VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2013, 14:53   #151
Спам-робот

Откуда: Ленинград --> Петербург --> Dublin --> Cork --> Castleisland --> Tralee
Благодарности: 12,385 в 6,695 сообщениях Поиск благодарностей svu
По умолчанию Re: Семья и дети

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
А по гомосексуальности ты спец?
В пределах научпопа интернетного. Моя фамилия не Кон, ты перепутал.
Цитата:
Обьяснишь?
От ВСЕХ вариаций? Или от тех, которые ты считаешь неприемлемыми? Например BDSM тоже вариация сексуальности. Никому (кроме самых дремучих) не приходит в голову ее осуждать. Ну вот у кого-то не встанет (не увлажнится), если перед этим он кого-то не привяжет и не отстегает как следует, до крови! Тебе еще про другие вариации рассказать, которые общество спокойно воспринимает как личное дело людей? Гомосексуальность - тоже вариация, которая может и должна быть принята аналогично. Ибо ничего дурного в отношениях двух дееспособных нет. Обществу не угрожает.
Цитата:
почему одних не надо, а других надо?
Потому что ребенок не считается достаточно дееспособным. Любой секс с ребенком - статутори рейп. Приравнено к изнасилованию (изнасилованию пофиг, гетеро оно или гомо - оно изнасилование, преступление). Можно ли формировать педофилов - я не знаю. Под "рихтовать" я понимаю "формировать другую ориентацию, ЕСЛИ ВОЗМОЖНО - или научить жить в обществе с минимальным дискомфортом, не становясь преступником"

svu добавил 06.11.2013 в 16:00
Цитата:
точно искусственный.
Да. Такой же искусственный, как современный институт семьи. Понятие юридической дееспособности в природе не встречается, я почти что уверен в этом! Я даже не уверен, что у животных есть четко выраженная концепция изнасилования.

Последний раз редактировалось svu, 06.11.2013 в 15:00. Причина: Добавлено сообщение
svu вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ladka (06.11.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.11.2013, 15:06   #152
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
Потому что жёсткая корреляция между ощущаемым и физическим полом очевидно не является необходимым критерием для выживания: в природе размножение и любовь разнесены - самцы всё равно будут скакать на всё что шевелится и поэтому самки всё равно как-то понесут (не от одного так от следующего). То что в процессе кто-то не на того заберется роли не играет.
не понял каким это образом отвечает на ворпос.
Напоминаю - почему такая "равнодушная" к последстивям скаканий самцов природа, воспроизводит их, тем не менее, в пропорциях один к одному с самками?
В то же время, существуют заметные поведенческие отклонения, выбивающиеся из демонстрируемого "разумной" пририодой 1: 1, перекашиваы его в ту или иную сторону.

И елси, насколько я знаю, поведечнеские отклонения в животном мире не носят постоянного и даже долговременного характера, то человек пытается их закрепить в качестве одного из своих нормативных признаков. Почему?
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2013, 15:09   #153
Спам-робот

Цитата:
Почему?
Потому что человеку свойственна рефлексия. Он пытается осознавать себя. А осознание - первый шаг к закреплению. Так повелось.
Старый 06.11.2013, 15:15   #154
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Смысл брака, как и любого договора, можно искать лишь в то время, пока он действует, а не тогда когда он не действует.
Но что бы он как можно дольше действовал- нужно усложнить сторонам выход из того договора. Тогда либо передумают вступать в него, либо будут работать над его соблюдением. Если и вступление и виход облегчени- смисла практически нет.

Oliya добавил 06.11.2013 в 16:16
Цитата:
А кстати, вы поддержите еще и такую инициативу:
У некого Васи, к примеру, детей нет, но есть очень мнго денег и самые распрекрасные условия их воспитаниы и содержания. А у некой Маши, например, есть дети, но нет для них всего того, что есть у Васи. Следуает ли отобрать ребенка у Маши и передать его Васе, в заботе о наилучших условиях этого ребенка развития?
Неа, я за изимание денег у Васи.

Последний раз редактировалось Oliya, 06.11.2013 в 15:16. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2013, 15:18   #155
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от svu Посмотреть сообщение
В пределах научпопа интернетного. Моя фамилия не Кон, ты перепутал.
Ты сакзал - там я не спец, ничего не могу сказат. Значит там, где ты наговорил уже очень много, ты спец?

