VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.07.2012, 12:41   #151
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere
По умолчанию Re: Наводнение на Кубани.

Цитата:
Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
...Все таки вопрос остается открытым, было ли поручение высшей власти устранить причины наводнения 2002 года?
Прикинь - допустим не было. Что это меняет, по-твоему?
Что этом, нафик, за вертикаль и Высшая такая Власть, если она не выдала такое указание?
Или допустим, было. Что это за исполнитель тогда, и какого хрена он он там делает столько лет, имея в активе невыполненные указания Высшей Власти( ) - плюс Кущевку и прочее?
Самое глоавное, почему это устраивает Высшую Власть?( )
У тебя есть варианты? У меня один - все та же порука.

Цитата:
ага, и не факт, что если перестанут интересоваться тобой и твоей работой, то будет первое, а не второе
Тю... Не учите меня жить, помогите лучше материально.(с) Пусть интерсуются собственной женой. Меня же вполне удовлетворит надбавка к зарплате

Цитата:
Робкие попытки есть в виде общественного совета при президенте, но нужна воля как в случае ьмочить в сортирахь. Мне кажется общество еще не до конца созрело, но движется в этом направлении.
В направлении "мочить в сортирах" или в направлении общественного совета?

Ладно, меня твой оптимизм радует. Пусть так все и будет: басманные суды для брехунов и воров, созревшее для них общество, сильня, процветающая Россия, дружественная своим соседям. Единственное, надеюсь, это займет не слишком много времени... Мрут ведь люди-то.
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.07.2012, 12:42   #152
READ ONLY

Благодарности: 6,684 в 3,307 сообщениях Поиск благодарностей Лиса

Цитата:
Сообщение от Young Druid Посмотреть сообщение
Правильно писал Бердяев про русских, как про женскую нацию. Не может она рассматривать себя в отрыве от мужских наций, как англо-саксонцы или немцы.
Женская нация отмудохала в 45-м мужскую нацию..? Надо же..
AlexL (10.07.2012), Mishka Na Servere (10.07.2012)
Старый 10.07.2012, 12:43   #153
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
...
по-больше бы таких людей[/URL]
Точно, достойный мужик. Побольше таких, согласен. И поменьше бы в них необходимости.
Благодарность от:
svu (10.07.2012)
Старый 10.07.2012, 12:46   #154
READ ONLY

Благодарности: 1,856 в 929 сообщениях Поиск благодарностей AlexL
Отправить сообщение для  AlexL с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Sosedka Посмотреть сообщение
Ну так о том и речь! Наводнением разве все смоет за полчаса? Что наводнение это одно, а сброс воды с водохранилища это другое. Поэтому и будут препираться и искать крайних, перекладывать вину друг на друга, и в результате так и запишут - все претензии к стихии... Кто же будет это признавать. Это же совсем другая ответственность будет и ущерб репутации перед Олимпиадой, как раз в тех краях.
наводнения разные бывают вот недавно в Англии было люди даже не успели уехать, посмотрите спасатели выводят старушку, когда по улице уже настоящая река течет, причем это случилось днем.

Цитата:
Да и у нас тут недавно затапливало, так горячая линия круглые сутки работала, песок развозили, еще что-то. Помню как-то из-за морозов трубы лопались, сутки что ли воды не было в водопроводе, так людей приглашали помыться в спортцентре бесплатно и несколько пунктов питьевой воды было, бесплатно раздавали бутылками.
странное дело, никто не обсуждает местные власти и принятые меры, чтобы в будущем подобное не повторилось ! который год уже морозы, реагенты и песок заканчиваются через неделю после морозов, трубы лопаются зато ...в спортцентре бесплатно и несколько пунктов питьевой воды было, бесплатно раздавали бутылками.
Старый 10.07.2012, 12:46   #155
Активный Участник

Благодарности: 231 в 116 сообщениях Поиск благодарностей Sosedka

Цитата:
Сообщение от Dincha Посмотреть сообщение
А это что?
Медведев назвал срок постройки домов для пострадавших на Кубани
Т.е. на Кубани никому никак сейчас не помогают типа? Горячей линии там нет, воду не раздают?

Но я спрашивал совсем про другое - какую компенсацию вам выплатило государство?
Лично нас не затапливало, так что я не знаю. Но человеческих жертв (по крайней мере у нас в СИ) не было. Это самое главное! Самое ценное что может быть это человеческая жизнь.

