VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2012, 11:13   #151
Активный Участник

Благодарности: 650 в 226 сообщениях Поиск благодарностей Anna_
По умолчанию Re: Стоит ли перезжать в Ирландию??

[QUOTE=vaj;861100][QUOTE=Anna_;861094]А вы ни разу не возили детей в этот парк? На мой взгляд он один из лучших.
Хорошо, что такие месте естьQUOTE]

к сожалению, такие места тут далеко не на пешем расстоянии (мне до кабинтели 25 миль). Вот именно те домики возле парка 1500-1700. Классные! (для Ирландии)и видно, что там не боксрумы комнаты. Я даже цены продажи посмотрела - 400-500 тыс.

Vaj, в этот парк ездит 63 и 45 автобус. Мы ездим на 63. Спасибо за цены, я испугалась .
Anna_ вне форума  

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.04.2012, 11:13   #152
Активный Участник

Благодарности: 41 в 23 сообщениях Поиск благодарностей Vlad_Y

Цитата:
Сообщение от vaj Посмотреть сообщение
если вы будете ходить тут в костюме и ездить на порше - вы будете "белой вороной". Можете по выходным так выряжаться - на скачки, а на работу - ни-ни.
Я работала в немаленькой компании - 450 чел работников + миллионные обороты, президент фирмы (и он же член семьи-владельцев) ездил на Ниссане 2003 года и одевался как все - в джинсах и кросовках, часто обедал вместе со всеми в кантине (4-5 евро за обед). Часы его не рассматривала, может и ролексы. Не думаю, что он "экстремал" - скорее всего просто ему понты не надо.
Да нет, конечно, если не буду встречать клиентов из России, то костюм не буду одевать но часы и машина будут хорошие по-любому (хотя вряд ли порше )
Vlad_Y вне форума  
Старый 09.04.2012, 11:14   #153
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,787 в 888 сообщениях Поиск благодарностей Конный Водолаз

Goshka, это я про Украину. Стив же всё пытается доказать, что тут еда дешевле, используя аргумент, что в апреле-мае 2011 года картошка в Украине стоила аж 1 евро/кг.
Конный Водолаз вне форума  
Старый 09.04.2012, 11:20   #154
Активный Участник

Цитата:
В Москве не была - подозреваю, что экология и пробки там самый большой минус.
Вы правы, хотя смотря где жить и работать...
Vlad_Y вне форума  
Старый 09.04.2012, 11:20   #155
Заслуженный Участник

Цитата:
Можете купить яхту, например, или лошадей завести - это предметы роскоши. А шмотки и машины тут к ним не относятся.
Если вы из тех, кто все время к чему-то стремится - вам тут скучно и тесно будет.
Только надо еще добавить, что яхты, джеты и лошадей покупают люди с доходом как минимум на порядок превышающим средний. Если ТС «не тянет на Лондон», то его в клуб любителей яхт просто не возьмут. А upper-middle класс такими понтами не интересуется в основном.

Я, всю жизнь проработав в американских-британских компаниях, знаком только с одним человеком, который интересовался предметами роскоши. Он был в прошлом VP микрософта. А обычный люди, даже имеющие дома в СФ по полтора миллиона долларов, интересуются немного другим. Например, короткометражное кино снимают для удовольствия.

Последний раз редактировалось Конный Водолаз, 09.04.2012 в 11:43.
Старый 09.04.2012, 11:20   #156
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,048 в 532 сообщениях Поиск благодарностей vaj

90% людей на Украине покупает картошку/морковку/лук мешками после уборки урожая и хранит в сарае (гараже, подвале и пр). И в любом случае она там вкуснее и не гниет после 3 дней дома в тепле. И цена - копейки выходит.
Я жила там и отьедалась просто вкусной /негнилой картошкой!

( это я как специалист по выращиванию и хранению могу сказать - тут картошка/лук убирается как можно скорее и сразу в продажу идет, она не"дозревшая" + Ирландская плесень и влажность = грибки и болезни картофеля, что нехорошо даже для употребляющих людей).

А обычный люди, даже имеющие дома в СФ по полтора миллиона долларов, интересуются немного другим. вот и я о том же - тут с 1,5 млн ТС будет просто обычным офисным работником средней руки, а в Москве "дети будут знать что папа не рыбу ловит".
Мне кажется, моральный уровень будет разный (еще раз оговорюсь, я по своему ощущению с Киева так говорю, возможно в Москве 1,5 млн тоже не деньги).

Последний раз редактировалось vaj, 09.04.2012 в 11:29.
vaj вне форума  
Старый 09.04.2012, 11:25   #157
Активный Участник

Цитата:
Можете купить яхту, например, или лошадей завести - это предметы роскоши. А шмотки и машины тут к ним не относятся.
Если вы из тех, кто все время к чему-то стремится - вам тут скучно и тесно будет.
на яхте меня мутит, лошадей не люблю ....... но в целом вы правы, деньги можно тратить на дорогое хобби. (например, часы или машины).....да не, скучно не будет, все равно придеться мотаться по делам в Москву и другие страны, возможно. Зато дети будут жить в условиях хорошей экологии и низкой преступности. Осталось только жену уговорить, она у меня мАсквичка))
Vlad_Y вне форума  
Старый 09.04.2012, 11:28   #158
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,870 в 890 сообщениях Поиск благодарностей dara

