|
Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
16.09.2015, 18:00 | #151 |
Активный Участник
|
Re: Уровень жизни в Ирландии
Шедевральный поток сознания улфа кренделсона. Знаю до десятка людей из Румынии, Молдавии, Болгарии и даже Македонии, пробравшихся сюда нелегально, получивших статус беженца еще до 2004, нарожаших детей, сидящих на бенефитах и нигде ни дня не работающих. Есть ли ли еще в мире такая нация, регулярно обгаживающая своих же бывших соотечественников.
|
Благодарностей: 5 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
17.09.2015, 07:03 | #152 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Неужели вы считаете что за 25 лет что-то сильно изменилось? До сих пор даже в продвинутых России и Беларуси полно тех, кто готов вернуть назад системы которые были до революции 1917 и до присоединения Западной Белоруссии к БССР в 1939. К чему бы пропаганда Православной Церкви в современной России и даже в Ирландии? И опять про убиенную царскую семью и как вижу я, то россияне и не прочь назначить нового Царя русского? Да и в Ирландии - с прибытием русскоговорящих началась борьба реально двух русских православных церквей - той которая в России и с Москвой и той которая на Западе в Лондоне. Или вы возможно не знете что тут две ветви православной русской церкви и которы не любят друг друга? (Извините, я не специалист по религии чтобы обьяснить в чем их разница). При до советской Прибалтике я не жил, но по крайней мере интересовался немного историей и встречался и разговаривал с реальными людьми которые родились и жили в Прибалтике до пришествия русскоговорящих. Среди них были и очень богатые до СССР и обычные рабочие люди на обычных работах и даже батраки. Пока был СССР все обсуждалось между своих (местных)в узком или тесном кругуи все надеялись что когда-то освободятся от советской власти и в открытую многие предпочитали молчать - Прибалтика получила независимость и Россия скинула коммунизм, но чья вина что впперед (и откуда) и там и там выскочили к власти только те, у кого вдруг при почти равных зарплатах при справедливом СССР оказалось очень много денег? И которые теперь всем и правят. И им все равно кто на них батрачит - свои или инострацы. В России при СССР было почти то же самое. При моей молодой жизни встречался с разными бывшими дворянами и дворянками и т д - которые любили вспоминать как им жилось до советов в той же России и сравнивать как они живут при СССР - не в пользу СССР. Вообще давнее - понял что в самой России подальше от Москвы и где советская власть пришла раньше, чем на Западе СССР - совсем мало знали о том что было реально в Прибалтике и Зап Белоруссии с Украиной до прихода советской власти. Большинство (мое мнение) было уверено - один СССР - значит везде одинаково. (мое мнение). Последний раз редактировалось D_IRL, 17.09.2015 в 07:20. |
|
17.09.2015, 10:41 | #155 |
READ ONLY
|
|
Благодарность от: | Inimitable (17.09.2015) |
18.09.2015, 23:18 | #156 |
Пенсионер всея Ирландея
|
|
Благодарность от: | Inimitable (19.09.2015) |
21.09.2015, 22:38 | #158 |
Пенсионер всея Ирландея
|
|
26.09.2015, 08:59 | #160 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Пиво оптом около 30 центов за банку. Остаьное налоги и т д. Сахар оптом около 25 центов за кило, если тоннами и контейнерами. Про алкоголь - покупать почти везде с фабрик и заводов дешево. ВАТ почти одинаков. Только что перевозка из страны в страну дорого, но это тоже не сильно прибавляет цену. А вот продавать - в Германии налогов 0%, в Ирландии 200% и больше. Последний раз редактировалось D_IRL, 26.09.2015 в 09:05. |
|
Благодарность от: | Void (26.09.2015) |
26.09.2015, 21:31 | #161 |
Заслуженный Участник
|
Точные расчеты на сегодняшний день - 100% накрутка НЕ ОСТАВЛЯЕТ НИЧЕГО!!!
Т.е. купил за 1 е, продал за 2 е, заплатил налоги, текущие расходы и остался по нулям (а если з/п себе или работникам или аренда помещения, то это еще в минус). Вот вам и цены в Ирландии... В тоже время в других странах аналогичные бизнесы выживают при накрутках 50%, и мы еще удивляемся что тут все как минимум из Англии заказывать надо, а лучше из Германии ( и даже Штаты со всеми растаможками дешевле выходят). |
Благодарностей: 2 от: | Inimitable (27.09.2015), NeZoviMenia (26.09.2015) |
01.10.2015, 22:11 | #162 | |
Активный Участник
|
Цитата:
"мы рхуские не обманываем друх друха" (с) |
|
02.10.2015, 08:54 | #163 |
Спам-робот
|
*Купил за 1000, продал за 2000 +VAT, заплатил 30% процентов налогов.
06.10.2015, 13:53 | #164 |
Участник
|
Красава, красиво всё рассписал, добавлю лишь что те, кто работают обычно не долюбливают социальщиков. Насколько я знаю, работать за 2000 евро нет слысла если у тебя есть 2 детей. Я их тоже не долюбиваю, но не исключаю возможность что сам заинтересуюсь такой опцией жизни подподя под необходимые условия получения социала в таком размере.
Ещё знаю что в Ирландии не женятся чтобы потом социал получать. Типа я тебя люблю но жениться не будем из-за того, чтобы ты могда быть матерью одиночкой и получать социал. Таких примеров лично знаю с десяток!!! Тоже думаю подходит для них фраза: халявское вечносоциальное чмо затем извольте откланиться, вечно Ваш, Ёжик три семёрки |
Благодарность от: | Vecais (07.10.2015) |
06.10.2015, 14:32 | #165 |
Пенсионер всея Ирландея
|
еше жить отдельно надо, любить на расстоянии