![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#151 |
Спам-робот
|
![]()
Сколько лет ребенку?
Благодарность от: | hoshi (30.04.2014) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#152 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
За лето школу точно найдете, я за 1 неделю нашел праймари в южном Дублине. 9 оказали, в одной было место. Коненчо я понимаю, что лучше снять жилье поближе к школе, поэтому waiting list - это вариант не самый лучший. Опять же когда waiting лист в первый класс школы, то там есть движение, т.к. люди обычно ищут место в 5-10 школах одновременно, а идут соответсвенно в одну. А waiting лист посреди учебного процесса - скорее всего долхый номер, т.к. место может появиться только, если кто-то из класса уйдет, что маловероятное событие. Секондари в южном Дублине - это отдельная история. Есть хорошие платные (дорого), есть хорошие бесплатные (записываться туда надо за 3-4 года), есть остальные, в которые записываться надо за 6-12 месяцев. Т.е. в зависимости от возраста, вам возможно надо искать не 1, а сразу 2 школы. P.S. Кстати, личный заход в школу и общение с директором может быть гораздо более эффективным, чем письмо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#154 |
Активный Участник
|
![]()
Понятно. А 13 уже или 13 лет будет в следующем учебном году? Т.к. если только будет 13 - то это первый класс секондари, что немного упрощает процесс. Сейчас до конца года утрясаются финальные списки, кто же пойдет в первый класс.
В целом я думаю вам надо будет снижать планку "хорошести" или идти в платную (кстати я не знаю, как там с местами, возможно тоже проблема). Но попасть в какой-нибудь Отланд - это будет везением на уровне победы в лотерее, т.к. там 200-300 waiting list. Просто нужно реалистично оценивать ситуацию, просто школа - лучше, чем отсутсвие школы вообще. Например я был в Cabinteely School, из моего списка она была на последнем месте, но все, что я увидел внутри в целом мне понравилось сильно больше, чем в большинстве русских школ. Еще могу назвать St Laurence College - это также школа в который должны быть места. Но в любом случае, когда будете здесь вам стоит еще раз лично объездить все школы и поговорить с глазу на глаз. И встать во все waiting листы. Это карман обычно не тянет (очень иногда школы берут fee за application). |
![]() |
![]() |
![]() |
#156 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
К старости узнал, случайно и по радио, почему южный берег реки Лиффи престижнее...
Все в истории, и начинается еще 1000 лет и более назад, когда первые поселения что основали Дублин образовались на южном берегу Лиффи. На северном было болото и туда стекалисьразные нищие со всей Ирландии и селились там, где сейчас примерно Кастом Хауз. Но и южная часть не была прекрасной - разврат, насилие и все самое мрачное. Включая похищения детей, которых они эксплуатировали, насиловали и продавали тем кто жил на другом берегу. А те в свою очередь продавали их дальше. Похищали не только ирландских но и из Уэльса. Половина населения Исландии имеет ирландские, уэльские и из о. Мэн гены. Но южная считалась зажиточнее, из за своей большей агрессии и зарабатывания денег на чужом горе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#157 |
Активный Участник
|
![]()
Тогда вам в срочном порядке надо встать во ВСЕ waiting листы. Сейчас с мая по август будут дни регистраций на 2014. После этого могут появится места в школах. Это реальность. Неважно, что у вас нет PPS и адреса, постарайтесь договориться встать в очередь, а данные дать потом, объясните свою ситуацию. Я бы на вашем месте не занимался выбором школы, а подался бы тупо во все. Сейчас уже выбирать надо из того, где будет место.
Южный Дублин все равно предпочтительнее, т.к. 1) акцент будет более правильный (что важно в будущем), 2) в школах больше детей из "нормальных" семей. Даже, если школа не "супер пупер", правильный социум - это часто важнее, чем сами уроки. Знания будут в универе, в школе просто учатся учиться. Но шанс не найти школу вообще он есть, так что не тормозите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#158 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Благодарю. Сразу по приезду буду штурмовать школы. Наверное, есть смысл приехать на неделю раньше выхода на работу, чтобы спокойно искать жилье и заниматься школами.
Еще раз спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#159 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#160 |
Активный Участник
|
![]()
В плане места жительства рассматривайте места, где все нормально с транспортом в разные стороны, тогда дитё сможет на автобусе в школу ездить (~30 евро в месяц). Найти то, что понравится, и прямо вот рядом со школой (не зная какая вас возьмет) кажется маловероятным. Переехать сможете через год, тут у всех минимум 1 год fixed term.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#161 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Народ, кто-нибудь летал в Дублин через Лондон? Я краем уха слышал, что на эти рейсы пересадка с выходом из транзитной зоны, то есть нужна британская виза.
Так ли это, или меня неправильно информировали? |
![]() |
![]() |
![]() |
#162 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Olla добавил 04.06.2014 в 12:29 http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=64935 Olla добавил 04.06.2014 в 12:29 http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=65146 Olla добавил 04.06.2014 в 12:30 http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=10478
Счастье жить сегодняшним днем, радоваться каждой минуте и с благодарностью принимать все то, что дает тебе жизнь. Даже давая неприятности, она дает нам силы, чтобы их преодолеть. Последний раз редактировалось Olla, 04.06.2014 в 11:30. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | hoshi (05.06.2014) |
![]() |
#163 |
Участник
|
![]()
мы так с Киева летели. Всё что нужно чтобы перейти из терминала в терминал ставят там же в аэропорту, можете не волноваться
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | hoshi (05.06.2014) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#165 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Еще вопрос уважаемому сообществу.
Я выезжаю в Дублин сначала один, жена с ребенком приедут через неделю/две. Вопрос - нужно ли мне делать у нотариуса мое разрешение на вывоз ребенка мамой в Ирландию? Я понимаю, звучит глупо, но может кто-нибудь знает? Спасибо заранее. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Несколько вопросов по переезду | ifsson | Иммиграция | 39 | 24.08.2012 12:25 |
Несколько вопросов по переезду | tender | Иммиграция | 43 | 19.04.2010 17:44 |
Несколько вопросов о работе | JustLoveIreland | Работа в Ирландии | 6 | 06.04.2010 15:49 |
Несколько вопросов | gism | Общие темы | 13 | 22.01.2010 13:15 |
Несколько вопросов по теме | Safron | Иммиграция | 1 | 11.04.2007 21:59 |