавали, "Через какую страну дешевле в Россию летать", За все время запомнила только одну женщину-чеченку с детьми, которая постоянно всех благодарила, когда после получения статуса их семью переселили наконец в дом - далеко не роскошный и далеко не в столице, ехали мы до него из пригорода Дублина часа 3, если не больше. Когда социальный работник, руководившая процессом на месте, сказала, что и как делать, при неполадках в доме обращаться к лэндлорду и т.д., то ее сын, мальчик лет 13 решительно сказал: "Я сам сделаю, потому что я - мужчина". Запомнилось по контрасту с остальными, нывшими, что дом не нравится, могли бы и получше найти, то забор им не покрашен, то сад не ухожен и цветочки не посажены и до магазина далеко.

Последний раз редактировалось Elena H, 11.09.2015 в 09:39.
Elena H вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Icar (11.09.2015), ljuljok (11.09.2015), Tiramisu (11.09.2015)
Ответ