Vlad_Y, да ходят тут в костюмах и на нормальных машинах тоже ездят. Если в БТ рубашки в продаже от 100 евро + и галстуки от 100 евро+ - значит кто то покупает это и кто-то это носит. И костюмы хорошие из тонкой итальяской шерсти тоже есть в продаже, начиная от 1 тыс евро. Можно и бюджетно от Boss прикупить в районе 700 евро. Просто жить надо в определенных районах и детей водить в определенные школы, чтобы чувствовать себя комфортно, забирая детей на своей красивой машине - если не порш, то рейндж ровер или ауди Q7.
dara вне форума  
Старый 09.04.2012, 11:30   #159
READ ONLY

Благодарности: 3,970 в 1,909 сообщениях Поиск благодарностей Reemets

Цитата:
Сообщение от Vlad_Y Посмотреть сообщение
на яхте меня мутит, лошадей не люблю ....... но в целом вы правы, деньги можно тратить на дорогое хобби. (например, часы или машины).....да не, скучно не будет, все равно придеться мотаться по делам в Москву и другие страны, возможно. Зато дети будут жить в условиях хорошей экологии и низкой преступности. Осталось только жену уговорить, она у меня мАсквичка))

Это вы прикололись про низкую преступность???
Reemets вне форума  
Старый 09.04.2012, 11:30   #160
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Mace Windu Посмотреть сообщение
Только надо еще добавить, что яхты, джеты и лошадей покупают люди с доходом как минимум на порядок превышающем средний. Если ТС «не тянет на Лондон», то его в клуб любителей яхт просто не возьмут. А upper-middle класс такими понтами не интересуется в основном.

Я, всю жизнь проработав в американских-британских компаниях, знаком только с одним человеком, который интересовался предметами роскоши. Он был в прошлом VP микрософта. А обычный люди, даже имеющие дома в СФ по полтора миллиона долларов, интересуются немного другим. Например, короткометражное кино снимают для удовольствия.
Вот вот, и я как раз о том же) Upper-middle пока. А какого-то дорого хобби нет (разве, что гольф, так это ниже среднего в Ирландии даже) )

Vlad_Y добавил 09.04.2012 в 12:34
Цитата:
Сообщение от Reemets Посмотреть сообщение
Это вы прикололись про низкую преступность???
Не понял..... опять статистика врет???? Уровень преступности один из самых низких в мире (10-ое место по безопасности).... Разве не так?

Последний раз редактировалось Vlad_Y, 09.04.2012 в 11:34. Причина: Добавлено сообщение
Vlad_Y вне форума  
Старый 09.04.2012, 11:35   #161
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,870 в 890 сообщениях Поиск благодарностей dara

Цитата:
Вот вот, и я как раз о том же) Upper-middle пока. А какого-то дорого хобби нет (разве, что гольф, так это ниже среднего в Ирландии даже) )
это смотря в каком клубе будет играть.
dara вне форума  
Старый 09.04.2012, 11:38   #162
READ ONLY

Благодарности: 3,970 в 1,909 сообщениях Поиск благодарностей Reemets

Может и так, но не в дублине. Тут люди на машине! Стараются некоторые раёны объезжать... А убийства по мист айдентети почти каждую неделю... Но это только к плохим раёнам относится.
Reemets вне форума  
Старый 09.04.2012, 11:40   #163
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

Цитата:
Да я согласен со всем, только если так мыслить, то вообще ничего в жизни не надо, ни костюма, ни часов, ни дорогой машины. Тогда надо на Гоа ехать, там вообще на 3 доллара в день можно прожить)
Разница в том что там (Россия, Украина) часы, машина, костюм являются культом и определителем статуса, а здесь этого нет и поэтому даже на заключение сделки какой-то мультимиллионр может прийти с дыркой на локте старого пиджака или с пластмассовыми часами за 3 евро, или вообще без оных..и приехать на 8 летнем Ниссанe...

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине
Steve вне форума  

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.04.2012, 11:41   #164
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от dara Посмотреть сообщение
Vlad_Y, да ходят тут в костюмах и на нормальных машинах тоже ездят. Если в БТ рубашки в продаже от 100 евро + и галстуки от 100 евро+ - значит кто то покупает это и кто-то это носит. И костюмы хорошие из тонкой итальяской шерсти тоже есть в продаже, начиная от 1 тыс евро. Можно и бюджетно от Boss прикупить в районе 700 евро. Просто жить надо в определенных районах и детей водить в определенные школы, чтобы чувствовать себя комфортно, забирая детей на своей красивой машине - если не порш, то рейндж ровер или ауди Q7.
Да я не сомневаюсь.... только на самом деле нафига?? если принято по другому, а партнеры, клиенты далеко. Понты же для этого нужны) ну и еще девушек охмурять)).....
Vlad_Y вне форума  
Старый 09.04.2012, 11:42   #165
Заслуженный Участник

Цитата:
тут с 1,5 млн ТС будет просто обычным офисным работником средней руки, а в Москве "дети будут знать что папа не рыбу ловит"
О, кстати вспомнил. Как раз тот бывший VP микрософта очень даже полюблял рыбку ловить. Со всякими банкирами и инвесторами, с яхты

И про гольф тоже соглашусь — главное не гольф, а с кем.
Закрытая тема