Цитата:
От ВСЕХ вариаций? Или от тех, которые ты считаешь неприемлемыми? Например БДСМ тоже вариация сексуальности. Никому (кроме самых дремучих) не приходит в голову ее осуждать. Ну вот у кого-то не встанет (не увлажнится), если перед этим он кого-то не привяжет и не отстегает как следует, до крови! Тебе еще про другие вариации рассказать, которые общество спокойно воспринимает как личное дело людей? Гомосексуальность - тоже вариация, которая может и должна быть принята аналогично. Ибо ничего дурного в отношениях двух дееспособных нет. Обществу не угрожает.
Хорoshoо, давай закрепим:
а) гомосексульаность не является, по мнению некотороых (ну не всех же), чем-то угрожающим обществу, и как таковая допускается в качестве одной из норм в сексуальных отношеинй между двумя людьми
б) гомосексульаность не является уникальным проявлением сексуальности, и, при желании, как таковая, поддается корректировке так же, как и любая другая форма сексуального поведения. Единственная причина, по которй такую корректирвоку не применяют в наст. время - см. п а)
в) Воможность поведенческой сексуальной корректировки обозначает, в том числе, вомзожнсоть ее формиорования в той или иной степени, по определению.
г) Воможность формирования сексуальной ориентировки как бе противоречит некоторым настойчивым заявалениям о том, что вопситание рбенка в определнного типа семье никак не формирует его последующее секс. поведение. Зато прекрасно подтверждает и подтверждается нмножественными наблюдениями такого формирования поведенческих моделей в других областях, помимо сексуальной - "яблоко от яблоньки,,,"

Я ничего не забыл?

Mishka Na Servere добавил 06.11.2013 в 16:27
Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Но что бы он как можно дольше действовал- нужно усложнить сторонам выход из того договора.
А зачем он как можно дольше действовать должен?

Цитата:
Неа, я за изимание денег у Васи.
Ну Вася, допустим, большевиков не любит, и уехал туда, где деньги у него не изымут. Как и происходило множество раз в истории. Осталась нищая Маша и ее нищий и несчастный ребенок. И как вы добились улучшения жизни ее ребенка, госпожа большевичка?

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 06.11.2013 в 15:27. Причина: Добавлено сообщение
Старый 06.11.2013, 16:13   #156
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Напоминаю - почему такая "равнодушная" к последстивям скаканий самцов природа, воспроизводит их, тем не менее, в пропорциях один к одному с самками?
Это где такая глупость написана?

51:49 примерно у человека только. У остальных варьируется вплоть до зависимости от температуры воздуха.
Старый 06.11.2013, 16:44   #157
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
Это где такая глупость написана?

51:49 примерно у человека только. У остальных варьируется вплоть до зависимости от температуры воздуха.
Ну мы про человека вроде и говорили. Про мальчиков и девочек? Нет?

И, наверное, все же, не у "всех остальных", а у "тех остальных", у которых схожая с человеческой "общественная" модель, т.сз. Или племенная иерархия плюс биология, если хотите. У обезьян, наверное, близко к человеку. И у слонов. А у антилоп с самками наверняка сильный перевес. В силу очевидных различий в образе жизни, даже британским ученым быть не надо. Про пчел вообще молчу - перекос на перекосе... Ну, по сравененю с человеком, конечно же

Кста: вот у меня такое грубое предположение:

Чем больше еды для тебя, и чем меньше вокруг тех, для кого еда ты, тем пропорции ближе к 50:50.
Если для тебя еды становится меньше, при равном количестве тех, кто кушает тебя,- растет количество самцов.
Если растет количество способных скушать тебя, при том же колиечестве еды, - растет количество самок.

Сверьтесь с британскими учеными, и расскажите, чего они на эту тему мыслють
Старый 06.11.2013, 16:58   #158
Спам-робот

Цитата:
Хорoshoо, давай закрепим:
Насчет а) - ага. Вот с б) я не очень понял. Что ты понимаешь под корректировкой? Действительную смену ориентации на "правильную" - или смену внешнего поведения человека, выглядящую снаружи как подавление "неправильной" ориентации?
Понятное дело, в) и г) зависят от того, договоримся ли про б)
Старый 06.11.2013, 17:14   #159
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Вот с б) я не очень понял.
ага, ты не понял.

