VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2016, 12:08   #151
Заслуженный Участник

Благодарности: 512 в 259 сообщениях Поиск благодарностей Starfish
По умолчанию Re: Автосервис

Цитата:
Сообщение от AtridesMaverick Посмотреть сообщение
Ну не знаю, для меня фактор "за сколько я её смогу ПОТОМ продать" играл бы последнюю роль.
Не велике вообще дешево ездить, однако.....
Вопрос не в том "за скольлко её потом продать" - разница будет небольшая. Все машины, которым в районе 10 лет сейчас стоят до 4-х тысяч. Вопрос в том сколько стоит ездить на новой машине и сколько на БУ. Учитывая то, что амортизация съедает основной процент в этом подсчете - без стоимости "до" и "после" не обойтись.
Starfish вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.01.2016, 17:29   #152
Rocket scientist

Благодарности: 1,075 в 659 сообщениях Поиск благодарностей Cuore Sportivo

Цитата:
Сообщение от Starfish Посмотреть сообщение
Обесценивание тех или иных марок объясняется вполне себе показательным фактором - надежёностью и ценой ремонта. Поэтому какой нибудь Японец середины 2000-х будет стоит как минимум не дешевле Немца или, тем более, ВАГа тех-же годов. Хотя последние на старте продаж стоили куда больше.
машины етих годов уже в трейдин специализированные гаражи не берут посему тсена зависит более от метафизических факторов
Cuore Sportivo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2016, 08:33   #153
Активный Участник

Благодарности: 122 в 90 сообщениях Поиск благодарностей igorso

Цитата:
Сообщение от yarek Посмотреть сообщение
знаю как минимум 4 человека здесь ,которые купили новые авто за нал.И то далеко не за 15-20 к,а за 32-36к.
То есть соглашаетесь с тем, что они поступили умно, исходя из своих приоритетах ( то есть была мечта уздить на новой машине и пусть это не выгодно), а не от того что эти деньги нужно было как-то списать?

Странно, но когда начинаю говорить с людьми которые купили новые машины и говорить им, а почему вы купили новую машину а возите с собой на работу бутерброд и кофе? Люди слегка злятся и как будто не хотят верить в то что они платят порядка 3~5 тысяч в год за право езды на новой машине.

Интересно было бы найти форум группу владельцев новых авто и отчего они решились именно на покупку нового авто )
igorso вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2016, 10:38   #154
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Писал раньше
Соседка ирландка бухгалтерша меняет машину на новую раз и даже два раза в год.
Говорит что это выгоднее чем годами ездить на одной. Доплатила пару тысяч и опять новая испрвыная машина и никаких проблем с ремонтами.

Другой ирландец меняет ва на новы каждый год. Если у бизнесмена новая машина его уважают больше и считают что значит он хорошо зарабатывает потому что есть деньги. И если новая машина, даже плаят больше. Никто не будет верить в ваш бизнес если у вас даже 5 детняя машина и орошо платить.

Если даже бизнес, то можно списывать часть цены с успешного бизнеса или даже всю, и не платить с этих денег налоги, а такое не может делать нищие и мало зараатывающие или плохте бизнесы и бизнесмены.

Та же реклама, но она работает. А реклама стоит дорого.

Прокатые фирмы оже меняют машины на новые ежегодно - это плюс в глазах заказчиков.

Ну и не все нищие. Многие легко могут поаупать новую машину ежгодно, используя старую как часть оплаты.

В Японии другое - заменив максимум два года машину на новую, японцы доплачивают только половину цены новой машины. Поменяв 5 летнюю этой скидки в цене не получшь. А техосмотры стары машин 2 или 3,000 в год, стоят, а не 100 евро как в Ирландии.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2016, 13:07   #155
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 1,958 в 1,222 сообщениях Поиск благодарностей ЮркО

Цитата:
Сообщение от igorso Посмотреть сообщение
Странно, но когда начинаю говорить с людьми которые купили новые машины и говорить им, а почему вы купили новую машину а возите с собой на работу бутерброд и кофе?
А вы не подумали что ихняя домашняя жрачька им больше нравится?
Вообще, зачем мешать котлеты с мухами?
Новая машина и бутеры...Ндааа...
ЮркО вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ireland (25.01.2016)
Старый 25.01.2016, 13:28   #156
Заслуженный Участник

У меня коллеги кушают обеды в кафешках. При этом ездят на автобусе. Пойду им скажу чтобы купили машины или возили с собой еду!

