VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2006, 21:55   #151
Активный Участник

Благодарности: 225 в 92 сообщениях Поиск благодарностей salmon

Цитата:
сначала растет спрос, за ним рано или поздно подтягивается предложение. что увеличивает обороты рынка и вообщем-то (при прочих неизвестных так сказать) приводит к снижению цен на long term перспективе так сказать. что не исключает ее начального роста. речь разумеется идет о потребительских товарах и услугах на незаурегулированных вусмерть секторах рынка.
В некоторых отраслях приводит, в не которых, особо "любимых" правительством, не приводит.
Существует куча регуляций даже для супермаркетов. Строй небольше, продавай не дешевле...
Что уж там говорить за строительство, фармацевтику, энергетику, медицину и т.д.
Во многих отраслях, путём лобирования, сохранился цеховый(гильдевый) уклад при котором удаётся избежать конкуренции. Причём лобирование это зачастую заключается в обыкновенном кумостве или "тай нетвок" как они тут говорят.
То что мы имеем можно назвать цивилизованным капитализмом для бизнеса и диким для тех кого этот бизнес эксплуатирует.
salmon вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.02.2006, 22:20   #152
Активный Участник

И ещё хотел добавить.
Прекращение роста зарплат это уже и есть их падение. Надеюсь не надо пояснять почему, но так для наглядности табличка с CSO:

Purchasing power of ?1
1950 1960 1970 1980 1990 2000 2001 2002
?1.57 ?2.28 ?3.62 ?13.04 ?27.35 ?35.11 ?36.82 ?38.52
· 1 Estimated amounts required to purchase at retail pricesthe same quantum of goods and services as ? in 1940

Сами же эти 6-7% дешёвой рабочей силы угрожающей ирландцам создают эфект домино.
Т.е. пока человек работает на своём рабочем месте со старой достойной зарплатой ему вроде ни чё не грозит. Но при необходимости поменять работу, в случае её потери, переезда и т.д. или будучи просто вытесненым этими 7%, он уже такой же работы на такую же зарплату не найдёт, потому как попадает в поле жёсткой конкуренции с рабочими мигрантами. Таким образом он пополняет ряды дешёвой рабочей силы или отправляется на пособие (одно из худших в Европе кстати).
И даже если ему удаётся сохранить своё рабочее место его положение всё равно ухудшается, так как ожидать прибавки уже не приходится и особо не повозникаешь, когда в спину дышат два поляка готовых работать вдвоём на одну твою зарплату.
Старый 04.02.2006, 06:13   #153
Активный Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Boris

Цитата:
Сообщение от salmon
...когда в спину дышат два поляка готовых работать вдвоём на одну твою зарплату.
Не знаю, как поляки, а я не поеду работать за пол-зарплаты ирландца... Потому, что:
По моей специальности это будет примерно 28К/2=14К минус 800х12=9600 (аренда жилья) остаётся 4400 в год... комментарии излишни... И даже если жить в "бомжатнике" , всё равно на жильё немало уходит.... Поэтому разговоры о том, что два приезжих будут работать за зарплату одного местного - полная ерунда... Если процентов на 15 меньше местного - это уже другое дело...
Также перед глазами - огромное количество "поломанных" семей. когда один из супругов уезжает на заработки, это дело затягивается, время идёт - дети без отцов (матерей), и т. д....
Ещё раз повторюсь (где-то писал уже..) что уезжают либо очень крутые специалисты, которых мало, либо полный отстой, который если только и составит конкуренцию, то в секторе дешёвой неквалифицированной рабочей силы... Протому что хороший сварщик и здесь имеет 1000 евро в месяц.. А цены на большинство товаров и услуг пока ещё заметно пониже... Конкуренцию могут составить те же программисты или медики. Но их едет не так уж и много...
Boris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2006, 06:17   #154
Активный Участник

Может быть имелось в виду, что два поляка, получая зарплату за 1,5 ирландца, сделают работу за троих )))) Тогда действительно получается "пол- зарплаты" -)))
Старый 04.02.2006, 07:20   #155
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

> Прекращение роста зарплат это уже и есть их падение. Надеюсь не надо пояснять почему, но так для наглядности табличка с CSO:

ну во-первых никакого прекращения не произошло (см. график), а произошло замедление роста. во-вторых, если ты посмотришь на тот же график за другие годы, то переход Q2-Q3 почти очень часто связан с замедлением роста. вот будут цифры за Q4 и первый квартал этого года - там и посмотрим.