"Действительную смену ориентации на "правильную" => "буду формировать другую ориентацию, ЕСЛИ ВОЗМОЖНО" -

"или смену внешнего поведения человека, выглядящую снаружи как подавление "неправильной" ориентации?" => "или научу жить в обществе с минимальным дискомфортом, не становясь преступником"

Договаривайся.
Старый 06.11.2013, 18:14   #160
Спам-робот

Цитата:
Договаривайся.
С кем? Ты сам в пункте б) какой из вариантов имеешь в виду? Первый, если не получится Второй? Так эти варианты (в моем изложении) были даны для педофила. Для гомосексуала я сразу выбираю третий "оставить все как есть" (вариант, отсутствующий для педофила - точнее, приводящий его в тюрьму). Оба мои варианта плохи для самого человека - но я пытаюсь найти возможность минимизировать сумму ущерба для человека (педофила) и общества. В случае гомосексуала возможен нулевой вариант - он реализует свою гомосексуальность, а общество ничего не теряет.
Если ты в пункте б) говоришь, что "поддается корректировке" = "можно изменить сущность" то это чушь. Если "поддается корректировке" = "можно спрятать сущность" - да, можно, но в силу пункта а) - не нужно. Ибо человек от "пряток" проигрывает, а общество не выигрывает.
Ну и далее в) и г) зависят от б). Если ты говоришь о том, что человек "делает вид" - то да, можно и менять, и формировать, и заставить (лучше - под дулом пистолета). Но это ломка человека - изображать то, чего нет. А если про сущность - то она не поддается корректировке.
Ломать человека (множество людей), чтобы заставить их "делать вид" - оправдано только в случае если иначе их поведение социально неприемлемо. Педофилов - да. Гомосексуалов - нет.

Последний раз редактировалось svu, 06.11.2013 в 18:20.
svu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2013, 19:19   #161
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
он реализует свою гомосексуальность, а общество ничего не теряет.
Кроме анальной невинности...
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2013, 19:36   #162
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Кроме анальной невинности...
Как же они тебя напугали...
Ladka (06.11.2013)
Старый 06.11.2013, 20:26   #163
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
А зачем он как можно дольше действовать должен?
Да похоже вам вообще не хочется чтобы он действовал, по крайней мере когда мужчина передумал. Ну как бы если люди решили официально скрепить договор- оно им зачем-то надо, наверное каких-то гарантий хотят. Нет? Зачем-то же вы хотите официального признания многоженства?

Oliya добавил 06.11.2013 в 21:28
Цитата:
Ну Вася, допустим, большевиков не любит, и уехал туда, где деньги у него не изымут. Как и происходило множество раз в истории. Осталась нищая Маша и ее нищий и несчастный ребенок. И как вы добились улучшения жизни ее ребенка, госпожа большевичка?
Где же это такое чудо? Налоги суть и есть изъятие денег у Васи. А поддержка малоимущих- передача их Маше.
И я где-то говорила, что собираюсь улучшать жизнь всех детей?
Но если бы Маша, озаботилась подключением Миши или еще кого-то к обеспечетию дитя и закрепила это официально, то ей и дитю попроще было бы. Особенно если выход из такого договора сопровождался бы материальной компенсацией.

Последний раз редактировалось Oliya, 06.11.2013 в 20:31. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.11.2013, 22:31   #164
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Если ты в пункте б) говоришь, что "поддается корректировке" = "можно изменить сущность" то это чушь.
Это ты чушь сказал? - "буду формировать другую ориентацию, ЕСЛИ ВОЗМОЖНО"?

То есть ты таки спец, и заведомо знаешь, что невозможо, при этом собираешься, тем не менее, это делать в случае педофила, не до конца все же будучи уверенным, что это невозможно?
Давай, договаривайся, все же. С собой, для начала.
Старый 06.11.2013, 22:43   #165
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,249 в 7,926 сообщениях Поиск благодарностей marulia

О, все в сборе

Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее.
marulia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Mishka Na Servere (06.11.2013), svu (06.11.2013)
Ответ