Ну а про экономию с заменой машин раз в пол года - это, конечно, абзац. Но, раз знакомая сказала...
Старый 25.01.2016, 13:34   #157
Активный Участник

Благодарности: 122 в 90 сообщениях Поиск благодарностей igorso

Цитата:
Сообщение от ЮркО Посмотреть сообщение
А вы не подумали что ихняя домашняя жрачька им больше нравится?
Вообще, зачем мешать котлеты с мухами?
Новая машина и бутеры...Ндааа...
Про бутерброд это я образно, ну что вы к нему так придрались.

Чаще всего зляться когда хочешь понять логику людей и говоришь им, что при покупке машины за 25к, вы каждый год будете терять по 3-4 тысячи, то есть можно купить 6-летнюю машину в два раза дешевле. Но частенько это люди с опытом дорогостоящих ремонтов и головной боли обслуживания поддержанных машин.

Я ожидал ответа примерно такого: Я осознаю что покупка новой машины это не выгодно, но я иду на это сознательно и хочу жить, то есть ездить на новой машине сегодня а не копить годами.
igorso вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2016, 13:54   #158
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 1,958 в 1,222 сообщениях Поиск благодарностей ЮркО

Цитата:
Сообщение от Starfish Посмотреть сообщение
У меня коллеги кушают обеды в кафешках.
Я тоже, так как мне дешевле обходилось кушать там,
чем готовить и приносить с собой еду, пока не отравился пару раз...
ЮркО вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2016, 10:04   #159
READ ONLY

Благодарности: 4,419 в 2,435 сообщениях Поиск благодарностей yarek

Цитата:
Сообщение от igorso Посмотреть сообщение
Про бутерброд это я образно, ну что вы к нему так придрались.

Чаще всего зляться когда хочешь понять логику людей и говоришь им, что при покупке машины за 25к, вы каждый год будете терять по 3-4 тысячи, то есть можно купить 6-летнюю машину в два раза дешевле. Но частенько это люди с опытом дорогостоящих ремонтов и головной боли обслуживания поддержанных машин.

Я ожидал ответа примерно такого: Я осознаю что покупка новой машины это не выгодно, но я иду на это сознательно и хочу жить, то есть ездить на новой машине сегодня а не копить годами.
Бедные всегда найдут оправдания для для своей убогой жизни.Если человек может себе позволить новое авто,то почему бы нет???По вашей логике- вся жизнь в убыток.Женился-одни убытки.Сходил в ресторан- и это всё потом уйдёт в унитаз.Купил книгу,прочитал-ушла в убытки.И так на каждом шагу.
yarek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2016, 11:59   #160
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,170 в 1,249 сообщениях Поиск благодарностей mihailsv

Цитата:
Сообщение от yarek Посмотреть сообщение
Бедные всегда найдут оправдания для для своей убогой жизни.Если человек может себе позволить новое авто,то почему бы нет???
Получается что те кто работают 7 дней в неделю с утра до вечера дураки раз не могут купить новую машину.
Не все работают на хороших работах и могут себе все позволить.

Я знаю многих ирландцев много работающих и живут "как все", а не как те что "пальцы веером".

Хотя есть и бездельники, которые не работают, а денег имеют много (украл-выпил-в тюрьму...)

Поэтому не совсем красиво говорить на работающего человека что "не заработал" на новую машину.

Я например предпочитаю старые машины: по принципу чем проще тем лучше. Не люблю когда деньги на ветер летят (платить кредит + ремонтировать дорогостоящую электронику).
И мне надо самому открывать капот и проверять там все, а не чтоб компьютер на дисплей выводил "мало масла...упало давление в шинах...перегорела лампочка..."
mihailsv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2016, 13:26   #161
Заслуженный Участник

Я тут жаловался на Atlas Tyres с месяц назад. Вопрос по ним, думаю, можно считать закрытым, выводы можете сделать сами после прочтения моего опуса.

