![]() |
![]() |
#151 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
А жаль, думал родственная душа попалась...
![]() Пока никого на форуме не встречал близкого в профессиональном плане.
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#153 |
Гость
|
![]()
Любителям http://www.outzone.ru/awards/hugo
|
![]() |
![]() |
#154 |
Активный Участник
|
![]()
Не ругайте Пелевина! Как он может быть сыроватым? Так ярко, умно написано. Особенно "ВампирА", "Священная книга оборотня" и "поколениеП". До этого кроме Достоевского и Улицкой ничего не воспринимала. Пелевин в корне поменял мое отношение к современной литературе, да и к жизни вообще. Он прекрасен. Я бы вообще не критиковала книги на етом форуме. Тема-то какая? Советы, а не критика.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#155 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Делюсь
![]() Прекрасные сканы великолепной мультиплицированной книги: "Ёжик в тумане"! http://www.fishki.net/comment.php?id=18855 (50 иллюстраций, 11 Мб)
![]() |
#156 |
Участник
|
![]()
Проглотнула за два вечера Empire V. Вещь! Пелевин копает все в том же направлении, но все дальше и глубже. Конец не обнадеживает. К сожалению. Зато реально.
![]() |
#157 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#158 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
ООООООООООООООООООО!
Счас издохну от смеха! Вы,все это серьёзно? Вам же четко человеком(и честно,кстати) сказано:"недавно меня заразили чтением". Вы ,истосковавшись по теме:" Моя любимая книга", нагрузили его по самое не могу! И,вроде взрослые все.Могу ошибаться,но это ж как с сексом(примитивно говоря) :боязнь неведомого, познание, познание, блаженство... А вы его мордой сразу в блаженство норовите. Человек,ты не слушай их, это они рассказали про ЛЮБИМЫЕ книжки, ты тихо сам с собою веди беседу. Это страшно интимное дело - чтение. Это не в шахматишки играть - тут головой думать надо! - шутка. Не гонитесь за тем,что прочитано,казалось бы,всеми..Это блеф. Плииииз,кем прочитана и осмысленна "Кысь" Т.Толстой? Интересно сравнить впечатления, давно это было,но не встречала читавших. Спьяну не так как хотела на мышь нажала "и вот вам результат:десять поросят!" В морду лица очередной список ,что надо прочитать. А ТАААМ : что-то про Ходорковского! АГА! Самое ТО! Пилите,Шура,пилите! Последний раз редактировалось Ladka, 28.03.2007 в 13:06. Причина: постыдные ошибки орфографические |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | nadezda_k (01.05.2009) |
![]() |
#159 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мной прочитана "Кысь" пару лет назад.
![]() |
#160 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
Ой,расскажите,пожалуйста, как она вам?
Я о самой Толстой думаю,что проза её высококлассная.И речь и мысли. А вот эту "Кысь" не знаю как и характеризовать. Тоже давно читала, но перечитывать не хочется. Помню,что еле-еле расчитала.Была мысль,что автор так выпендрился,чтобы поразить читателя. Зато чем дальше,тем больший восторг был. Дочитала ,- восторг распирал, но шевелилось гаденькое чувство,что автор славян дерьмом измазала. Как-то одновременно и восхищение талантом и нелюбовь к автору. А у вас как? |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | nadezda_k (01.05.2009) |
![]() |
#161 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Постапокалипсическая утопия
![]() Неоднозначная многоуровневая вещь, написанная прекрасным и саркастичным языком. Для меня эта книга по восприятию оказалась некой орусифицированной смесью "1984" Оруэлла, "Парфюмера" Зюскинда ну и немножечко Бредбери "451 по..." до кучи. Очень многие места читать было не особо приятственно с эстетической точки зрения. Книга прочиталась в два захода за два дня. Со второй половины книги несколько раз возвращалась в начало - чем дальше читаешь, тем совершенно по иному воспринимаешь уже прочитанное. После "Кысь" как-то очень обостренно понимаешь, что одно из первого, что невозвратимо теряет человечество после катастрофы - это знания со всеми вытекающими из этого последствиями. И дальнейшая жизнь потомков, порой, - лишь жалкая попытка восстановить хотя бы видимость присутствия утерянного... Перечитывать пока желания не возникало.
Благодарностей: 2 от: | Ladka (28.03.2007) |
![]() |
#163 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Вам,наверное, проще в питере это купить. Я имею в виду Можейко, который Булычев. Сейчас могу дать ссылку на публикации В.Дольника, великолепного этолога, а его книгу "Непослушное дитя биосферы", увы, имею только в бумажном варианте. Тоже самое и с другими книгами - предпочитаю научные вещи читать с листа. http://poety.narod.ru/dolnik.htm ПС: И попробуйте зайти в ЗИН, я думаю они продают свои издания, по-крайней мере ПИН и Зоомузей МГУ это делали. Притом недорого.
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#164 |
Новичок
|
![]()
Можно, конечно, искать электронные книги Яндексом, Гуглем, Рамблером и иже с ними - терзая поисковики запросами типа "скачать ИмяРек НазваниеКниги". Но поискового шума в результатах будет - ого-го. Тут тебе и ссылки на "купить книгу" в интернет-магазинах, тут тебе и рецензии, тут и вопросы в блогах и на форумах "ну где же скачать-то, подскажите".
Естественно, лучше всего пользоваться специалилированными поисковиками. Понятное дело - речь идет о художественной литературе.. научные книги мы ищем гораздо реже. Именно поэтому не даю ссылок на "поиск по словарям" или "научной литературе" - тем более, что такие ссылки уже публиковались и разошлись по цитатникам. Поисковиков несколько - не претендую на "подборку полезностей", просто делюсь своими "тропками": eBoogle.ru - имхо, лучший поисковик среди описанных. Быстрая индексация и большая база. Библио - аналогичный сервис, но с меньшей скоростью индексации ПоискКниг - позволяет выбирать, где ищем. Среди халявы (в том числе на eDonkey), в интернет-магазинах или java-книги для мобильных. ФриБук - рекламируют себя как "самый полный поиск по РУНЕТу" ) Гуглевский "родной" поиск. Ищет быстро, но "шума" в выдаче... БукLess - 115 электронных библиотек inside Обыкновенно, пользуюсь всеми поисковиками. Что-то не найдется в одном - найдется в другом ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#165 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
книги |