![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#151 |
Активный Участник
|
![]()
Прошу прошения Леха,слегка продублировала ваше сообшение,видно не дочитала пост до конца.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#152 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вы еше по индусским пройдитесй Fealok Vikus (вот где тут имя где фамилия и как можно определить пол?).... или Bhatacharjee я не то что произнести...
![]() |
#153 |
Заслуженный Участник
|
![]()
я ее Дильдра называю
![]() ![]() Galaxy добавил 23.09.2011 в 13:16 они не имеют понятия о мягких согласных. выговорить "ть" им не под силу. а понять фонетическую траскрипцию навроде [Kah: t'ja] не позволяет школьное образование- не проходят они ее. еще я заметил, что те, кто не изучали толком второй язык, очень негибкие в произношении звуков. после русского можно изучать хоть китайский, хорошая тренировка языка, гортани или чего там еще.. а вот после английского, где звуков минимум, ооч непросто добавить в запас звуки которые никогда не произносил. касательно Кати - быть вам Кейт или Кэт на худой конец ![]() Последний раз редактировалось Galaxy, 23.09.2011 в 12:16. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#154 |
Заслуженный Участник
|
![]()
О, кстати, насчёт языков: русские дети до лет четырёх-пяти "Р" не выговаривают, произносят "Л", - объяснение этому - слабые мышцы то ли гортани, то ли языка.
Хорошо, а у японцев "Л" в языке вообще нету, на "р" заменяют её - я не рюбрю рук" сам слышал как натуральный японец говорил это по-русски. А как тогда у их детей с мышцами? Не врубаюсь.
![]() |
#156 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
походу всё таки звучит как dear dra тоесть диа дра (главное с bra не перепутать)
WaterRose добавил 23.09.2011 в 14:46 просто учительница сына оставила себя на моём автоответчики и я 10 раз прокрутила ![]() Последний раз редактировалось WaterRose, 23.09.2011 в 13:47. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#157 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Произносится только зачастую "Дйедра". У меня четыре женщины на работе с таким именем работают. Ирландцы сами часто сокращают до "Ди" (Dee)
А так встречал Ciara, Niamh, Aine, Sorcha, Caitlin, Cathal, Deirdre, Aidan, Aisling, Siobhan, Orla, Aoife, Catriona, Bevin (Bevan) и многих многих другие. Но чаще всего попадаются... Mary ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Galaxy (23.09.2011) |
![]() |
#158 |
Заслуженный Участник
|
![]()
вот я и говорю - ди ЛЬ дра
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#159 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
о! супер ссылку нашла
http://inogolo.com/pronunciation/Deirdre там у когото подружка... жмите и учите это имя ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#160 | |
Участник
|
![]() Цитата:
Ciara, Niamh, Aine, Sorcha, Caitlin, Cathal, Deirdre, Aidan, Aisling, Siobhan, Orla, Aoife, Catriona, Bevin (Bevan) Кира, Нив, Оня, Кейтлин, Кахал (Х мягкое), Дирдра, Эшлинг, Эйдан, Шивон, Орла, Ифа, Катрина, последнне не втсречал, а вообхсе не стеснятесь спрашивать у обладателей Последний раз редактировалось Crowley, 23.09.2011 в 14:06. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#161 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
WaterRose добавил 23.09.2011 в 15:02
http://inogolo.com/query.php?qstr=si...h=Search+Names я думала she won оказалось так томно... шивааан (she van) Последний раз редактировалось WaterRose, 23.09.2011 в 15:27. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#162 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А то!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#163 |
Заслуженный Участник
|
![]()
не у них, а у всяких испанцев
![]() ну и, как я уже жаловалась выше, вместе veronika в половине случаев пишут veronica.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#164 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
сестра моей коллеги, 100% ирландка- Veronika.
не знаю, правда, Veronika или Veronica, скорeе второе, я ее только по телефону слышу
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
устала от разочарований | avsh | Женские разговоры | 91 | 09.06.2009 19:51 |
Все об ирландской музыке. | D-N | Культур-мультур | 15 | 23.12.2007 18:09 |
Ода Ирландской Почте | LuckyMe | Общие темы | 45 | 15.03.2007 11:25 |