Изложу всё по порядку:
Через неделю после покупки заехал в Атлас Тайрс в Бланчардстауне с просьбой сделать развал-схождение. Жалоба - криво стоит руль. Ребята провозились с машиной в районе часа и выписали счет в 55 евро (максимальный за эту услугу). Я оплатил, без задней мысли сел и поехал. Как только выехал на дорогу, мягко говоря, удивился - руль стоял всё так-же криво. Занлянул в бумажку - схождение заднего колеса как было пол градуса, так и осталось. Вернулся к ним, спрашиваю, мол так и так - почему не сделали? Начали мямлить что у меня что-то не так с подвеской, что нужно менять сайлентблок, но ничего конкретного так и не сказали. Предложили за 150 евро всё починить, но пообещали переделать развал в течении 3-х месяцев, если я всё починю сам.

Вот так выглядел лист

Далее, я поддомкратил машину и очень удивился, что на регулировочных болтах сзади нету ни ВДшки и даже пыль с них не струшена. Это насторожило. Я забил на это дело и ездил как есть, пока не дошли руки поменять подвеску - стойки с пружинами и стойки стаблизатора. Всё делал сам и, заодно, поближе посмотрел на регулировочный механизм и все сайлентлоки, которые могли бы повлиять на невозможность выставить схождение. Всё выглядело отлично - ничего из того что могло бы повлиять, по итогу, я не менял. и я решил поехать в Атлас ещё раз, дабы получить свою "бесплатную" регулировку.

Приехал к ним, говорю, мол так и так - отдавал машину официалам, они там все перетрусили, переделали - сказали что подвеска в полном порядке. Подвеска действительно в полном порядке, приврал про официалов чтобы они снова из меня дурака не начали лепить. Нивапрос, говорят. Оставляйте машину, всё сделаем. Через полтора часа звонят, мол, готово - забирайте. Ну, думаю, осознали ошибку ребята, иду с мыслями что вот, наконец!

Прихожу, меня встречает мастер и спрашивает: "Сёр, а откуда и как давно у вас это авто?", говорю: "В каком смысле и какая вообще разница?", отвечает, мол "Я на ней проехался и там всему ПОЛНЫЕ ГАЙКИ, на ней ездить АБСОЛЮТНО небезопасно - томроза все закисли и не тормозят, стиринг вообще овфул - кидает, руль криво стоит, да и резина хоть и с нормлаьным остатком, но её нужно менять! Вы нам пригоняйте машину на целый день, мы её хорошенько протестируем и дадим репорт! Кстати с вас 30 евро за тестдрайв" Воу воу воу, парни! Вы серьёзно?!! Какой нафиг тест драйв? Я приехал сделать бесплатный развал, который вы обещали бесплатно, вы чего?! Отвечают, мол какой развал, нужно разбираться с подвеской, её кидает по дороге!!11 Конечно, блин, кидает! Потому я сюда и приехал, чтобы сделать вхил-трэкинг, чтобы её не кидало!" Говорят, ничего не знаем - машина непригодна для использования вообще, нужно сначала им оставить её на день для тестов, а потом всё чинить. В общем, послал я их подальше с ихними тестдрайвами, забрал ключи из рук и пожелал сексуального удовлетворения им друг с другом.

Теперь по порядку:
Резина. пара резины новая, пробег меньге 1к км, второй паре не больше года - ещё ездить и ездить.
Томроза если бы всё было как они описывают (закисшие суппорт и полный износ колодок и дисков), то это, мягко говоря, бы чувствовалось сразу же. С тормозами всё отлично. Мои слова подтверждает вчерашний тест НЦТ, где брейк эффорт на передней и задней оси между колесами отличается не более, чем на 20-30 Ньютонов, что входит в погрешность прибора. Инбаланс 1%, ручник держит нормально. Передним дискам до заводского лимита ещё 1мм.
Подвеску я своими руками перебрал. Там практически всё новое. Никаких нареканий на неё нету. Собственно, тест НЦТ и это подтверждает. Механик, когда отдавал машину сказал "Your car is in great shape man!", учитывая что она 2004-го года.
Рулевое в идеальном состоянии. Ни единого люфта, стука или шума.

