VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.08.2015, 12:09   #151
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya
По умолчанию Re: 3 года разлуки или 40 тысяч евро

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
Вот блин, сижу думаю, что же мне внушали, про детей не внушали (там и не надо было), про женитьбу не внушали, про каким должен быть парень тоже. Единственное, что внушали - это без учёбы в жизни ничего не добьёшся, поэтому когда привела своего парня - для мамы это был удар, да как так - то есть капание с малых лет всё таки не достигло цели
Правильно внушенное оно своим воспринимается. И таки капание и внушение разные вещи. Капание часто вызывает отторжение. А внушение пускает корни.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.08.2015, 12:18   #152
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Правильно внушенное оно своим воспринимается. И таки капание и внушение разные вещи. Капание часто вызывает отторжение. А внушение пускает корни.
Я таки разницу между внушением и капанием особо не улавливаю

Прививание, может? Путем бесед на равных? Я вот только этим занимаюсь. Где у меня с моим 15ти летним разногласия, я всегда говорю, что я никогда, в случае чего, не буду ложиться поперек дороги и что, мол, ты свободен и помни всегда об этом
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2015, 12:21   #153
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Я таки разницу между внушением и капанием особо не улавливаю

Прививание, может? Путем бесед на равных? Я вот только этим занимаюсь. Где у меня с моим 15ти летним разногласия, я всегда говорю, что я никогда, в случае чего, не буду ложиться поперек дороги и что, мол, ты свободен и помни всегда об этом

вот я тоже не очень, Для меня внушение и капание одно и тоже, только оттенок разный. Поговорить да, выразить своё менние, желание опыт да. Повторить пару раз в разный возраст с аргументами да, это можно. Но для меня это не капание. Мы с мамой о детях и женитьбе говорили - 1 раз, когда мне 11 было, всё. Никогда этот вопрос, её мнение или пожелания вообще не поднимались, поэтому думаю могу считать те решениея, что приняли, свими решениями, а не продуктом влияния родителей.
Старый 07.08.2015, 12:36   #154
Заслуженный Участник

Благодарности: 298 в 201 сообщениях Поиск благодарностей Berkut

Этот топик пошел в разнос как дизель

О чем тут только не говорили. Но интересно, блин, истории человеческие почитать.
Berkut вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2015, 12:39   #155
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Я
Да, похоже на то что у нас было. Свободен и поможем, но вот считаем верным такой путь по токим вот причинам. То есть я знала, что роди я рано- не выгонят или приведи я в дом тоже не выгонят.

Oliya добавил 07.08.2015 в 13:41
Цитата:
вот я тоже не очень, Для меня внушение и капание одно и тоже, только оттенок разный. Поговорить да, выразить своё менние, желание опыт да. Повторить пару раз в разный возраст с аргументами да, это можно. Но для меня это не капание. Мы с мамой о детях и женитьбе говорили - 1 раз, когда мне 11 было, всё. Никогда этот вопрос, её мнение или пожелания вообще не поднимались, поэтому думаю могу считать те решениея, что приняли, свими решениями, а не продуктом влияния родителей.
Ой, а мы много говорили о детях и женитьбе. С примерами из жизни и пожеланиями. Решения-то у меня тоже свои, но таки прослеживается влияние жизненного опыта родителей.

Oliya добавил 07.08.2015 в 13:42
Цитата:
Сообщение от Berkut Посмотреть сообщение
О чем тут только не говорили. Но интересно, блин, истории человеческие почитать.
Так в этом и соль разговора. Информационная часть закончилась, пошла душевная беседа.

Oliya добавил 07.08.2015 в 14:02
Цитата:
Единственное, что внушали - это без учёбы в жизни ничего не добьёшся, поэтому когда привела своего парня - для мамы это был удар, да как так - то есть капание с малых лет всё таки не достигло цели
Как это не достигло? Ты выучилась? Он выучился? Значит достигло.

Последний раз редактировалось Oliya, 07.08.2015 в 13:02. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2015, 13:04   #156
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

- Мне много чего родители говорили, но сами то они меня сделали не долго думая в 18, поэтому все их слова я их не воспринимала ( типо самим можно было, а мне нет), очень хотела ребенка ( хоть и не представляла что это такое), вышла замуж за не особо одобренного, и родила, а потом еще и одна осталась... Мои родители как ни крути помогали все это время ( с момента того как я их ослушалась до сегодняшнего дня)

- с нынешним мужем познакомилась в интернете на одном из порталов знакомств... Поженились... Вот пять лет через пару недель...

- история третья... Моему папе всегда не нравился мой выбор ( я даже думаю он втайне думал что я ненормальная и при всех данных выбираю себе неперспективные варианты)... Я сначала на папу обижалась, мы даже воевали))) потом я его поняла, он просто переживал)))) про мою последнюю выходку с замужеством я папе сказала только после двух месяцев как я уже была в браке, заранее оборвав провода телефонов, чтобы не вызывали психбригаду))))) ну еще бы... Опять вышла не пойми за какого то иностранца ( а папа не хотел чтобы я уезжала), иностранец уехал, приезжает набегами, не пойми что, потом еще и мой отъезд, два месяца мы были в ссоре....

