![]() |
|
Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов! |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#151 |
Спам-робот
|
![]()
В пределах научпопа интернетного. Моя фамилия не Кон, ты перепутал.
От ВСЕХ вариаций? Или от тех, которые ты считаешь неприемлемыми? Например BDSM тоже вариация сексуальности. Никому (кроме самых дремучих) не приходит в голову ее осуждать. Ну вот у кого-то не встанет (не увлажнится), если перед этим он кого-то не привяжет и не отстегает как следует, до крови! Тебе еще про другие вариации рассказать, которые общество спокойно воспринимает как личное дело людей? Гомосексуальность - тоже вариация, которая может и должна быть принята аналогично. Ибо ничего дурного в отношениях двух дееспособных нет. Обществу не угрожает. Потому что ребенок не считается достаточно дееспособным. Любой секс с ребенком - статутори рейп. Приравнено к изнасилованию (изнасилованию пофиг, гетеро оно или гомо - оно изнасилование, преступление). Можно ли формировать педофилов - я не знаю. Под "рихтовать" я понимаю "формировать другую ориентацию, ЕСЛИ ВОЗМОЖНО - или научить жить в обществе с минимальным дискомфортом, не становясь преступником" svu добавил 06.11.2013 в 16:00 Да. Такой же искусственный, как современный институт семьи. Понятие юридической дееспособности в природе не встречается, я почти что уверен в этом! Я даже не уверен, что у животных есть четко выраженная концепция изнасилования.
"Война окончена, если ты выключишь телевизор" Последний раз редактировалось svu, 06.11.2013 в 15:00. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (06.11.2013) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#152 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Напоминаю - почему такая "равнодушная" к последстивям скаканий самцов природа, воспроизводит их, тем не менее, в пропорциях один к одному с самками? В то же время, существуют заметные поведенческие отклонения, выбивающиеся из демонстрируемого "разумной" пририодой 1: 1, перекашиваы его в ту или иную сторону. И елси, насколько я знаю, поведечнеские отклонения в животном мире не носят постоянного и даже долговременного характера, то человек пытается их закрепить в качестве одного из своих нормативных признаков. Почему? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#153 |
Спам-робот
|
![]()
Потому что человеку свойственна рефлексия. Он пытается осознавать себя. А осознание - первый шаг к закреплению. Так повелось.
![]() |
#154 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Oliya добавил 06.11.2013 в 16:16 Цитата:
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 06.11.2013 в 15:16. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#155 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ты сакзал - там я не спец, ничего не могу сказат. Значит там, где ты наговорил уже очень много, ты спец?
Цитата:
а) гомосексульаность не является, по мнению некотороых (ну не всех же), чем-то угрожающим обществу, и как таковая допускается в качестве одной из норм в сексуальных отношеинй между двумя людьми б) гомосексульаность не является уникальным проявлением сексуальности, и, при желании, как таковая, поддается корректировке так же, как и любая другая форма сексуального поведения. Единственная причина, по которй такую корректирвоку не применяют в наст. время - см. п а) в) Воможность поведенческой сексуальной корректировки обозначает, в том числе, вомзожнсоть ее формиорования в той или иной степени, по определению. г) Воможность формирования сексуальной ориентировки как бе противоречит некоторым настойчивым заявалениям о том, что вопситание рбенка в определнного типа семье никак не формирует его последующее секс. поведение. Зато прекрасно подтверждает и подтверждается нмножественными наблюдениями такого формирования поведенческих моделей в других областях, помимо сексуальной - "яблоко от яблоньки,,," Я ничего не забыл? ![]() Mishka Na Servere добавил 06.11.2013 в 16:27 Цитата:
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 06.11.2013 в 15:27. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#156 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() 51:49 примерно у человека только. У остальных варьируется вплоть до зависимости от температуры воздуха.