Ну и развал. На следующий день я поехал в соседнюю мастерскую и там за 50 евро и 20 минут мне сделали развал без каких либо проблем. Я даже спросил, мол, всё ли было ок? Говорят - ну да, а че не ок то должно быть? И, таки, да - машина едет ровно, никуда не кидает и руль стоит ровно.

Итог:

Атлас тайрс хотел меня "побрить" на 150 евро в перый раз и ещё бог знает на сколько во второй. Причин для этого было ноль. При этом считали меня за полного лоха, ибо если бы я захотел кого нибудь развести, я бы хоть историю придумал поинтересней. Если они совершенно не постеснялись так разводить меня, то я представляю как они "бреют" обычных водителей, который в технических вопросах не разбираются вообще.
Благодарностей: 5 от:
Delphin (26.01.2016), ghostorm (27.01.2016), marulia (26.01.2016), Neznajka (26.01.2016), serzhant (26.01.2016)
Старый 26.01.2016, 14:31   #162
READ ONLY

Благодарности: 4,419 в 2,435 сообщениях Поиск благодарностей yarek

Цитата:
Сообщение от mihailsv Посмотреть сообщение
Получается что те кто работают 7 дней в неделю с утра до вечера дураки раз не могут купить новую машину.

Я знаю многих ирландцев много работающих и живут "как все", а не как те что "пальцы веером".

Хотя есть и бездельники, которые не работают, а денег имеют много (украл-выпил-в тюрьму...)

Поэтому не совсем красиво говорить на работающего человека что "не заработал" на новую машину.

Я например предпочитаю старые машины: по принципу чем проще тем лучше. Не люблю когда деньги на ветер летят (платить кредит + ремонтировать дорогостоящую электронику).
И мне надо самому открывать капот и проверять там все, а не чтоб компьютер на дисплей выводил "мало масла...упало давление в шинах...перегорела лампочка..."
Многие считают что у всех кто на новых авто пальцы веером,и это ошибочно.
Как то раз ,человек который 23 года как минимум курит пачку сигарет в день и выпивает довольно регулярно, мне доказывал что я дурак потому что потратил на машину 21000 евро.Он настоятельно меня убеждал что я выбросил деньги на ветер.Смешно слышать такие истории от таких клоунов.
yarek вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
VadymS (26.01.2016)
Старый 27.01.2016, 11:32   #163
Заслуженный Участник

Благодарности: 496 в 320 сообщениях Поиск благодарностей zdragon

Цитата:
(платить кредит + ремонтировать дорогостоящую электронику).
во многих случаех проста платится кредит и нихрена не ремотируется, потомучто не ломается.
ремонт старой электроники тоже не дешево обходиться.
zdragon вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.01.2016, 11:40   #164
Активный Участник

Благодарности: 298 в 173 сообщениях Поиск благодарностей Vasis

Цитата:
Если они работают 7 дней в неделю с утра до вечера, и при этом ничего не имеют, то дураки, так как либо их работа никому не нужна, либо плоды труда достаются не им. Работать надо не по 12 часов в день, а головой. (с).
Vasis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2016, 11:41   #165
Заслуженный Участник

Кстати, когда был на НЦТ, из 10 человек передо мной - 8 завернули. И лист неисправностей у них был приличный. И машины были посвежее моей лет на 5. Я спросил у механика, который крутил мою машину, мол чего так? Машины 2010-2012 не проходят ТО? Отвечает, что в основной массе за ними никто не следит. И после покупки не тратят ни копейки.

Проездить на одном масле 50 тысяч - без проблем. Ездить без половины гаек на колесах, с потекшей тормозной жидкостью или ещё чем - вполне обычное явление. И, уже тем более, никто не будет мудохаться с проблемной электрикой. В этом и суть. Народ выкладывает дофигища бабла на новые авто и считают что тратиться на них больше не нужно, ибо "и так столько кредита плачу!!", а потом они сливаются за пол цены и новые хозяева удивляются тому, что 5-летнее авто не проходит НЦТ
Ответ