И все-таки, товарищи это же не цунами было, а столько погибло! разве могло столько и так быстро погибнуть от одного наводнения! Это же огромная цифра!
Конечно, со временем, появятся какое-то заключения, подождем твою маму, подождем твою мать, как грится, но пока из того, что я читала в различных источниках (и официальных в т.ч., так как ведь сейчас не СССР, шила в мешке не утаишь), я делаю вывод, что причина была частично в наводнении, а частично в бесхозяйственности на объекте и в бардаке. Но посмотрим, что скажут.
Sosedka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2012, 12:47   #156
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Young Druid Посмотреть сообщение
...
Россия позиционирует себя как социальное государство, наподобие Швеции или Финляндии. Значит оно должно заботиться о своих гражданах, особенно о тех, которые попали в беду, не смотря на то, что они забыли застраховать своё хозяйство. Деньги в России не это есть.
А лучше бы на это были деньги у граждан, а не у России.
Благодарностей: 2 от:
alex6 (10.07.2012), svu (10.07.2012)
Старый 10.07.2012, 12:52   #157
Активный Участник

Цитата:
наводнения разные бывают вот недавно в Англии было люди даже не успели уехать, посмотрите спасатели выводят старушку, когда по улице уже настоящая река течет, причем это случилось днем.

странное дело, никто не обсуждает местные власти и принятые меры, чтобы в будущем подобное не повторилось...
Как же не обсуждают-то! Еще как обсуждают. У нас, по крайней мере. Просто пока больше не было таких морозов.

Ну хорошо, выводят. Ну хорошо, бывают тоже жертвы, ну один человек, два, но разве 149? Если это последняя цифра... Не знаю... нет, 171 вроде, ужас какой-то...
Старый 10.07.2012, 12:53   #158
READ ONLY

Благодарности: 6,684 в 3,307 сообщениях Поиск благодарностей Лиса

Цитата:
И все-таки, товарищи это же не цунами было, а столько погибло!
Это было цунами... См. пост№106.
Старый 10.07.2012, 12:55   #159
Заслуженный Участник

Благодарности: 7,542 в 2,753 сообщениях Поиск благодарностей Iris-es

Цитата:
Медведев назвал срок постройки домов для пострадавших на Кубани
Через месяц все об этом потрындят и забудут, дома если и построят, то опять дерьмого качества, поскольку, как обычно, большая часть средств уйдет в карманы чиновникам.

Цитата:
Т.е. на Кубани никому никак сейчас не помогают типа? Горячей линии там нет, воду не раздают?
Показухи, вранья и работы на СМИ там всегда больше, чем реальной помощи, в основном, сами люди, волонтеры помогают.

Цитата:
гос-во должно, выплатит подачку в 100 000 рублей
Даже и этой подачки, скорее всего люди не получат, по той же причине - чиновничьи карманы.
Наблюдала всю эту грязь самолично, поскольку работала на ТВ в России, взрывы в домах или просто обрушения по ветхости, с гибелью людей... и ПУ приезжал, и пальчиком грозил местному правлению, и обещал помощь и деньги. А потом люди звонили, писали нам и просили хоть как-то посодействовать в получении той самой обещанной помощи, которой они так и не могли дождаться.
Iris-es вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2012, 12:55   #160
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,051 в 1,184 сообщениях Поиск благодарностей Dincha

Цитата:
Лично нас не затапливало, так что я не знаю. Но человеческих жертв (по крайней мере у нас в СИ) не было. Это самое главное! Самое ценное что может быть это человеческая жизнь.
150 тыс рублей на человека - это пострадавшим. За погибших - 2 млн рублей. От государства. В Ирландии, я так понимаю - ничего никому. Или я не прав?
Цитата:
И все-таки, товарищи это же не цунами было, а столько погибло! разве могло столько и так быстро погибнуть от одного наводнения! Это же огромная цифра!
Конечно, со временем, появятся какое-то заключения, подождем твою маму, подождем твою мать, как грится, но пока из того, что я читала в различных источниках (и официальных в т.ч., так как ведь сейчас не СССР, шила в мешке не утаишь), я делаю вывод, что причина была частично в наводнении, а частично в бесхозяйственности на объекте и в бардаке. Но посмотрим, что скажут.
В 1962-м году затопило Гамбург, погибло 347 человек. Ни до, ни после такого там не было. Т.е были приняты меры для предотвращения ситуации в будущем, после того как погибли люди.
Dincha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2012, 12:58   #161
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
Прикинь - допустим не было. Что это меняет, по-твоему?
Что этом, нафик, за вертикаль и Высшая такая Власть, если она не выдала такое указание?
Или допустим, было. Что это за исполнитель тогда, и какого хрена он он там делает столько лет, имея в активе невыполненные указания Высшей Власти( ) - плюс Кущевку и прочее?
Самое глоавное, почему это устраивает Высшую Власть?( )
У тебя есть варианты? У меня один - все та же порука.
Ты по датам посмотри когда что было, часть вопросов снимется, хотя это не отменяет ответственность власти. Подождем чуть-чуть, как я уже писал если не снимут губернатора, то соглашусь с тобой.