опять же, росто средний зарплат разуммеется связан с инфляцией. и разумеется ее далеко не всегда обгоняет. и это понятно. особенно если учесть, что существенная часть этой самой инфляции - это цены на жилье, рост которых обуславливается далеко не только ростом доходов населения, но и ростом потребности в жилье, обгоняющим рост предложения, плюс ростом доступности кредитов.

то есть таки да, локальный экономический эффект от иммигрантов может вполне состоять в том, что покупательская способность населения в среднем слегка уменьшилась. но ни о какой катастрофе говорить нельзя, тем более что гребень волны имигрантов из восточной европы уже прошел. теперь начинается продолжительный период, в течении которого эти самые иммигранты будут постепенно начинать играть в пользу местного населения вцелом. имхо разумеется.

есть еще один момент: в ирландии довольно такие низкая средняя эффективность труда. почти любого. давление со стороны иммигрантов этот показатель поднимет. притом не только на тех позициях, где работают иммигранты имхо. что опять же скажется положительно на экономику страны вообщем и каждой отдельно взятой семьи в частности, очевидно.
ion (29.10.2007)
Старый 04.02.2006, 10:23   #156
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
>

...тем более что гребень волны имигрантов из восточной европы уже прошел.... .
Вот-вот, и я о том же.... И новый вряд ли грозит... скорее наоборот, поездил народ, помыкался... другим порассказал, что не всё мёдом намазано... Уже есть такие, которые вернулись, прижали хвост и сопят себе потихонечку здесь... я троих лично знаю... это притом, что я вообще мало кого знаю...
Кроме того жизнь и здесь потихоньку налаживается...(хотя многие попытаются это оспорить, но это - факт..)
Старый 04.02.2006, 13:19   #157
Активный Участник

Цитата:
Boris
Не знаю, как поляки, а я не поеду работать за пол-зарплаты ирландца...
Может быть имелось в виду, что два поляка, получая зарплату за 1,5 ирландца, сделают работу за троих )))) Тогда действительно получается "пол- зарплаты" -)))
Может быть. Но что это меняет?
Причём сами поляки не едут работать на пол-зарплаты. Просто части из них не удаётся устроится на работу. Жизнь здесь дорогая. Надо где-то спать и что-то есть. Деньги привезённые с собой заканчиваются быстро. Любая социальная защита просто отсутствует. Поэтому люди оказываются в положении когда они готовы выполнять любую работу за любую зарплату. Хотя бы временно.
(Вот недавно по радио слышал что начлежки для бездомных забиты иностранцами. И девушка, которая работает в пункте бесплатной раздачи пищи, в этой же передаче расказывала что теперь у них основные посетители поляки, которые действительно голодны.)
Цитата:
Протому что хороший сварщик и здесь имеет 1000 евро в месяц..
Т.е. будучи сварщиком я без проблем могу найти себе работу с зарплатой в ?1000?
Старый 04.02.2006, 13:21   #158
Активный Участник

Цитата:
KaraNagai
но ни о какой катастрофе говорить нельзя
Да не кто о катастрофе и не говорит.
Речь идёт об усилении эксплуатации.
Когда работать надо лучше и больше, а получать за это меньше.
Вы считаете что это хорошо.
Я считаю что это плохо.
Цитата:
тем более что гребень волны имигрантов из восточной европы уже прошел.
Есть цифры?
Старый 04.02.2006, 13:48   #159
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
Речь идёт об усилении эксплуатации.
Когда работать надо лучше и больше, а получать за это меньше.
Вы считаете что это хорошо.
Я считаю что это плохо.
я считаю, что для данной конкретной страны в данной конкретной ситуации это хорошо. притом замечу, что повышение эффективности труда - это далеко не всегда пропорциональное увеличение затрачиваемых усилий работника.