Потом папу подключили к Скайпу, он увидел что у меня все хорошо, я отсылаю фото, подарочки и рассказываю о супруге только самое хорошее ( да в принципе все и есть хорошо) .... Это самый любимый папин зять...
Старый 07.08.2015, 13:07   #157
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Как это не достигло? Ты выучилась? Он выучился? Значит достигло.
так капалось, что муж не может быть без образования атут привела, только вечернюю школу закончил, тут в армию забрали. У мамы был шок, не сказать больше А потом ещё хуже, оба без образования вообще убежали
Старый 07.08.2015, 13:11   #158
Спам-робот

Цитата:
так капалось, что муж не может быть без образования атут привела, только вечернюю школу закончил, тут в армию забрали. У мамы был шок, не сказать больше А потом ещё хуже, оба без образования вообще убежали
Но ведь оба в результате получили образование. То есть идея, что для успешности нужно образование дала корни и плоды. А вот про мужа, сама говоришь, что мало разговаривали.

Oliya добавил 07.08.2015 в 14:14
Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
- Мне много чего родители говорили, но сами то они меня сделали не долго думая в 18, поэтому все их слова я их не воспринимала ( типо самим можно было, а мне нет), очень хотела ребенка ( хоть и не представляла что это такое),
Вот! А мне очень хорошо дали понять- что это такое, а не запрещали. Разговоры были именно не о том что можно или нельзя, а о там чем это аукается. Поэтому слова воспринимались. Помню в 18 мысль "Я ответственна за другого? Нафиг-нафиг."

Последний раз редактировалось Oliya, 07.08.2015 в 13:14. Причина: Добавлено сообщение
Старый 07.08.2015, 13:17   #159
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Это самый любимый папин зять...

моя мама, как говорила выше, так зятя и не полюбила, но в какой то момент ей пришло осознание, могло быть ещё хуже, зная меня могла спокойно за иностранца замуж выйти. Так как она у нас гостит часто, вот это для неё было бы тяжело, и когда моя подруга вышла за иностранца (поляка), её маме очень и очень тяжело, ни поговорить, ни словом перемолвитса, сидят на диване и смотрят друг на друга пока дочь домой не придёт. а польский, не английский, не сильно от русского отличаетса, можно нахвататьса слов. После рассказов её подурги, мама как-то болеe охотно зятя принимает
Старый 07.08.2015, 13:27   #160
Спам-робот

Ой я бы была рада если б моя мама с зятем разговаривать не могла)))) а то она его " уделывает" своими баснями)))))) слава богу очень редко видятся...

SilA добавил 07.08.2015 в 14:36
Oliya, на меня вообще разговоры и даже правильные подходы в то время не действовали... Я казалась себе невразумительно умной)))) и взрослой...
Сейчас я больше и внимательней прислушиваюсь к окружающему миру, а тогда если б мне было сказать про ответственность - дак я б сказала " ну и что, я очень ответственный человек и все смогу"....

И к слову сказать мне хотелось ведь этого ... В принципе могу сказать что для 18 летней я очень даже неплохо справлялась . Даже не знаю как бы это было сейчас, но тогда я педантично всю свою жизнь разложила по полочкам...

Единственно в консу не пошла петь... Но сожалений как то шибко нет... Потому что есть ребенок ))))

Последний раз редактировалось SilA, 07.08.2015 в 13:36. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2015, 14:08   #161
Спам-робот

Цитата:
Oliya, на меня вообще разговоры и даже правильные подходы в то время не действовали... Я казалась себе невразумительно умной)))) и взрослой...
Сейчас я больше и внимательней прислушиваюсь к окружающему миру, а тогда если б мне было сказать про ответственность - дак я б сказала " ну и что, я очень ответственный человек и все смогу"....
Поэтому и говорю с младых ногтей. Когда уже чувствуют себя взрослыми и самостоятельными- поздно что-то в мозг вживлять.
Старый 07.08.2015, 14:18   #162
Спам-робот

Цитата:
Поэтому и говорю с младых ногтей. Когда уже чувствуют себя взрослыми и самостоятельными- поздно что-то в мозг вживлять.
У меня видишь с детства была такая черта... Серьезна девица была, а в переходном возрасте уже себе на уме... Родители то не сразу допетрили, что поздно...

Сыну особо ничего не вживляла... Не помню но как то он сам сказал, что в 18 это рано.... Вот в 22.....))))))))) я лишь улыбнулась))) в 18 кажется что 22 это еще так долго))))
Старый 07.08.2015, 14:27   #163
Спам-робот

Цитата:
У меня видишь с детства была такая черта... Серьезна девица была, а в переходном возрасте уже себе на уме... Родители то не сразу допетрили, что поздно...
Дык, я о том же. Родители часто начинают работу когда уже поздно и выходит все наперекосяк. В переходном уже пожинаешь то чего засеял раньше.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.08.2015, 16:21   #164
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

Цитата:
Оля, а что ты вживляешь ?
Старый 07.08.2015, 19:14   #165
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Olla Посмотреть сообщение
Оля, а что ты вживляешь ?
Да я ж уже говорила, внуков, другие страны. Сработает или нет- поглядим.

Последний раз редактировалось Oliya, 07.08.2015 в 19:19.
Ответ