VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2014, 23:58   #151
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,159 в 3,576 сообщениях Поиск благодарностей Junika
По умолчанию Re: Work & Study

Я работала по проаграмме au-pair. Но в США (и почти десять лет назад). Правда помню точно тут на форуме кто-то знал про ирландскую au-pair программу.
Дирл-а не слушайте особо, так как минималка ирлнадская и прочее-прочее, вообще никак не относится к этой программе.
Семье это тоже не дешёво обходится, они платят деньги компании, и им это в любом случае дороже, чем полулегальных бразильянок брать уже на месте.

Я не знаю как тут европейская программа au-pair работает, но в США точно нельзя получать визу по Work&Travel и работать по программе au-pair. Это 2 разные программы, конкурирующие по сути. И документы оформляются именно как аупаир, и в Америке например девушки контракт заключают на 6 мес или 12 мес или 24 мес. И если перестать работать именно по их программе, то визу там отменяли в течении месяца. Но это Америка.
Вам надо именно узнать все правила au-pair программы, через какой-то офис их. Вроде бы у них точно должен быть сайт, местный европейский и на английском. Или в русские офисы обратитесь, они вам уж более достоверную информацию дадут, чем тут на форуме не знающие.
D_IRL (28.03.2014), Lee (28.03.2014), Беттина (27.03.2014)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.03.2014, 00:04   #152
Активный Участник

Благодарности: 11 в 11 сообщениях Поиск благодарностей Беттина

Junika, спасибище! Наконец-то попался живой человек, сталкивавшийся с этим. Хоть пусть в другой стране.
На сайта ирландской опэр (вот никак не могу теперь снова найти его) нашла описание визового режима. Пишут, что для ЕС можно как-то там просто приезжать. Для не-ЕС вы должны оформить студенческую визу с воркпермит. У меня оно всё будет. Агент, который с W&S работает, говорит, что так можно. Но раз у США это несовместимые программы, то я ещё уточню про Ирландию. Мало ли у них тоже какие-то несовместимые.

Проблема в том, что вот напрямую опэр у России с Ирландией нет. То есть визу ты должен как-то сам делать, не по программе. Но вроде бы если уж визу сделал, то участвовать можно. По идее в таком случае и если уходишь из семьи, право проживания не отбирают.

Плюс в программе опэр обязательно курсы посещать ведь языковые. А я и буду как раз посещать.

Спасибо вам, вы меня немного ободрили по части опэр. =)
Беттина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2014, 00:14   #153
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,977 в 2,119 сообщениях Поиск благодарностей Skifia

да простит меня Оlla,что я без ее разрешения советую.Олла в свое время приехала в Ирландию по программе au-pair.Постучитесь в личку к ней.
Skifia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Olla (28.03.2014), Беттина (28.03.2014)
Старый 28.03.2014, 01:06   #154
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Skifia Посмотреть сообщение
да простит меня Оlla,что я без ее разрешения советую.Олла в свое время приехала в Ирландию по программе au-pair.Постучитесь в личку к ней.
Ой, спасибо! Обязательно постучусь. Надеюсь, она не будет вас ругать за то, что "сдали" её. =)
Старый 28.03.2014, 01:51   #155
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Беттина, живой человек в виде Junika явился вам конечно хорошо...но учтите что она не имеет проблем с официальным нахождением тут.
Четких планов и откровений по житью тут я бы не стала расписывать на форуме...во первых мы этого от вас не требуем (подотрите лучше)... Я точно знаю что форум почитывают не только имигранты но и те, кто их сюда пускает)))

Что касается житья на отшибе - тоже фантащия пока что ваша... С общественным транспортом тут не айс... Пешком не находишься, машина пока не светит...

Мне из России казалось, что как просто все... Туда сюда дойти доехать... По факту оказалось очень непросто... Например я каждый день хожу по 8-10 км ( на рабоиу и обратно)... Это все в одном городе, но автобусы по моему маршруту не ходят...попался как то вариант получше работы- но туда пешком не дойти... Далеко и опасно( шоссе, много круговых, не перейти дорогу и идти где то полтора часа)За рулем я пока не ездю.., пришлось отказаться....

Если к примеру вы найдете работу в кантри сайд( многие семьи живут так) - так там даже до школы надо ехать( кто вам разрешит с детьми час по дороге брести)... В общем это тоже вопрос...а на учебу как ездить...

Билеты на транспорт не такие как в россии... Подороже...
D_IRL (28.03.2014), Беттина (28.03.2014)
Старый 28.03.2014, 02:15   #156
Активный Участник

SilA, эти (и ещё куча) вопросы меня очень волнуют, конечно. Всё это сложно и не как в сказке по волшебству происходит. Но если ничего не делать, перспектива побывать где-то кроме соседнего города станет ещё более призрачной.
Старый 28.03.2014, 08:50   #157
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от Беттина Посмотреть сообщение
Логично. Надо будет подумать об этом.

Только я бы не обращался в российские агентства если хотите в Ирландию, то в ирландские -- они лучше знают что здесь реально и что нереально и перспективы

Кроме того они по закону не имеют права брать деньги за свои услуги с того, кто ищет работу.
Не знаю как в РФ?

Из личного знаю один случай, русская искала работу аупэир в Ирландии, через бюро, но они для нее в Ирландии ничего ненашли, но нащли в Норвегии и она уехала в Норвегию.

И мое мнение опять - сначала поживите здесь и посмотрите стоит ли переезжать сюда на постоянно
Минимальная зарплата в деньгах разная, согласен, но жизнь за минималку здесь иногда не слаще, чем за минималку там. А в социальном плане - общение и чувство своя среди своих - перевесит наверное дома.