![]() |
![]() |
#157 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
И, наверное, все же, не у "всех остальных", а у "тех остальных", у которых схожая с человеческой "общественная" модель, т.сз. Или племенная иерархия плюс биология, если хотите. У обезьян, наверное, близко к человеку. И у слонов. ![]() ![]() Кста: вот у меня такое грубое предположение: Чем больше еды для тебя, и чем меньше вокруг тех, для кого еда ты, тем пропорции ближе к 50:50. Если для тебя еды становится меньше, при равном количестве тех, кто кушает тебя,- растет количество самцов. Если растет количество способных скушать тебя, при том же колиечестве еды, - растет количество самок. Сверьтесь с британскими учеными, и расскажите, чего они на эту тему мыслють ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#158 |
Спам-робот
|
![]()
Насчет а) - ага. Вот с б) я не очень понял. Что ты понимаешь под корректировкой? Действительную смену ориентации на "правильную" - или смену внешнего поведения человека, выглядящую снаружи как подавление "неправильной" ориентации?
Понятное дело, в) и г) зависят от того, договоримся ли про б)
![]() |
#159 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ага, ты не понял.
"Действительную смену ориентации на "правильную" => "буду формировать другую ориентацию, ЕСЛИ ВОЗМОЖНО" - "или смену внешнего поведения человека, выглядящую снаружи как подавление "неправильной" ориентации?" => "или научу жить в обществе с минимальным дискомфортом, не становясь преступником" Договаривайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
#160 |
Спам-робот
|
![]()
С кем? Ты сам в пункте б) какой из вариантов имеешь в виду? Первый, если не получится Второй? Так эти варианты (в моем изложении) были даны для педофила. Для гомосексуала я сразу выбираю третий "оставить все как есть" (вариант, отсутствующий для педофила - точнее, приводящий его в тюрьму). Оба мои варианта плохи для самого человека - но я пытаюсь найти возможность минимизировать сумму ущерба для человека (педофила) и общества. В случае гомосексуала возможен нулевой вариант - он реализует свою гомосексуальность, а общество ничего не теряет.
Если ты в пункте б) говоришь, что "поддается корректировке" = "можно изменить сущность" то это чушь. Если "поддается корректировке" = "можно спрятать сущность" - да, можно, но в силу пункта а) - не нужно. Ибо человек от "пряток" проигрывает, а общество не выигрывает. Ну и далее в) и г) зависят от б). Если ты говоришь о том, что человек "делает вид" - то да, можно и менять, и формировать, и заставить (лучше - под дулом пистолета). Но это ломка человека - изображать то, чего нет. А если про сущность - то она не поддается корректировке. Ломать человека (множество людей), чтобы заставить их "делать вид" - оправдано только в случае если иначе их поведение социально неприемлемо. Педофилов - да. Гомосексуалов - нет.
"Война окончена, если ты выключишь телевизор" Последний раз редактировалось svu, 06.11.2013 в 18:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#163 | |
Спам-робот
|
![]()
Да похоже вам вообще не хочется чтобы он действовал, по крайней мере когда мужчина передумал. Ну как бы если люди решили официально скрепить договор- оно им зачем-то надо, наверное каких-то гарантий хотят. Нет? Зачем-то же вы хотите официального признания многоженства?
Oliya добавил 06.11.2013 в 21:28 Цитата:
И я где-то говорила, что собираюсь улучшать жизнь всех детей? Но если бы Маша, озаботилась подключением Миши или еще кого-то к обеспечетию дитя и закрепила это официально, то ей и дитю попроще было бы. Особенно если выход из такого договора сопровождался бы материальной компенсацией.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 06.11.2013 в 20:31. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#164 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
То есть ты таки спец, и заведомо знаешь, что невозможо, при этом собираешься, тем не менее, это делать в случае педофила, не до конца все же будучи уверенным, что это невозможно? Давай, договаривайся, все же. С собой, для начала. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#165 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
О, все в сборе
![]()
Благодарностей: 2 от: | Mishka Na Servere (06.11.2013), svu (06.11.2013) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Дети-сироты-это тоже наши дети! | Новенькая | Благотворительность | 0 | 18.12.2009 17:13 |
Алкоголик и семья. | Elfer | Женские разговоры | 32 | 31.10.2009 18:25 |
WorkPermit и семья | tov. bender | Иммиграция | 4 | 13.06.2009 07:16 |
Семья ищет дом на подселение | ADM | Общие темы | 2 | 01.02.2007 18:30 |
семья в Ирландии | Helen | Работа в Ирландии | 1 | 26.02.2003 14:29 |