просто будут выпадать схемы, при которых эта самая эффективность труда низка. или выделяться в какие-т оотдельные специальные ниши, если низкая производительность труда дает скажем какой-то качественный выйгрыш производимого продукта или оказываемого сервиса.

Цитата:
Есть цифры?
Честно говоря - нет. Есть ощущуние. Возможно ошибочное. Мне просто казалось, что большинство тех, кто хотел и мог рвануть - рванули если не сразу, то в первый год.
ion (29.10.2007)
Старый 04.02.2006, 16:46   #160
Активный Участник

[/quote] Т.е. будучи сварщиком я без проблем могу найти себе работу с зарплатой в ?1000?[/quote]

Может быть не совсем "без проблем", но если имеются все документы, аттестация для выполнения сварки сосудов под давлением, трубопроводов и прочего ответственного оборудования. то да... Правда вполне вероятно, даже почти наверняка, что "официальная" зарплата будет где-то 200 - 300 евро, остальное - "чёрным налом"... Ну и конечно, на каждом углу такая работа тоже не валяется...
Конечно в Европе такой специалист заработает гораздно больше, но туда ещё пробиться надо, а зачем, если и здесь можно на эти деньги спокойно жить...
Старый 04.02.2006, 16:57   #161
Активный Участник

Цитата:
Есть цифры?
Честно говоря - нет. Есть ощущуние. Возможно ошибочное. Мне просто казалось, что большинство тех, кто хотел и мог рвануть - рванули если не сразу, то в первый год.[/quote]

Примерно так.. Но это, я бы сказал, был "дикий" этап... Сейчас понемногу набирает обороты другой процесс.. Западные рекрутинговые агенства потихонечку начинают осваивать этот рынок. идёт целенаправленный поиск квалифицированных специалистов... В основном набирают бригады на строительство, вахтовым методом - едет бригада, в которой свой прораб, владеющий английским, остальные - без языка.... Едут обычно месяца на три... Сейчас популярны направления Норвегии, Финляндии, Швеции... Лично тех, кто ездил, не знаю, только через общих знакомых... Через три месяца бригады меняются... Народ в общем-то доволен зарплатой.. В более далёкие края пока не слыхал, чтобы ездили так...
Старый 05.02.2006, 15:05   #162
Заслуженный Участник

Благодарности: 612 в 276 сообщениях Поиск благодарностей gustavatwork

Цитата:
И девушка, которая работает в пункте бесплатной раздачи пищи, в этой же передаче расказывала что теперь у них основные посетители поляки, которые действительно голодны.)
У меня на работе я зню как минимум пару дюжин поляков, которые ходят в эти пункты. Им нравится обманывать систему, как они говорят. На шару и уксус сладкий - это их подход. Дети. Ещё не наигрались в Европу. С одной стороны - у них были короли и они еропейцы до мозга костей, а с другой - хуже, чем некоторые совки. Кстати, при зп 35-40к они по-прежнему развлекаются шоп-лифтингом. Выделываются друг перед другом. Короче, на бдных бездомных и голодных поляков не ведись! Утка.
Старый 16.02.2006, 06:50   #163
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от salmon
Т.е. будучи сварщиком я без проблем могу найти себе работу с зарплатой в ?1000?
Вот попалось случайно на нашей деревенской доске...
"Акционерному обществу требуются аттестованные сварщики для работы в Литве. Заработная плата от 3000 Лт. Информация по тел. +370 652 22073 или эл.почте. "

Я думаю, речь идёт о "чистой" зарплате с учётом "чёрного нала"...., потому, что "официальной" вряд ли более 1000 кто-то "зарядит" - налоги высокие.... Ну и поскольку "..от .." то реально больше будет... как раз в районе упомянутой 1000 евро...

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Ответ