Насчет поиска мужа тоже вопрос - кто-то может и нашел свое счастье (чаще с деньгами), но много девушек ничего не нашли, вернее никого и смотались назад домой. Так как змуж хочется, мужа и детей тоже, а здесь и по 5+ лет поисков мужа ни к чему не привели Только разве постареть и сесть на социал.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Беттина (28.03.2014)
Старый 28.03.2014, 08:56   #158
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Из личного знаю один случай, русская искала работу аупэир в Ирландии, через бюро, но они для нее в Ирландии ничего ненашли, но нащли в Норвегии и она уехала в Норвегию.
Правила для опэр таковы, что обязательно изучать язык при этом. Причём не какой-то, а официальный язык страны. Из англоязычных стран только США (нет-нет-нет) и Ирландия (и то с Россией полноценной программы нет).
Цитата:
Минимальная зарплата в деньгах разная, согласен, но жизнь за минималку здесь иногда не слаще, чем за минималку там.
Вы же понимаете, что никакой минимальной з\п в России нет? Наверное, официально она существует, но на практике её нет.
Это не является причиной моего желания жить в другой стране, но это факт.

Цитата:
Насчет поиска мужа тоже вопрос - кто-то может и нашел свое счастье (чаще с деньгами), но много девушек ничего не нашли, вернее никого и смотались назад домой. Так как змуж хочется, мужа и детей тоже, а здесь и по 5+ лет поисков мужа ни к чему не привели Только разве постареть и сесть на социал.
Взамуж оно вообще от страны не зависит вот совсем-совсем.
Старый 28.03.2014, 09:15   #159
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Все намного проще... Я бы на месте ТС не стала все иак усугублять глобальными планами по переселению народов...
Накопить за год и приехать на пару-тройку месяцев поучиться... Не надеясь сильно на работу...
Жениться именно Ирландцы не спешат.
Если и искать кого - то обирландившихся наших...но это можно сделать и из России
И заодно в поездке на учебу совместить встречу с кем то уже тут прижившимся.
А там дальше как пойдет...

Не стоит все что есть и даже нет ( я имею ввиду кредит) ставить на то, чего вы до конца не знаете... А работать няней все таки тяжелый труд... Я бы тоже к этому спустя рукава не подходила...

Так что удачи конечно, но первый приезд сделайте минимально приятным ... Страна прекрасная, захочется поездить, магазины полны разноцветных тряпочек... Нельзя себя и этого лишать... Подкопите и на тройку месяцев в приключение, а не в трущобы, без денег и перспктив...
D_IRL (28.03.2014), Junika (28.03.2014), Беттина (28.03.2014)
Старый 28.03.2014, 09:32   #160
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Интересно услышать истории об о пэрах с российским или украинским паспортом и современную
я была [au-pair] в 2002, а уже в 2004 невозможно было моей сестре приехать сюда по этой программе. не думаю, что случились боле современные истории

Olla добавил 28.03.2014 в 10:41
Цитата:
Сообщение от Skifia Посмотреть сообщение
да простит меня Олла,что я без ее разрешения советую.Олла в свое время приехала в Ирландию по программе ау-паир.Постучитесь в личку к ней.
можно и не в личку, только я [au-pair] была в 2002 году, И всего 3 месяца.. с тех пор и иммиграционные правила поменялись, и московская фирма, через которую я приехала закрылась, и местная языковая школа зареклась с [au-pair non-EU ] связываться. так ,что единстеввное, что могу-воспоминаниями поделиться

Olla добавил 28.03.2014 в 10:43
Цитата:
Ой, спасибо! Обязательно постучусь. Надеюсь, она не будет вас ругать за то, что "сдали" её. =)
не, ругать не будет

Последний раз редактировалось Olla, 28.03.2014 в 09:43. Причина: Добавлено сообщение
Olla вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Junika (28.03.2014), Беттина (28.03.2014)
Старый 28.03.2014, 09:55   #161
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Подкопите и на тройку месяцев в приключение
Дело в том, что 3 месяца стоят дороже, чем год. Такая вот занимательная математика.
Старый 28.03.2014, 09:56   #162

Благодарности: 2,478 в 1,003 сообщениях Поиск благодарностей Химик

Цитата:
Сообщение от Olla Посмотреть сообщение
я была [au-pair] в 2002, а уже в 2004 невозможно было моей сестре приехать сюда по этой программе. не думаю, что случились боле современные истории
было б странно, если бы сейчас можно было попасть на эту программу из стран, жителям которых нужны визы в Ирландию. Слово Work под большим вопросом.
Химик вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
D_IRL (28.03.2014)
Старый 28.03.2014, 09:59   #163
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Химик Посмотреть сообщение
было б странно, если бы сейчас можно было попасть на эту программу из стран, жителям которых нужны визы в Ирландию.
Из России (и иже с ним) можно попасть по опэр в США и порядка 6-8 стран Европы. Везде нужны визы для этого. Тем не менее программа официально работает. И ездят.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.03.2014, 10:01   #164

Благодарности: 2,478 в 1,003 сообщениях Поиск благодарностей Химик

Цитата:
Из России (и иже с ним) можно попасть по опэр в США и порядка 6-8 стран Европы.
туфта, про Европу это Вам в агенствах лапшу вешают (отсюда, наверное
http://www.aupair-es.com.ua/aupair-europian.html).

забудьте также слова work permit (это от 30 тыс в год http://www.citizensinformation.ie/en...k_permits.html),
наверное, это тоже из агенств в Ваши посты пришло

Последний раз редактировалось Химик, 28.03.2014 в 10:09.
Химик вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
D_IRL (28.03.2014)
Старый 28.03.2014, 10:09   #165
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Химик Посмотреть сообщение
туфта, про Европу это Вам в агенствах лапшу вешают
Видимо, национальные сайты принимающих стран тоже вешают лапшу. Одни повара кругом.
Ответ