![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#151 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Эстонское гестапо.. тфу на них..
Благодарность от: | vadzen (23.11.2013) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#155 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У девушки,с которой работали вместе здесь,мать погибла.
![]() |
#158 |
READ ONLY
|
![]()
Это точно QUOTE=Natali1978;1114060]..никогда не знаешь что принесет завтрашний день.мои проблемы они такие ничтожные и решаемые.только близкие бы люди были рядом живы и здоровы ..[/QUOTE]
Это точно inna234 добавил 23.11.2013 в 21:25 Я вчера и сегодня начиталась информации Фотограф агентства LETA о трагедии в Золитуде «Я фотографировал ужасное, и прошлой ночью тоже. Мне было не тяжело фотографировать, но было непереносимо больно стоять рядом с близкими пострадавших и ждать вместе с ними, когда из под поднятой очередной стены достанут трупы погибших. Плакть приходилось часто», - рассказывает фотограф LETA Эдийс Паленс. Фотограф агентства LETA о трагедии в Золитуде «Я стоял рядом с 16-леним мальчиком, мама которого оставила его несколько лет назад и его растила крестная, которая была в магазине в том миг, когда все рухнуло. Он ждет ее с момента наступления трагедии до этого момента (утром одноклассники принесли ему горячего чаю и сухую одежду). Дал прикурить одному 70-летнему старику, который не переставая звонил своей жене, вышедшей в магазин за хлебом, сигнал был, то трубку никто не брал. Видел мужчину, который в пять утра пришел с работы и, узнав о трагедии, понял, что его жена, на которой он женился пару месяцев назад – находится под развалинами. Видел 20-летнюю девушку, у которой оба родителя остались под завалами. Видел работницу полиции, которой надо было сообщить родственникам о сметри их близких, почти потеряла сознание и ее вырвало. Видел генерала Кюзиса со слезами на глазах. Видел, как оператор дорожного крана искал своего товарища, которого засыпало. Видел, как работники игрового зала отказались впустить девушку погреться, пока она ждала вестей о пропавшем муже всю ночь (утром она получила печальную весть). Видел, как мальчик за 2 секунды перепрыгнул через ограждения, пробился сквозь толпу полицейских, потому что ему показалось, что его маму вынесли живой, но живой она не была. Получил от подруги, которую утром должен был фотографировать смс, она писала, что не придет, потому больше нет того человека, которому можно было подарить эти фотографии. Видел, как 1000 людей стояли в очереди, чтобы сдать кровь. Видел, как кадеты не могли усидеть в автобусе, а просили разрешить им оказывать помощь пострадавшим… inna234 добавил 23.11.2013 в 21:27 Присоединяюсь к соболезнованиям.... ![]() Последний раз редактировалось inna234, 23.11.2013 в 20:27. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 7 от: | Alijana (23.11.2013), Inimitable (24.11.2013), Katyaa (23.11.2013), ket (24.11.2013), ljuljok (24.11.2013), Mithrilian (25.11.2013), WaterRose (25.11.2013) |
![]() |
#159 |
Заслуженный Участник
|
![]()
да там разные причины. Насколько я помню из новостей, до этого сигнализация срабатывала раз в месяц, т.е. к ней привыкли и внимания не обращали. Халатность? Безусловно, но страх потерять работу был велик. О таких последствиях вряд ли кто-то думал
![]() ![]() Для сравнения - в Латвии проработала в садике и школе в общей сложности 8 лет и всего один раз (!!!!!) за все время принимала участие в учебной пожарной тревоге. В Ирландии - за последний год раз 8 (четко по плану раз в месяц) |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | coco-loco (23.11.2013), Inimitable (24.11.2013), julik (24.11.2013), Mithrilian (25.11.2013), WaterRose (23.11.2013) |
![]() |
#161 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Подруга сказала, что в Лукане на Баллиоун Лейн закрыли Лидл на реконструкцию, который перестраивали уже месяца два, а торговля шла как ни в чем не бывало. Испугались наверно Латвийского горького опыта. Там вообще неуютно, спорт.зал на верху, все гремит и вибрирует, такое чувство, что потолок вот вот обрушится со всеми тренажерами.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (25.11.2013) |
![]() |
#162 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В дельфи высказывалась правильная, на мой взгляд, мысль: бойкот максиме. Бываю в Прибалтике достаточно часто, в эту сеть больше ходить не буду.
![]() |
#163 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Если бы Рими - главный конкурент Максимы - была бы хоть чуть лучше, в Латвии не появилось бы столько Максим.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#164 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не знаю на счёт максимы и её бойкотирования , а вот правительству перца под хвост не мешало бы сыпнуть , чтобы зашевелилось и подумало о людях. А то уж очень плотно сидят жопами в креслах . http://www.freecity.lv/blogi-i-mnenija/199/
Inimitable добавил 24.11.2013 в 09:35 Список погибших http://rus.delfi.lv/news/daily/crimi....d?id=43842904 Inimitable добавил 24.11.2013 в 10:41 Это , видимо , о ней.....http://www.nasha.lv/rus/novosti/news...ty/142819.html
Сила слова, это такая сила, что слов нету © А. Райкин Последний раз редактировалось Inimitable, 24.11.2013 в 09:41. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Юлия (24.11.2013) |
![]() |
#165 |
Заслуженный Участник
|
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Пожар в Риге | Натуська | Общие темы | 5 | 21.06.2013 21:44 |
Найти человека в Риге | Kudrawka | Общие темы | 18 | 23.11.2010 07:42 |
Подскажите хорошего ортодонта в риге. | Verlav | Общие темы | 10 | 27.08.2010 15:10 |
Утепление потолка (крыши) | Primavera | Хозяин в доме | 38 | 02.11.2008 12:50 |
В Риге прошел марш легионеров СС | Kolobok | Политика | 111 | 18.03.2008 10:58 |