Цитата:
Тю... Не учите меня жить, помогите лучше материально.(с) Пусть интерсуются собственной женой. Меня же вполне удовлетворит надбавка к зарплате
Тю, так может поэтому твой менеджер тобой и интересовался, что решает вопрос с надбавкой.

Цитата:
В направлении "мочить в сортирах" или в направлении общественного совета?

Ладно, меня твой оптимизм радует. Пусть так все и будет: басманные суды для брехунов и воров, созревшее для них общество, сильня, процветающая Россия, дружественная своим соседям. Единственное, надеюсь, это займет не слишком много времени... Мрут ведь люди-то.
у меня осторожный оптимизм, главное 'не выплеснуть вместе с водой и ребенка'
Благодарность от:
Mishka Na Servere (10.07.2012)
Старый 10.07.2012, 12:58   #162
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Лиса Посмотреть сообщение
Это было цунами... См. пост№106.
Цунами от морской волны бывает, когда на берег идет откуда-нить, где в море под землей землятрясение, например ...
А тут раздолбайство просто, как обычно.

Sosedka добавил 10.07.2012 в 14:02
Цитата:
150 тыс рублей на человека - это пострадавшим. За погибших - 2 млн рублей. От государства. В Ирландии, я так понимаю - ничего никому. Или я не прав?
Я не знаю, я в Северной Ирландии. Ну так за ПОГИБШИХ выплатили, у нас не было погобших. Kакие погибшие, вы что! Это тут бы было ЧП!!!!

А про компенсацию я у мужа спрошу, он госслужащий, скажет. Мне самой стали интересно...

Последний раз редактировалось Sosedka, 10.07.2012 в 13:02. Причина: Добавлено сообщение
Старый 10.07.2012, 13:04   #163
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
...
В 1962-м году затопило Гамбург, погибло 347 человек. Ни до, ни после такого там не было. Т.е были приняты меры для предотвращения ситуации в будущем, после того как погибли люди.
Не, ну это таки некомильфо... Вот, посмотри на дату и на последствия.
http://www.newsru.com/russia/10aug2002/37.html

И какие были примяты "меру для предовращения ситуации в будущем"? Ведь именно об этом говрится, - что никакие, или совершенно недостаточные? Раз все повторилось с еще более тяжкими последствиями? Через год утонут 300 и опять бум ссылки на Гамбург приводить?
А бабки в краснодарский край текут ручьем, все эти годы, - прям как вода а Крымск. И никакого Ткачева этим потоком не смыло.... Куда они деваются? Никто ни о чем не знает и знать не хочет, потому что "Гамбург 1962"?
Граница все же этому где-то должна быть, или вам, россиянам, в принципе все равно?
Благодарностей: 3 от:
AlexL (10.07.2012), Iris-es (10.07.2012), svu (10.07.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.07.2012, 13:05   #164
READ ONLY

Цитата:
Как же не обсуждают-то! Еще как обсуждают. У нас, по крайней мере. Просто пока больше не было таких морозов.
кроме обсуждений что-нить сделано было? у меня вот почему уверенность, что если морозы продержатся опять пару недель, то трубы будут все равно лопаться, потому что вся система водоснабжения Ирландия просто не рассчитана на длительные морозы, а поменять все просто нереально.

AlexL добавил 10.07.2012 в 14:10
Цитата:
Цунами от морской волны бывает, когда на берег идет откуда-нить, где в море под землей землятрясение, например ...
А тут раздолбайство просто, как обычно.
цунами не только на море бывает, это просто одиночная большая волна, вызванная разными факторами.

Последний раз редактировалось AlexL, 10.07.2012 в 13:10. Причина: Добавлено сообщение
AlexL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2012, 13:11   #165
Активный Участник

Я не знаю, эта зима теплая была, у нас в СИ меняли некоторые участки турбопровода, посмотрим, как будет...

Я не могу про Ирландию говорить, у нас с вами ЖКХ разное...
Благодарность от:
AlexL (10.07.2012)
Ответ